Одинокая Росомаха. сказка для малышей

Жила-была в лесу Росомаха. Все жители леса с родственниками своими дружат, в гости ходят, разговоры заводят, а она всегда одна. Необщительная, невеселая, но и не хмурая, недобрая, но и не злая. Вообще никакая, ни на кого не похожая. Голова у нее кошачья, туловище мохнатое, хвост как у лисицы, лапы широкие когтистые, зубы острые длинные.
– Ох, и что за зверь такой к нам в лес приблудился, – каркала Ворона, когда в гости к друзьям наведывалась. – У нас все по парам, да по семьям с детьми – ежи, зайцы, лисы, волки, даже медведи. А она всегда одна да одна. Ни с кем не дружит, в гости ни к кому не ходит, да и родственников у нее нет.
- А ты слетай к дому с красной крышей, что стоит на окраине леса, – посоветовала ей подруга Сорока. – Каждый раз, когда я прилетаю в их сад за угощением, то все время слышу одно и то же: «Что ты наделала бестолковая росомаха!», «Иди отсюда, росомаха!», «Все ты перепутала, росомаха!», «Вот опять потеряла мою косточку, росомаха!»
– Да ладно! – не поверила Ворона. – В деревенском доме не может жить Росомаха.
Но сама, все же, из любопытства как-то слетала туда. И впрямь услыхала все те же слова, что ей Сорока говорила. Глядит, а это хозяйский Пес Кошку так называет.
– Она что и вправду Росомаха? – спросила Ворона у Пса.
– Да! – подтвердил Пес и даже лапой махнул.
– Так у нее есть родственница, в лесу живет. Пусть наведается к ней, погостит, – и Ворона подробно рассказала Кошке и Псу, как туда добраться.
Кошка вначале не поверила, но Пес настоял, потому что глупее Кошки никого в округе не знал. А росомахами, он был уверен, называют всех глупых, бестолковых и слабых. Вот пошли они в лес, чтобы найти ту самую Росомаху и посмотреть на нее. По дороге повстречался им Ежик.
– Где тут у вас Росомаха живет? – спросили они у Ежика.
– Вон ее хатка, под валежником у сосны, – показал Ежик.
Подошли Кошка с Псом к хатке, постучались. И тут из хатки вышел неведомый страшный зверь с волчьей головой, с туловищем медведя, с лисьем хвостом, с длинными когтями и острыми зубами, как у льва.
– Ой-ёй-ёй! – испуганно пискнула Кошка.
– Ну-и-ну! – удивленно гавкнул Пес.
Не желая дольше оставаться в этом лесу рядом с таким страшным зверем, Кошка с Псом пустились наутёк, так и не познакомившись с настоящей Росомахой. С тех пор Пес боится называть Кошку этим именем. А что, если настоящая Росомаха подумает, что он ее зовет и забредет в их двор. Тогда всем им не поздоровится. Ведь это Чудовище такое страшное!
12.10.18


Рецензии
Не ругайте Росомаху
Ох, характер не простой!
В сериале он без страха
Фантастический Герой!

С улыбкой ..

Юрий Панов 2   13.10.2018 16:04     Заявить о нарушении
Слышала про сериал, но не смотрела.
Спасибо Вам за стихи!

Татьяна Домаренок   15.10.2018 13:00   Заявить о нарушении