Прекраснейшая 3. Раздор

Два дня спустя состоялся совместный семейный совет Приамовых-Меняйловых. Правда скорее, не смотря на обилие высказанных благожелательных фраз, это было предварительное соглашение о не нападении. Так как интересы двух торговых гигантов постоянно сталкивались и пересекались в зоне двух областей и даже за их пределами. Договорились о несомненных приоритетах «Траяна» и «Спартака», каждого  в своей области. В других территориальных образованиях  между организациями действовал принцип свободной конкуренции в пределах правовых норм, то есть исключались действия, выходящие за рамки партнёрских отношений. И наоборот, между фирмами, при возникновении необходимости допускались картельные сговоры. Кроме этого не исключалась финансовая и техническая взаимопомощь на взаимно выгодных условиях.

Все тонкости дальнейшего сотрудничества к обоюдному удовлетворению были оговорены, и главы семейств поинтересовались мнением присутствующих. Первой с иронией высказалась Герда:
- Странный союз между римским императором и мятежным рабом.
- Кто раб, а кто император? – вытаращили от удивления глаза Зиновий и Николай.
- Спартак – руководитель восстания гладиаторов и римских рабов в первом веке до нашей эры. А Траян – римский император, при котором территория империи достигла наибольших размеров.
- Вообще-то, - первым очухался Приамов, - фирму назвал так потому, что на тот момент у меня в городе было три магазинчика, да и какой-то конь был с таким названием. А лошадь благородное животное.
- А я взял название «Спартак», - добавил Меняйлов, - потому что всегда болел за эту футбольную команду.
- Ну, уважаемые, вынуждена вас огорчить. Конь назывался трОянским, через букву «о», и связан он был с подлянкой. Если уж и называть фирму конским именем, то тогда лучше уж Буцефал. Это любимый конь Александра Македонского, покорившийся только ему и разделявший с ним труды и опасности. А Спартак, как известно, плохо закончил – был убит молодым, причём тело его так и не нашли.

Присутствующие при разговоре Елена и Павел, только удивлённо хлопали глазами. Хотя разговор в конце затронул и их. Зиновий и Николай проинформировали, что для закрепления отношений между семейными кланами, Павел учебную практику и стажировку будет проходить на «Спартаке», а Елена, по протекции Приамова старшего поступит на заочное отделение экономики ГУ, а в учёбе, при необходимости,  ей будет помогать Герда. Совместный семейный совет закончился обоюдным удовлетворением сторон.

     *      *      *
Ирина понуро сидела на зачуханной пятиметровой Диминой кухне, пила жиденький чай, и в который раз предавалась невесёлым размышлениям. Приближалась полночь, хозяин квартиры, насытившись её телом, мирно посапывал в соседней комнате. 
Она уже седьмой год терпит все выходки трёх кикимор, которые возомнили себя богинями. Терпит, и одновременно наслаждается их обществом, принадлежностью к касте избранных. Хотя в действительности никакой принадлежности и в помине нет. Она ничего не знает об их личной, а тем более интимной жизни. Хотя и догадывается, что и в этом они всех превзошли.

Ну почему Бог так не справедлив? Ну почему одним всё: и яркая красота, и острый ум, и везение. Почему у одной жених, уже муж - высокий, статный мужчина с красивым номенклатурным лицом, породистым носом, а главное с более чем внушительным состоянием, да ещё и депутат. А у неё прыщавый недоумок с сомнительной репутацией. Да и тот, только пользует её в пределах своей сексуальной фантазии, но ни о чём серьёзном не помышляет. А ей уже двадцать четыре.

Её давно мучительно раздирают два противоречивых чувства: сильное стремление к обществу мнимых подруг, которые пользуются ею, как удобной вещью, и лютой ненавистью к ним же. До сих пор она считала их не уязвимыми, но благодаря Димке, у неё в руках оказался серьёзный документальный компромат на Герду. Хотя, как им воспользоваться, она ещё не знает, да и этого компромата может не хватить, чтобы свалить потаскуху в глазах мужа. Слишком обворожён Приамов чертовкой, да та может и выкрутиться, умна же невероятно. Но ничего, подождём, вся троица в пределах её видимости и досягаемости, а как известно, святых не бывает, тем более с такой яркой внешностью.

