Дневник 2018г

Сергей Владимирович Козлов







ДНЕВНИК

(2018г.)































2018г.


    4 янв. Чт. – Несмотря на температуру, благодаря которой я лежал в лёжку почти двое суток, и от пота постель стала мокрая и липкая как от патоки, я вышел из дома.
    По пути в Москву, помогал В-ре разобраться с инетом. У него подвал затопило, и поэтому инет ему видимо не проведут до полной осушки. А это не скоро.
    Рискнул выскочить на новой станции метро. Её выстроили совсем недавно. Ранее моя была конечной, а теперь эта.
    В принципе такая стильная, ухоженная, но очень тесная. Четыре дверки. Две на вход, и две на выход. Кому только понадобилось эту станцию проводить? Жителям-толстосумам небоскрёба по прозвищу «ЗУБ», или как я его прозвал «ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ»? Лучше б хотя до «Ашана» провели! Те бы на маршрутках сэкономили бы…
    В МОСКВЕ МУЗЫКА, ОГНИ, плюс кругом рамки с металлоискателями… Всё перегородили! Короче как всегда! А НАРОДУ КАК В МЕТРО, В ЧАС ПИК! Отснял всё это на видео. Невероятно!
    Мои стихи льются словно из рога изобилия! Масса лайков и комментов в инете. Один даже признал моё художество! Предложил мне деньги за рисунки! Но я отказался. Рисую для себя. А кому нравится смотрите. А за признание спасибо! Стало быть я теперь не только поэт, но ещё и художник!

    7 янв. Вс. – Остался один день до окончания праздного времяпрепровождения, которые я, признаться, провёл в основном в постели с температурой. И не ясно, повезло мне или нет. С одной стороны болеть в праздники скучно, с другой, не надо брать больничный, терпеть издержки, ходить к врачам.
    Все эти дни Я В ОСНОВНОМ СПАЛ. Или просто лежал. Меня бросало то в жар, то в холод. Телефон отключил. На звонки отвечать не хотелось. Дышалось с трудом. Я просыпался под вечер, делал круг и возвращался обратно. После под пивко смотрел фильмы по инету. Тогда я себя ощущал максимально счастливым человеком!
    Вчера отметили С СЕСТРОЙ РОЖДЕСТВО. Точнее навечерие. Как ни странно, именно на Рождество мы с сестрой общаемся по-доброму. В остальных случаях мы, или ругаемся, или молчим. Причём это закономерность!
    Как и в прошлый раз с Т., с моей близкой подругой, опять не удалось отпраздновать Новый Год мирно. Она попросила купить шампанского. Мне-то пить можно, а ей нет! Начинает придираться ко всему: - «Не так сидишь! Не так свистишь!». Как в анекдоте про Соловья Разбойника и Илью Муромца. А потом, как её провожать, когда ноги уже не стоят? Надо с ночёвкой. А она не хочет. Вот и поехала одна назад… Обиделась конечно… Потом пошла на мировую.
    Я тут заметил схожесть с дрессировкой кота. Стоит мне только прошуршать пакетиком с кормом, КОТ ТУТ ЖЕ БЕЖИТ КО МНЕ. Мать долго не могла понять как это у меня получается. По кличке я его не зову, а стоит мне чем-то прошуршать, как тут же бежит! Пробовала она шуршать пакетами из магазина, но ничего не выходило. Коты ушлые. Отличают шуршание и идут туда где покушать можно будет.
    И тут я вот что подумал: А ДАМЫ, РАЗВЕ, НЕ ТАКИЕ ЖЕ КОШКИ? ПОШУРШИ И ОНИ ПРИБЕГУТ! Правда шуршать в данном случае нужно не пакетиками, а денежными знаками.

    9 янв. Вт. – Помирились с моей подругой Т. Как оказалось, причина нашей ссоры – МАТЬ! Мы, по инициативе Т., отмечали наступивший Новый Год шампанским. Она-то вообще не пьёт. А у меня «старые дрожжи». Под свечки, под тортик, да под песни «ИВАНУШЕК ИНТЕРНЕЙШНЛ» расслабились. Разморило нас. Решили остаться с ночёвкой. От близости отказался я первым. Максимум ласки и поцелуи. Так что, без приставаний.
    ОДНАКО МАТЬ НЕ СОГЛАСИЛАСЬ. Не разобравшись в ситуации заявила что Т., ночевать у нас не будет! Из принципа! Мол не надо напиваться было! Вот и пришлось МОЛОДОЙ ДЕВУШКЕ В ПОЗДНИЙ ЧАС ЕХАТЬ ДОМОЙ В ДРУГОЙ ГОРОД! Причём выпивши! А когда она выпьет, внешне незаметно, но может свой подъезд перепутать! А ПРОВОДИТЬ ЕЁ Я, БЫЛ УЖЕ НЕ В СОСТОЯНИИ. Иначе бы и сам не вернулся.
    Сегодня рассказал маме про всё про это. Задумалась. Признала что неверно оценила ситуацию. В конце концов извинилась…

    22 янв. Пн. – Никогда такого не было! Я никогда не мог спать круглые сутки! КАК У ДЖЕКА ЛОНДОНА: ТА КОТОРАЯ ГРЕЗИТ! А тут, ну прямо-таки закономерность: что не воскресение, так у меня температура. То мёрзну до стука зубов, то в жар кидает. Потею липким потом. Постель как ванна. Совсем ничего не ем. Отпускает только лишь под вечер. До этого даже мобильник отключаю. Друзья обижаются. Я им пытаюсь объяснить ситуацию, но меня, кажется, не понимают по-настоящему. Всё же продолжают упорно общаться, так как в некоторых вопросах зависят от меня.
    Когда меня отпускает смотрю всякий бред по интернету. В основном про Н.Л.О., что бы сильно не напрягаться мозгами. Хотя смотрю и просто интересные ролики.
    А потом оказываюсь в «ОБЪЯТИЯХ МОРФЕЯ». То есть засыпаю.
    УЛОВИЛ МОМЕНТ ПЕРЕХОДА ИЗ СТАДИИ АКТИВНОЙ ЖИЗНИ В МОМЕНТ  ПОГРУЖЕНИЯ В СОН.
    Сперва начинает кружиться голова. В области затылка как бы происходит завихрение. Потом я погружаюсь в темноту. Словно в пустоту падаю. Как Алиса из страны чудес. А потом начинается фильм. Очень яркий. Ярче чем в жизни! И ощущения более сильные!
    Проснувшись, о содержании сновидения я почти ничего не помню. Только осознаю что, ПОЗНАЛ СТОЛЬКО МНОГО НЕПОСИЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ… Это как поёт ЕГОР ЛЕТОВ: - «Всю ночь во сне я что-то знал, такое вот, лихое! Что никак не вспомнить ни мене ни тебе!».

    23 янв. Вт. – Приснился сон по которому я проснувшись написал стих. Это уже не первый случай когда мне СНЯТСЯ СТИХИ или темы для стихов. СОН очень реалистичный, а сюжет такой: Начало Великой Отечественной ВОЙНЫ.
Мы с моей девушкой Т., вместе с другими ДОБРОВОЛЬЦАМИ отправляемся на фронт. Словно на ИГРУ. Бежим, смеёмся, держимся за руки. И тут Т., падает.  Из груди красная струйка. Подстрелена. Я осознаю что всё это по настоящему. Что война это не игра! Кричу в безумии, прошу о помощи. Но всем не до того. Самим бы спастись! Прошу хотя бы обезболивающее дать. Но безрезультатно. Беру её на руки, и бегу, рискуя сам попасть под пулю. А она ещё дышит!
    ПРОСНУЛСЯ В СЛЕЗАХ и сходу написал стих. 

    28 янв. Вс. – Видимо правду говорят что В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СИТУАЦИЯХ ДЕЙСТВОВАТЬ ЛЕГЧЕ. Как и несколько лет назад у меня опять потёк потолок. Сквозь сон слышу: кап, да кап. Подумал что это за окном, но когда вступил в лужу схватился за голову. Подставил таз, взялся за тряпку, дабы соседей не затопить. Видимо гастарбайтеры чистили снег и в очередной раз переусердствовали. Пробили крышу. ДолбЯт они так, что ой-ой-ой! Страшно!
    Позвонил маме. Но она как обычно безучастна. Мол твои проблемы. ТЫ МУЖЧИНА, ТЫ ВЗРОСЛЫЙ. САМ РЕШАЙ. Но сегодня выходной и вряд ли коммунальщики работать будут.
    РЕШИЛ ИДТИ НАПРОЛОМ. А именно: перед своим свиданием с Т., забежать в Жилищное Коммунальное Хозяйство (Ж.К.Х.) и прояснить ситуацию. Если отбой, то чего я теряю? Завтра утром, перед работой повторю попытку.
    В двухэтажную «избушку» местного Ж.К.Х., я зашёл буквально в нахалку. Двери были открыты и там находилась лишь одна дама преклонных лет.
    Спросила что я здесь делаю. Разъяснил ситуацию. Мол потолок течёт, чуть ли не на мою постель. Дала мне номер колл-центра. О его существовании я не знал ничего. 
    Встреча с Т., всё же состоялась. Привёл её домой, но с условием что интима не будет, так как с минуту на минуту могут нагрянуть работяги.
    Работяги нагрянули и отняли у нас не много времени. Посмотрели на пятно и принялись за работу на чердаке, а я с Т., принялся за работу…  любовную.
    Не упав в грязь лицом перед своей дамой, и чувствуя себя мужчиной-хозяином способным решать проблемы самостоятельно (в чём мои домашние вечно сомневаются), я проводил Т.
    На обратном пути Т., как это бывало в начале нашего общения несколько лет назад, начала писать о расставании. Хотя почему? Вроде всё хорошо прошло!
    Когда я прислал ей сообщение с искренним текстом: - «Оставь меня в покое!», она сменила тон. Написала что встретиться со мной когда у неё будут деньги.
    А вот ещё что касается женщин: Не знаю откуда взялся этот «Мефистофель» женского пола по имени Ю. Несколькими днями ранее я выпивал. Какая-то, тоже подвыпившая девушка попросила у меня мелочь. Я предложил ей провести вместе время. Ю., СОГЛАСИЛАСЬ! Купили пиво. Посидели на лавке. ОБЩАЛИСЬ, ЦЕЛОВАЛИСЬ.
    Номер своего телефона я ей дал, но она так мне и не позвонила. Лёгкий адюльтер, как говорят французы.
    С В-рой мы провели целый день за компьютером. Родители его ко мне отнеслись приветливо. Похоже я им понравился. Пришлось бегать в магазин за шнуром ю-эс-би. Что бы соединиться с роутером.
    Удивился как 66-летний В-ра (а мне «всего» 38 лет), превращается в ребёнка, когда просит у 80-летних родителей денег. Деньгами помог ему сам.
    Купив шнур, мы поехали обратно сочиняя кричалки для рекламы одного агентства, куда В-ра решил устроиться (он всё ещё пытается трудоустроиться, но более недели не выдерживает ни на одном месте). И тут нам подсказала очередную кричалку дама сидящая напротив. В-ра сразу же пошёл в атаку и познакомился с ней! Пригласили её в ЛИТО, так как дама тоже, как оказалось, балуется стихами. Обменялись телефонами и через некоторое время она мне позвонила. Имея опыт секретаря, разговаривал с ней учтиво, вежливо. Дал понять что у нас не какая-то «левая» организация. Надеюсь что придёт.
    Напоследок напишу, что когда мы с В-рой оплачивали купленный Ю-эс-би, на кассе сидела БЫВШАЯ ОДНОКЛАССНИЦА МОЕЙ СЕСТРЫ М-ша! Я за ней в своё время приударял даже! Было дело! И вот мы на кассе… Я ей говорю: - «М-ша здравствуй! Как дела?». Узнала. Поговорили капельку. Почти не изменилась. Морщинки только у глаз появились немного.

    5 фев. Пн. – В пятницу зашёл в «ОБИ» и купил грунтовку с кисточкой. Кисточка оказалось стоит дороже грунтовки. Приехав домой принялся закрашивать пятно на потолке.
    В субботу посетили с В-рой ДОМ-МУЗЕЙ ГОГОЛЯ. Заплатили по 200 рублей, но ничего особенного не увидели. Весь музей это два зала на первом этаже с рисунками на стенах, книгами, и мебелью. В-ра почувствовал какую-то давящую энергетику и мы решили долго не задерживаться. Хотя я ничего не почувствовал вообще. Сфотографировавшись у памятника Николаю Васильевичу мы поехали к В-ре в гости.
    Его родители спали и дверь нам долго не открывали, а у В-ры нет своих ключей. Сидели в подъезде на ступеньках, болтали. Дверь наконец нам открыли. Правда я уже настолько устал что возиться с компьютером не стал.
    В воскресение Кама попросила нас с В-рой проводить её в… ПСИХУШКУ! Там лежит её знакомый поэт П-хов.
    Снегу намело столько что мы шли с трудом. Как  тракторы. От тяжести снежной массы многие деревья были повалены! Зато светло и красиво! Я болтал без умолку, а В-ра показывал нам путь. ОЩУЩАЛ СЕБЯ МАКСИМАЛЬНО СЧАСТЛИВЫМ!
    При входе надо было надеть бахилы. Персонал очень вежливый. Все говорят вполголоса.
    Встреча состоялась в столовой. П-хова я знаю с 1997 года. Он тогда носил длинные волосы и джинсовый костюм. Выглядел как неформал. А сейчас сильно постарел. Как будто высох. Ну и полысел. Демонстрировал нам свои рисунки. После я сбегал ему за сигаретами.
    Помню как мы ждали автобус. На той остановке я ни разу не был. К своему удивлению узнал что на этом маршруте работает контролёр. Хорошо что сохранил билет. Иначе бы оштрафовали. Обычно я или выбрасываю билет или вообще не беру.
   
    11 фев. Вс. – Шёл со своей подругой Т., после романтического свидания. Нам на встречу двигалась моя бывшая девушка Л. Словно по ИРОНИИ СУДЬБЫ, я исполнял песню: - «ЕСЛИ Б Я БЫЛ СУЛТАН, Я Б ИМЕЛ ТРЁХ ЖЁН…». Видимо она это услышала. С моей нынешней мы посмотрели ей в спину. ОНА БЫЛА ОДНА.
    Когда ехал в автобусе с Т., моя девушка нарисовала на морозном стекле СЕРДЕЧКО, и МОЁ ИМЯ НАПИСАЛА. Потом всё окно стало изрисовано сердечками с моими именами и ласковыми прозвищами.
    Я ответил ей взаимностью, и тоже нарисовал сердечко с признаниями в любви.

    13 фев. Вт. – Говорят что тринадцатое число считается несчастливым. А ещё говорят что, всё что ни случается – всё к лучшему. Сегодня на проходной меня попросили показать сумку. Там была вода. Но прошедшим вечером я решил расслабиться. И оставшееся на донышке употребил утром. А после налил воду из крана. Бдительные охранники учуяли запах и из бутылки и изо рта. Дыхнул в АЛКОТЕСТЕР. Показал этот тестер положительный результат. Отвели в особую комнату. ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ КАК НА ДОПРОСЕ НА ЛУБЯНКЕ В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА. Объяснял что веду себя я адекватно, язык не заплетается, не шатаюсь, а запах остался якобы со вчерашнего. Плюс работаю я уборщиком. Должность не особо ответственная. Меня поняли, но сказали что у них такая служба и что за один только запах могут уволить!
    Забрали пропуск. Заставили писать объяснительную. Написал всё то, что и тут написал. Отправили на проверку в медсанчасть. Врачихи отпускали в мой адрес колкие замечания. Мол дурак, не надо было с запахом на работу идти. Что и девушка меня бросит. Ну и всё такое.
    Начальник меня уже ждал в комнате охраны. Сказал что запах ощущает на расстоянии и в подтверждении не нуждается. Велел завтра мне явиться аж в 7:15 утра в свой кабинет. А для меня встать в такую рань, просто катастрофа!
   
    14 фев. Ср. – Если б это была игра в БДСМ, я бы крикнул: - «СТОП»! Всю ночь плохо спал. Вертелся. Волновался на счёт работы и мне всё казалось что будильник вот-вот зазвонит. Наконец зазвонил.
    Поскольку мать именно в это время и идёт на работу, уговорил её меня поддержать. Согласилась. И не зря согласилась.
    Увидел вчерашнего охранника и спросил как мне без изъятого пропуска пройти. Мне надо было быть у начальника в 7:15. Охранник сказал что пропуск сдали в бюро пропусков, а бюро открывается только в 8:00. Мать подсказала что надо дождаться начальника, он ещё не пришёл. Подошёл ко мне сам, вернул пропуск, и тут понеслось!
    Я раза четыре переписывал ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ! Он всё заставлял сформулировать меня причину по которой я выпил в рабочий день, да ещё пошёл на завод. Но, не даром я имею отношение к литературе. Четвёртый вариант его устроил.

