Альянс Кокорин - Мамаев, позор России

      Мамаево   «побоище» ,   или   нравы   связки ,     Кокорин   -  Мамаев. 
   

     Господа   ,   я   как  раз    оказался  в   Москве  ,    когда   хулиганское   поведение   этих    футболистов  всколыхнуло   общественное   мнение   Страны  .    Имею   ли  я ,    Борис   Неравнодушный, право   затронуть   тему    морали   и  нравственности  в   спорте     ?    И    да  ,   и  нет .  К     Футболу    я   прикипел    давно  ,   Вы   удивитесь ,   ещё  в   1946  году ,   проживая   в   Кисловодске  ,   и   находясь   в   школе  ,   рядом  с  парком ,  я    пропускал   уроки  и   бегал    смотреть   как   тренируется    Московское    Динамо  .   Тренером   был   выдающийся     человек,   Михаил    Якушев  .      А   я   был   рад   и  счастлив  ,   что   на  меня   обратил   внимание   известный  футболист    Динамо ,     Александр    Малявкин   .    Он   брал   меня   в   поездках   в   г . г . Пятигорск  ,   Железноводск .   Эти  поездки   заменяли  мне   порой   школу  .     Уверен   ,   что   не  совсем   педагогично   рассказывать   спустя   столько   лет   о   своём   увлечении .    Но   это   факт   из  моей   биографии  .    Этот   1946    год   стал   триумфальным  для     нашего    футбола  ,  для   команды   Динамо  , и  всей   Страны  .      СССР   разгромив   Германский    фашизм   только  год   назад  ,   оправился    к   родоначальникам   футбола  ,    Великобританию,   и   обыграв   Челси,     Арсенал   и   Кардиф   Сити  ,   с   общим   счётом   19  :    9   ,   вписал    незабываемую   страницу   в   летопись    Советского      Спорта .     Там   ,  в составе   Динамо ,  был  легендарный Всеволод    Бобров    из   ЦДКА   и   Евгений    Архангельский   из   Ленинградского   Динамо ,   вратарь   Алексей  Хомич  ,   тоже   почти   легенда .   Миллионам   болельщиков   сегодня  ,  наверно ,  будет   интересно   знать   имена   корифеев    Советского   футбола  ,   вместе   с    Константином   Бесковым  ,   Василием   Карцевым ,   братьями   Соловьевыми  ,   Сергеем   и   Леонидом  , с  Василием   Трофимовым  .    Пишу   по  памяти ,   если  что   не   так   ,   не  взыщите .     Футбол   и   потом  не   был  для   меня     явлением   случайным   .     Работая   в   Новгородской   области   ,   я  выступал   на   первенство   области .    А  потом   Москва,  стадион   Динамо   и  Лужники ,   но  уже   ,   конечно  ,   в  качестве   болельщика .   Зачем   я   так   подробно   и  всё   о   себе ,   когда   давно   нет   Великой    Страны    СССР ,   а   спорт   сегодня   превратился   в   одну   из   разновидностей    ШОУ  Бизнеса  ,    и  соревнуется  ,  конкурирует   с   другими   обладателями     денежного   мешка .    Многое  изменилось  ,   поменялось   в   нашей   жизни ,   но  в  памяти     навсегда   осталось   поведение   болельщиков ,  их  великодушие  ,   такт  ,   интеллигентность .    Вы  скажите   ,  или  подумайте ,   что   эти  перемены   коснулись   только   спорта   ?     Конечно   ,   нет  .    Разве   поведение    водителей    лучше  ,   разве      машины   скорой   помощи   пропускают  везде    ?    А   врача    прибывшего   спасать   больного   порой   не  колотят   ?   Что  с   нами  стало  ,   что  стало   с людьми ?       Но   сегодня   только  о   Мамаеве   и    Кокорине  ,   о   Кокорине   и   Мамаеве  .     Разве   достойно   ,   нравственно ,  повёл   себя   Кокорин   ,  когда    Сборная    России  провалилась  в    Париже  .    Его   поведение   тогда  ,   да  и  потом  ,   вызывало   много   нареканий  .      Его   не  включили  в   Сборную    России   на  играх   Чемпионата   Мира , который   укрепил   сознание   миллионов   жителей    Планеты ,   что   Россия  жива  ,   и  олицетворяет   дух    подлинно   современного   Мира  ,   а   никак   не  пресловутые      Европейские»  Ценности»   ,  уродующие   Мир .  Чемпионат   Мира   вдохнул    совершенно   иной   дух   ,   дал   стимул    сотням  и  сотням   тысяч   юным   ,   молодым   сердцам  ,   возможность   развиваться ,  послужить   себе    и   Родине   . Послужило   ли   это   хоть   небольшим  уроком   для    Кокорина ?    Да   нет.  Поэтому   хулиганское   поведение    Кокорина  ,   в  связке  с   Мамаевым  ,   демонстрирует  лишь   уродливое   состояние     ,   хорошо   если  только  в    их   поведении.       Печально   и   другое .   Отец   Мамаева  ,  вместо   того  ,  чтобы   осудить  поведение   сына    ,   пустился  в   рассуждения   о   заработках   простого   русского    парня  ,  которому   кулаки  служат  лишь   подспорьем   в    его   спортивных   успехах   .    Печально   это  ,  очень   печально  .     Осудят   ли  их   поведение   истинные   любители  и  ценители   футбола ,   или   дух  нигилизма ,   отрицание    истинных   ценностей ,   затмят  зрачки    такой   молодёжи ,   и  тогда   мир   получит    ещё   одну   возможность  топтать   человеческое   достоинство ,   со  всеми  вытекающими   последствиями.     Вот    этого  допустить    нельзя   ни  в   коем  случае   ,   если   Россияне   не   хотят   быть  похожими   на  своих   сверстников   из    Англии ,   других   Стран    Запада .         Мне  так   хочется  в   это   верить .   
               
            10     Октября   2018   года  .


Рецензии