     *      *      *
В это же самое время в каминном зале загородного дома, удобно устроившись в мягком старинном кресле, расположилась Герда. Только что она исполнила основной супружеский долг, которым тяготилась, так как не привыкла к постоянным половым партнёрам. Зиновий в постели, не смотря на хвастовство, фантазий особых не проявлял, видимо сказывалось отсутствие опыта, связанное с ранней женитьбой и соблюдением супружеской верности. Впрочем, ей от мужа в плане секса ничего и не нужно было, хотя его фаллическое достоинство соответствовало носу, то есть было внушительным.

Герда с прищуром глядела на затухающий огонь камина и потягивала красное сухое Monte Sant’Urbano по 5000 рублей за бутылку. Элитный напиток наполненный ароматом изюма, горького шоколада, вишни и кофе, не затмевал нарастающей тревоги. Причиной этого чувства  был так называемый пасынок. Павлика она знала давно, с детства, тот был всего на четыре года младше её. Не отличаясь особыми умственными способностями, он был в отца амбициозен и властолюбив. К тому же являлся прямым и единственным наследником всего отцовского богатства.

Ей же, по брачному контракту, в случае смерти мужа, утраты его дееспособности или расторжению брака, доставалось всего 10% состояния. И это при условии её супружеской верности, не нанесению материального ущерба компании, её репутации, и т.д. То есть найти причину лишить её и этих крох, достаточно легко, было бы желание.  Да даже получить эти несчастные 10% она может только акциями, да ещё без права продажи. А с таким пакетом активов, ни на что влиять она не сможет, даже на начисление дивидендов, которых может и не быть. То есть кругом одно разбитое корыто.

Пока такая ситуация, напрашивается только одно – поддерживать с пасынком близкие, родственные отношения, не преступая моральных устоев. А там будет видно, или может представится возможность, как-то нейтрализовать Павлика. Тем более, что он пока учится в Москве и только через год, получив бакалавра, сможет на что-то претендовать в империи отца.
А вот то, что он с нескрываемым интересом таращился на Елену Меняйлову, это факт. Так смотрел, что чуть слюну не пустил. Этим надо при случае воспользоваться, только пока не ясно как. Ленка тоже его взгляд заметила, но никак не отреагировала. Но это ничего, Герда знает её слабое место.

     *      *      *
В это же самое время в элитном ночном клубе, отгороженные полупрозрачной стеклянной перегородкой, за изысканно сервированным столом, сидели Анжела и Алина. Обе томно потягивали из объёмных фужеров тончайшего стекла красное Abrau-Durso Gold. Настроение у девушек  было минорное.

- Вот наша блестящая троица и распалась. – первой грустно высказалась Анжела, - То, что мы будем встречаться на работе, или приходить к Герде в гости, это уже совсем не то.
- Ты, подруга, не о том думаешь. У тебя мысли о приятном времяпровождении. Но тут всё гораздо серьёзней и хуже. Дело в том, что мы шесть с лишним лет были во всём равными, но одновременно недостижимо возвышались над окружением, как интеллектом, так и внешностью. А тут Гедруля резко вырвалась вперёд, если хочешь, возвысилась над нами, причём сразу в двух измерениях: вышла замуж и одновременно сказочно разбогатела. А нас, годика через два-три можно смело записать в старые девы, причём живущих на одну зарплату.
- Ты права, даже ещё не знаешь, насколько права! После её блестящего замужества мы не можем себе позволить выйти замуж даже за козлика среднего достатка. Это нас унизит! А быть на содержании у женатого толстосума, унизит ещё больше. Где же взять холостых мультимиллионеров, да ещё с положением, когда их на две области только двое и было – Николай Меняйлов и Зиновий Приамов?
- Слушай, тут выбора нет, остался ещё один – Павлушенька Приамов. А если у него в Москве есть какая-то дешёвая давалка, то это ничего не значит. Наверняка эту шлюшку мы по всем статьям превосходим. Давай выпьем за здоровую конкуренцию – кто первая из нас его в койку уложит, а потом захомутает.