    23 фев. Пт. – День Защитника Отечества отметил В ГОСТЯХ у одной поэтессы, вместе со своим другом В-рой и литературной мамой Камой. Ну куда же без неё? У нас похоже, коллектив сформировался: Я, В-ра и Кама.
    Поэтессу зовут И. В-ра за ней ухаживает. Мечтает что бы она стала его невестой. Хотя попытки его очень робкие. Он явно её стесняется. А вот И., делает ему намёки и кажется В-ра ей небезразличен. Однако всё ещё находится на стадии дружбы. За ручки не держатся и сидят по разные стороны стола.
    Атмосфера в доме поэтессы И., камерная. Уютная. Чем-то напомнило жилище В-ры. Книги, лёгкий беспорядок, только вместо икон на стене идолы. А точнее вырезанные из дерева лица мифических существ. Вырезала собственноручно подруга поэтессы!
    При входе нас встретил Рекс. Огромный, белый, пушистый пёс с прыщом на носу. Он нас напугал грозным лаем. Но, после проявил свои дружелюбные качества. Лизал мою руку, ласкался и вообще не отходил от меня!
    И., продемонстрировала как Рекс умеет танцевать. Взяла конфету и пёс встал на задние лапки, а после стал кружиться как в цирке.
    Напишу ещё кое про что. Случился опасный для В-ры момент. Он не пьёт уже много лет. Вылечился. И ему нельзя пить ни грамма! Его «невеста» об этом не знала и налила вина. В-ра подумав что это сок выпил. Я схватился за голову, побоявшись за своего друга. Я его никогда не видел выпившим. И побоялся как бы он опять не скатился вниз.
    Немного захмелев, В-ра обратил внимание на сборник стихов МАЯКОВСКОГО. Ему не понравился грозный взгляд поэта. Заявив что книга несёт в себе отрицательную энергетику, принялся кропить её святой водой.
    После мы устроили фотосессию, где я позировал с гитарой, хотя играть не умею. Попили чайку. В-ра подарил мне новые выпуски журнала  «Загадки истории», и мы раскланявшись попрощались с гостеприимной работницей пера и бумаги.

    1 марта  Чт. – Первый день отпуска оказался не совсем отпускным. По крайней мере сначала. А после всё пошло слава Богу!
    Начну с того что, вчера, на работе, в комнате мастера, который особо ко мне придирается, затеяли ремонт. Так что я оказался кстати. Переворошил гору мусора. Вынес. Вымыл полы. И в целом остался доволен своей работой. Вообще я люблю когда видно чего надо убрать. А то метёшь чистый пол, а тебе ещё высказывают что, мол подмёл плохо. Тут же результат на лицо.
    После работы решил гульнуть не жалея денег. Пошёл в большой «Ашан», где давно уже не был. После пошёл через парк в другой «Ашан». В маленький. По дороге болтал с подругой по телефону, несмотря на сильный мороз. Я предусмотрительно надел перчатки и руки не мёрзли. Ощущал себя свободным и СЧАСТЛИВЫМ. К тому ж дали отпускные. Когда я посчитал сколько у меня в заначке понял, что это рекорд!
    Однако утром следующего дня меня ожидал неприятный сюрприз. Позвонила мама и металлическим голосом сказала что мне надо ИДТИ НА ЗАВОД  И ПОДПИСАТЬ какой-то ПРИКАЗ.
    Погода была морозная и солнечная. Помню мост-вешалку через канал, смотровую площадку, заснеженный пляж с вышкой, (на которую мы с другом в прошлом году пытались залезть), ЗАЛИТЫЙ СОЛНЦЕМ ЗАБОР.
    Как оказалось волновался я напрасно. Просто лишили премии. Это как в анекдоте про мужика который радовался своему увольнению, так как его уволили, а других посадили.
    Из отдела кадров я вышел как персонаж Пуговкина в фильме «Не может быть». Когда его хотели посадить, но отпустили.
    Через два часа я уже был в ЛИТО. Своё выступление отснял на видео и выложил в инет.

    2 марта Пт. – Встретились с В-рой в два. Как обычно в «Ашане». Хотя проснулся я раньше. Он меня разбудил звонком и сказал что бы я срочно включил телевизор и посмотрел передачу про загадки истории. Он просто бредит этими загадками! Вместо просмотра мистической передачи я принялся размещать, по своей традиции, новые главы дневника на диски и в электронную книгу. Для сохранности. Я так поступаю вначале каждого месяца.
    В «Ашане», стоя на эскалаторе приметил своего пожилого друга. Показал ему видео со вчерашним выступлением. Он громко хохотал. После позвонили нашему приятелю по прозвищу Портос, В-ну. Договорились на счёт завтра. Портос нас пригласил в гости, так как его съёмщица комнаты съехала и ему одному скучно.
    Времени сегодня у нас было мало. Родители В-ры потребовали что бы он был дома уже через три часа. Решили поехать к метро и погулять по пристани, где кораблики. Гуляя по заснеженной пристани и разглагольствуя на философские темы, опустошив очередную банку, я чувствовал себя НЕВЕРОЯТНО СЧАСТЛИВЫМ.
    Распрощавшись до завтра с В-рой, я зашёл в «Макдоналдс». Обычно я покупаю дешёвую булку что бы утолить голод, а тут решил себя побаловать. А после поехал в Москву. Как обычно на П-цкую улицу. А там, через «Мосэнерго», где работал мой дед, на Красную Площадь.
    Стоял мороз. Но холод не ощущался совершенно.
    Что бы как-то наполнить смыслом свою прогулку зашёл в часовенку. С удовольствием отстоял окончание молебна. Свечи, запах кадильного дыма… Красота! Вышел из часовни одухотворённым. И тут услышал громкую ругань. Кричала выпившая дама. О чём она кричала я так и не понял. Но все на неё смотрели. Этот факт я отснял на видео.

    3 марта Сб. – Приехали-таки  в гости к В-ну. В-ра немного задержался. У его мамы со здоровьем стало плохо. Воспользовавшись моментом, я купил не дорогие наушники. Старые «полетели».
    ДАВНО НЕ ЕЗДИЛ НА ЭЛЕКТРИЧКЕ. Приятно был удивлён красотами из окна. По прибывке мы, сперва, посетили монумент солдату. В-ра очень почитает подвиги русских героев. А после, пошли в туалет. Уже там, раздался звонок от В-на.
    Сообщил ему что мы у туалета. Подошёл. Поехали.
    Квартирка у В-на уютная. Чем-то напоминает квартиру В-ры. Только там одиноко как-то. Тишина в ушах звенит.
    В-ин нас пригласил за стол. Я ничего не ел. Пил только. И лишь то, что принёс с собой. А после я, уговорил В-на СЫГРАТЬ НАМ НА ГИТАРЕ. Я давно планировал отснять его ВИДЕОАЛЬБОМ. В результате получился КВАРТИРНИК. Как у Башлачёва. Ну, или у ЕГОРА ЛЕТОВА.
    Всё сыгранное я отснял на видео и после выложил в инет. Альбома не получилось. Но, запись, состоялась.
    Всё это время мне звонила Т. И мы, уже, даже стали хохотать.
    Кстати Т., в инете Я ПОЗИЦИОНИРУЮ КАК СЕСТРУ. И МНОГИЕ ЭТОМУ ВЕРЯТ! В-ин тоже поверил. И мне пришлось ему объяснять что, это МОЯ ДЕВУШКА, А НЕ СЕСТРА! Сестрой же, я её решил называть для прикола.
   
    5 марта Пн. – Позвонил В-ра и сказал что бы я подошёл к дому И., его подруги. Ему надо было отснять на видео три своих стиха. Я согласился. Вышел за час до встречи. И уже по традиции погулял по парку. Меня туда словно промысел Божий тянет. Раньше я выбирал другие маршруты, а вот отпуск внёс свои коррективы.
    В-ры на месте не оказалось. Обошёл музыкальную школу, но и там его не увидел. Зато увидел Каму гуляющую со своей пуделихой. С собачкой. Поболтали. После позвонил В-ра. Он меня ждал у подъезда.
    Стихи ему отснял, но что толку? Ведь он всё не может наладить у себя интернет. Мастера приглашал, и тот что-то наладил, но на время. А ещё мы не знаем как выкладывать видео с сенсорного телефона.
    Выйдя из дома И., мы направились в «Ашан» - точку отправления куда угодно. Всю дорогу трещали без умолку. Погода была снежная, солнечная. Цель нашего путешествия в Москву – поиск места будущей работы В-ры. Завтра он пойдёт на собеседование.
    Место это мы нашли сразу. Подвальное помещение во дворах. Правда ездить ему туда не придётся. Работу будут доставлять на дом. Рамки для картинок и фоток. В-ра их будет клеить.
    Времени ещё оставалось предостаточно. Поехали на ВДНХ. А куда ещё? Мой приятель во время всей прогулки копался в телефоне. Искал песню группы «Дип пёрпл» «ЛЕСТНИЦА В НЕБО». Хотел дать мне послушать. Уж больно она ему нравится! Нашёл он её только в туалете, куда мы пришли облегчиться, погреться, а я ещё выпить баночку пивка. Стою в своей кабинке и вдруг слышу музыку во весь сортир. Чуть не умер от смеха! Нашёл-таки свою песенку, меломан! Правда песня оказалась не в моём духе. Тогда В-ра сказал что у него дома есть диск «Калинового моста» и он может дать мне его переписать. Решили поехать к нему!

    14 марта Ср. – В-ра, случайно, познакомил меня с той девушкой, а точнее женщиной, с которой ОБЕЩАЛ МЕНЯ ПОЗНАКОМИТЬ. Встретился с ним после бессонной ночи. У нас потекла батарея, и я до самого утра не мог заснуть. Заснул лишь тогда, когда под утро махнул рукой на всё, и понял что ремонтники не прейдут. А я их ждал и волновался.
    Разбудил меня звонок. В-ра: - «Серёга, выручай! Нужен твой паспорт!».
    Ну, прибежал. Оказалось что, на работу на которую он устраивается нужны люди не старше 60 лет, а ему 66! Вот он и потребовал мою «корочку» с целью отксерокопировать её и вклеить своё фото. Я заявил ему что это противозаконно. Что его смогут вычислить по компьютеру, да ещё меня он подставит. Слава Богу убедил!   
    Потом пошли к С-те. Его знакомой, незамужней барышне, которая работает в каком-то отделении пенсионного фонда. В-ра, давно хотел меня с ней познакомить. Случилось так: Её перевели на другое место. Об этом мы узнали, позвонив ей С МОЕГО ТЕЛЕФОНА. В-ра свой телефон оставил дома.
    Телефон мой, у неё, естественно, сохранился. И вот, сидя на толчке в «АШАНЕ» я услышал звонок. Звонила та самая С-та. Говорила про какие-то банковские операции. Я ответил что она ошиблась номером. Хотя, сперва потребовал назвать фамилию и сказать при каких обстоятельствах мы с ней познакомились.
    ПОЗДНЕЕ Я ДОГАДАЛСЯ, что это звонила мне та самая дама, с которой меня ХОТЕЛ ПОЗНАКОМИТЬ В-РА. Перезвонил ей. Объяснил ситуацию. Вместе посмеялись. Спросил, не замужем ли она. Сказала что нет, но сынок у неё есть. Я пояснил что, для меня это не помеха. Что у самого племянник есть. И весьма буйный. Так что не препятствие для меня это. Плюс к тому, все мои деды были не родные. Тоже принимали своих жён с детьми.
    Ну что ж с того, посмотрим что получится. Телефонами мы обменялись. А что касается Т., пока не буду ей ни о чём говорить. А там, посмотрим. Она сама сидит в чатах, и не скрывает этого.

    15 марта Чт. – Называется «раскатал губы». Опять облом! С-та, видимо, заглянув на мою страничку в инете, и увидев эпатажные фотки и видео (В том числе, где я с Т.) заблокировала телефон.
    Моя страничка в интернете – своеобразный тест на то, подходим ли мы друг другу, или нет.
    Что ж, буду продолжать встречаться с Т. Мне даже легче стало! Так как я уже привык к Т., и уверен что она от меня никуда не денется, так как я ей помогаю деньгами (а денежки она очень любит), и со стоматологией (сама она даже на приём записаться не может), а ещё её не шокируют мои записи (она сама в них участвует). А к парням она весьма требовательна. Ей нужен АЛЬТРУИСТ. А альтруист – это я. Не даром она со мной почти уже четвёртый год!
    Признался Т., что ТАЙКОМ, ПРОБРАЛСЯ НА ЕЁ РАБОТУ. Гулял. Ну и проходил мимо. Решил заглянуть. Территория маленькая. Прошёл мигом. Охранник всё за мной следил. Как оказалось, её СТОЛОВАЯ, находится в подвале. А я всё облазил, и не нашёл.
    Сообщил ей об этом вечером. Когда она позвонила. Сказала, с обидой, почему я не сообщил ей о том, что я у неё на работе. Ответил что, побоялся что ей это может не понравится. Работа, всё ж. К тому ж там работает Г-ля, которая всё время выпытывает у моей подруги номер моего телефона.
    Спросил, может быть в другой раз мне, прийти к ней на работу. Ответила что, лучше не надо, дабы не отвлекал. Но, если уж приспичит сильно, то пожалуйста.

    17 марта Сб. – Свой предпоследний день отпуска, отметил превосходно:
    ДОГОВОРИЛСЯ ВСТРЕТИТЬСЯ СО СВОЕЙ ПОДРУЖКОЙ Т. Часа в два. Как и полагал, она задержится, о чём сообщила мне по телефону. Это уже традиция. Услышав я, даже обрадовался. Значит, в ПРЕКРАСНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ СНЕЖНЫЙ ДЕНЬ Я СМОГУ ПРОГУЛЯТЬСЯ, пройти через мост, через канал, выпить пивка в парке и послушать радио!
    Всю дорогу она мне слала СМС. О! ЭТО СЧАСТЬЕ! Иду хмельной на свидание и получаю сообщение от дамы которая стремиться ко мне из другого города!
    Наконец встреча. Поцелуй в щёчку. Потом ожидание маршрутки. Рука в руке. Шутки – прибаутки. Я мачо, а она моя леди.
    Трескотня в микроавтобусе. Подать ручку при выходе. Потом «АШАН». Просит купить тортик. Юродствую. Мол, куплю если разрешит мне пивка немножко. Конечно соглашается!
    Блаженный час ходьбы до дома от магазина! Разговор. Взгляды прохожих: то умилительные, то завистливые. Понимающие взгляды встречных влюблённых пар.
    А далее всё по плану: несу бутерброды в комнату (которые я мастерски умею готовить), раздевание, возбуждение, ласки, и интим. А позднее, ГРОМКИЙ СЛАДОСТРАСТНЫЙ ВЫДОХ, несмотря на то, что в квартире мы не одни. Наконец осознание того что Я-НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА. Правда это, уже когда я лежу на диване, в приятном изнеможении, а моя дама одевается.
    С деловым видом, как муж и жена, мы с Т., прощаемся с домашними. Типа торопимся. С таким же видом стоим на остановке. По пути обратно слушаем радио. Мне уже хочется домой.

    19 марта Пн. – ПЕРВЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ОТПУСКА. Признаться, считал с волнением дни до этой даты. Опять эти охранники в проходной, алкотестеры, жалобы завистливых коллег, ругань начальника...
    НО, ВОЛНОВАЛСЯ ЗРЯ. ВПРОЧЕМ, КАК ОБЫЧНО. И на «тестерах» не задержали, и инвентарь мой остался. Единственное что, опять эти «КУКУШКИ» из рентгена ключ спрятали. Такое впечатление что нарочно. Ну, не нравлюсь я им! Сообщил об этом МАСТЕРУ. Это уже вторичный случай. А мастер у нас, парень принципиальный! Кстати, моих лет. Да и ко мне относится, в отличии от большинства, положительно. (Между прочим, «кукушками» наших рентгенологов - дам, прозвал именно он).
    В связи с авралом задержался. Надо было очистить запущенные за две недели территории. Так что пожилому В-ре пришлось меня ждать. Но не очень долго. Объяснил что, общаться мы начнём только тогда когда я куплю себе что-нибудь покушать. Ему пришлось ещё меня ждать внизу.
    Как нарочно, именно в это время мне как обычно позвонила Т. Только я откусил булку, звонок начал петь мне загружённую в качестве вызова песню: «Легко на сердце от песни весёлой…». Короче В-ре пришлось прождать меня ещё какое-то время. Сказал Т., что меня ждёт друг и что бы она перезвонила. День у неё, тоже был трудный. Денег не дали. Тоже аврал. И она, как и я была аналогично на взводе.
    В-ра, в это время, маялся внизу торгового центра как лев в клетке. Прямо искушение!
    Как бы там ни было, с В-рой, несмотря на сырую и снежную погоду, а так же несмотря на вечерний час, отсняли на его новый мобильник три его новых стиха. Мы раз десять их уже записывали, но Господь всё не позволял нам их сохранить. Теперь вся информация с прежнего телефона В-ры канула в Лету.
    Получилось очень живо. Качество, так себе. Звук, картинка… Но, как сказано в Писании: «В ЧЁМ ЗАСТАНУ, В ТОМ СУЖУ». Очень жизненно: Фонари оранжевые, сырость, снег, голоса детей, сбивчивое чтение. ВСЁ КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ.   

    22 марта Чт. –  В ЛИТО состоялся творческий вечер поэта М-шкина. После его бенефиса нам, присутствующим, разрешили выступить «под завязку». ПРОЧИТАЛ СВОЙ СТИХ ПРО УШЕДШЕГО ОТ НАС В МИР ИНОЙ ПОЭТА И ЛЁТЧИКА В. С-ва. Читал с микрофоном! От сердца! В-ра всё снимал на видео.
    Многие, при моём выступлении вели себя предвзято: Мол опять Серёжа решил выпендрется перед нами. Но, одна из дам, на полном серьёзе, когда все уже одевались в гардеробе, подошла ко мне и ИСКРЕННЕ ПОЖАЛА МНЕ РУКУ. А ЕЩЁ ПРОШЕПТАЛА «СПАСИБО». Это увидели и услышали все, но якобы не придали этому значения.
    Кстати, когда я написал это стихотворение, мысленно представил, что к моему уху наклонился сам С-ов, и ПРОШЕПТАЛ МНЕ В СВОЁМ ОБЫКНОВЕНИИ: - «СЕРЁЖА, СПАСИБО!».
    Он мне так всегда говорил. Причём всегда на ухо. 
   
