Однажды в осеннем лесу

                В темном лесу на большой сосне
                Есть одно дупло,
                В нем всегда тепло.

               
                Белочка живет весело в дупле,
                Очень хорошо на ее душе.
                Лето все в трудах провела она,
                Шишки и грибы вдоволь припасла.

        В сказочном лесу снова наступила осень. Все изменилось вокруг, словно художник достал свои волшебные краски и раскрасил каждое дерево, кустик и даже самую маленькую травинку в яркие пестрые цвета. Тихо в лесу, только шалун ветер нет- нет, да и поиграет с опавшими листочками. То подкинет их вверх и закружит в танце, то тихонечко зашуршит ими, пугая мышат.

     - Елле, Елле! Выходи скорей, побежали на большую поляну. – вдруг раздался голос ежика Телле. Он сидел под сосной и от нетерпения фыркал своим маленьким черненьким носиком. – Давай быстрей, а то зайцы все желуди соберут, нам ничего не оставят.

      Белочка Елле выглянула из дупла и рассмеялась:
- Не жадничай, Телле. Желудей хватит на всех, да и запасов хватит уже самим зиму перезимовать и друзей угостить.
     - Бежим, бежим, - торопил ее ежик, теребя свою корзиночку.
Когда друзья прибежали на полянку, там под большим дубом их ждали братья зайчата Вилли  и Пилли, мышонок Микки и барсучонок Тимми.
     - Давайте собирать желуди наперегонки! – закричал он.

       Набрав кузовок крепких сладких желудей, довольная Елле вернулась к своему дуплу. Но что это, ее уютный теплый домик с мягкой постелькой из мха и листьев, с полной кладовочкой, заботливо собранных припасов, заняла наглая куница Лирра.
Горько заплакала маленькая Телле, да что делать, не справиться зверятам с этой злодейкой. Видно пропадать придется зимой.

      -Не плачь, - принялся утешать ее, прибежавший на шум Телле. – У меня поживешь. Домик у меня теплый уютный, а вместе всяко веселее темными зимними вечерами будет.
      Когда друзья уже сидели у ежика на маленькой кухне и пили чай с малиновым вареньем, раздался стук в дверь.
    - Это мы, грибы и желуди принесли, - радостно сообщили зайчата Вилли  и Пилли, тут же устраиваясь за стол.
     - А я орехи принес, - протиснулся в кухню барсучонок Тимми с большой корзиной спелых орехов.
       Мышонок Микки застенчиво выглянул из-за его спины и протянул полное лукошко высушенных ягод.

 
Так и прожила Белочка Елле целую зиму в доме у своего друга Телле. И еще никогда зима не приносила им столько радости и веселья.


Рецензии