                *      *      *
Минуло три года. Уложить Павлика в койку обеим подругам не удалось, мало того, он разорвал отношения и с Элеонорой.  Начал свою трудовую деятельность в отделе реализации. К работе относился с прохладцей, чем очень огорчал отца. Всё время ходил смурной, подавленный, оживал только при появлении в городе Елены. Она приезжала на сессии ГУ и останавливалась в загородном доме Приамовых. Павлик постоянно пытался попадаться ей на глаза, предлагал помощь в учёбе. Но Елена, сама не зная почему, скорее инстинктивно, его сторонилась и предпочитала помощь Герды.

Обе акционерные компании(АК) «Траян» и «Спартак» процветали и постоянно расширяли сферы своей деятельности. Совместное плодотворное сотрудничество помогало переживать экономические трудности, оставаться на плаву и приумножать активы. Уверенность в завтрашнем дне позволила им, на паритетных началах, замахнуться на гигантский проект – строительство на границе их областей Диснейленда, причём без участия американской корпорации «The Walt Disney Company». Это смелое решение требовало неимоверных усилий и неизмеримых финансовых вливаний. Президенты обеих АК на гребне волны амбициозности витали в радужных облаках, отодвинув все остальные дела и проекты на второй план.

Три красавицы подруги уверенно продвигались по служебной лестнице за счёт своей работоспособности, ума, деловой хватки, а главное, уверенности в себе. Они и сейчас, как и в университете, не видели в окружении себе равных, и к этому были все основания, подтверждаемые практикой. Сейчас каждая из них была начальницей отдела, в котором начинала свою трудовую деятельность. Нынче они уже не могли все дни проводить вместе, но нашли и на работе лазейку для общения.

В административном здании АК «Траян», для руководителей от начальника отдела и выше, была оборудована комната релаксации в рабочее время. Точнее, это был роскошный зал пентхауса, с прилегающей обширной верандой зимнего сада и открытой террасой. В зале находились массажные кресла, огромный аквариум с разноцветными харациновыми рыбками, бытовая техника – холодильник, кофейный аппарат, микроволновка; а главное, из стен и потолка, в идеальном звучании лилась музыка золотой классики Шопена, Брамса, Моцарта, среди которых царствовал гений Вивальди со своим бессмертным «Четыре времени года».

Ежедневно, ровно в 14.00, подруги на час буквально «оккупировали» зал релаксации. Об этом знали все остальные посетители спокойного места и не рисковали там появляться. В противном случае, получали бы тонко завуалированную под благожелательность, большую порцию подколок и издёвок. Именно в этот час три подруги чувствовали себя, как и раньше – беззаботными интеллектуалками, парящими над морем серости и невежества. Именно в это время они делились, как и раньше, своими впечатлениями, переживаниями, мнениями. Именно в этот момент они были опять единым целым.

В этот день в помещении релаксации Герда появилась раньше подруг, по дороге встретив спешившую куда-то Серую Мышку и небрежно ей кивнув. Зал, как и положено пустовал, но что-то в нём было не так. Девушка осмотрелась и заметила, что посредине, на высоком круглом столике геридон, используемым для разжигания благовоний, вместо них покоится внушительная круглая коробка увенчанная ярко-жёлтым атласным бантом
. Через минуту коробку, украшенную по краям «бегущей волной» и рисунками на античные темы, с удивлением рассматривали все три женских совершенства.

- Ну что, девчонки, - первой не выдержала Алина, - внутри явно что-то есть, и надеюсь не бомба. Надо отдать дань нашему женскому любопытству и вскрыть это картонное великолепие.

