Суворов - 11. Внук стал королём Италии

                Король.

  Когда по Европе вновь прокатились волнения и зашатались троны, для наведения порядка обратились к России. Русская нагайка прошлась по Европе. Только Италию это не коснулось. Гарибальди был любим народом и правил он страной разумно.

  Узнав о продвижении Русской армии, во главе которой был сам император(Жандарм Европы), на юг Франции, Гарибальди с 10 000 солдат направился на встречу с ним. Император хорошо принял правителя Италии. Цесаревич, состоявший при штабе государя,поинтересовался у одного из адъютантов "кто это?". Ему небрежно ответили "он считает себя королём".

 Взойдя на престол, Александр 2 в нескольких письмах, прямодушно назвал Гарибальди королём Италии. Это положило конец тревогам элиты Италии о своём будущем и будущем единой Италии. Некоторые из них предложили Гарибальди срочно короноваться. Однако по зрелому размышлению Гарибальди отложил эту процедуру. 
 
                Наследник.

  Спустя несколько лет, Гарибальди собрал совет и заявил-"Я устал и хочу на покой". Совет провозгласил новым правителем Италии сына Гарибальди и настоял на немедленной коронации. После коронации сына, Гарибальди покинул Милан и направился в Рим. В Риме он поселился в древнем соборе святого Петра и под именем Пий 9 правил Римской курией. 
 


Рецензии