Дорогой, Папа Хэм!

Дорогой,  Папа  Хэм!
Перечитывала  «Праздник, который  всегда с тобой»  и решила написать тебе…
Ты  стал  моим   кумиром  тогда,    когда   я   вошла   в   возраст  первых  проб  и   ошибок.
Учение с  твоим   портретом,   как   с иконой   в «красном  углу»  комнаты   каждого   интеллигентного человека,  коими   были  мои  первые   «учителя»    в   художественном   институте,    не  прошло   даром …
Эти « учителя»  были   на порядок старше меня  и  уже вовсю осваивали  твою  школу      «праздника,  который  всегда  с тобой»…
В  восемнадцать  лет   я  присоединилась   к   празднующим,   без сомнений   и   колебаний,   ведь,  это так здорово,  веселиться  круглосуточно…
И   для   этого и  повода не  нужно было… Было…Просто…Прекрасное   утро  жизни,  не омрачённой ещё  никакими   потрясениями,    и  мы  в  потёртых    джинсах…В   длинных    цветастых   юбках   кружились   в   бесконечной пляске, позвякивая   браслетами  и  бусами …Мы слушали   «Scorpions»   и улетали с ними на Радугу…
В  перерывах  между танцами,   песнями  и   каламбурами,    сдавали    сессии…
Мы  продолжали   праздник,   рисуя   друг   друга   на   зеленых лужайках,   окруженные   бабочками и   цветами…
Но… Вот…  И   первые жертвы оказались  у  этого  вечного  веселья …
Они   уходили  потихоньку,  не выдерживая   сильных    физических  и моральных  перегрузок… «Коррида»  была не в пользу «матадоров»
«Матадоры»,    сдавая     позиции,  уходя бесследно, оставляли  стайку   горюющих… Но…Потом праздник продолжался …До следующей жертвы…
Осознав   трагичность   такого   бесконечного кружения,  я начала думать,  а как же сделать жизнь   праздником   без  твоих  « веселящих   традиций»  …
И  прости…
Я, представляешь,  предала  их …Твои  традиции …Давно…Обретя  Гармонию  с  собой  и с Миром  без  твоих    рецептов   хмельного   веселья…
И  поэтому  смогла  пройти остальную  дорогу…До сегодняшних дней…
Прости…Прости  …Папа   Хэм!
11.10.2018 Жаннета Шидловская 
 
« Зарисовки из Дневника Сердца»…Папа Хэм…


Рецензии