Гений октября

               
                ОКТЯБРЬСКАЯ  КРАСОТА

Октябрь месяц один  из  гениальных  художников природы. Весенний  май украшает   землю  цветами и трелями соловья, предвестником   свадебных  колоколов. Август одаривает  благодатными  плодами и Спасами.  Октябрь  меся на  прощанье одаривает  всех изумительной  красотой.

Только в октябре  белые  березы меняют свой зеленый  наряд на  золотистый, прежде чем обнажить наготу  своих  ветвей. Перед  долгой  зимней ночью. Вся  палитра  красок  радуги размазана им по  кронам всех деревьев. Поржавели  листья  кленов. Расцветились красно  оранжевым  цветом заросли  черноплодной  аронии,  красными  бусами  убралась  рябина

По утрам  над землей поплыли   седые  туманы. Пожухлые  травы засеребрились в  лучах утреннего  солнца  от  осенней  изморози. Поблёкла  синь  небес, выстиранное   осенними  дождями. Белые  кучевые облака все  больше стали наливаться  свинцовым  цветом.

Покинули голубое  небо перелетные  птицы,  улетев от  мороза в  заморские  дали. Раскаленное  до  ослепительного  блеска  солнца  опустилось  низко  к горизонту и напрямую  стало  заглядывать в окна  домов. Вот, вот в  вихре  осеннего   вальса закружатся  снежинки чтобы  лебяжьим  пухом укутать  землю от  студеных  зимних  морозов и уберечь от  вымерзания  озимые  посевы  жита.

С каждым  новым утренним  рассветом  приближается  бывший   красный  день  календаря  7 ноября 101 годовщина Октябрьской  революции , бывший  великий  праздник трудящихся всего  мирового  прогрессивного   человечества. Но всевластная  сила   капитала . как слон,  затоптала  младенца  социализма с его  лозунгом : « Человек человеку  друг, товарищ и брат».  И вернула  на  круги  своя, где  конный  пешему  не  товарищ.

Октябрьская  революция  принесла  свои  плоды.  Как и всё  природе  , процвела  и увяла. История  учит, что она  ничему  не  учит. Каждое  новое  поколение  людей по  своему  решает всё  те же коренные , изначальные  проблемы  жизни   пищи, одежды и жилища. Что касается   желторотых  птенцов то  они громко  кричат   хлеба  и зрелища, а там  хоть  трава не расти.

Весь научно технический  прогресс  используется  прежде  всего на  создания  все  больше  мощного  оружия для  захвата   чужих  территорий  и их богатств,  а также для  охраны  своих. Угроза  апокалипсиса возрастает с каждым  годом. Всё зависит от  воли одного, в чьих  руках  оказывается  атомный   чемоданчик  с  красной   кнопкой.   Нажал на  кнопку, чик- чирик, и Армагеддон  готов.

У  волков капитализма  всех  мастей, прожорливых и ненасытных,  по-прежнему овцы  виноваты в том, что  хочется  им кушать. Именно  в погоне  за  максимальной  прибылью, а не  в целях  благоустройства и улучшения   жизни трудящихся  безжалостно  истребляются  богатства   природы.  Вырубаются  леса, загрязняется  воздух, отравляются  воды.

Мир  стал  глобальным. Волки   США, не зависимо  в  какой  они  партии объединены, Ослов или Слонов, все  они  устремлены  одним  желанием. Подчинить  под  себя  весь  мир. Государства  Европы  давно  легли  под  дядюшку  Сэма, одна  Россия усилиями  Путина старается   сохранить  свой  суверенитет . Родина  Октября утратила  свою былую силу и  защищается   лишь атомным  щитом, созданным  Страной  Советов, которую  разрушил  Ельцин  и его сателлиты прихлебатели.

Месяц май 45  года  ознаменовал   Великою  Победу Родины  социалистического  Октября над коричневой  чумой немецкого фашизма. Фашизм есть ни  что  иное, как крайнего выражения диктатуры капитализма. Безжалостного и   кровожадного в  своих  агрессивных  устремлениях  ради  прибыли  своих  монополий.  При этом волки  в  борьбе  за  добычу  не  жалеют и друг  друга,  что видно на примере борьбы Клинтона  и  Трампа,

Пока миром  правит  капитал, угроза ядерной зимы Дамокловом  мечом висит над   матушкой  Землей. Борьба  за  мир во  всем  мире был и остается  злободневным.  Во  главе  этой  борьбы  выступал  СССР всей  своей  мощью. И пока он не был разрушен пятой  колонной  не  было  локальных  воин.

Известно   высказывание И. В.  Сталина: « Мир может  быть  сохранен и упрочен, если  дело  мира  народы  возьмут  в  свои  руки» . Но к этому  следует  добавить, если  во  главе народа стоит  достойный  руколводитель.


Рецензии
Ваша правда!
Спасибо за статью.

Варакушка 5   03.12.2018 17:18     Заявить о нарушении