Молчание ломает суть-бы...

 
Молчать можно и в однова, зачем для этого с кем-то сходиться, вместе жить. Тем более что живут вместе только тела. А души-умы-миры-сознания страшно далеки друг от друга. По сути, нет ничего общего, нет общих тем для общения. Каждый в своём пребывает, своё не пахнет. Но проблема в том, что каждый молчун замурован в своей эго-скорлупе соци-умного эго-трупа... В своей многослойной соци-умной личинке-личности. Через которую ни в него чей-то свет с теплом не может проникать – ни из него в кого-то ещё, соответственно. Вот поэтому прежде всего с самим собой, нелюбимым, нужно начать общаться! Разговоры вести по душам, раскрывать ся, выговаривать ся... На огонь свечи или печки, на проточную воду, ветер, облакам, небу, солнцу, звёздам, деревьям – раскрывать ся и выговаривать ся хотя бы им! Избавляясь, таким образом, от накопившегося душевного гнёта-морока, от душевной боли, обиды, ненависти – прежде всего, к себе: за свою недостойность любви – родительской, женской, мужской, чьей-то ещё. Но прежде всего – своей собственной, к себе, нелюбимому! И нужно начать уже по чуть самим любить себя... Очищать себя, защищать себя, познавать себя, сознавать себя, раскрывать себя, понимать себя, принимать себя, уважать себя, ценить себя – и любить себя! Вот только тогда мы сможем в полной мере понимать, принимать, уважать, ценить и любить кого-то ещё! Любовь к другим начнётся с любви к себе... С любви к живущему в тебе Ребёнку. И если ты духовно беременен своим собственным Божеством – то будешь видеть Его во всех, где Он есть. И отнесёшься к Нему – как к своему. И это будет уже совсем другая история!


И глазами Детей
Вдруг посмотрят на мир наши души...
И глазами Детей
Обновится покров старика.
И глазами Детей
Будет чутко Вселенная слушать.
И глазами Детей
Оживут Золотые Века!


Рецензии