Почему большинство считает себя умнее?

Возможно, у кого-то заголовок вызовет возмущение - как это?! Мы - значит, глупее?! Он, автор, считает себя слишком умным, значит?! Все вокруг плохие, а один ты такой хороший?! АТУ ЕГО!!! Избить до полусмерти!!! Чтобы знал своё место!!! А то ишь, выскочил со своим умом!

Однако, прежде чем кидаться помидорами и тухлыми яйцами, сначала нужно подумать над тем, что говорит тот, кто считает себя умнее большинства! И не перебивать пока он не закончит, а вот когда оратор закончит свою речь, тогда и реплики и возражения со стороны могут последовать! Так давайте я уж вам объясню всё, разжую наконец, почему я так вцепился в свои платья и кокон, а то один тут выступал, и утверждал, что это вредная глупость, не приведя никаких доводов в пользу своей версии! Надо обосновывать, почему ты именно так считаешь и не согласен с тем, что пишет автор в своих произведениях! Ведь я никому и никогда не напишу рецензию, если мне что-то не понравилось - неохота полемизировать - ведь уже знаю, что бы ты ни сказал, оппонент останется при своём и ни за какие коврижки не изменит своего мнения о написанном! Вот и я тоже не изменил своего мнения даже после того, как один умник - я не буду называть его имя только потому, что не хочу его выставлять напоказ всем!

Итак, я с тем автором не на шутку схлестнулся - аж две схватки было! Он утверждал, что я пишу вредную глупость про кокон, но так и не обосновал, почему он так считает? Уходил всячески от ответа на поставленный вопрос! И я тоже, признаться, в первый раз не ответил на его вопрос - кем я лично себя считаю, раз его назвал Тёмным? И по моей реплике можно подумать, что я и других, кто не согласен со мной, тоже вправе считать Тёмными! НЕТ, нет, и ещё тысячу раз нет! Я ни в коей мере так не думаю! Просто надо быть лояльнее к мнению, пусть оно и отличается от мнения большинства на 180 градусов!

Вот о чём я пишу, большинство не понимает и не принимает, ну и что? Найдутся те, кто думает в том же ракурсе! Обязательно найдутся! НО! Не стоит смешивать понятие "Мальчиковое или мужское платье" - с грязными - трансвестит, гей, извращенец! Я уже писал, чем они отличаются друг от друга и от тех, кто хочет просто носить что-то свободное, длинное и приятное! Ведь у девочек и женщин есть женские брюки, так почему мужской пол должен унижаться и продолжать носить свои костюмы всегда и везде?! Только пиджак и брюки, и в жару ходить только в шортах, а юбку или платье - тунику, или тогу, или длинную рубаху - но без штанов под ней - нельзя?! Страх, что что-то там отвалиться может - это наивысшей степени глупость! Вот что глупость вредная, а не кокон с платьями!

Буквально два дня назад я чувствовал себя неважно, было плохое настроение, и я отлёживался в коконе - и он меня спас опять! А кто говорит, что это вреднющая глупость и бред, тот просто не знает, как он может помочь! Тот, кто говорит такое - просто не пробовал его ни разу, потому что родители его не кутушкали, разве только в роддоме - и то туго с руками! Мне даже жалко маленьких, когда их так скручивают, что ни рукой, ни ногой, ни даже головой пошевелить нельзя! А движение - это и есть жизнь! И я именно такой кокон "пропагандирую" - как выразился мой оппонент - когда руки на свободе, простынка достаёт до подмышек, а ноги голышом в коконе, но можно свободно двигать ими! Это очень приятное ощущение, когда в простынке ножками голенькими шевелишь! Особенно после куп-куп! И можно даже превращать кокон в юбочку, а узелок сзади для тренировки взаимопомощи - сказал товарищу, и он развяжет! Кто-то может сказать - а если откажется развязывать? Ну тогда получится так, что и тот, кому отказали, может отказать в ответ - сиди мол, и терпи, раз мне не захотел помочь, теперь пожинай плоды своего отказа! Вот так! Нельзя быть предателем ни в коем случае!

Но вернёмся к вопросу в заголовке. Если общество навешало на себя такие широкие полномочия - решать абсолютно за всех и принимать решение о том, что можно, и чего нельзя, тогда почему оно не отвечает за результаты своих решений? Мол, хотели как лучше, а получилось как всегда! А ответственность сваливают на "козлов отпущения" - это дико и мерзко! Мол, это ты виноват один, а мы белые и пушистые!

Вот жили мы и верили, что Земля плоская, что она покоится на шести слонах, которые стоят на огромной черепахе, что Земля - центр мира, а вокруг неё вращаются остальные планеты и Солнце с Луной, и тут вдруг какой-то поляк выпустил книжку "О вращении небесных сфер", а итальянец сказал, что Земля вертится! Сжигать на кострах таких выскочек надо и запретить читать их книги!

Так ведь потом оказалось, что всё так и есть на самом деле - Земля оказалась круглой, и вертящейся вокруг Солнца и вокрут собственной оси! И то не идеальным шаром,и вокруг Солнца не по кругу движущейся, а по эллипсу! И это всё сейчас в порядке вещей! И что Вселенная не имеет края - тоже сейчас никем не оспаривается! А то спорили, что если бы Земля вертелась, то вода из океанов давно бы разлилась по суше и получился бы всемирный потоп! Но ведь этого не происходит за счёт силы притяжения Землёй воды! А приливы с отливами - результат притяжения Луны!

