Алёша че каргопольцев

Народные трибуны делятся на две категории. На тех, кто ведет толпу. И тех, кого толпа толкает перед собой. В первом случае получается фюрер. Во втором - Разин. Фюреру главное - власть. Разину главное - повесить врагов..
Но ни тот, ни другой не способны на созидание. Просто в силу того, что и фюрер, и Разин ВСЕГДА по уровню развития ниже толпы. Их всего лишь, как щепки, выносит на поверхность народного недовольства.
Я вижу, что взявший на себя роль лидера протестов в селе Ливенка Алексей Каргопольцев принадлежит к разряду фюреров. Не случайно символом своей страницы на Фёйсбуке он взял автомат Калашникова . Наверное, символично, что инициалы самого вождя совпадают с маркой орудия убийства - АК.
Вот скажите, на трезвую голову: как можно обустраивать свою сельскую жизнь под водительством человека, у которого в голове не мастерок, не кисть, и даже не гвоздодёр, а автомат? Разве непонятно, что целью прорыва во власть у Каргопольцева значится не благополучие ливенцев, а высвобождение энергии АК? Именно желание пострелять носит его по горячим точкам. Вы же видите - человека носит. Из ЛДПР - на Донбасс. С Донбасса - в Ливенку. Не получится тут - сорвётся в Анчурию. И когда он возвращается на малую Родину, то она , независимо от желания жителей, сама становится горячей точкой. И вы , ливенцы - лишь хворост для костра, в котором боевик грозится сжечь , пусть и относительное, благополучие ваших домов. Фюреры - не те люди, с которыми приходят к победе. Как собственно, не те люди и Разины.


Рецензии