От увиденного, у всех троих самопроизвольно открылись рты. Взору, на хрустальной тортовнице, предстало кулинарное совершенство невиданной красоты. В добавок, их носики защекотал запах свежей клубники, смоковницы и миндаля. Посреди площади, окруженной белоколонными античными дворцами, вокруг золотого яблочка, резвились в хороводе обнажённые женские и мужские фигурки. Между хороводом и позолоченным фруктом алели буквы славянской вязи. Рядом лежал фигурный нож-лопатка для разрезки торта. На нём тоже виднелась надпись-гравировка.
Девушки приблизили лица к надписям и вслух прочитали, на торте: «Прекраснейшей», на ноже: «Превосходящей всех красотою».
Девицы недоумённо переглянулись, и Герда протянула руку к ножу. Её лучшие подруги аж взвились и хором заверещали:

- Ты чё губу раскатала, Гедруля? Возомнила себя самой-самой? Давай сначала разберёмся, кто из наших тайных поклонников сделал такой подарок, а уж тогда, кому он принадлежит. Соответственно, тот и будет делить-угощать.
- Девчонки, взгляните на яблочко и вспомните древний миф. Это не от поклонников, это от недоброжелателя. Поэтому режьте сами.

Алина и Анжела одновременно протянули руки к ножу, но тут же отдёрнули, с недовольством уставившись друг на друга. Наконец Алина, нахмурив брови произнесла:
- Как бы там ни было, но вопрос принципиальный. Мы трое его не разрешим, нужен посредник, беспристрастный мужчина, не попавший даже косвенно под действие наших чар.
- Где же ты такого найдёшь? – ухмыльнулась Анжела, - Все мужчины, даже мало знакомые, в пределах нашей видимости только что слюну не пускают, как голодные кобели.
- Кажется я знаю такого, - задумчиво произнесла Герда, - это наш Павлик. Его даже вам не удалось совратить, а я для него, пусть не злая, но мачеха. Тем более, что его сердце давно и полностью занято другой, согласны? – при этих словах Герда протянула руку к телефону.

Через десять минут растерянный и смущённый Павлик стоял перед тремя грациями совершенства и никак не мог понять, чего от него хотят. Тогда девушки показали ему торт и нож-лопатку с надписями. Парень задумался, переводя глаза с одной претендентки на другую. Анжела и Алина интуитивно начали кокетничать. Одна подтянула юбку повыше, демонстрируя изящество стройных ног, вторая оголила плечо, показывая идеальную часть тела и чистоту матовой кожи. Герда же впилась в «судью» глазами. В её взгляде юноша прочитал надежду, которую не мог дать ему никто другой.
Он подошёл к мачехе, протянул к ней руку и произнёс только одно слово: «Прекраснейшая».  Алина и Анжела чуть не взвыли от возмущения  и разочарования. Обе резко направились к двери, а проходя мимо парня изрекли с презрением, одна: «придурок», вторая: «говнюк». Герда же, устало плюхнулась в массажное кресло и выдавила из себя:
- Спасибо, Павлик, мы поняли друг друга. Подробнее поговорим вечером, дома. Но, кажется, я потеряла лучших подруг.

                *      *      *
Вечером, после ужина, сидя у камина, глядя на языки пламени и потягивая красное испанское La Massa со вкусом ежевики и лесного ореха, заговорщики молчали. Наконец Герда отставила фужер и сделала серьёзное лицо:
- Павел, ты уже совсем взрослый парень и всё понимаешь. Поэтому буду говорить предельно откровенно и даже цинично. Так вот, если ты будешь чётко и безоговорочно выполнять мои советы, то Елена будет твоей, причём навсегда. Мало того, пойдёт за тобой на край света. Да даже, если ты её обманешь, предашь или разлюбишь, она от тебя не отвернётся, а будет с тобой на любых условиях.
- Как это возможно? – Павлик тоже поставил фужер и вытаращил на мачеху глаза, - она же меня сторонится, не хочет со мной общаться, я, видимо, ей противен!
- Забудь, мы сделаем так, что она без тебя жить ни минуты не сможет. Поверь мне и женской природе, которая сильнее любых условностей. А сейчас слушай внимательно. Через месяц Лена приезжает на сессию, и как всегда будет жить у нас. К её приезду мы должны подготовиться …

