Суворов - 10 Гарибальди

                Объединение Италии.
  За несколько лет, княгине Софье удалось объединить страну. Она действовало то кнутом, то пряником. В страну постепенно стекались отставные русские офицеры и солдаты. Они составили опору новой власти так, как готовы были умереть за сына Суворова.
  В знак благодарности, княгиня награждала из землями и небольшой суммой подъёмных денег. Селили их в восточнее Милана. Это был заслон от Австрийской империи.
  В Европе гремели войны, свергали и возрождались монархи, а "островная" Италия стояла стороной и набиралась сил.   

                Гарибальди.
  Юный князь Суворов провёл своё детство у бабушки в Альпийских горах. Он рос сильным и умным мальчиком. Его походы в горы сильно беспокоили родню. И не раз он хаживал в местах, где даже опытные пастухи не ходят.За свои похождения он получил прозвище "горный барс". Со временем прозвище стало именем собственным в форме "Гарибальди".

  Когда ему исполнило двадцать лет, княгиня Софья вызвала его и своего младшего брата князя Оноре для выполнения деликатного поручения. Задача стояла сложная. Необходимо было расширить сферу своего влияния дальше на запад. Побережье между Италией и Францие скалистое и мало заселённое. Надо было использовать момент и закрепиться по ближе к Марселю.

  Под прикрытием дипломатической миссии, от имени правительницы Италии, молодые люди (дядя с племянником), в сопровождении не большой свиты, отправились в путь.По дороге они изучали местность и убедившись, что территория не заселена, выбрали место для будущей крепости.

  Добравшись до Марселя, делегация вступила в переговоры с префектом провинции и заключила торговый договор для снабжения продовольствием новоиспечённого князя местечка Монархо. Подобный поворот вполне устроил княгиню Софью. Буферное государство, возглавляемое её братом, создало бы сильное препятствие, в случае нападения Франции на Италию.

                Венеция.

  Княгиня Софья уделяла много внимания внешней торговле. Интенсивно развивались морские порты. Милан, где по прежнему находилась ставка княгини, торговал в основном через западное побережье. Порт в Генуе быстро развивался. Но этого было мало. На восточном побережье порты были очень далеко. Приезжающие из России купцы, жаловались княгине на отсутствие удобного порта на восточном побережье.

  Княгиня Софья пригласила русских инженеров для изучения восточного побережья.
Исследования дали сложный результат. Они нашли удобную гавань получившая название Венеция. Однако гавань была болотистая и строить там было бы очень сложно. Но русские инженеры нашли решение данной проблемы.

  Было решено строить город-порт по среди залива. Для этого решили возить лиственницу из Пермского края. Везли её по железной дороге до Москвы, от туда до Одессы и далее морем в Италию. Разумеется использовалась и местная древесина, но основу городского фундамента несёт на себе Сибирская лиственница. Для строительства города в России заказали двадцать пароходов с установленными на них паровыми молотами для забивания свай. Сваи, длиной до тридцати метров и весом около трёх тон, иначе забить было не возможно.

  Проект "Венеция" был очень дорог. Но для Италии это был очень важный проект и княгиня Софья делала всё возможное для его поддержки. Для его строительства была организованна специальная концессия, которая была освобождена от налогов и пошлин на 50 лет. После смерти княгини Софьи, правителем Италии стал её сын - Александр Александрович Суворов - Гарибальди. Он так же как и мать продолжил развивать внешнюю и внутреннюю торговлю.


Рецензии