    23 марта Пт. – ЛИТО имени В-ского ГОТОВИТ ОЧЕРЕДНОЙ КОЛЛЕКТИВНЫЙ СБОРНИК, куда войдут и мои вещи. Так что жизнь продолжается!
    Сегодня пришло письмо от председателя с просьбой написать несколько слов о себе. Вот что насочинял:
    - «Здравствуйте друзья! Меня зовут Сергей. Стихи пишу с 16 лет. Люблю читать интересные книги, гулять по Москве, общаться с друзьями. А вот скуку, раздражительность, равнодушие не приветствую. Главным в своей жизни считаю творчество, так как с помощью творчества можно оставить след в этой жизни и сделать кому-то что-то полезное, позитивное, доброе. К чему стремлюсь? Наверное к гармонии с самим собой и с окружающим миром.
    Предлагаю подборку своих стихов на тему «Я в этом мире»».
    По совету своих коллег из ЛИТО, заглянул в ЦЕНТРАЛЬНУЮ БИБЛИОТЕКУ НАШЕГО ГОРОДА, с целью подарить запылившиеся, и нераспространённые до сих пор экземпляры моих книг.
    Пришёл. Поздоровался. На меня посмотрели две дамы. Как будто с недоверием. Одна очень пожилая, другая помоложе будет.
    Я им выложил книжки. Спросили какое я имею отношение к лит-клубу. Ответил что я – член ЛИТО с 1996 года, и не только этого, но и В-ского, а так же и Московские клубы посещаю. А после положил на стол СВОИ СБОРНИКИ, где я изображён на обложке.
    На этом все сомнения отпали и мои книжечки приняли.

    26 марта Пн. – Как я и думал, моя бывшая девушка Л., проявит себя в трудную для неё минуту. Похоже у неё до сих пор никого нет. И единственный надёжный у неё человек это я.
    ПОЗВОНИЛИ ИЗ БАНКА. Видимо Л., пытается что-то там сообразить в плане финансов. Спросили, знаю ли я такую В-ию В-ву. Ответил положительно. Сказал что она МОЯ БЫВШАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ЖЕНА. После задали ещё несколько вопросов, на которые я ответил.
   
    27 марта Вт. – Сегодня было молодёжное ЛИТО. И у нас прибавление в коллективе. Пришёл новый паренёк и девочка. Отдельно. Парой они не являются. Оба мечтают научиться писать качественно. Но, если я не ошибаюсь, истинная цель их визита – ОБЩЕНИЕ. Общение с вежливыми и интересными людьми. Девочка очень скромная. Пришла с бабушкой. У парня, не очень опрятная внешность и по большому счёту он молчал. Зато пропустил меня вперёд, открыв предо мною дверь. Джентльмен! А ещё в газетах пишут что у нас молодёжь испорченная…

    29 марта Чт. – Наконец-то я решил заняться своим здоровьем! Ведь у меня как: Пока гром не грянет мужик не перекрестится. Пока ни ОГЛОХНУ НА ОДНО УХО, к ЛОРу не обращусь.
    Уже наверное около двух лет, если не больше, СТРАДАЮ ОТ ЗАТРУДНЁННОГО ДЫХАНИЯ, а к врачу идти не охота. Надеюсь на то, что само пройдёт.
    А сегодня Я ЧИСТИЛ УШИ ВАТНОЙ ПАЛОЧКОЙ в ванной, что по мнению докторов делать категорически НЕЛЬЗЯ! И ВДРУГ ОГЛОХ НА ОДНО УХО! ПОЛНОСТЬЮ! Словно ухо внутри склеилось как-то! МЕНЯ ОТ УЖАСА АЖ ПЕРЕКОСИЛО! Хоть кричи в ухо, ничего не слышно будет!
    Примерно через минуту слух возвратился, но стоило только поковыряться в ухе, или особо повернуть голову, опять, словно заклеивается дырочка в моём «локаторе». Причём так глухо, что не одна затычка так заткнуть не сможет!
    На работе зашёл в местную медсанчасть. Дама, которую я определил как самую главную, позвонила по особому телефону в регистратуру. По обычному было не дозвониться. Как оказалось приём будет только через неделю, в пятницу. Решил что это отлично, так как мне надо подготовиться морально. К тому ж, ухо немного отпустило.
    Сестра сказала что у неё во время чистки ушей произошла та же история, когда она была беременна моим племянником. Бац! И глухота! Это пробка. Она лечится минут за 15-ть путём промывания раствором.
    Возможно, пробка, у меня возникла из-за того, что я, сплю в наушниках. Так как у племянника рот не закрывается. Он издаёт голосовые шумы чуть-ли не круглосуточно! Уши потеют и пот льётся в раковины. Впрочем я не доктор...
    Думаю, как закончу эпопею с ушами, займусь зубами. Давно пора!

    2 апр. Пн. – В долгожданную пятницу, после работы пошёл в свой любимый «Ашан». Но, от одного «Ашана» до другого, по своей традиции, путешествовать не стал. И это уже не в первый раз. Просто мне хочется поскорее оказаться дома перед компьютером, СО СВОИМ КОТОМ БАРСИКОМ.
    Отдельно отмечу, что мне по пятницам, ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ СЛУШАТЬ ПРАВОСЛАВНОЕ РАДИО «ВЕРА», так как там выступает один очень толковый проповедник. Люблю по дороге внимать его беседам!
    В субботу Т., поехала в гости к папе. Поэтому я решил прогуляться по своему любимому Московскому маршруту: От здания где работал мой покойный дедушка, через Красную Площадь, через А-ский сад, храм Христа Спасителя, мимо памятника Гоголю и до первого в России «Макдоналдса». Люблю этот маршрут! Сколько раз я писал об этом! Сколько раз проходил его! И всё не надоедает!
    По дороге переписывался со своей Т. К ней я тоже привязался словно приворожённый! И кстати, с этой девушкой, мне ни чуть не хуже чем с бывшей, а где-то даже лучше!
    Позвонила она мне когда я проходил площадь перед А-том. Там очень здорово и очень громко играли ребята песни группы «Звери». Т., меня спросила, что за шум там у меня. Пояснил что СЛУЧАЙНО ПОПАЛ НА КОНЦЕРТ, и сейчас стою в переходе. Если пойду по переходу, связь может прерваться, если выйду, будет ещё громче. Т., любит концерты и поэтому немного даже мне позавидовала. Естественно. Сидеть с пожилым отцом скучновато, а тут у меня рок-концерт! Явно не соскучишься!
    Где-то за полчаса до описанного события, я посетил ЦЕРКОВЬ. В субботу было навечерие праздника – ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ, или по-простому – ВЕРБНОЕ. Поставил свечки всем за здравие, а после вспомнил про своих ушедших стариков, и поставил им за упокой души. Моей же душе было весьма отрадно и светло! Покоробил лишь один момент, когда я увидел как гражданин не славянской внешности выбрасывает вербу в сугроб. Причём с какой-то неприязнью. Вопрос, если ты не христианин, зачем брал вербу?
    Воскресение провёл со своей пассией. Т., меня уже ждала у выхода в метро. Поцелуй в щёчку. Забегаем в туалет. «Макдоналдс». Ждём маршрутку. На остановке тоже парочка. Как и мы. Словно ИЗБРАННЫЕ. Дядя один, тётя одна, А МЫ – ПАРА! И мы и они словно соревнуясь демонстрируем свои чувства. А потом «ДАВИМ УМНЯК» треща ни о чём в маршрутке. Что б все нас слышали!
    ПРИ ВЫХОДЕ ПОДАЮ РУЧКУ. Это наше твёрдое правило! Не подам – моя дама обидится!
    В «Ашане» проявляю чудеса щедрости! Как же мне нравится похвастаться перед персоналом, давно уже привыкшем ко мне, тем что у меня есть спутница! И как же мне нравиться притворяться что, не могу купить спиртное без разрешения своей дамы! А разрешит она, только если я ей куплю чего-нибудь сладенького!
    А дальше часовая ходьба до дома. Её рука в моей руке. По традиции заходим в часовенку ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО. Потом туалет. Памятник Ленину, знакомый мне с детства. Дом…
   

    6 апр. Пт. – Первым апрельским событием стало ПОСЕЩЕНИЕ ЛОРа. Врачей боюсь я с детства, а ещё не выспался. Ранний подъём для меня такой же кошмар, как ранний сон! А ещё я не знал что будут делать, каков диагноз и как бы чего не напортачили! Короче волновался и напоминал Промокашку из фильма «Место встречи изменить нельзя», когда его выводили из подвала: - «Чего?», «Куда?».
    Как частенько бывает, мою карту не смогли найти в картотеке. Её обычно находят, но не сразу. Возможно на этот раз она осталась в санчасти на заводе. У нас был медосмотр, а я на него не пошёл. Поленился рано вставать. Да и пол дня стоять в очередях ради поверхностного осмотра, а потом ещё работать в состоянии выжатого лимона…
    Первым вопросом старой врачихи-ЛОРа с внешностью фурии был: - «Почему так сильно потеешь? Давно это? Почему к терапевту не обращаешься?». И всё на «ты». Я ответил что боюсь как бы меня не «ЗАЛЕЧИЛИ». То есть найдут одно, потом другое. Так и стаешь ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ БОЛЬНЫМ. Мой ответ её разозлил. Оговариваться не стал. К тому ж хотелось скорее выйти из кабинета, прогуляться по весеннему городу и снова плюхнуться в постельку.
    Осмотр начался с того, что фурия велела мне открыть рот, а после засунула туда «по самые гланды», нагретое на огне, выходящим из банки на подобии лампадки, зеркальце. Когда она его вынула, я жалобно произнёс что меня сейчас вырвет. При повторном засовывании зеркальца меня и правда стошнило! Я подставил ладони, но рвота попала на штаны, а ещё на щёки и подбородок. Всё это видела молоденькая медсестра лет двадцати. Симпатичная. Представляю как в этот момент я ей был противен! Ну, да ладно! Что мне до неё? У меня есть Т.
    С горлом у меня оказалось всё О, кей. А в ушах, всего лишь ПРОБКА. Врачиха велела мне купить капли «А – ЦЕРУМЕН» и капать трижды в день, а в понедельник явиться на промывку ушей, но обязательно с КАРТОЙ!
    За лекарством пришлось побегать по городу. Обошёл несколько аптек, и нигде не нашёл. Наконец удача улыбнулась мне. Но когда я услышал цену, пошатнулся. За пять капсул четыреста рублей! А у меня на счёт зарплаты ничего не ясно. Аванс так и не дали. Но отступать было уже поздно. Хорошо что вчера вечером, предусмотрительно положил в сумку денежку, на всякий случай!
    После всего случившегося, я пошёл на завод. В медсанчасть. Еле успел. Там уже все расходились. Кое-кто остался. И кажется это были те дамы, что меня на алкотестере тогда проверяли!
    Спросил, как мне найти свою карту. Ответили просто: - «ИЩИ»! Словно чихнули! Пояснил, что я, в их картотеке не понимаю ни бельмеса! Послали на помощь уборщика, такого же как и я. Да и на том спасибо!
    Отвёл меня этот «БИРЮК» в картотеку. Долго копался. Наконец нашёл номер моего цеха. Я посмотрел: - «Ба! А фамилии-то все знакомые!». Нашёл и себя. На этом история и заканчивается. 

    9 апр. Пн. – Ой, ну и денёк! Причём не только у меня. Звонила Т., сказала что не спала всю ночь, и что почти ничего не ела, не было аппетита. Я тоже почти не спал и есть тоже не хотелось. Возможно причина в резком потеплении. Буквально в одночасье хлынула весенняя жара! Ещё несколько дней назад я спал с открытой форточкой, сейчас же с открытым окном!
    Хотя, что касается меня, так я ещё не спал и не ел по причине своей проблемы с ушами. Сильно волновался. Сегодня состоялась промывка. В выходные я закапывал уши дорогостоящим лекарством, а сегодня явился на промывку в девять часов утра, что для меня, как для «ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СОВЫ» – подвиг!
    В сумке находилась только карта. Талончик на приём я забыл дома. Однако врачиха, которую я прозвал ФУРИЕЙ, меня приняла. Похоже, не такая уж она и фурия! Я даже принялся шутить с ней. На вопрос, русский ли я, ответил «немец», и вообще здОрово «поприкалывался». Да и «фурия» не отставала. На вопрос, болезненная ли это процедура, ответила: - «ДЛЯ ТЕБЯ СМЕРТЕЛЬНАЯ»! В каждое ухо мне закачали по три шприца воды! Заметив что я стоически переношу процедуру, тон врачихи сменился. Стала обращаться ко мне на Вы и перестала шутить. Молодая медсестра, что в прошлый раз поморщилась, увидев как меня вырвало, поднесла лично к моему ушку металлическое корытце. До меня, в кабинете был старичок. Тоже промывали уши. Кричал как резаный! Хотя, по сути, операция пустяковая. Больше страха!
    Никаких километровых пробок в моих ушах не оказалось. Вместе с водой, из ушей вылилось нечто вроде воска в малом количестве. Врачиха попросила что бы я услышал что она прошепчет. Встала в отдалении двух метров и шёпотом, в сторону стенки произнесла числа: «37» и «28». Я их чётко услышал и произнёс. Услышав слово «СВОБОДЕН», я удалился из кабинета и в разбитом состоянии доковылял до дома. Сбросив одежду я, без задних ног, шлёпнулся в постель и отрубился.
    Понятное дело, к зубному не записался. Уже не до того было.
    Через три часа сработал будильник. Понедельник – рабочий день! Основной моей задачей было не попасться на проходной. А там, можно и в бытовке отсидеться. Главное соблюдать в чистоте производственные, основные помещения. А комнаты отдыха можно и пропустить. Да и перед начальником пореже мелькать.
    В субботу поехал в ЛИТО. В-ра уже сидел в автобусе и постучал мне в окно, что бы я зашёл в салон. Я думал поехать на маршрутке. Ну, видимо Богу было угодно что бы мы поехали вместе. В салоне автобуса, водителя которого я запомнил уже, и мы даже стали здороваться, В-ра заявил якобы из-за того что я выпиваю, я питаюсь его энергией. Он верит в подобного рода вещи, так как в своё время сам занимался целительством. ДА, АЛКОГОЛЬ – МОЙ ГЛАВНЫЙ ДРУГ И МОЙ ГЛАВНЫЙ ВРАГ! В-ра и сам раньше выпивал. Дошло до того что он стал пить одеколон! Кому как не ему знать все минусы пьяного образа жизни?! Закодировался по методу Довженко. Гипноз. Теперь на алкоголь смотреть не может! Кстати, когда кодировался, его спросили, есть ли на нём крест. Креста на нём, тогда ещё не было, и его закодировали. Если бы был крест, последовал бы отказ. Вопрос: Если экстрасенсу мешает крест, то от Бога ли его сила или от врага рода человеческого?
    В воскресенье была ПАСХА! Домашние, по традиции, не сказали мне «ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!», не чокнулись крашенными Пасхальными яичками… Ну, и где же их вера? Пришлось брать инициативу в свои руки. Обзвонил всех кого только смог и поздравил с праздником! Даже атеистов. В том числе и Н-ву. Её очень заинтересовало то, что мой друг, пожилой мужчина В-ра, находится в активном поиске. А ей очень хочется, всё ещё замуж. Целый день мне звонила и просила дать номер телефона моего друга. Я настаивал на том, что сперва должен его предупредить. Согласилась. Но, увы, телефон В-ры не отвечал. 

    10 апр. Вт. -  Ночью заглянул на свою почту в инете и с удивлением прочитал сообщение от некой С-ты. Кажется это та самая дама с ребёнком, с которой меня познакомил случайно В-ра. Мы поболтали по телефону разок, но после она заблокировала мой номер. И вот тут ко мне приходит следующая депеша: - «Сергей здравствуйте! Это С-та. Мы с Вами по телефону один раз общались. С праздником Пасхи наступающей Вас!».
    Ответил: - «Привет С-та! С праздником! Звоните мне, я доступен для всех!». Написала: - «Тоже если хочешь звони».

    11 апр. Ср. – Как оказалось мне писала ИМЕННО ТА САМАЯ С-ТА! Это которая с ребёнком Д-ой. С которой меня познакомил случайно В-ра. Он позвонил ей по делу с моего телефона, она перезвонила мне, а я уже ей. Так всё и началось!
    Кстати и я его хочу познакомить. Точнее с ним хочет познакомиться одна пожилая поэтесса Н-ва. Я поздравлял её с Пасхой и случайно взболтнул что есть у меня один весьма АКТИВНЫЙ СТАРИК, который ищет себе пару. (Я уже писал об этом). Попросила познакомить их, но В-ра всё ещё недоступен.
    Зато С-та доступна! Точно как и моя Т., разговаривает как пулемёт: тра-та-та-та! Слово сказать не даёт! Они и по голосу похожи! Единственный нюанс что С-та – мать, и то и дело отвлекается на десятилетнего сынишку: - «Д-ма! Не тащи домой этого грязного кота!», «Д-ма! Осторожно! Машина!».
    Спросил, когда она его укладывает спать и всё такое… Разговор слушала моя мать. Она сидела за моим компьютером по поводу работы. Ксерокопировала что-то. Мне хотелось ей показать что, это не Т., и что всё гораздо серьёзнее. Хотя, к Т., я привык. А со С-той, это всего-лишь второй разговор по телефону.
    Как оказалось,  прошлый раз я не смог дозвониться до неё, вовсе не из-за того что её смутили мои фото и видео на странице! К ним она отнеслась со здравым юмором. О чём и сообщила мне. Просто я ошибся с номером. Звонил-то я на телефон, через который она отвечала моему пожилому другу - ловеласу – В-ре!
    Со С-той «подосвиданькались» пообещав быть на связи.

