Скандинавская ходьба и реальность

Людьми управлять легко – они верят в чудеса. Вот и в лыжные палки поверили, что они и летом пригодятся. Я бы посоветовал летом впрячься в оглобли и таскать сани по асфальту, а зимой в сугробах по морскому  по-бултыхаться. Как много пользы в несоответствиях производителям товара не сезонного. Великий бизнес – великая ложь.
Я бегал и летом и зимой, и с лыжами и без палок. Зимой зима, а лето летом – Всему своё время и удовольствия в меру получишь, соблюдая регламенты, неизбежности и потребности в меру.  Мера – это не ограничение и не насилие. Мера – это чувство необходимости, не ущемляющая свободу организма, когда желания не препятствуют потребностям физики организма.
В лыжах палки – это необходимость дополнительного источника движения. При обычном движении использование лыжных палок – это обуза. Рукам нужна свобода, размах рук увеличивает возможность кровообращения. Руки, занятые, выполняют иную функцию, они ограничены в свободе – они крутят жернова в которые не поступает зерно.  Руки,  занятые палками, потеряли чувство ответственности, они становятся рабами ненужной работы.  Я легко отличу человека, занимающего скандинавской ходьбой, от иного жителя планеты, по движению ограниченному и запрограмированному – раб палок.
Бегайте свободно, машите руками, почувствуйте свободу рук и духа, А придёт зима, то помогите телу руками. Организм оценит эту дружбу, вселив в душу торжество единства и согласия. А летом не может быть согласия от палок, они обуза, формируя раба зависимости бестолочной.


Рецензии
Прям мои мысли, как вижу эти палки!!!

Юлия Руденко   02.12.2019 00:08     Заявить о нарушении
Это просто бизнес. Мне показалось, наблюдая за людьми, бегающих с палками, они все одинаковые, типизированые и походка их сохраняет печать этой зависимости.

Александр Маслов 2   03.12.2019 11:37   Заявить о нарушении
Именно! Пустая выкачка денег.

Юлия Руденко   03.12.2019 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.