Критически важно знать истину

Чуточку дополняю принятые в мировой и российской науке представления и исправляю соответствующие заблуждения и ошибки в лингвистике, психологии, языкознании, миропонимании...

Я понимаю, что мы мыслим не только своим мозгом, но и всем своим телом, более того, мы мыслим и пронзающими наше тело, наш мозг потоками элементарных отдельностей объёма пространства материи вездесущего вакуума.

Наше мышление организовано вербальной информацией. Сигналы из внешней среды нашего нахождения и внутренней среды нашего организма в форме звуков, оптических графических образов, тактильных сигналов и умозрительной картины на основе системы тактильных сигналов и т.д. наш интеллект логикой и интуицией строит в мировозззрение, как локальную и глобальную модель реальности и выдумок. Речь устная, письменная, жестовая и т.д., и отражение речи в мышлении строится на элементарных звуках речи, цепочках звуков речи, знаках речи не звуковой природы.

Наиболее легко производится и воспринимается, распознаётся устная и письменная вербальная речь в кодировке родного языка. Но даже лингвисты понимают звуки речи неточно и даже ошибочно. Ведь высококвалифицированные учёные лингвисты (фонетисты, фонологи) опираются на две несовместимые раздельные классификации согласных и гласных фонем (не звуков речи; звуки речи считают производными от фонем). У гласных звуков речи-мышления  даже не находят место артикуляции в ротовом отделе речевого аппарата, выделяют гласные переднего, среднего и заднего ряда.

Мягкие и твёрдые согласные и гласные считаются самостоятельными фонемами, равно элементарными частицами речи.

При этом, в научной литературе и в популярных статьях и произведениях давно опубликованы законы элементарных артикуляций и общая классификационная периодическая таблица согласных и гласных звуков речи, называемая Матрица Относительности Артикуляции Звуков Речи (МОАЗР: 6 столбцов типов артикуляции и 5 строк зон (мест) артикуляции). И доступны в интернете разработанные на основе МОАЗР интуитивно понятные унифицированные плоский линейный алфавит Симметрица для зрячих людей и рельефно-точечный шрифт Симметрица для незрячих людей, а также интуитивно понятная по-настоящему эргономичная Клавиатура Симметрица для зрячих и незрячих людей.

Качество нашего мышления критически зависит от того, насколько адекватно реальности мы воспринимаем информационные сигналы, звуки речи, отражаемые графическими письменными знаками.

Наше мышление архаично, неточно и ошибочно во многом из-за ошибок в классификации звуков речи и в отражении звуков речи графическими знаками.

Ещё тема: архаична принятая в психологии и психиатрии классификация людей по 16 типам типологии Карла Густава Юнга. Сейчас доступна в интернете общая периодическая Классификация качеств личности и общества, называемая Матричный Фрактал Относительности Личностных и Социальных Качеств (МФОЛСК).

Оказывается, структура МОАЗР 6х5 это отражение всеобщего алгоритма Универсальной Матрицы, по которому строятся и функционируют все неживые объекты, живые организмы, мыслящие существа и их коллективы. МФОЛСК это эволюционные периоды со структурой 6х5.

Подробности:

1. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков речи // Научный взгляд в будущее. – Выпуск 4. Том 10 – Одесса: КУПРИЕНКО СВ, 2016 - 90 с. С. 64-81. ЦИТ: sl316-134 DOI:10.21893/2415-7538-2016-04-10-134 УДК 612.789+81.345.5 ISSN 2415-766X(Print) ISSN 2415-7538 (Online) ББК 94 Н 347 http://www.sworld.com.ua/nvvb/n416-10.pdf
 
2. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2   

3. Семь периодов МФОЛСК http://www.proza.ru/2017/05/27/1346


Рецензии