Внешняя красота выбирает капитализм...

Как известно, в природе существует как внешняя красота, так и внутренняя, кому что нравится.

Внешняя красота касается только формы и цветовой раскраски рассматриваемого нами объекта, а вот с внутренней красотой все гораздо сложнее, тут нужно копаться именно в человеческой душе, что не так просто с ходу сделать, вот потому мы начнем с простого, а уже потом основательно займемся сложным, если на то у нас хватит времени и терпения.

У нас, (кто будет спорить?), сейчас за окном гуляет капитализм, вот как раз в этом, с нелегкой руки построенном нами (или не нами?) капитализме мы живем (или не живем, а с горем пополам существуем?), кто как может, кто как устроился, кому как повезло или у кого какие таланты проснулись?

И что я заметил, у нас сейчас легче устроиться в жизни внешне красивым девушкам, их с большим удовольствием берут на хорошо оплачиваемую работу, их так же с большой охотой отбирают себе в жены олигархи, да и прочий богатый люд ими не брезгует, сами посмотрите, у тех же наших миллионеров-футболистов все жены, как на подбор, писанные красавицы, хоть сейчас на подиум выставляй, а что такое творится в их в голове, никого не интересует, главное, чтобы сверкала и пахла у тебя в постели, а еще лучше на людях, на телевидении себя показать, да пару глупостей выдать на гора, другое дело, что они от недостатка ума (а от чего еще?) уродуют себя всякошным подручным силиконом, буквально через одну увлекаются пластическими операциями, после которых они становятся похожи на лягушек с выпуклыми губами и неестественно натянутой до невозможности кожей, словно это не лицо нежное, а барабан, по которому опасно не то, что ударить легонько, но и прикоснуться, ведь лопнет и потом забот не оберешься!

Красота при капитализме востребованна, вот потому наши красавицы при капитализме, как рыбы в воде, им в этом обществе живется вольготно, счастливо и сыто, можно даже позволить себе не работать, особо себя не утруждать этим трудным занятием, для которого нужна голова, то бишь, мозги, которые варят, достаточно тщательно напудрить нос и изысканно подкрасить глаза, и ты обеспечены выше крыши.

В-принципе, это не секрет, капитализм всегда стремится на полную катушку эксплуатировать красоту ... и что из этого получается, мы наглядно видим перед своими глазами ... и больше в этом получается для нас негативного или положительного?

***

Буквально вчера показывали кадры интервью, теперь уже бывшей, жены на днях скандально прославившегося нашего футбольного гения, Павла Мамаева, зрелище, скажу вам честно, для меня отвратное до невозможности, моральное убожество какое-то, худая, в чем душа держится, правде, если она, душа, у нее есть, в чем я глубоко сомневаюсь, губы расквашены от обилия в них силикона, сидит, развалилась в непотребной позе и рассуждает о жизни, что и как она в этой жизни делает, чтобы себе обеспечить роскошную жизнь.

И что она проповедует на всю страну?

Я, говорит она с циничной интонацией в прокуренном голосе и с сигаретой в платиновых зубах, никогда не работала и работать не буду, для этого у меня нет талантов и желания, я всегда найду и без работы, где мне удобно и выгодно пристроиться, меня все осуждали, когда я к футболу потянулась, так там же большие деньги крутятся, и я своего добилась, у меня теперь есть деньги моего мужа (Мамаев), и я могу себе позволить всё, что захочу!

Вот так сейчас рассуждают все красивые девушки в России, они холят и лелеют свою красоту, что им от природы досталась, ибо красота, а не ум ценятся при капитализме, умные, наверное, тоже ценятся, но в гораздо меньших масштабах, исключения из правила подтверждают это самое правило.

А при социализме, как мне помнится, красота не имела существенного значения, главное в жизни в то время нужно было уметь работать и делать дело, иметь профессию, знания, трудолюбие, а красота для всего этого не обязательна, разве только для актрис она была больше всего необходима, так тут сама профессия к этому подталкивала, хотя у нас много было актрис необыкновенно талантливых, а с красотой у них все равно были проблемы, но народ их за это не меньше любил, не так ли?

И какой можно сделать вывод?

При капитализме на первом месте стоит форма, а внутренняя сущность человека не так важна, главное, как ты выглядишь снаружи, а то, что душа у тебя гнилая, это второстепенное, главное, что тебя можно на обложку журнала выставить или на подиуме тебя показать, на крайний случай можно в порно-фильмы затащить сниматься, ничего личного - свобода, делай, что хочешь, хоть бесстыдство проявляй на полную катушку, при капитализме все позволено, и даже присутствие Бога этой безнравственности не помеха, ибо всё на продажу, всё, что дает деньги, должно проходить на ура, вот так и делается, и сама красота работает на продажу, ибо все тянутся к красоте, но только вкусив эту красоту и оказавшись рядом с монстром в красивой обертке, ты начинаешь понимать, куда ты попал и спешишь бежать от этой красоты с гнилой душой внутри, куда подальше, пока не поздно ...

Красотой ты только однократно пользуешься, а живешь с душой ...

***

Да, простите, я не сказал о девушках добрых и душевных, умных и внешне тоже красивых, и эта внешняя красота им не мешает быть таковыми в лучших своих человеческих качествах, но это совпадение внешней и внутренней красоты еще большая редкость на земле, если вы такую нашли, можете считать, что ваша жизнь пройдет счастливо и без проблем ... это уже кому как повезет, или, кто сумеет первый это разглядеть в девушке и вовремя завоевать ее сердце желательно надолго, а лучше всего на всю оставшуюся жизнь?


Рецензии