Способности у Елены к обучению определялись как весьма средние, если не ниже. Поэтому с ней обычно занималась Герда. Происходило это в кабинете-библиотеке Зиновия, находящегося в мезонине. Но в этот приезд Лены, Герда место для занятий определила в боковом гостевом флигеле, мол, так будет всем удобнее. Проведя в первый день занятие по основам формирования и использованию денежных фондов, Герда пожаловалась на недомогание, а на следующее утро не вышла к завтраку. Расстроенная Лена нашла ту в спальне, обложенную подушками и с кучей лекарств на прикроватной тумбочке.

- Леночка, не расстраивайся, - слабым голосом проговорила больная, - денька через три я встану. А сейчас с тобой позанимается Павлик. Он прекрасно разбирается в оптимальных отношениях между доходностью бизнеса и финансовыми рисками, а ещё лучше в определении структуры капитала организации. Доверься ему, и всё будет хорошо.

 Бедной студентке ничего не оставалось, как только согласиться. И действительно, новый «учитель» объяснял на удивление доходчиво и обстоятельно, не скупился на красочные примеры. Каждый час делали небольшие перерывы, подкрепляясь ароматным чаем, или турецким кофе. В один из таких перерывов Лена вышла «попудрить носик». Павел тут же в её чашку всыпал дозированную порцию хлопьевидного желтоватого порошка и тщательно перемешал. Вернувшись, ничего не подозревающая девушка допила свой напиток и приготовилась внимательно слушать.

«Лекарство», как и ожидалось, подействовало ровно через час. Внезапно зрачки у Лены заметно увеличились, а в выражении глаз появилось удивление. Левую, свободную руку она приложила к низу живота, изо рта вырвался приглушённый стон, лицо приняло блаженное выражение. Павел всё понял, тут же приблизился к ней, подхватил на руки и направился в ближайшую спальню флигеля. Лена страстно впилась в него губами, её рука нырнула за ворот рубашки, послышалось животное  мычание.
 
В это время Герда уже сидела с книжкой в руках в коридоре-оранжерее, ведущей во флигель, охраняя покой увлечённой парочки. В действии мескалина она не сомневалось, её только беспокоили фаллические возможности подопечного, достанет ли он своим достоинством точку «G» у Ленки? Вдруг со стороны флигеля раздался душераздирающий рёв раненой медведицы … Молодец Павлик, достал!

Герда отложила книгу и начала размышлять. Так и не понятно, от кого торт, но это сейчас уже и не важно. Она во время успела сообразить пригласить для разрешения спора Павлика. Раньше она об этом даже не помышляла, точнее, не додумывалась. Помогла нелепая случайность. Павлик же главный конкурент на пути к богатству Приамова-старшего. А сейчас сынок будет скомпрометирован в глазах своего отца как абсолютно не адекватная личность, идущая на поводу своих желаний, даже в ущерб общему делу, а именно бизнесу. То есть отдать дело в его руки – значит загубить. Остаётся только она – умная, надёжная, деловая, практически не заменимая.

 Правда, грозят побочные неприятности. Павлик три года безнадёжно вздыхал по Ленке, а та его в упор не видела, даже сторонилась. Сейчас же, если верить учёному-гинекологу Эрнсту Грэфенбергу и его точке «G», Лена уже от Павла не отойдёт и к мужу не вернётся, даже под страхом смертной казни. А это значит война между АК «Спартаком» и АК «Траяном». Это значит, что будет заморожен проект Диснейленда, которому уже придумали название – «Елегер», по началу имён жён глав компаний. У объекта  уже есть проект, начаты работы нулевого цикла, а главное сосредоточены гигантские финансовые средства, которые можно использовать только с согласия(подписи) обеих глав компаний.
И ещё одна, её личная утрата – подруги. Хотя, может это и не окончательно, отношения восстановятся? Однако сейчас не до них.

Вильнюс, 10 октября 2018 года.
Окончание: http://www.proza.ru/2018/10/11/986


Рецензии