Мечтатели

     Лето вернулось всего на один день,чтобы сбросить напряжение с жителей города... Под этими тёплыми лучами солнца хотелось бесконечно гулять.

     Словно бриллианты, люди высыпались на улицу, чтобы засиять всеми гранями...

     Он.
     Он чувствовал пространство вокруг себя: все формы, изгибы, углы, так, будто бы мог быть везде, полностью наслаждаясь текущим моментом.

     В той реальности, в которой кто-то жил по "обстоятельствам", поощряя открытие очередной пивной, он был вопиющим мечтателем. В действительности, в которой "точки любви" прыщами вскакивали на лице города то там, то сям, он всеми фибрами излучал кристальную любовь к Жизни. И она явилась перед ним — немного нервная, усталая, но всё такая же добродушная.   

     Обнаружил себя сидящим в пекарне. Герой макал салфетки в кофе, не находя в себе силы отпить хоть один глоток этой горечи. А за соседним столиком сидела женщина. Время от времени она ненавязчиво и спокойно бросала на него взгляд.
     Через какое-то время её телефон зазвонил.

— Привет. Да, я тут сижу, перевожу дух. Весь день на ногах, бегаю тут по твоим делам, как девочка.

       Пауза. Видимо, она выслушивала благодарности в свой адрес. Улыбка засверкала на её лице, с долькой иронии, и кислинкой печали, одновременно. В голосе появились тёплые нотки, когда она сказала:


— ты же знаешь, я уже давно не "твоя дорогая"... но, я действительно хочу, чтобы ты отдохнул и набирался сил. Дорогой, мне пора. Не волнуйся, я вечером зайду к тебе. Давай...
      
       Она положила трубку и искромётно испарилась из пекарни, оставив красное яблоко на столе.
      
       Удивление героя побудило его взять яблоко и выйти из пекарни, оставив свой заказ стынуть дальше.



       Она.
       Она шла по улице стараясь не наступать на листья: словно это были картины, на которые можно было смотреть, но трогать нельзя. Её монотонные мысли стёр образ старомодно одетой женщины, промчавшейся мимо неё. Её меланхолические трансы длились очень долго, и только пощёчина жизни могла привести её в чувство.

    


Рецензии