Птицы в стаи собираются, ждёт их за моря дорога да

Совсем недавно Калмыкию сильно взбудоражили толки – Орлова срочно без всяких на то причин затребовал к себе на ковер руководитель АП Антон Вайно. Якобы Орлов в ужасной спешке отправился в Москву, чуть ли не на ходу запрыгнув в свой персональный автомобиль. Некоторые особо грамотные люди, приближенные к вышеозначенной особе, посчитали, что эти толки являются ничем не подтвержденными слухами, которые, мягко говоря, сильно преувеличенно отражают реальные события. Мол, мало ли чего не придумают досужие обыватели от скуки. С утра наш разлюбезный Глава был на месте – значит, никуда его вызвать не могли. Так что успокойтесь и дышите ровно. В Багдаде всё спокойно. – Ага – сказали досужие обыватели и вроде бы уже начали успокаиваться.

 Но потом по информации и в прессе, и на сайте Орлова все узнали, что он действительно был вызван в Москву и его там, в АП принял ни кто иной, как Антон Вайно. По Элисте сразу же после того, распространились слухи о том, что Вайно собирается уволить А. Орлова. В социальных сетях некоторые юзеры просто прямо заявили о том, что вопрос о замене главы Калмыкии на пока нам неизвестного ВРИО на этой встрече был практически решен, и начали поделиться своими воспоминаниями и соображениями по этому поводу. Дело это хорошее, я и сам помнится, писал о том, что в свое время слышал, что существовала договоренность на самом верху о том, что Орлов будет оставаться на своем месте весь срок пребывания К. Илюмжинова Президентом ФИДЕ. И исходя из этой информации прогнозировал, что после 3 октября Орлов будет уволен с работы. Но сомнения всё равно продолжают оставаться.

И тут, вчера вновь возник очередной толк. Орлова срочно вызвали в АП. Он опять в жуткой спешке чуть ли не на ходу едва успел запрыгнуть в отъезжавший персональный автомобиль. – Шо опять, воскликнул я, подобно волку из знаменитого мультфильма. А особо грамотные люди в непритворном ужасе воскликнули – ну что вы всё никак не успокоитесь. С утра наш разлюбезный Глава был на месте – значит, никуда его вызвать не могли. Так что успокойтесь и дышите ровно. В Багдаде всё спокойно. Лечиться надо, мерещиться вам уже всякая ерунда начала. Что же это Орлов через день в АП с докладами летать будет. Фантазии слухмейкеров явно не имеют никаких границ. Посовестились бы такую ересь выдумывать! Досужие обыватели воскликнули – действительно похоже на ересь, как так может быть, чтобы вот так через сутки летать в Москву на отчет.

Но тут уж совсем неожиданно на сайте Орлова появилось сообщение - в Москве состоялась рабочая встреча Главы Калмыкии Алексея Орлова с Начальником Управления Президента России по внутренней политике Андреем Яриным. В ходе беседы были обсуждены текущие вопросы социально-экономического и общественно-политического развития Республики Калмыкия. Вот тебе бабушка и Юрьев день!

Выяснилось, что якобы Орлов попал на доклад к Ярину около 9 часов вечера 10 октября. Дело конечно житейское, но что-то все же явно сдвинулось. Видимо пришло время прощания с прошлым в Калмыкии. Как бы нам того хотелось или же не хотелось этого. Как-то невольно вспомнились слова песни Аллы Пугачевой.
    Снова птицы в стаи собираются,
Ждёт их за моря дорога дальняя.
Яркое, весёлое, зелёное,
До свиданья, лето, до свидания!


Рецензии