    13 апр. Пт. – Решил погулять в парке у метро. В парке я увидел ЛЕЖАЩУЮ НА ДОРОГЕ КУКОЛКУ. Девочку. Грязною. Жалкою. Головка пластмассовая. Глазки не открываются до конца. Сама тряпичная. Плюс это куколка-ребёночек!
    У меня чуть сердце не разорвалось! Не стесняясь окружающих взглядов, я её поднял и положил на постамент памятника. Даже промелькнула мысль взять её к себе домой, или хотя бы сделать фотоснимок, но когда я возвращался, куколки уже не было. Видимо чья-то СЕРДОБОЛЬНАЯ ДУША её так же пожалела, подняла и приютила.

    17 апр. Вт. – В субботу был В КЛУБЕ «К-акт». ИГРАЛИ В БУРИМЭ. Режиссёр, сделавший в прошлый раз мне замечание, увидев меня, обрадовался. Помахал рукой. Подошёл.
    В воскресение что было, НЕ ПОМНЮ! Обо всём мне рассказала Т. Как оказалось, она меня буквально ДОВЕЗЛА ДО ДОМА! Сам бы я не доехал. После клуба, плохо себя чувствовал. Решил «подлечиться». Капля в рот попала, и пошло-поехало! Конечно, ни о какой близости не могло быть и речи! Обиделась на меня. Но простила! Очень себя чувствую виноватым! На её месте я бы расстался с таким дураком! А она, даже назначила свидание на следующую субботу!

    18 апр. Ср. – После резкого потепления наступило резкое похолодание. Плюс изморось. Со всех сторон мокрая пыльца, лужи. Синоптики грозят даже выпадением снега!
    После работы пошёл в ЛИТО имени В-ского. Я его ещё называю «женским», так как там из мужчин только я и Б-ков, остальные старушки-поэтессы. Мне нравиться туда ходить. Дома мало кого интересуют мои дела. На работе я в основном сижу в бытовке с газетой и если кто заглянет, то в лучшем случае поздороваемся. А тут моя персона интересует всех, пускай хотя всего-лишь в течении часа. А ещё атмосфера уютная.
    Сегодня обсуждали работу над новым сборником. К следующему разу надо будет принести 2000 рублей, и это только аванс! Но что поделать? Надо издаваться, надо оставлять свой поэтический след и не только в интернете.
    С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ НАЧНЁТ РАБОТАТЬ АЛКОТЕСТЕР. Тем не менее решил рискнуть. Купил в «Ашане» стограммовый СТОПАРИК ВОДКИ «ГОСУДАРЕВ ЗАКАЗ». По моим меркам это совсем ничего. К тому ж я закусил бутербродом и побаловал себя томатным соком с чипсами. Не плохой комплект! Если тестер не сработает (а я уверен что не сработает, так как мои домашние безо всякой опаски дома пили пиво), тогда жить можно!
   
    19 апр. Чт. – К моему удивлению на АЛКОТЕСТЕРАХ никого сегодня не проверяли! Хотя обещали… Как оказалось, всё будет проходить в три этапа: Сперва будут «продувать» лишь подозрительных. Потом будут блокировать пропуска всех заводских по 20 человек и проверять каждого, ставя на учёт. В итоге будут «продувать» всех ежедневно. Это КАК ВОДИТЕЛЕЙ ПЕРЕД РЕЙСОМ. Все же думали что подобное начнётся уже с сегодняшнего дня. Но с сегодняшнего дня начнётся только «РУССКАЯ РУЛЕТКА», так что в принципе СУХОЙ ЗАКОН уже как бы запущен.   
    А я и не против, в отличии от некоторых работяг, у которых даже сегодня были покрасневшие лица. Не пью второй день. Уже подзабытое мной СОСТОЯНИЕ ТРЕЗВОСТИ УДИВЛЯЕТ И РАДУЕТ. Причём радует не только меня, но и мою подружку Т.
    Вчера, пользуясь тем что у меня свежая голова, после редакции фоток посмотрел по инету множество передач на интересующие меня темы, в том числе и о загробной жизни. А сегодня, С ЭНТУЗИАЗМОМ выполнив свою работу принялся продолжать в своей бытовке чтение романа «ЛЮБОВНИК ЛЕДИ ЧАТТЕРЛЕЙ», за который принялся, приблизительно, ещё в начале года!
    Я знал что ВОЗМОЖНО ОЩУЩАТЬ СЕБЯ ВПОЛНЕ СЧАСТЛИВЫМ  ЧЕЛОВЕКОМ И БЕЗ ДОПИНГА, но мне был необходим весомый повод для «завязки». Здоровье и девушки таким поводом не стали, а АЛКОТЕСТЕР стал.

    21 апр. Сб. – ВПЕРВЫЕ ВСТРЕТИЛСЯ С Т., НА ТРЕЗВУЮ ГОЛОВУ! Встреча прошла очень пресно: ПРЕСНЫЙ интим, ПРЕСНОЕ общение. Словно я встречаюсь с Т., «ДЛЯ ГАЛОЧКИ». Денег она с меня сегодня не потребовала, так как встречается со мной не ради денег. Даю же я ей исключительно по нужде. Ей надо, а у меня есть. Вчера же ей выдали зарплату и поэтому в деньгах она не нуждалась, вот и не просила. В то же время мы с ней давно уже не целуемся и не обнимаемся. Моя дама не проявляет инициативу, а я робею. У нас только интим. И то, шаблонный: привычные ласки, процесс в привычной позе, окончание. Хотя меня это устраивает. Однако при одном условии: Мне необходимо «принять на грудь», хотя бы немного.
    Закончив своё дело, с чистой совестью, мне очень захотелось поскорее проводить свою подружку и «грохнув» сто граммулечек заняться творчеством и досмотреть по инету вторую серию советского ФИЛЬМА ПРО ЛЬВА ТОЛСТОГО. Однако мадам предложила продолжить рандеву и погулять по парку у метро. По тому самому парку где я раньше встречался со своей бывшей Л.
    Около часа я, словно тот же ГРАФ ТОЛСТОЙ С НЕЛЮБИМОЙ СУПРУГОЙ СОФЬЕЙ АНДРЕЕВНОЙ шатался по пустынному, унылому парку поглядывая на серое небо грозившее пролиться дождём, посматривая на часы, размышляя о чём-то своём, как вдруг… Как вдруг невдалеке, под козырьком (дождь всё же пошёл) я увидел СВОЮ БЫВШУЮ! Она стояла одиноко, в своей синей курточке и рюкзачком за спиной, привычно куря сигарету. Моё сердце заколотилось! Она! Всё ещё одна! Всё ещё курит! Не бросила! Огромная исполинка, пышечка разбившая некогда моё сердце! Кто такая Т., по сравнению с ней? Вот бы я как и прежде встречался бы с «КУРТОЧКОЙ И РЮКЗАЧКОМ»! Вечно! Перед моими глазами, мысленно пронеслась вся наша история с Л., описанная подробно в моих предыдущих дневниках.
    Что делать? Ринуться к ней как тогда, когда она меня физически оттолкнула от себя силой словно мешок с навозом? Написать по интернету, найти удалённый телефон и позвонить? Не ответит. А если ответит? Что тогда? Встречаться и с ней и с Т.? Но, если бежать за двумя зайцами, никого не поймаешь…
    Решил, что если ей захочется самой со мной связаться, то она это сделает. Ну, звонили же мне из банка от её имени! Значит помнит номер и когда понадоблюсь… Да и ВОЛЯ БОЖИЯ… Куда без неё? Только вот правда ли я хочу вернуть Л., или это просто уязвлённое мужское самолюбие помноженное на принцип «БЕГУТ ЗА ТЕМ КТО УБЕГАЕТ»? А что если ОНА и правда решит вернуться и начать всё сначала?
    Резко повернув я сменил направление. Т., последовала за мной. Спросила о причине моего кульбита. Сказал что там стоит моя бывшая. Т.: - «Ну и что? Вы же расстались! Почему ты её боишься?». Я: - «Не боюсь. Просто представь что ты пять лет сожительствовала с парнем как жена с мужем. И вот вы расстались. Ты нашла себе замену, а он нет. И вот ты идёшь с новым, а прежний стоит и одиноко курит под козырьком. Разве ты не сменишь маршрут с целью остаться не замеченной, не желая причинить ему боль, да и себе тоже?».

    22 апр. Вс. – Девять дней назад Я ПОДНЯЛ КУКЛУ лежащую на дороге. Она была грязная и жалкая. Сегодня эта история повторилась! Возвращаясь с прогулки по Москве я, увидел лежащую в грязи КУКЛУ. На этот раз Барби. Стало жалко. Поднял. Положил на возвышение (где ступеньки) у ближайшего здания. Спустя минуту я вспомнил что в этом здании находится ЦЕНТР СПАСЕНИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН – ЖЕРТВ ДОМАШНЕЙ ТИРАНИИ!   

    23 апр. Пн. – ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ПРИНОСИТ СВОИ ПЛОДЫ. Пропала потливость, стало легче дышать. А ещё я осуществил свою давнишнюю мечту: КУПИЛ ИНСТРУМЕНТЫ – молоток, плоскогубцы, набор отвёрток, ну и соответственно всякие там винтики-шпунтики. Отец к своим инструментам меня не подпускает, да у него там и бардак невероятный! Приходилось пользоваться ДЕДОВСКИМИ ИНСТРУМЕНТАМИ столетней давности! А теперь Я – РЕАЛЬНЫЙ КОРОЛЬ! Т., НА МЕНЯ НЕ НАРАДУЕТСЯ!
    Отметил свой триумф просмотром фильма «Гоголь. Ближайший.». ВОТ ЭТО ЖИЗНЬ! 

    24 апр. Вт. – Утром позвонил В-ра и сказал что сейчас к нему регулярно навещается мастер на счёт компьютера. Если я правильно понял, мастер, узнав что В-ра поэт, попросил его написать стих про компьютерных мастеров. В-ра ответил что сам он не особый дока, но у него есть друг, то есть я, настоящий КУДЕСНИК! Короче, попросил меня что-нибудь набросать.
    Несмотря на то, что был спросонья, накидал что-то минут за пять и продиктовал В-ре. Он остался доволен.
    Слова «мастер», «кудесник», напомнили мне о мультике из моего детства. Там был мастер Тулья, отчаянный и бесстрашный кукольный скоморох Дудка, и ДЕВОЧКА ВАФЕЛЬКА С СОБАЧКОЙ ПО КЛИЧКЕ ШОКОЛАДКА С КОНФЕТНОГО ФАНТИКА. А ещё вспомнилась песенка, где Вафельке предлагают то туфельки, то платье, а она в ответ: - «Нет, нет, нет! Нужен мне утра привет…».
    Я нашёл мультик в инете. Он называется «Площадь картонных часов». Многие как и я искали этот мультик по тэгам: «вафелька», «собачка», «шоколадка».
    Смотрел и умилялся. А когда разбойник захотел съесть собачку, а девочка закричала что бы он не смел, ведь она живая, я, признаться, прослезился. 

    27 апр. Пт. – ПРИСНИЛСЯ ОЧЕНЬ ЯРКИЙ, РЕАЛИСТИЧНЫЙ СОН, будто я гуляю со своей БЫВШЕЙ по какому-то СОЛНЕЧНОМУ ПАРКУ. Мы держимся за руки. Хотя в жизни за руки никогда не держались во время прогулки. Она намекает что у неё появился некто М-ша, но я отчётливо осознаю что она просто меня дразнит. Что либо у неё никого нет, либо это не серьёзно. Что она хочет возобновить отношения.
    Тут я оказываюсь на ПЕРРОНЕ в своём городе и жду электричку на Москву. Хотя электричками пользуюсь весьма редко. Предпочитаю автобус.
    С минуты на минуту должна подойти моя НЫНЕШНЯЯ ПОДРУЖКА Т. Подъезжает состав. И вот я вижу, как в последнюю минуту из перехода, в своей голубой ветровке поднимается Т. Билеты из её рук вырывает ветер, но я их ловлю и прижимаю ногой. Хватаю Т., за руку и мы вбегаем в просторный ПЕРВЫЙ ВАГОН, садимся за столик, на подобии ресторанного столика и отъезжаем в столицу.

    28 апр. Сб. – Утром раздался звонок. Звонил наш «ПОРТОС» В-ин. Пригласил на ПИКНИК. А у меня рабочий день. Плюс ЛИТО… Работаем за праздники.
    Памятуя о том что могу работать свободно, главное отметится и не попасться в проходной, прошёл на завод. Посидел с газеткой у памятника Ильичу. Примерно через час вышел. Территории мои были в порядке, поэтому я и не переживал. ЭТО СЧАСТЬЕ!
    Поехал в ЛИТО, где меня уже ждал (а точнее не ожидал увидеть) В-ра. Председатель так же очень обрадовался. Он тоже не ожидал что я приду. Прочитал из раннего. То, что написал ещё в 16 лет. Все рукоплескали. Даже сказали будто раньше я писал лучше чем сейчас. Что ж, видимо им виднее.
    В-ра посвятил мне стих. Многие по-доброму посмеялись над этим. На второй стих, так и отреагировали: - «А где про КОЗЛОВА-то?».
    После поехали на ПИКНИК. В-ин нас встретил у туалета. Обещал что будет человек десять. Я уж даже побаиваться стал…
    На деле оказалось всё просто. Его брат. На этот раз трезвый и нормальный. Их друг философ. Все уместились в небольшую иномарку.
    Погода по истине весенняя! Таскали брёвна. Топтали болотную жижу. Присели. Угостились пивком. Потом к нам присоединился мужчина в очках с женой. Я его мысленно прозвал «ПРОФЕССОР». Старше нас. Пытался разговаривать на равных, что ему в принципе шло.
    Почитали стихи с В-рой. Отсняли на видео. После нас отвезли на станцию, а там мы на электричке сами добрались. Вечером выложил записи в интернет.
Здорово, счастливо, весело, жизненно… Майские праздники открыты!

    3 мая Чт. – По своей весенней традиции обошёл в воскресение САДОВОЕ КОЛЬЦО. В ушах через наушники звучала музыка, погода была отличная...
    Мне названивала Т., и сказать что я ощущал себя несчастным не могу. Скорее наоборот! Прошёл театр Образцова, Библейское общество, «фаллос и кастрюлю» (дом музыки), приценился у нумизматов на счёт старинных монет (ими фарцует Кама), с деловым видом зашёл на вокзал как заправский турист (но только для того что бы посетить клозет), минул Крымский мост, усадьбу которую в шутку именую своим «родовым гнездом», ну и короче все знакомые места.
    Сегодня первый рабочий день. После такого ураганного отдыха отсыпался. После работы меня ждал в «Ашане» В-ра. Обратил внимание на мой измождённый вид. Но, если честно, я находился в неплохом состоянии. МНЕ НРАВИТСЯ СОСТОЯНИЕ РАДОСТИ-ПЕЧАЛИ или светлой грусти, меланхолии. Посидели на лавке, почитали стихи, чем сильно удивили соседей по парку. – «О! А откуда здесь взялись поэты?» - Удивлённо воскликнули они.
    Вернувшись домой я бухнулся в постель, приласкал Барсика и с удовольствием поболтал с Т., в течении часа по телефону! Очень ценю минуты общения с друзьями!

    4 мая Пт. – Короткий день оказался очень коротким! Мастер меня остановил и спросил: - «А ты куда идёшь? Сегодня травят блох! Поднимайся наверх, где подрабатывает уборкой твой батя и скажи что отбой. СЕГОДНЯ ВСЕХ ОТПУСКАЮТ ПО ДОМАМ!».
   
    5 мая Сб. – Дёрнул меня лукавый покурить у «Ашана», хотя не курю уже давно. И тут встретил одну свою случайную подругу Ю. Сразу её узнал. Ну и пошла свистопляска!
    Затарились в магазине алкоголем, переместились во двор. Допоздна целовались, обнимались, болтали. Даже мать позвонила. Волновалась где я.
    После пошёл дождь. Спрятались у неё в подъезде. Стояли на балконе, курили. Вид с высоты в 16 этажей на ночной город непередаваем!
    Вернувшись домой я обнаружил к своему удовольствию что Ю., добавила меня в друзья на сайте где мы оба тусуемся. А то я ей дал свой телефон, а её взять забыл. Написав ей сообщение, компенсировал упущенное её ответным посланием.
    Кстати меня она называет ВОЛНИСТЫМ. По её сленгу это значит МАГ или ВОЛШЕБНИК. Она сама и почти все её друзья тоже «волнистые». Везёт же мне на «людей особенных»!

