Спиридон Тримифунтский. Октябрь 2018

Народ временами совершает перебежки... От "клетушки" к "клетушке" (очередь поделена ограждениями на сектора).

Сегодня к мощам Спиридона не попал. Сегодня очередь (в какое время?) начиналась от метро "Парк Культуры". Очередь перекрыли в 16:00 (примерно). Так сказал мне один волонтер. Очередь перекрывают в зависимости от ее величины, чтобы успели пройти примерно до 20:00. Примерное время нахождения в очереди - около 5 часов (по результатам опроса). С маленькими детьми (и др.) - отдельная очередь. Один ребенок - один взрослый.

Нахожусь рядом с храмом... Состояние...необычное...приподнятое - в первом приближении... Будто пространство и время меняют свои привычные характеристики и свойства.

Будто что-то из разряда "чуда" произойдет здесь и сейчас, завтра (в течении недели), да уже происходит в уме и сердце! Что?...

Стою около ограждения. Многие недовольны, что не могут зайти в храм, что просто мимо по улице пройти не могут - приходится идти назад, переходить улицу, идти в обход до нужной точки (хотя визуально - место достаточно и для выхода из храма и для прохода обычных пешеходов по своим делам...). Вот так... Выходит, и к благим делам примешивается иное... С другой стороны, не велика беда, можно и обойти...


До встречи...надеюсь, завтра отпишусь...

"Мощи только или живые души после смерти тела?"
http://www.proza.ru/2013/11/02/1678

"Спиридон Тримифунтский". 2013 год:
http://www.proza.ru/2013/12/25/943


Рецензии
Когда осенью этого года мощи святителя Спиридона привезли в Краснодар, мы смогли поклониться им, простояв не более часа.

Руслан Тлеуж   29.11.2018 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан, за рецензию.

Рафаил Кадыров   29.11.2018 23:22   Заявить о нарушении