К чему я привёл этот исторический отрезок, спросите вы. А к тому, что если бы общество было терпимо к тому, что кто-то насчёт мужской одежды думает иначе, чем "принято", то и проблем было бы меньше! Но нашему обществу не нужна свобода, ему приятнее находиться в плену предрассудков и предубеждений, да и защищать их всеми возможными способами - и ответственности никакой не нести за разбитые физиономии тех, кто осмелился выйти в чём-то свободном! Мол, надел что-то отличающееся от "принятого" прикида - и ты уже не мужчина, а баба! Или если заплакал, потому что кто-то сделал тебе больно - ты не мужик, ты баба! Мужик не должен проявлять никаких чувств! А потом, когда мальчик вырастет и женится, это аукнется в семейной жизни! Жена мужа упрекает - почему ты такой бездушный, почему всё время лежишь на диване у телевизора, или пропадаешь в гараже или со своими друзьями лакаешь водку? Для тебя важнее они, а я для тебя ничего не значу? А причину такого "странного" поведения мужа следует искать в его детстве! Где ему постоянно твердили, что он будущий мужчина и должен держать себя в руках в любой ситуации! Вот она где кроется - причина бездушия выросших мальчиков! А если не дай Бог он попробовал платье и оказался застуканным или попросил запеленать его?! Ему кричат - ты чего - девчонка?! Ты чего, сдурел?! Платье только для девочек! Или - здоровый лоб - а пеленаться хочет как маленький! И начинается... Мальчика травят, по врачам таскают, в дурку сдают! А не проще ли сесть за стол переговоров и выяснить, зачем мальчик это делает? Если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет быть девочкой - тут без психолога или психиатра не обойтись! А если он всего лишь ИГРАЕТ в девочку, или просто ему нравится свобода для ног и приятное прикосновение ткани платья к ногам, не лучше ли оставить ему право на это? Ведь узнав, что чувствует девочка в платье или каково вообще быть девочкой - мальчик приобретёт опыт, и будет понимать девочек с полу-взгляда!

Так что наше общество в плане отношения к платьям и кокону - только как к женской и младенческой одежде - явно неправо!


Рецензии
Вот читал сейчас,Виталий,и в пику всем так называемым мудрецам хотелось бы привести слова Иисуса Христа из его знаменитой Нагорной проповеди:

"...И что ты смотришь на сучок в глазу брата твоего,а бревна в своём глазу не замечаешь? Или как скажешь брату твоему:"дай я выну сучок из глаза твоего";а вот,в твоём глазу бревно? Лицемер! Вынь прежде бревно из своего глаза,и тогда увидишь как вынуть сучок из глаза брата твоего" Матфея 7:3-5.

Сейчас всё что идёт в разрез с общепринятыми нормами,наукой,всё скрывается,дабы умы людей были забиты тем чем угодно власть имущим и их прихлебателям! Слова Христа это наглядно показывают,и подтверждают написанное вами. Сейчас развелось столько мудрецов,психологов,психоаналитиков и иже с ними,которые по приказу сверху как свора гончих псов набрасываются на тех,кто осмелится пойти против общепринятых норм и постулатов. А эти самые нормы и постулаты ведут к деградации человечества! И пример тому то ,что учёные до сих пор не могут понять как были построены древнеегипетские пирамиды,ибо блоки из которых они состоят весьма огромные и так просто их не поднимешь и не сложишь пирамиду! И те, кто нападает на тех кто пытается доказать что общество не право,те,кто смеет нападать на других со своими нравоучениями,те,кто вешает ярлыки якобы инакомыслящим,вот они то и есть самые настоящие лицемеры!

Акамас Черницын   12.10.2018 02:57     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы, Акамас! Не замечает наше общество бревна в своём глазу, зато указывает пальцем на сучок в глазу того, кто мыслит по-другому! А то, что думать надо слишком просто и не знать причины отхода отдельного члена общества от общепринятого и кричать что он представляет угрозу - это путь к самой настоящей деградации! Не зная, не разбираясь, обвинять человека в отходе от этих самых "норм морали" и принципов - никак нельзя! И это наглядно показывает случай с пирамидами - нам внушали, что наша цивилизация самая-самая передовая, однако то, как устроены пирамиды, говорит об обратном - нам ещё ползти и ползти при нашем примитивном уровне развития и скорости, с какой мы развиваемся! Да разве это прогресс, когда мы можем летать в космос, но не можем жить в мире, любви и согласии на Земле?! Это ли истинный прогресс, когда люди боятся в некоторых местах ходить даже днём?! А ещё указывают как надо жить, будто много знают! Самые настоящие лицемеры! На самом деле общество даже о своей планете знают самый мизер! А ещё выдумывают постулаты и указывают, в чём ходить и спать, и как жить!

Виталий Машин   12.10.2018 03:25   Заявить о нарушении
Именно так,Виталий! Из-за,пардон,ослиного,упрямства общества,с пеной на губах порой отстаивающего свои постулаты,догмы,нормы и правила,человечество деградирует!В Европе уже каждый пятый(!) не умеет читать и писать! Каждый пятый! Это же ужас! И те кто считает себя светилами науки ещё смеют утверждать что они правы?! Это уже перебор! И слова Христа метко да едко показывают и сегодня кто есть кто!

Акамас Черницын   12.10.2018 03:48   Заявить о нарушении