Mon Cheri, General

С годами, события, произошедшие в детстве и юности, настолько растворяются в памяти, что кажется, все это было не с тобой. Возникает чувство некой отрешенности, эфемерности произошедшего. Твой мозг не способен создать полную картину эпизода, с яркими красками и чувственными ощущениями. Только лишь черно-белые обрывки пазла, никак не желающие собираться в стройный ряд былых переживаний, страстных взглядов, первых поцелуев, жарких объятий, когда твои губы прикасаются к губам подружки, и ты ощущаешь солоноватый вкус моря и песка. Песок вездесущ. Он проникает везде. Он делает гладкую кожу партнерши шероховатой. Но, тебе все равно хорошо. Ведь ты уединился с понравившейся девушкой на пляже, в убогом шалашике из высохших стеблей камыша, под грохот накатывающихся друг на друга волн, ветер, приносящий капли воды и тот же ненавистный и приставучий песок. Ты потерял счет времени. Ты и она. Вот только невозможно вспомнить лицо, цвет ее глаз, улыбку, стоны. Как же давно это было. Это был обычный курортный роман. Мне тогда было лет девятнадцать, ей возможно семнадцать или чуть больше. Мы познакомились в, популярном тогда месте отдыха, Набрани. Бытовых условий, можно сказать, никаких. Турбаза располагалась в лесу, ветхие деревянные избушки, удобства общие, до них еще и успеть добежать надо, замызганная столовая с тучами мух и пчел, простая и не сытная еда, через асфальтовую дорогу просторный пляж с неказистыми «грибочками».
Одним словом, полное единение с природой, при полнейшем отсутствии хоть какого-то намека на комфорт. Тогда, мы были молоды, не избалованны и не особенно на это обращали внимание. Главное, вырваться из дома, из-под опеки родителей, почувствовать праздник свободы. Мы были готовы к приключениям, к романтическим знакомствам, наши глаза сверкали, при виде очередной симпатичной фигурки в купальнике. Приметив ее, с невероятным нетерпением ожидали наступления вечера, а там дискотека и возможность познакомиться с понравившейся девушкой увеличивалась в разы, несмотря на присутствие ее родителей и невероятную конкуренцию со стороны таких же, как мы отдыхающих и ловеласов из числа местного населения.
Ей было всего семнадцать. Маленького роста, худенькая, кучерявая девчушка, с не по годам выдающимся бюстом.
 Дорогой читатель, ты подумаешь, что я, вот так просто, вспомнил романтическую историю, произошедшую со мной более тридцати лет назад? Ничего подобного. Для этого нужен какой-то толчок, удар молнии, извержение вулкана, цунами, после которого произойдет всплеск памяти, мои застарелые нейроны расшевелятся и худо-бедно, восстановят образы, слова, поступки, тот самый, невероятный запах молодости и свободы. Только вот лица ее и глаз не помню. Не вспоминается. Никак. А, жаль.
Недавно, буквально несколько дней назад, мне на мессенджер, написала женщина, проживающая, как я понял, в Казахстане. Оказалось, она является подругой, той самой девушки и, несмотря на столько лет, они продолжают общаться, хотя и проживают в разных странах. После того, как она назвала мне имя подружки, и где это все происходило, я очень медленно, начал вспоминать события давно минувших дней нашей общей юности.
Что, греха таить? Подробности стерлись из памяти окончательно, но «мне осталось, мне осталось, твоих волос хрустальный дым, и глаз осенняя усталость…»
К своему величайшему удивлению, я узнаю, что та девчушка, все еще меня помнит и всегда носит с собой мою фотографию. Как же так? Как банальный курортный роман, скоротечный, без каких либо клятв в вечной любви и обещаний всегда быть вместе, может так надолго остаться в ее памяти? Вы думаете, мне это льстит? Наоборот. Сейчас, я ощущаю щемящее чувство вины от понимания, что невзначай, по-молодости и ветрености, разбил ее юное сердце. Так ведь не бывает! Юношеская влюбленность обычно проходит бесследно, оставляя за собой легкий шлейф из приятных воспоминаний.
Но, чтобы более четверти века хранить мое фото и все помнить! Это или чудо, или со мной всегда что-то необычное происходит? Все равно я ей благодарен. За те сладострастные часы и минуты, проведенные вместе, за то, что не забыла и пронесла ростки своей юной чувственности, через всю свою не-легкую судьбу. В дальнейшем, эта девушка переехала в Израиль, поступила на воинскую службу, участвовала в боевых действиях, была ранена, дослужилась до … внимание! До генерала ЦАХАЛа! И все это время, со слов ее подруги, она провела с моей фотографией в нагрудном кармане кителя.
Что мне сказать? Прости, mon cheri general! Прости и будь счастлива.               

               


Рецензии