    6 мая Вс. – ВТОРОЙ ДЕНЬ ПРОЖИВАЮ КАК В РАЮ! Опять договорился встретиться с Ю., В КОТОРУЮ ВЛЮБИЛСЯ ПО УШИ! Этот её невинный голосок, вид блаженной-юродивой, наивная манера называть всех «ВОЛНУШКАМИ» или «ВОЛНИСТИКАМИ»...
    Под этим прозвищем и её знают! Так в магазине нам встретился мужик который её признал и назвал этим прозвищем. Я удивился, откуда он её знает, на что продавщица ответила что «ВОЛНУШКУ» знает вся округа!
    На встречу она немного опоздала. Благо живёт недалеко от «Ашана». Позвонил, а она и говорит, значит, что как-то расслабилась и ей хочется поспать. Сказал что я уже на месте, и раз уж договорились увидеться, мадам, извольте.
    Встретились в «Ашане» - в отправном пункте куда угодно (как я его прозвал).
    У неё схватило животик. Попросила пройтись вместе с ней в церковь, поставить свечку. Слукавила она, или сказала правду, не знаю. Но, после церкви ей якобы стало легче. «ВОЛНУШКА» ВООБЩЕ БОЛЬШАЯ ЧУДАЧКА ПО-ЖИЗНИ!
    А после затарились «ВИНИШКОЙ» (ещё один новый термин означающий дешёвое вино) в магазине, где собственно и встретили узнавшего её дядьку.
    В МЕТРО ПИЛИ ПИВО, и снова ОБНИМАЛИСЬ-ЦЕЛОВАЛИСЬ, чем вызвали недовольство одного бдительного гражданина. Он нам с «ВИНИШКОЙ-ВОЛНУШКОЙ» сделал замечание и спросил не обратиться ли ему к стражам порядка. Я сказал что лучше не надо. «Бдительный» продолжать разговор не стал и к его чести, увидев что мы с ним не спорим, мирно ретировался.
    А дальше я испытал реальное СЧАСТЬЕ! Мы с Ю., вышли на станции Н-кой. Я показал где работал мой покойный дед. Рассказал как ездил к нему в детстве играть в компьютер. Сфотографировались на ГОРБАТОМ МОСТУ через Москва-реку. Настроение зашкаливало! Погода шептала! МОЯ ЛЮБОВЬ БИЛА ИЗ УШЕЙ! На отснятых фотках это очень заметно!
    В обратную дорогу отправились только тогда, когда стало темнеть и холодать. И вдруг нас посетила стрёмная идея тайком проникнуть в мою комнату, игнорируя родителей, остаться с ночёвкой и «ПОМЯТЬСЯ», что на сленге Ю., означает заняться любовью.
    Нам удалось воплотить в жизнь нашу стрёмную идею. «Волнушка» оказалась очень нежной и страстной в этом плане, однако дальше ласк мы не продвинулись. Я был как обычно под алкогольными парами и близость являлась для меня скорее работой чем удовольствием.
    А после нас всё же раскусили домочадцы. Устроили скандал. Я спросил в чём причина их недовольства. И тут пошло: «У НАС НЕ БОРДЕЛЬ», «ТЫ ТАЙНО ПРИВЁЛ ЧУЖОГО ЧЕЛОВЕКА», «НАДО БЫЛО ЕЁ ПРЕДСТАВИТЬ». Я же отвечал примерно так: «А ВЫ ВСЁ РАВНО БЫЛИ БЫ ПРОТИВ ЕЁ ПРИСУТСТВИЯ», «Я НАХОЖУСЬ В ПОИСКЕ, И ПОЧЕМУ НЕ МОГУ ПРИГЛАСИТЬ ДОМОЙ ДЕВУШКУ?», ну и всё в таком духе. Все по-своему правы и все по-своему не правы. Как обычно…
    Пришлось нам возвращаться с Ю., в три часа ночи на другой конец города.      

    12 мая Сб. – В субботу, после ЛИТО поехали с В-рой В ГОСТИ К ЕГО НОВОЙ ДАМЕ - КРАНОВЩИЦЕ. Живёт она в П-сково. В другом городе. Ехали на автобусе. Ехали долго. За окном пролетали незнакомые, залитые солнцем, утопающие в зелени красивые улицы. Я по своему обыкновению потягивал пивко и разглагольствовал о том о сём.
    Кстати нашим попутчиком оказался ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Х-ского ЛИТО З-ов! Никак не ожидал его встретить на этом маршруте! На душе было радостно!
    КРАНОВЩИЦА, как оказалось, живёт в доме на просторной площади. Здания стоят по периметру, а сама площадь впечатляет своими немалыми размерами.
    В гости мы пришли не с пустыми руками, а с тортом. Подружка В-ры мне понравилась. Такая уютная пожилая дама из провинциального городка, плюс  соответствующая домашняя обстановка.

    16 мая Ср. – Мне позвонила Т. Но, её перебила Ю. И несмотря на то, что я был в большом «Ашане», а она в маленьком, добрался до неё, минут за пятнадцать. На маршрутке.
    Ждать Ю., пришлось дольше чем я думал. Мне названивала всё время, моя Т. Но я не отвечал. Иначе получилась бы путаница: Кто из них моя девушка?
    Наконец Ю., явилась собственной персоной. И мы, закупив всё необходимое, несмотря на завтрашний рабочий день, отправились тусоваться в парк.
     Уже стемнело. Качались на качелях. Целовались, и обнимались как в кино. Нам всё было мало.
    Один раз, нас чуть не задержали правоохранители, за то, что мы имитировали драку. Я ей показывал некоторые боевые приёмы, а полицейские подумали что всё это взаправду. Но мы смогли здорово притвориться будто просто танцуем и они, постояв немного проехали мимо.
    Ю., очень сильно захмелела. Я решил проводить её до дома. И вдруг моя развесёлая «ВОЛНУШКА» вызвала скорую! Для себя. Такого хода я не ожидал.
    С целью избежать дальнейших нежелательных приключений, поспешно ретировался.
    Ночью я ей позвонил и узнал что у неё всё хорошо. Слава Богу дошла до дома. Скорая, якобы, так и не приехала. Однако Ю., обвинила меня в том, будто я СПЁР У НЕЁ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО от телефона, что является полным бредом! Оправдывался тем что я не настолько беден что бы воровать «зарядку», что угощал я её задаром и щедро, плюс если хочет, могу купить ей новую!

    18 мая Пт. – Мама разбудила звонком. Сказала что к нам на завод ПРИЕЗЖАЮТ АМЕРИКАНЦЫ. Наши партнёры. Так что надо прийти срочно и махнуть метлой на эстакаде, так как выносили мусор и насорили. А после можно валить на все четыре стороны!
    Бодрячком, непривычным утреннем временем, при хорошей погоде и настроении, предвкушая бурный день побежал на РОДНОЙ ЗАВОД.
    Действительно, буквально махнул метлой и побежал по делам. Мне нужно было опять отнести комп в ремонт. Опять заел привод. А я сейчас пытаюсь все свои лицензионные диски с музыкой перенести на одну объёмную флешку, дабы не захламлять место и дабы очистить простор для новых стремлений ВПЕРЁД.
    Времени оставалась уйма. Решил пойти пешком до Москвы, по своей традиции, так как на девятое мая пройтись не удалось. В пути меня застал ЛИВЕНЬ. Даже зонт не спас! Вода повсюду! Машины обдают водой с ног до головы! И вдруг… Солнышко! И словно не было стихии! Красота!

    23 мая Ср. – Отработав на совесть на заводе, отправился в большой «Ашан». Всё ожидал звонка от Т., но позвонила мне Ю. Очень не хотел её слышать. Зачем? Опять напьёмся! Но так оно и случилось…
    И ей и мне было СКУЧНО. А Т., что-то начала мудрить.
    Решил всё-таки встретиться с Ю. Приехал к ней на маршрутке уже «заряжённым» и предложил не перебарщивать сегодня, так как мне завтра на работу.
    Качались на детских качелях. Правда поперёк. Попка не влезала.
    В итоге наклюкались как обычно. УСНУЛА У МЕНЯ НА КОЛЕНЯХ. Еле растолкал. Проводил до дома. Но, в этом есть плюс. Хотя бы запомнил где она живёт.
    Мать звонила, волновалась. Отвечал что всё нормально, мол я совершеннолетний. МНЕ УЖЕ ПОД СОРОК! Хотя где-то она права. Ю., СТРЁМНАЯ. Общается со всякими необычными личностями типа МАГОВ, ХИППИ, и прочих неформалов. 

    25 мая Пт. – Решил повторить события прошлой пятницы. Проснулся рано, часок погулял по заводу. Купил водочки, вставил наушники и пошёл пешком до Москвы.
    У станции А-орт мне позвонила Ю. Сказала что хочет встретиться. Я тут же нырнул в метро и поехал к ней. Встретились, конечно, в «Ашане». По традиции купили два баллона с коктейлем. Гулять пошли на левый берег. В парк где стоят КАРТИНКИ ИЗ ФИЛЬМА ПРО АЛИСУ В СТРАНЕ ЧУДЕС. Фотографировались. После стемнело. И тут началось романтическое приключение: по дороге назад МЫ ЗАБЛУДИЛИСЬ В ЛЕСУ. Дорогу освещали фонариком. Ориентир взяли на шум машин. Наконец вышли и попрощавшись до завтра разошлись по домам.

    26 мая Сб. – В Х-ое ЛИТО поехали трое: Я, В-ра и Ю. Ю., всё время клеилась к В-ре чем вызывала во мне ревность. В ЛИТО с Ю., сидели рядом, вели себя вызывающе, она мне вешалась на шею, целовались прилюдно. Нам делали замечания, но без пользы. 
    
    28 мая Пн. – После работы посидел с В-рой у канала. Вечером. Т., мне названивала. Но, меня больше волновала Ю. Вышел с ней на связь дома. Через инет. Как я и думал, обиделась. Сказала что КОГДА Я ВЫПЬЮ – у неё «Не хватает на меня волнушек».
    Я напомнил как и она недавно не рассчитала свои силы и как я её буквально дотащил на себе до дома.
    Пожелав друг - другу спокойной ночи мы, с чистой совестью, продолжили бороздить просторы интернета, так как спать, на самом деле, ещё не очень хотелось.

    30 мая Ср. – Вчера отработал сразу две территории, поэтому сегодня пришёл на завод часа на полтора. Подмёл «анодку», которую рано закрывают, и отправился в парк. Там, часа два просидел НА СМОТРОВОЙ ПЛОЩАДКЕ. Вид превосходный: канал, знаменитый железнодорожный мост «ВЕШАЛКА», отличная погода!
    Насладившись замечательным видом пошёл в ЛИТО В-ского. Заплатил вторую часть суммы за сборник, который, по словам председателя выйдет уже этим летом. Запросили меньше чем то, на что я рассчитывал. Единственная проблема – что мне с этими книгами делать? Конечно, они разойдутся по знакомым поэтам и по библиотекам и в этом польза. Там ведь будут и мои сочинения! Только вот речь о экземплярах не принадлежащих мне. А что делать с теми книжками что выдадут мне? Опять спрятать под диван?
    После того как финансовый вопрос был решён, В НАШЕМ УЮТНОМ ЛИТ-КЛУБЕ состоялся ФУРШЕТ, или чаепитие.
    Вернувшись домой, всё-таки перенёс всю информацию содержащуюся на дисках на одну объёмную флешку. Плюс сделал две страховочные копии. А сами диски отправил в помойку.

    2 июля Пн. – ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ УДАЛИЛ ВСЁ ЧТО ЗАПИСАЛ В ИЮНЕ В ДНЕВНИК. Так что придётся скоренько, по памяти, восстановить самое значительное.
    Во-первых мне удалось осуществить свою мечту: В возрасте шестнадцати лет я, ВПЕРВЫЕ УВИДЕЛ ОБНАЖЁННУЮ ДЕВУШКУ. ОНА КУПАЛАСЬ НА КАНАЛЕ. Я был поражён её дерзостью и ЗАДУМАЛ ПОВТОРИТЬ ЕЁ «ПОДВИГ». Мне это удалось сделать в начале прошлого месяца. Вместе с Ю.
    Кстати сейчас с Ю., я не общаюсь. ОНА СТАЛА ЗАИГРЫВАТЬ С В-РОЙ, А ПОТОМ И ВОВСЕ ВЕРНУЛАСЬ К СВОЕМУ БЫВШЕМУ. Я же, благополучно встречаюсь, как и прежде, с Т.
    Кстати, вспомнился случай: Как-то искупавшись с Т., мы шли ко мне домой и подсели к двум дамам. ОНИ ВО МНЕ УЗНАЛИ ПОЭТА! Сказали что читали мои книги! Я разговорился. Т., даже обиделась. Мол с кем я, с ними или с ней. Конечно с ней! Но Господи, как я мог не уделить время дамам признавшим во мне поэта, которые и стихи мои знают?!
    Во-вторых мои ДОМАШНИЕ, всё-таки, ПЕРЕЕХАЛИ НА ДРУГУЮ КВАРТИРУ оставив меня с отцом. ПРЕКРАТИЛИСЬ ССОРЫ, ШУМ. ДНЁМ ПАПА НА РАБОТЕ, А ВЕЧЕРОМ СИДИТ НА КУХНЕ, СМОТРИТ ТЕЛЕВИЗОР. А я присаживаюсь за комп и занимаюсь творчеством.
    Его словно подменили! Например на мой 39-ый день рождения мы, выпили всего две стопки. Мать, похоже, будет жить на два дома. То у сестры, то у нас.
    За продуктами хожу с отцом. У нас разные холодильники. Питаемся полуфабрикатами. Но, мы, в плане еды, неприхотливы.
    В-третьих, с сегодняшнего дня МНЕ ПРИДЁТСЯ ПРОВОДИТЬ НА ЗАВОДЕ ВЕСЬ ДЕНЬ! С РАННЕГО УТРА И ДО ВЕЧЕРА! Уборка осуществляется лишь тогда, когда закончится работа. Иначе мы, уборщики и работяги, будем мешать друг другу. Да и каков коэффициент полезного действия? Я уберу кучу земли, а её опять навалят! Приходится тупо СИДЕТЬ В БЫТОВКЕ. Спать головой на столе, гадать кроссворды, заставлять себя читать, слушать радио что бы просто не выгореть эмоционально. Что я и делаю.
    Слава Богу, ПРОДЛИТЬСЯ ЭТОТ «ШТИЛЬ» ОРИЕНТИРОВОЧНО до 10-го числа. А после я перейду на ПОЛ СТАВКИ. Буду работать как и прежде, но за меньшую плату. 

    5 июля Чт. – Сегодняшний рабочий день я разделил на две части: Первая – до обеденного перерыва, вторая после.
    Первая половина пролетела быстро. Сегодня надо было убирать территории которые закрываются рано. Так что по – любому, убираться пришлось бы во время рабочего процесса осуществляемого трудягами. Как я и поступил. КОГДА РАБОТАЕШЬ, А НЕ ВЫЖИДАЕШЬ ВРЕМЯ, НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ ЕГО ХОД.
    Воспользоваться обеденным перерывом меня заставил один весомый повод: НАКОНЕЦ-ТО, ВЫШЕЛ ДОЛГОЖДАННЫЙ КОЛЛЕКТИВНЫЙ СБОРНИК ОТ ЛИТО ИМЕНИ В-СКОГО, где присутствуют и мои стихи.
    До Дворца Культуры я нёсся обливаясь потом, осознавая что очередной раз ОСТАВИЛ СВОЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ СЛЕД и предвкушая как БУДУ ДАРИТЬ КНИГИ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ!
    Мне досталось 12 экземпляров. И ПЕРВЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР КНИГИ Я ПОДАРИЛ МАМЕ. Она сейчас живёт отдельно, так что передать ей сборник у меня была возможность только на работе.
    Зашёл в её кабинет: - «Привет! ТУТ КНИЖКА ВЫШЛА!». – «Какая книжка?». – «МОЯ. ОЧЕРЕДНАЯ. ДЕРЖИ. ПОДАРОК.» - Произнёс я с деловым видом, довольствуясь собой как индюк.
    Когда я направился к выходу, обратил внимание на то, что в комнате были присутствующие, а значит слухи о книге разлетятся молниеносно! Только вот вопрос: послужит ли мне это во благо, или во вред?
    Во время второй половины ПОЛНОГО рабочего дня, я продолжил чтение Лоуренса и  слушал Православное радио, отложив недоделанную работу на завтра.
    Придя домой я, так же похвастался отцу своей новой публикацией. Но, он в своей манере сказал, что не готов слушать. А ещё удивился, почему Я НА ФОТО В ОЧКАХ. Ведь я не ношу очки! Ответил что это ДЛЯ ИМИДЖА. Мол, поэт, которому под сорок, должен и выглядеть соответственно. Потом, это созвучно моему стихотворению, где я себя сравниваю с моим дедом: очки, клетчатая рубашка и так далее…
    Папа рассмеялся и продолжая заниматься своими делами всё же послушал мои сочинения. После того как я прочитал всё он сказал, что в поэзии мало чего смылит. Но, по выражению его лица, я понял что, по крайней мере это не плохо.
    И уже по сложившемуся моему обыкновению, ОДНУ КНИГУ РЕШИЛ ПОДКИНУТЬ СВОИМ РАБОТЯГАМ НА ЗАВОД. Подписал её так: «Заводу Э-аш. Цеху N. От сотрудника и автора».

    9 июля Пн. – ИТАК МЕНЯ ПЕРЕВЕЛИ НА ЧЕТЫРЁХЧАСОВОЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ. Загвоздка заключается в том, что ЭТИ ЧЕТЫРЕ ЧАСА В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ РАБОЧЕГО ДНЯ! А я договаривался на вторую! НУ НЕ ВОЗМОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ УБОРКОЙ В ТО ВРЕМЯ КОГДА КИПИТ РАБОТА!
    Высказал это начальнику. Кажется, он понял. Пообещал что-то предпринять.

    10 июля Вт. – Нет, ну реально, таких совпадений не бывает! Как начальник сказал что всё закончится десятым числом, так оно и случилось!
    Сегодня пришёл как мне и предписали, в семь пятнадцать утра, что для меня – совы проблематично. Отработал где только позволили. Отоспался на столе, НА ТЕЛОГРЕЙКЕ скрученной на подобии подушки. А после направился домой. И вдруг… СЕКРЕТАРША! – «Сергей! Зайдите в отдел кадров. Там надо подписать кое-что» - Заявила она. «Кое-что» это не мой долгожданный перенос на вторую часть дня. Так что ПРИШЛОСЬ НАСТОЯТЬ и БУКВАЛЬНО ВЫБИТЬ ЭТОТ ПЕРЕНОС, так как начальник со следующей недели уходит в отпуск. И, О, ЧУДО! В отделе кадров пошли ко мне навстречу!
    Тут же побежал с бумажкой к секретарше! Видели бы вы её глаза! Они выражали одно: - «И ЧЕГО ТЫ ОПЯТЬ ПРИПЁРСЯ?!». Я положил на стол бумагу. Как мне показалось, с долей ненависти, мол добился, сволочь, своего, она мне заявила: - «В пятницу, короткого дня не будет! Те же четыре часа!».
    А я и не против! Четыре не восемь! И не девять! Затарился максимум пивом и поехал гулять по БУЛЬВАРНОМУ КОЛЬЦУ. С ЛЁГКОЙ ДУШОЙ! ДАЖЕ ПОБАЛОВАЛ СЕБЯ «МАКДАКОМ»! 

