Эволюция человека

В процессе эволюции человека возникает такое явление, как ускорение развития, обязанное использованием человеком инструментов ускорения развития(палка, огонь, колесо, плавательные средства...). Всё естественно связано с необходимостью и возможностью добывания пищи, а затем ускорение обязано необходимостью взаимопомощи между людьми путём формирования общества. Сейчас мы можем только констатировать формирование семьи, семейных родов, семейных кланов и общины в первобытном периоде, а затем дальнейшее формирование общества при демократии, по всей видимости определяет возможности ускорения развития с использованием искусственного потенциала ускорения развития - разности в доходах между успешными(сильными) людьми и менее успешными(слабыми).

Тут можно коротко сказать, что такое развитие человека?... Развитие человека, это повышение качества его(человека) жизни. Это очень большой показатель, усложняющийся по мере всего процесса развития, но результат повышения качества жизни человека - повышение средней продолжительности жизни человека. И тут следует добавить, что постольку, поскольку человек развивается в обществе, то и общество, практически, как живой организм, тоже может развиваться, если развиваются люди в обществе. Показателем развития общества служит рост численности населения. Но человечество тут же сталкивается и с таким явлением, как отсутствие развития человека при определённых условиях, и даже с ещё более жестким явлением - деградацией человека в обществе и деградацией общества, которые на начальных этапах первобытного развития приводили к таким явлениям, как исчезновение целых цивилизаций!... 


Рецензии