Суть эволюции в четырёх фразах

1. Суть эволюции в одной фразе.
А ты её уловишь? Именно её. Слов много. Но где же ты?
Вся суть в вопросе «зачем?». А вместо этого кто-то подменил и навязал нам сценарий, где мы говорим, да чаще даже не спрашиваем, а просто говорим за другого, а есть ли у нас такое право (может быть потому, что не видеть настоящую суть?) говорим «почему?». И что? Становится меньше вопросов? Нет, мы просто крыса в лабиринте. Вот и вся суть.
2. Суть эволюции в двух фразах.
Мы кормим того, кто имеет приоритет доедать наше тело на кладбище. Если вас утешит, то мы кормим ещё и того, и это важно, кто стоит в тени того, кто имеет приоритет доедать наше тело на кладбище, и он на много уровней того выше, хоть может быть и по физической сути недостоин называться кем-то, а есть лишь чем-то.

3. Суть эволюции и в трёх фразах.
Один служит кому-то, а другой чему-то. В этом может быть существенная разница между людьми. На самом деле кто-то – это скорее подлог (вариантов в деталях много, понять несложно), чем обратное, ибо где слова звучат, когда можно без них, там ложь. И если ты нашёл то, чему ты служишь, то это уже ближе к верному решению.
Р.S. Я служу роду. Человеческому. А ты?

4. Суть эволюции в четырёх фразах.
Ты ищешь и находишь себя. Ты социален. И если ты нашёл единомышленника в своих порывах – это величайшая удача.
5. Итог.
Наблюдатель.
Где бы ты не находился – неважно. Что бы ты не видел – неважно. Ты просто на наблюдаешь за миром. По большому счёту и это неважно, в принципе. Но для тебя суть такова, и она одна: ты наблюдаешь за миром. Ты не в пути. Ты даже не видишь себя. Ведь этим тебя не наделили.  Ты просто наблюдатель.
Вот   тебе пришёл привет из другой галактики. Или он ещё в пути. Вот это одно лишь и есть тем настоящим, что может иметь значение. Вот, что бывает в пути. – Лишь только одно послание. И такое событие нечасто. Но в этом и  есть смысл. Ради этого пути, и другого нет, как и нет выбора ты и пробуждаешься. Этим ты живёшь очень долго до и очень долго после, если думаешь, что живешь, если берёшь на себя такую дерзость, такую смелость и, наконец, такое намерение.
Послание есть одно, хоть это и трудно принять, но это именно так, просто мы по большей части, в силу нашего восприятия или его способностей видим его дискретно, частями , порциями, а то и точками или долгими пробелами (в тексте или сознании – какая разница) и то лишь иногда, в озарении. Если кому-то принять легче,  то думайте так: одно оно непрерывное или их много, мы знать не можем.  Мы просто засыпаем или умираем в способности его читать, возможно дискретно, уже неважно, и просыпаясь или рождаясь опять учимся это делать. Ты проснулся. Значит эволюция началась. Если этому было начало. Или она продолжается.


Рецензии