    13 июля Пт. – ВИДИМО НЕ СУДЬБА МНЕ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ВЫСПАТЬСЯ! 
    Вчера убрал все свои территории. Как и положено, после перевода, во второй половине дня. Когда никого уже не было, комнаты были закрыты, свет выключен. Свет горел и дверь была открыта только в так называемом «АКВАРИУМЕ», стеклянном кубике со столами и стульями. Следуя инструкции решил выключить свет и закрыть комнату. А сегодня маме звонок. Мол я, её сын, невольно ЗАТОРМОЗИЛ ПРОИЗВОДСТВО. Поступил я правильно, но случился казус. Чудик молодой, который там работает, оставил внутри ключ и теперь НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ на своё рабочее место. Пришлось встать, одеться и БЕЖАТЬ НА ЗАВОД отпирать «аквариум».
    Чудик меня уже ждал. – «Что ж, Серёжа (он мой тёзка), не дал ты мне сегодня выспаться. – Сказал я ему. – У нас ведь военный завод. Есть инструкция: запирать за собой двери. Мало ли какие у тебя там документы лежат».
   
    14 июля Сб. – Вчера помог маме донести сумки до машины. Она ехала на дачу и заказала такси. Волновалась. Ехать-то одной, с незнакомым водителем. Нужен был МУЖЧИНА. Я ей помог. Хотя спать хотелось очень сильно.
    СУББОТУ ПРОВЁЛ ОДИН, о чём не сожалею. Сам себе хозяин! Отдыхал на пляже. Ездил в КОЛОМЕНСКИЙ ПАРК. У выхода из метро меня застал дождик. Спрятался в кафешке. Бесцельно пошатавшись по парку поехал назад.
    Т., постоянно мне писала: - «ТЫ ТАМ ОДИН?». Я отвечал : - «Ну, конечно один!». Уговорила меня с ней встретиться завтра, хотя на завтра я договорился встретиться с В-рой и Портосом что бы помочь войти в инет. В-ра всё никак не может освоить комп и начать выкладывать свои сочинения во «всемирную паутину». Прямо злой рок какой-то!
    Спросил Т., ОЧЕНЬ ЛИ ХОЧЕТ СО МНОЙ ВСТРЕТИТЬСЯ. Ответила что ОЧЕНЬ. Весомый аргумент.

    15 июля Вс. – В-ра мне позвонил и сказал что будет весь день проводить на пляже. А я как раз на ПЛЯЖ и собирался со своей девушкой! В-ра СТАРЫЙ КАЗАНОВА, и не имея постоянной дамы клеится к каждой особе женского пола. Я об этом предупредил Т. Мол, не лучше ли пойти на другой пляж? Сказала что нет. Потом В-ра старик. КУПАЕТСЯ В СЕМЕЙНЫХ ТРУСАХ. Увидев его, Т., сама предложила присесть отдельно. К В-ре я конечно подошёл, поздоровался. Он всё выпытывал адрес Ю. Я спросил зачем. Ведь у неё есть парень. Не уж ли влюбился в неё. Ответил что влюбился и с горечью в голосе добавил: - «У ТЕБЯ ЕСТЬ ПОСТОЯННАЯ ЖЕНЩИНА, А У МЕНЯ НЕТ».

    17 июля Вт. – Не успел я отойти от первой нервотрёпки связанной с графиком работы, как НАГРЯНУЛО НОВОЕ ИСКУШЕНИЕ. Вообще, ЭТОТ ГОД БЬЁТ ВСЕ РЕКОРДЫ ПО ЗАКАЛКЕ МОЕГО ХАРАКТЕРА!
    Вчера зашёл НА СВОЮ ПОЧТУ И ПОНЯЛ ЧТО ЕЁ ВЗЛОМАЛИ! Там присутствовало два письма от разных отправителей. В первом письме, девушка предлагала сыграть с ней в игру. Возможно я неосторожно кликнул какую-то рекламу. Любые инет – предложения, а тем более игры я игнорирую. Но этого, было достаточно что бы войти на мою почту.
    Второе письмо было уже от представителя мужского пола. Некий А., мне написал что-то вроде: - «НУ, ЧТО, ПОИГРАЛИ? ПЕРЕВЕДИТЕ НА ТАКОЙ-ТО СЧЁТ, ТАКУЮ-ТО СУММУ В ТЕЧЕНИИ СУТОК, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ЧТО БЫ К ВАМ ПРИШЛИ НЕЗВАНЫЕ ГОСТИ».
    Конечно, ничего переводить я не стал. Просто отметил сообщения как СПАМ. То есть мусор. 

    18 июля Ср. – Заводские страсти продолжаются. Хотя, в то же время «укладываются по полочкам». Сегодня я узнал сколько буду получать в месяц на ПОЛСТАВКИ. Это что-то в районе СТУДЕНЧЕСКОЙ СТИПЕНДИИ! Прожить можно, но скромно. 
    Кстати в этом есть сразу два плюса: Во-первых не сопьюсь, во-вторых моя дама будет очень довольна моим трезвым состоянием.
    НА Т., ДЕНЕГ ЖАЛЕТЬ Я НЕ БУДУ. А ВОТ САМ И ВПРЯМЬ БУДУ ЖИТЬ ПО-СТУДЕНЧЕСКИ: макароны, яйца, супчики «Доширак», кефирчик.
    ВЕЧЕРОМ, КАК ОБЫЧНО ПОЗВОНИЛА Т., и я рассказал ей о том, что теперь Я-«СТУДЕНТ» в материальном плане. Думал, что раздумает со мной встречаться, но оказался неправ. Она сказала: - «ТОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУ… ПРОСИТЬ У ТЕБЯ ДЕНЕГ. КУПИШЬ МНЕ В ВЫХОДНОЙ ЧТО-НИБУДЬ СЛАДЕНЬКОЕ И ПОЕДЕМ К ТЕБЕ!». 

    23 июля Пн. – Т., сдержала своё слово. В воскресение неожиданно позвонила и сказала что У НЕЁ «ЗАЧЕСАЛОСЬ В ОДНОМ МЕСТЕ» И ОНА ХОЧЕТ КО МНЕ. Хотя я договорился встретиться с В-рой.
    С В-рой встретился сегодня. После работы. Подарил ему свою новую книжку, а так же передал через него один экземпляр нашему общему другу Портосу.
    А вчера была Т. НАС ЗАСТАЛ ДОЖДЬ. РЕЗВИЛИСЬ КАК ДЕТИ! ПОД ЗОНТОМ. ДЕРЖАЛИСЬ ЗА РУКИ, СМЕЯЛИСЬ, ЦЕЛОВАЛИСЬ В ЗАСОС, БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ!
    ДЕНЕГ ОНА И ПРАВДА НЕ ПОТРЕБОВАЛА. Зато, как и в прошлый раз попросила УГОСТИТЬ ЕЁ ВОДКОЙ!    
    Интим был настолько отличным, что я дал ей прозвище «СОКОВЫЖИМАЛКА»! Она же посетовала на то, что у бывших у неё до меня ребят, частенько НЕ ВСТАВАЛ.
    ВЕЧЕРОМ Я ЕЁ ПРОВОДИЛ. И МЫ ЕЩЁ ПОГУЛЯЛИ ПО ПРИСТАНИ, ГДЕ СТОЯТ КОРАБЛИ.
    В маршрутке на нас обратила внимание одна женщина. НАСТОЛЬКО МЫ СВЕТИЛИСЬ РАДОСТЬЮ! СЛУШАЛИ РАДИО В НАУШНИКАХ. Один наушник у неё в ухе, другой у меня.
    Женщина поинтересовалась ЧТО СЕЙЧАС СЛУШАЕТ МОЛОДЁЖЬ. Ответили: - «РАДИО «В.»».
    ПЕРЕД СНОМ, МОЯ ЛЕДИ ПРИСЛАЛА МНЕ СМС С ПОЖЕЛАНИЕМ «СПОКОЙНОЙ НОЧИ».

    30 июля Пн. – ВЫХОДНЫЕ ПРОВЁЛ НА ПЛЯЖЕ. Сперва со своей Т., потом с другом В-рой. С В-рой мы встретились в воскресение У ЧАСОВНИ ЕГО САМОГО ПОЧИТАЕМОГО СВЯТОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО. В-ра частенько там гуляет. А я всякий раз следуя в свой любимый «Ашан» прохожу эту часовню И ПРОШУ У ПРЕПОДОБНОГО МОЛИТВ.
    В-ра захотел что бы я ПОКАЗАЛ ЕМУ ДОМ ГДЕ ЖИВЁТ ВОЛНУШКА. Несмотря на то что она призналась что сделала свой выбор и уже помолвлена с Д-мой, у которого живёт сейчас в Московской квартире, В-ра не сдаётся и всё ещё надеется завоевать её.
    Нашёл её дом. СЕРАЯ ВЫСОТКА «ЗВЁЗДОЧКА».
    Встретился её сосед. Он указал её квартиру. Действительно, ТОТ САМЫЙ ЭТАЖ И БАЛКОН С ПРЕКРАСНЫМ ВИДОМ НА КАНАЛ ГДЕ МЫ С ВОЛНУШКОЙ НОЧЬЮ ПЕРЕЖИДАЛИ ДОЖДЬ.
    С Т., мы встретились днём раньше. Настроение у неё было паршивое. Пришлось задобрить её деньгами, хотя я решил экономить в связи с тем что перешёл на пол ставки. Не жалел денег ни на неё ни на себя.
    Искупавшись на канале пошли ко мне домой. На обратном пути ПОПАЛИ ПОД ЛИВЕНЬ И СПРЯТАЛИСЬ В БЫВШЕМ КИНОТЕАТРЕ. Она предложила вернуться назад и остаться у меня на ночь. Я с радостью согласился. Принял для остроты ощущений «на грудь», а что было дальше не помню, но утром я проснулся один. На связь она не выходила…

    1 авг. Ср.  – Как оказалось я вчера вышел на три минуты раньше с завода и меня лишают премии. Сегодня позвонила мама и сообщила мне эту неприятную новость.
    Терпеть не могу общаться с секретарём, мотаться по кабинетам и подписывать приказы!
    Лучше бы позвонила Т., а она всё ещё не выходит на связь. Наверное опять обиделась. Я переживаю. В-ра тоже молчит. ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ВСЕ РАЗОМ ОТ МЕНЯ ОТВЕРНУЛИСЬ! Причём в самую трудную минуту!
    Зашёл к секретарю. Начальник меня встретил без рукопожатия и пригласил в кабинет. Сказал что из-за этих дурацких трёх минут, вопрос может стоять о моём УВОЛЬНЕНИИ, так как это уже моя вторая оплошность за год!
    Я давно уже хотел сменить работу, ибо работа уборщика бесперспективная, скучная, унизительная. Может настала пора НАЧАТЬ ЖИТЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА?

    2 авг. Чт. – Т., ВЫШЛА НА СВЯЗЬ. Написала что не отвечала потому-что устаёт сильно. Уверен что это отговорка. Моё решение сменить профессию одобрила. А я, между делом задумался: не связаны ли все мои испытания с женщинами? Заметил, КАК ТОЛЬКО У МЕНЯ НАЧИНАЕТСЯ РАЗЛАД С ДАМОЙ, ТАК ВСЁ В ЖИЗНИ НАЧИНАЕТ ИДТИ НАПЕРЕКОСЯК! А как в этом плане всё стабилизируется, так и всё в жизни приходит в норму…

    4 авг. Сб. – Как оказалось Т., у меня, всё же ПЕРЕНОЧЕВАЛА тогда. Рассказала что я, купил себе ещё добавку горячительного, а после пол ночи сидел за компом и разговаривал ни о чём.
    Она же, переместилась в другую комнату и заснула вместе с моим котом. Утром, проснувшись, я удивлённо воскликнул: - «А ТЫ КАК ЗДЕСЬ ОКАЗАЛАСЬ?!». И это уже не в первые. Когда я выпью у меня наступает амнезия. На этот раз, я стал ничего не помнить после выкуренной сигареты стрельнутой мной у охранника. В бывшем кинотеатре. Он меня попросил выйти на улицу. Я вышел. А после ничего не помню…
    Сегодня опять мне отец сказал что уезжает с моими домочадцами, живущими отдельно, с ночёвкой на дачу. Так что квартира в моём распоряжении. Очень было бы хорошо, если б всё было как и прежде. Стабильная, неплохая зарплата за неполный рабочий день. А тут я в подвешенном состоянии! Либо жить на гроши, если не уволят, либо трудиться по полной. Но, ещё надо что б приняли и освоиться.
    И вот при таком раскладе мне звонит Т.: - «Положи мне 50 рублей на телефон». А я, только что, купил растительного масла, которого отец почему-то не купил, хотя получает в три раза больше моего! А ещё куда-то пропала лопатка для того, что бы яичницу снимать со сковородки. Искал её, но не нашёл. Пришлось покупать. Деньги небольшие, но всё ж. А ещё холодильник заполнил на неделю. И вот Т.
    Разумеется отказал. Написала что больше не будет со мной встречаться никогда. Я обиделся. Ну ничего себе шантажистка! А после одумался: А У МЕНЯ ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА? Я КАК ВОЛК ГОЛОДНЫЙ СЛЮНУ РОНЯЮ НА ПРОХОДЯЩИХ МИМО ДАМ! ЧТО МНЕ ЭТИ 50 ДЕРЕВЯННЫХ? Позвонил ей.
    Спросил, обиделась ли. Объяснил ещё раз своё материальное положение. Сказал что Я НА МЕЛИ, НО ЕСЛИ ЕЙ СЕРЬЁЗНО НУЖНО, ТО ПЕРЕВЕДУ НА ЕЁ СЧЁТ ДЕНЕЖКУ. ВИДИМО У ДЕВЧОНКИ ВСЁ-ТАКИ ЕСТЬ СОВЕСТЬ. ОТ ДЕНЕГ ОТКАЗАЛАСЬ И СКАЗАЛА ЧТО ВСЁ НОРМАЛЬНО. Просто и у неё сейчас, как и у меня с финансами проблемы.

    11 авг. Сб. – Т., мне позвонила и между прочим заявила что, У НЕЁ В ТЕЛЕФОНЕ ВСЕГО ТРИ НОМЕРА: ПАПИН, МАМИН И МОЙ. Отлично!
    Искупавшись на канале я поехал в Москву, где мне впервые посчастливилось УВИДЕТЬ ЖИВЬЁМ ГРУППУ «КАЛИНОВ МОСТ»! Одну из самых почитаемых мною рок-групп. А так же других представителей рок-братства. Например «СерьГу».
    Это был ФЕСТИВАЛЬ «НАШИ В ГОРОДЕ», посвящённый двадцатилетию «НАШЕМУ» РАДИО.
    Сперва я не понял что происходит. Но, потом, всё узнал, благодаря радиотрансляции в прямом эфире.   
    Сегодня и завтра я дома один. Мои домашние опять на даче с ночёвкой.
    Сходил в магазин. А вечером затеял стирку. И стрижку.
    Вообще, жить одному неплохо. Но, только, если у тебя есть родственники, друзья и девушка.

    17 авг. Пт. – В одиннадцать лет я начал вести свой первый ДНЕВНИК ЖИЗНИ. Лет в девятнадцать, когда я задумал СВЯЗАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ С ЦЕРКОВЬЮ, ПОДОБНО ГОГОЛЮ СПАЛИЛ В ОГНЕ, В ЛЕСУ, ВСЕ СВОИ ДНЕВНИКИ.
    Первый мой дневник, С СЕРОЙ ОБЛОЖКОЙ, С НАРИСОВАННЫМИ МНОЮ ФАЛЛОСАМИ, ОСТАЛСЯ В МОЕЙ ПАМЯТИ НА ВСЮ ЖИЗНЬ.
    МНЕ ЧАСТО СНИЛОСЬ БУДТО ЭТА ТЕТРАДКА ЛЕЖИТ У МЕНЯ В СТОЛЕ. Но, когда я просыпался, с горечью осознавал что это не так.
    В своё время я пытался переписать этот дневник. Но, БЕЗ МОИХ ДЕТСКИХ, РАЗНОЦВЕТНЫХ РИСУНКОВ, БЕЗ САМОЙ ТЕТРАДКИ, ПЕРЕПИСАННЫЙ ТЕКСТ НЕ ИМЕЛ БЫ НИКАКОГО ИНТЕРЕСА ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ.
    И ВОТ, СПУСТЯ МНОГО ЛЕТ Я, ВОССТАНОВИЛ ПО ПАМЯТИ СОБЫТИЯ 1991 ГОДА! Дневник получился в виде рассказа.
    Вот какие отзывы мне прислали читатели моей странички в интернете (Хотя на прозу мне отзывы пишут редко, а тут один отзыв за другим!):
    - «Сергей, интересно! Мой сын 1989 года рождения. И жили мы недалеко - на улице С-ды.»
    - «Сергей, спасибо! Было очень интересно прочитать. Тоже живу в Х-ках. Застала 91-й год. Кое-что из описанного Вами мне близко и знакомо. С удовольствием и большим интересом почитала бы Ваши воспоминания и о других годах».

    21 авг. Вт. – Сегодня позвонила Т., и сказала с радостью что ЕЙ ВОЗМОЖНО ПОВЫСЯТ ЗАРПЛАТУ. Кстати ровно настолько насколько мне возможно урежут! С одной стороны это хорошо: И ВОЛКИ БУДУТ СЫТЫ И ОВЦЫ ЦЕЛЫ. Ведь какой теперь смысл ей просить у меня денег, если будет получать достаточно? Тут впору мне просить у неё. Согласилась. Очередной раз заявила, к её чести, что просить у меня больше не будет. Как тут не поверить в ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ?
    Однако мне стало неловко. Денег много не бывает. И с её запросами, не лучше ли ей найти более кредитоспособного парня? Хотя, всё ещё находится в подвешенном состоянии. И у неё и у меня. Плюс к тому, МЫ УЖЕ ПРИВЫКЛИ ДРУГ К ДРУГУ. С людьми же мы сходимся очень трудно, как и я, так и она.

    25 авг. Сб. – Из-за частых стрессов, которые в этом году случаются с невероятной частотой, НА НЕРВНОЙ ПОЧВЕ у меня ЗАЩЕМИЛО СПЕРВА СПИНУ, ПОТОМ НОГУ. Больно было не только ходить, но и сидеть и даже лежать! Когда переворачивался на другой бок выл белугой! Тем не менее жалеть себя не стал, и проснувшись, превозмогая боль как лётчик Маресьев решил всё же выйти из дома и встретиться с Т., как и планировал, ибо лежать в такую отличную погоду дома – ещё большая пытка!
    То что я принял такое решение совсем не сожалею. Даже наоборот. ПРОВЁЛ наверное ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ДНЕЙ В ГОДУ! Сперва посидели с Т., НА ПЛЯЖЕ. Я поплавал. Потом ПОШЛИ КО МНЕ ДОМОЙ и даже попытались кое чем заняться, но у меня не получилось. Нога давала о себе знать.
    Решил проводить её до остановки. Когда ждали автобус она передумала ехать, так как у меня она задержалась и вернулась бы поздно. К моей радости, как и в прошлый раз, решила ОСТАТЬСЯ У МЕНЯ С НОЧЁВКОЙ. Я ей купил тортик, а себе пивка на вечер. ОТПРАВИЛИСЬ ГУЛЯТЬ В ПАРК. На нас смотрели как на супружескую чету, где пожилой, хромающий муж и молодая жена. Гуляли держась за ручки у канала. Зашли в тир. Тихий, спокойный вечер. КРАСОТА!
    Дома мы ЛЕГЛИ НА ДИВАН И СТАЛИ СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ «ВОДОПРОВОДЧИК».

    26 авг. Вс. – Проснувшись ВМЕСТЕ В ОДНОЙ КРОВАТИ решили совершить повторную попытку ЗАНЯТЬСЯ ЭТИМ. На этот раз, хотя и с трудом, у меня получилось. Уф!
    К своему удивлению я почувствовал что нога моя совсем не болит и я не хромаю как вчера! Возможно сработал принцип «клин клином вышибают», а возможно ПОМОГЛА МОЛИТВА. Я вчера заходил в ЦЕРКОВЬ перед встречей с Т., и молился пред одной чудотворной иконой, а так же, по пути домой зашёл со своей спутницей В ЧАСОВЕНКУ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ.
    Недавно я, собираясь на работу, во время завтрака узнал, благодаря телевидению что, НОВЫЙ МОСКОВСКИЙ ПАРК «ЗАРЯДЬЕ» - ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ КРАСИВЕЙШИХ МЕСТ В МИРЕ! И это действительно так! ПРОСТО РАЙ! Атмосфера непередаваема: «СТЕКЛЯННАЯ ГОРА»! «ПАРЯЩИЙ МОСТ»! Танцы превосходных исполнителей в паре! Масса ГЛАМУРНЫХ персонажей вперемежку с просто зашедшими людьми как я…

    27 авг. Пн. – Впервые прошёлся ПО НЕВЕДОМЫМ МНОЮ МЕСТАМ НА ЗАВОДЕ. Обычно я делал круг по периметру, а тут мне взбрело в голову пройтись туда где Л.А.И. Что такое Л.А.И., я не знаю. Но знаю что так называют «аппендицит» где работает особая каста завода.
    Так вот что я увидел: Л.А.И. - это дорога протяжённостью примерно в пол километра. НАПОМИНАЕТ ДОРОГУ В ПОСЁЛКЕ ГОРОДСКОГО ТИПА. ДЕРЕВЯННЫЕ ЗАБОРЫ, ЗАПАХ ГАРИ, ОЧЕНЬ МНОГО ЗЕЛЕНИ, ТЕНИСТАЯ АЛЛЕЯ, очень мало людей. У меня создалось впечатление что я вышел за территорию завода. Но это не так. В конце пути стояла будка КПП с «вертушкой». Маршрут мне понравился. Интересно, как он будет выглядеть зимой.
    АЛКОТЕСТЕР благодаря РЕБЯТАМ ИЗ ПРОФСОЮЗА решили ОТМЕНИТЬ. Только зря пугали и денег потратили кучу.

    3 сен. Пн. – Как и обычно Т., после нашей встречи написала что встречаться мы больше не будем. На этот раз она якобы нашла нового парня. Причина возможно в том, что я отказался от близости. Но деньги ей всё равно дал.
    Написал ей по СМС такую тираду: - «Мне удалить все телефоны стоматологии или не надо?». Ответ пришёл молниеносно: - «Не надо».
    Что и требовалось доказать.

    5 сен. Ср. – Вчера опять мама пришла не в настроении, и как обычно начала придираться. Даже я, порой, еле сдерживаю свои нервы, а уж тем-более старик-отец! НУ, ТОЛКНУЛ ЕЁ ПАПА. Мама упала и  заплакала. Я, конечно сказал, ЧТО ПОСТУПИЛ ОН НЕ ПО-МУЖСКИ. Он тоже заплакал.
    СЕГОДНЯ, ВЕСЬ ВЕЧЕР С ОТЦОМ ПЕРЕЖИВАЛИ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО МАТЬ НЕ ВЫХОДИТ НА ТЕЛЕФОННУЮ СВЯЗЬ.
    В ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ КОГДА ОТЕЦ ОТПРАВИЛСЯ ЕЁ ИСКАТЬ, ОТКРЫЛАСЬ ДВЕРЬ. ТАМ СТОЯЛА МАТЬ. Совпадение?

    16 сен. Вс. – После ЛИТО (у нас снова открылся сезон), я решил расслабиться. Купил пивка и пошёл гулять в парк. Утром обнаружил что в моей сумке нет мобильника. При каких обстоятельствах он пропал – загадка.
    В спешном порядке заблокировал номер и КУПИЛ НОВЫЙ ТЕЛЕФОН, так как у меня было назначено свидание с Т., и она мне естественно должна была позвонить. Телефон оказался неплохим, но с ужасной видеокамерой! Видео идёт как во время замедленной съёмки. Так что придётся ещё раскошелиться и купить толковый аппарат с хорошей камерой.
    Тем не менее ВИДЕО С НАШИМ СМАЧНЫМ ПОЦЕЛУЙЧИКОМ С Т., во время проверки камеры я сохранил. Качество ерундовое, зато поцелуй…

    17 сен. Пн. – И так, всё же пришлось раскошелиться на новый телефон. На этот раз на не дорогой. Камера… Сойдёт. Да вот радио…
    Я ПРИВЫК СЛУШАТЬ ПРАВОСЛАВНОЕ РАДИО «ВЕРА» возвращаясь домой. А тут оно, как-бы не ловится. Уже решил что придётся покупать третий, дорогой мобильник. Но, слава Богу ошибся. Помолился по привычке, Сергию Радонежскому. Моему небесному покровителю. Я каждый раз прохожу его часовенку. И верите иль нет, но случилось чудо! Покопавшись в телефоне я сообразил что к чему, и РАДИО «ВЕРА» СТАЛО РАБОТАТЬ!

    18 сен. Вт. – Мне пишет моя «литературная мама» КАМА: - «Здравствуй, Сергей!  Как поживаешь? Говорят, вы с отцом теперь остались вдвоем в квартире. Может, пора тебе жениться?
    Твой друг В-ра обиделся, что мы с соседкой И-ой не поздравили его маму с 90-летием. Но ведь он даже не перезвонил и не назвал никаких координат! Пусть принесет в редакцию сведения о ней и фото. Мы напишем в газету».
    Я: - «Здравствуйте Е. Б.! Живу я не только с отцом, но и с мамой. Они в большой комнате, а я в маленькой. На выходные приезжает ко мне Т. Но она согласна только на свободные отношения.
    Телефон моего друга сейчас Вам пришлю. Позвоните ему сами и сообщите по поводу его мамы и о возможной публикации в газете».

    20 сен. Чт. –  Не могу связаться с лидером молодёжного ЛИТО. Об этом я написал в инете своей коллеге по перу, инженеру П-не.
    Я: - «Привет П-на! Это Сергей из ЛИТО. Ты не в курсе когда состоится очередное занятие? Если да, то напиши. С-на пока не отвечает».
    Она: - «Привет! Я не в курсе, но у меня есть подозрение, что курсы загнулись».
     Я: - «Оп-па! Позвонил председателю. Он тоже ей звонил. Телефон молчит. Пообещал разобраться в ситуации. Он со С-ной (лидером) общается. Буду на связи...». 

    22 сен. Сб. – После очередной встречи с Т., во время которой я её угостил более чем она просила, несмотря на мои траты на утерянные телефоны и урезку зарплаты, она мне написала что встречаться больше не будем. Не уже ли все женщины такие КАПРИЗНЫЕ И МЕРКАНТИЛЬНЫЕ? Кем же надо быть что бы им угодить? Пылинки сдуваю с неё, и всё не так что-то!
    Написал: - «Ну и не надо больше встречаться. Толка мало. ИЩИ СПОНСОРА ПОБОГАЧЕ. А МНЕ НЕРВЫ НЕ ТРЕПИ БОЛЬШЕ. ПРОЩАЙ!».

    25 сен. Вт. – Стало рано темнеть. И как нарочно на одном из моих участков НЕ ЗАМЕНИЛИ ПРОЖЕКТОРА. Работает только один прожектор. Я сообщил об этом мастерам. Только развели руками. Убираюсь я вечером, когда заканчивается работа. Но как мне убираться в полутьме? Да и как вообще будут ребята работать? Ведь светлеть будет поздно, а к своим обязанностям рабочие приступают рано.
    Т., мне всё же позвонила. Благодарю Господа! Словно камень с души упал. Всё-таки МЫ НУЖДАЕМСЯ ДРУГ В ДРУГЕ. 
    Резко похолодало. И несмотря на то что я – морж (или как скажет моя Т., «ТЮЛЕНЬ»), ЗАКЛЕИЛ ОКНА СКОТЧЕМ. 

    27 сен. Чт. – Сегодня должно было состояться уже второе по счёту занятие в нашем ГЛАВНОМ ЛИТО «Х-КИ». Где я некогда секретарствовал. Притащил СВОИ НОВЫЕ КНИГИ. Как оказалось зря таскал этот груз. В прошлый раз пришло всего два человека: гитарист В-ин по прозвищу Портос и председатель. А сегодня три. Председатель заболел. А может у него КИНОСЪЁМКИ. Он уже снимался в рекламах и короткометражках, и вот ПОЛНОМЕТРАЖНАЯ КАРТИНА! Его можно понять.
    Пришёл я, бывший моряк А-ий и М.Д., бывший председатель. На этот раз уже С ТРОСТОЧКОЙ. Ходит с трудом, но голова варит как и раньше, отлично. Сказал что в ЛИТО я, собственно, уже был. Только у В-ских. Вчера. На что М.Д., в своём обыкновении съязвил: - «Да, но вчера не вернуть». На что я возразил: - «А вчера возвращать и не надо. Послезавтра будет занятие в Х-ском ЛИТО имени К-нко». Тут в разговор вступил моряк: - «Сергей у нас как пострел, везде поспел. Прихожу в издательство что бы выпустить в свет очередную брошюрку, и случайно упомянул Козлова Серёжу. На что мне тамошняя главная дамочка, с приёмки, заявила, что ЗНАЕТ ПОЭТА СЕРГЕЯ КОЗЛОВА. А я ответил, мол КТО ЕГО НЕ ЗНАЕТ?! Ха-ха-ха!».
    Дело в том, что мой друг и коллега В-ра там тоже издаётся. Я ему собственно и посоветовал это издательство. А он повсюду трубит обо мне. В этом же издательстве, так как там относительно невысокие расценки, печатается половина пишущего населения нашего города. Все всех знают.

    2 окт. Вт. – После истории с телефоном случилась история С ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГОЙ. Файлы перестали открываться, а потом и вовсе исчезли! А я ведь, человек пишущий и читающий, в том числе и со сцены. Без электронной книги я как без рук! Очередной раз пришлось залезать в свою заначку «на чёрный день» и начать поиски новой «читалки».
    Найти подходящую «читалку» оказалось не так-то просто. Сейчас народ всё чаще покупает планшеты.
    Я посмотрел несколько электронных книг, но они сильно уступали моей книге к которой я привык. Похожие модели были, но очень дорогие. По цене планшета. Пораскинув мозгами я решил всё же приобрести планшет. Я давно хотел планшет, так как это маленький компьютер, а не просто «читалка». Там есть интернет и так называемый «ватсап» (это вроде видеотелефона). Потом планшет, или телефон с подобными функциями есть почти у всех. Чем я хуже?
    Сказано – сделано. Приношу домой и к своему ужасу понимаю что не умею им пользоваться вообще! Загрузить новую книгу не получается, а те что загрузил продавец читать не удобно. Их надо как бы листать, а я иногда одной рукой во время чтения снимаю себя на телефон. Потом там нет закладки. Сфотографировать себя самого тоже трудно. Экран сенсорный. Надо ещё не промахнуться пальцем. Что бы заработал интернет необходимо купить сим-карту, класть на неё деньги. Кстати и настройка стоит денег. Да и зачем мне всё это? У меня есть ноутбук и телефон. Погнался за модой!
    Вчера весь день ходил по заводу как в воду опущенный! Это что ж, я просто профукал столько денег, и придётся профукать ещё столько же на электронную книгу? Да это же почти вся моя месячная зарплата! Но делать нечего. Погоревав, вечером, отложил кругленькую сумму и завёл пораньше будильник что бы до работы успеть сходить за покупкой. Но дивны дела Господни! Утром мне пришла в голову идея заново загрузить свои книги в старую читалку, авось заработает? Какова же была моя РАДОСТЬ когда я включил книгу и нашёл там все свои файлы целыми и невредимыми! А планшет, хоть и по дешёвке, у меня купила мама.

    3 окт. Ср. – Недавно приснился ОГРОМНЫЙ РЫКАЮЩИЙ НА МЕНЯ ЛЕВ. Долго кружил вокруг меня. В итоге присмирел и лёг.
    Я подумал что это мой Барсик, кот, так повлиял на моё сновидение. Ведь он частенько ночует у меня в комнате.
    На очередном занятии в ЛИТО Х-но, речь зашла О СНОВИДЕНИЯХ. Многие рассказывали свои сны. Пытались их растолковать. Я тоже рассказал про своего ЛЬВА. Никто не смог ничего пояснить. Тогда я заглянул в интернет и вот что мне там ответили:
    «К чему снится охотящийся лев? Это благоприятный знак. Вы сами единолично принимаете решения, несете за них всю ответственность и умеете найти выход из даже самых трудных жизненных ситуаций. Сон говорит вам о том, что сохранив и приумножив все эти качества, вы сможете добиться очень многого.».

    17 окт. Ср. – Каждый раз иду на работу и гадаю, чем меня начальство на этот раз удивит. В прошлый раз я проигнорировал МЕДОСМОТР, так как терпеть не могу рано вставать. На этот раз начальник велел осмотреться всех уклонистов в обязательном порядке. Что ж, осмотримся. Лучше всякие хвори обнаружить на ранней стадии. Надеюсь что всё пройдёт гладко и не очень затянется. А там как Бог даст. ВОЛНУЮСЬ КАК РЕБЁНОК! Говорят что придётся сдавать кровь из пальца и из вены. Неприятная процедура. И как только моя бывшая Л., являясь почётным донором, добровольно её проходила? А Т., как работнице общепита, приходиться частенько сдавать кровь!      

    18 окт. Чт. – Слава Богу, всё прошло благополучно. Управились за один день. А точнее за один час. Больше заполняли бумаги. А прочее, это три процедуры: сдать кровь, полежать с прикреплёнными датчиками ЭКГ на кушетке и сделать флюорографию. Правда флюорография начинала работать спустя четыре часа после того как первые две процедуры были выполнены. Так что я смог вернувшись домой покушать (анализ крови сдаётся натощак) и ещё поваляться в постели, так как не выспался. Не люблю просыпаться под будильник, особенно когда вставать приходится раньше привычного.
    Со стороны всё напоминало юмореску: Ещё с вечера я собрал сумку, завёл будильник, приготовил чистое бельё и бахилы, положил на видное место пропуск, и всё это перепроверял по сто раз, боясь чего-нибудь забыть.
    В медсанчасти находилось всего три женщины и холёный паренёк -  «бычок», как говориться «кровь с молоком». И вот, среди этой компании я, с дрожащим голосом, с дрожащими руками, влажными глазами, рассеянный как Паганель Жюля Верна.
    Кровь сдавать было и правда, не больно. Скорее неприятно в психологическом плане. Тебе в вену засовывают иглу, просят зажать руку и так далее.
    Увидев что я весь трясусь от переживания, врачиха сказала: - «Не волнуйтесь. Я скажу когда разжать». В смысле руку. А мне от волнения показалось, что она сказала не «РАЗЖАТЬ», а «РОЖАТЬ».

    20 окт. Сб. – ПРИСНИЛОСЬ, будто у Т., появился ЖЕНИХ. Что они, тайно, уже давно встречались. И вот, он без предупреждения, при всём честном народе дарит ей кольцо и делает предложение. С Т., случается истерика. Это в её духе. Мол, как так, не спросив её, при всех, ставит её перед фактом. Т., выбрасывает кольцо и истерично кричит: - «Не-е-ет! У меня есть другой!». При этом она посмотрела украдкой на меня и улыбнулась.
    В это время ко мне на телефон пришла СМС-ка. То есть не во сне, а наяву! В то самое мгновение я проснулся. Мне писала Т., на счёт нашей сегодняшней встречи. Не уже ли и это совпадение? 
    На МОЙ СТИХ про метель опубликованный в инете пришли такие лестные ОТЗЫВЫ:
    «Здравствуйте, Сергей Владимирович! Хорошее, живописное стихотворение. Не просто читается, а чувствуется всеми «фибрами». Вспомнилась юность в степном Алтае. Мело, так мело...».
    «Ну, Сергей Владимирович, напугали... Как будто сама чуть там с Вами не замёрзла! Такой прямо реалити - опус... А если серьезно, то по настроению и форме очень близко к моей любимой романсовой форме. Спасибо.
Удачи!». 

    27 окт. Сб. – Очередная «буря в стакане воды». Мать ЗАТЕЯЛА РЕМОНТ и для этого заказала профессиональных работяг, которые энное количество времени будут проводить у нас работы с утра до вечера. Всё это здорово, однако есть нюанс, мать беспокоится за сохранность моих документов и сбережений. Свои она спрятала в сейф на работе и предложила сделать то же и мне. Но я посчитал, что это такой же рисковый вариант как если оставить всё как есть дома. Надёжнее врезать в мою дверь замок. Я давно хотел. И вот случай. Мать согласилась. Только вот получится ли? Дверь моя и косяки «дохлые», плюс замок стоит денег. Я же планировал накопить (так как далеко не Рокфеллер) на новые джинсы, домашние шортики и более-менее приличный мобильник…

    4 ноя. Вс. – День Народного Единства. Отдыхаем три дня.
    Вчера встречался с Т. Настроение у неё было опять скверное. На любую шутку реагировала: - «ТЫ ОПЯТЬ НАЧИНАЕШЬ?!». На любое предложение: - «Я СЕЙЧАС ПОВЕРНУСЬ, И УЙДУ!».
    Если честно, никуда она не ушла бы. Денег на дорогу потратила. Плюс я, обещал ей компенсацию с надбавкой.
    А причина в том, что ей, стал писать из ЧАТа навязчивый поклонник. Она ему отказала. Он стал ей УГРОЖАТЬ! О чём я предупреждал Т. Мол, так и будет. Зачем общаться с этими…?
    Посоветовал послать его по известному адресу или просто заблокировать.
    Сегодня утром мне позвонил В-ра. Предложил отметить праздник. Я сел ждать его у остановки напротив. Волновался. Почувствовал подвох.
    Как оказалось В-ра, привёл с собой ИСПАНЦА. Это пожилой поэт. Переводчик. Учитель испанского языка.
    Долго ждали автобус. Два старикашки ДЫШАЛИ МНЕ В РОТ бухтя о чём-то важном. Я только и думал о том, что бы скорее это закончилось.
    Наконец-то мы поехали с В-рой искать ЛИТ-КЛУБ который находится рядом с МУЗЕЕМ ПОЭТА, МУЗЫКАНТА, И КИНОАКЁРА ИГОРЯ ТАЛЬКОВА, которого мы очень уважаем.
    Для ориентировки спросили ПОЛИЦЕЙСКИХ. Это были молодые, вежливые ребята, которые по смартфону помогли нам разобраться в ситуации.
    Когда мы шли к цели, В-ра, спотыкнулся о какую-то металлическую деталь торчащую из асфальта. Он упал как пьяный. Хотя я знаю, что он не пьёт. СИЛЬНО ИСПУГАЛСЯ. А ВДРУГ СЕРДЦЕ?! Быстренько его поднял.
    Музей Игоря Талькова, куда мы и держали путь, представлял из себя один, небольшой зал. Атмосфера весьма благоприятная. Но цена…
    Да, цена нам, с В-рой, оказалась неподъёмной. Но, мы понимаем, что МУЗЕЙ ИГОРЯ, СУЩЕСТВУЕТ ЗА СЧЁТ НАШИХ ПОЖЕРТВОВАНИЙ.
    У выхода одна МАТУШКА, распространяла бесплатную литературу о МИЛОСЕРДИИ и просила пожертвования ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ. Мир ей! Книжку взял и дома подарил маме.
    Приехав в наш родной город, мы с В-рой, пошли к каналу. Уже стемнело. Вода отражала огни, переливающиеся на волнах.
    И вот тут мы решили подурачатся: покорить металлическую вышку. В прошлый раз нас не пустили. А тут, темно. И башня стояла беспризорная.
    Я на неё забрался и как ЛЕНИН стал вещать: - «Товарищи! В это не лёгкое время, мы не имеем права бросать свои винтовки…».

     5 ноя. Пн. – Продолжаю отмечать День Народного Единства. Несмотря на то, что сегодня понедельник, на работу не идти. Погулял по Чистым Прудам. Один. Вечер. Огоньки. Спортсмен какой-то гири тягает. Уютно так. На душе легко. Зашёл в «Макдак», почитал стихи, провёл небольшую экскурсию для моих интернет-зрителей. Свою прогулку я снимал на видео.

     6 ноя. Вт. – Первый рабочий день не обошёлся без сюрпризов. Уже более месяца, как мой любимый ТУАЛЕТ, НА ЗАВОДЕ, находится НА РЕМОНТЕ. В свой цеховой я ходить не люблю, потому что там нет защёлок. Нашёл в соседнем цехе. И вот уже со второго дня я, стал замечать в мой адрес косые взгляды. Мол, кто он такой? Здесь не работает, а в одно и то же время ходит в наш туалет!
    Сегодня меня окликнул один, явно не трезвый чувачок, явно не интеллигентного вида: – «ТЫ СПАЛИЛСЯ!» - Заявил он мне, - «РАСПЫЛЯЕШЬ СВОЙ ПОНОС ПО СТОРОНАМ!». Я не понял. Он подозвал ещё одного представителя ГОП - КУЛЬТУРЫ. Мол, он засёк, как я неаккуратно хожу в туалет. Мол, у них это непринято. Я же, в своё оправдание, сказал что, даже «ёршиком» за собой убираю, если что. А к ним хожу, потому что у нас туалет на ремонте.
    Спорить смысла больше не было. Ребята из «неродного» мне цеха и так всё решили. Потребовали больше к ним не ходить.
    Что ж… Ещё какое-то время придётся ходить в наш туалет без защёлок, а после, надеюсь, откроют отремонтированный клозет. 

    20 ноя. Вт. – Решил пересмотреть свои СТАРЫЕ ВИДЕОЗАПИСИ с участием моей бывшей девушки Л. И к своему огорчению обнаружил что они, как бы, заикаются. Сперва я подумал что дело в недоступной программе. Но, после вспомнил, что видео эти раньше воспроизводились. СТАЛ МОЛИТЬСЯ, ЧТО БЫ ГОСПОДЬ ВРАЗУМИЛ МЕНЯ. И Он вразумил! Дело в том, что мои флешки, на которых были записаны эти видео, являются китайского производства. Поэтому, что бы они заработали, порой приходиться по нескольку раз их заново вставлять. В итоге я просто решил их просматривать через кабель Ю-ЭС-БИ, который чудесным образом завалялся никому ненужным в большой комнате.
    В благодарность Богу я, СОЧИНИЛ ХВАЛЕБНЫЙ ПСАЛОМ.
    Но, враг рода человеческого не дремлет. Встретились с другом в субботу у канала. Это где мы на башню залезали. Было уже темно и безлюдно. Прочитал ему свой ПСАЛОМ. (До этого я сделал буквально два глотка светлого пива и поставил банку на землю). И тут искушение: подходит к нам полицейский и мне приходится подписывать протокол о том что, распивал алкоголь в общественном месте. Нарушение административное. Я сходу бы оплатил штраф. Но нет. Сотрудник сказал, что надо будет ждать по почте письма. Или визита участкового. А может, и вовсе ничего не надо будет делать, если я «чист». До нового года закрываются все административные  дела. Пустяк, но вещь неприятная.
    Следующей пакостью посланной мне, стало фиаско в постели с Т. В свете предшествующих событий, я сильно переволновался. И вот… Проводил неудовлетворённую пассию. А она обиделась. Написала, что НАШЛА НОВОГО ПАРНЯ, И ЗАВТРА ОН ЕЁ ПОВЕДЁТ В КАФЕ.
    Весь прошедший день провёл как на иголках. Расставаться с Т., не хотелось. Да, я тоже обиделся и нагрубил ей, но прерывать привычное общение не хочу. Ну, где я ещё найду такую? Капризную, да, но к которой я привык. Да и что за парень выдержит её характер? Он быстро её раскусит! Кафе! Не все парни такие белые и пушистые как я. Я её уже пятый год балую как ребёнка!
    Не ошибся. Сегодня она позвонила. Я успокоился.
    Кстати, до этого, ВЕСЬ ДЕНЬ МОЛИЛСЯ. Усердно. И на работе и в часовне. Примерно в то время когда я молился в часовне, обозначился звонок. Но я его не услышал. Через полчаса, в «Ашане», перезвонил. 

    22 ноя. Чт. – Сегодня, как обычно выжидал время в бытовке. Тут дверь, чуть – ли не вырывает мой самый «добрый» мастер И.Е.: – «ТЫ КОГДА РАБОТАТЬ БУДЕШЬ?! Чего мой кабинет запустил?» - Спросил он меня. Я удивился: - «ТАМ ЖЕ РЕМОНТ! Если он закончился, то я не знал об этом». И.Е., вскипел: - «А что, я тебе должен, что ли сообщать?! (А КТО ДОЛЖЕН СООБЩАТЬ?). Сейчас пожалуюсь начальнику, и тебя на… (ТУТ НЕПРИЛИЧНОЕ СЛОВО) УВОЛЯТ!». Я: - «ХОРОШО. СЕЙЧАС ПРИДУ И УБЕРУСЬ».
    Прихожу. РАБОТЯГИ ТРУДЯТСЯ: - «НЕ НАДО ТУТ УБИРАТЬСЯ!». И.Е., стоит рядышком, и всё это наблюдает. – «Приди через полчаса.» - заявил мне он.
    Прихожу через полчаса. Ремонтники ещё трудятся. Говорят: - «Приди ещё попозже. Убери только одну комнату. Во второй мы работаем. Первая нам на фиг не нужна. Там наши инструменты. Ничего не передвигай, и не трогай!».
    Всё это слышал мастер И.Е.         

    23 ноя. Пт. – Убирался вечером в цехе. Когда уже все разошлись. СВЕТ ПОГАСИЛИ. А я не взял с собой мобильный телефон, что бы подсветить. Дело в том, что свет тогда, ещё горел. Вот я и не взял. Но когда вернулся из бытовки с инвентарём, свет успели выключить. И мне пришлось по привычке, ИСКАТЬ НАОЩУПЬ РУБИЛЬНИК.
    Нащупал. Однако свет у нас включается не сразу. А спустя минут, эдак, пять. И вот я СТОЮ В КРОМЕШНОЙ ТЕМНОТЕ и жду когда накалятся лампы. И ВДРУГ ШАРКАЮЩИЕ ШАГИ В МОЮ СТОРОНУ!
    Страха абсолютно никакого не испытал. Если это что-то потустороннее, то максимум что «это» со мной может сделать – уничтожить тело, но не душу. Если это галлюцинация, то мне хотелось бы в этом убедиться. С чего бы?
    Приближающееся существо стало ощупывать стены. Как это делал и я минуту назад. Я ПОШАРИЛ РУКОЙ И ОСТОРОЖНО УХВАТИЛСЯ ЗА ЧЕЙ-ТО МЯГКИЙ СВИТЕР. Это был человек. Он жалобно воскликнул: - «ОЙ»! Не испуганно, а именно жалобно. Я наверное, на его месте, навалил бы в штаны. Поэтому, тут же, дабы успокоить «невидимку», подал голос: - «Кто-то свет отключил рановато. Я включил. Сейчас загорится».
    Незнакомец, не промолвив ни слова ретировался. И теперь мне, остаётся только гадать, КТО ЭТО БЫЛ? Из присутствующих находился в цехе только вчерашний «добрый» мастер И.Е. Но, голос был как будто не его.

    26 ноя. Пн. – Всё больше ВЛЮБЛЯЮСЬ В ЧИСТЫЕ ПРУДЫ. После ЛИТО решил пройтись по ним. Вечером там особенно романтично. К тому же я стал носить шарф на манер ИГОРЯ ТАЛЬКОВА, который про эти пруды, собственно и пел.
    В какой-то момент мне позвонила Т., и предложила встретиться в следующие выходные. На моей душе было легко и спокойно.
    Вполне счастливым я благополучно вернулся домой.

    28 ноя. Ср. – СЕГОДНЯ МНЕ ПОЗВОНИЛ ПОП! САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ! Один из духовных наставников моего приятеля В-ры. И служит он как раз в той церкви, которую я люблю посещать.
    В-РА ПОМЕШАН НА МОЁМ ДУХОВНОМ СПАСЕНИИ. Давно тащит меня в храм. К исповеди, к причастию.
    ДА Я И САМ В ГЛУБИНЕ ДУШИ ХОЧУ ЭТОГО.
    Однако к исповеди – причастию я не готов. Зачем? ВЕДЬ ВСЁ - РАВНО ГРЕШИТЬ НЕ БРОШУ!
    Однако, МОЯ ДУША, требует и исповеди и причастия. Ибо, по большому счёту я, себя чувствую ЗАЩИЩЁННЫМ, именно ЗА ЦЕРКОВНОЙ ОГРАДОЙ.   
    Мне кажется, Господь, решил очередной раз, МЕНЯ – БЛУДНОГО СЫНА, ПРИНЯТЬ В СВОИ ОТЦОВСКИЕ ОБЪЯТИЯ.

    6 дек. Чт. – Уже несколько дней Я НАХОЖУСЬ В ОТПУСКЕ. Наконец-то КУПИЛ НОВЫЕ ДЖИНСЫ И ТОЛКОВЫЙ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН. Правда, кнопочный. Сенсорные я не люблю.
    ДЕНЬГИ ТРАЧУ И НАЛЕВО И НАПРАВО. Из-за чего МОЙ ДРУГ В-РА, РЕШИЛ ПРЕКРАТИТЬ СО МНОЙ ОБЩЕНИЕ. Хотя, по идее, он хотел привести меня в храм, на исповедь.
    Надеюсь что В-ра, никуда не денется. Он – пожилой человек, который до сих пор живёт с родителями. Не в его интересах наше расставание. Плюс, он человек верующий. Исповедуется у того самого батюшки, который хотел меня причастить. Не исключено что священник его переубедит. 
    Сегодня, Я ВСЁ-ТАКИ ПОСЕТИЛ ХРАМ, САМОСТОЯТЕЛЬНО, И ОТСТОЯЛ ПОЧТИ ВСЮ СЛУЖБУ. НА ДУШЕ СТАЛО НЕМНОГО ЛЕГЧЕ.
    Когда возвращался обратно и ехал в маршрутке, мне позвонила Т. Я ей на днях положил на телефон 200 рублей. Т., пусть хотя бы и вздорная девушка, но другой у меня нет. Так что если с В-рой не получится, то с ней мы продолжим общаться и дальше.
    Сказала что если я ей КУПЛЮ ПОДУШКУ, встретимся в воскресение. Подушка не дорогая. Потом она на ней спать будет. А это значит, подсознательно, БУДЕТ, ЗАСЫПАЯ, ВСПОМИНАТЬ МЕНЯ.

    10 дек. Пн. – Погода не балует. Влажный воздух, снежная каша под ногами, назойливые снежинки с неба.
    В-ра, на мои сигналы не отвечал.
    И тут звонок от Т. Позвонила как обещала. Вместо подушки потребовала деньги.
    Как ни странно ПОЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ.
    Встретил её у метро. Поехали ко мне. Интим состоялся.
    Что бы как-то ОСМЫСЛИТЬ СВОЙ ОТПУСК, РЕШИЛ РЕГУЛЯРНО ПОСЕЩАТЬ ХРАМ.
    И вот сегодня я, приехал к метро. Где парк. Там я гулял ожидая начала службы, созерцая ДЕРЕВЬЯ В СНЕГУ, которые утопили свои могучие корни в сугробах. Машины мчащиеся по близлежащему шоссе разрезали темноту своими фарами  и скрашивали моё уединение.
    Я вспоминал как, ожидал здесь свою бывшую Л. (Теперь я здесь ожидаю Т.). Л., тогда ходила в магазин для художников. Эта память постоянно воскресает в моей голове, когда я гуляю по этому парку. И ВОТ СЕГОДНЯ Я ЕЁ ВСТРЕТИЛ!
    Когда я увидел её синюю курточку, рюкзачок, и красную шапочку – у меня, что-то ФИЗИЧЕСКИ вспыхнуло в груди. Я последовал за ней на лавку.
    Увидев меня, Л., оторопела. Я сказал: - «ПРИВЕТ. НЕ ПОМЕШАЮ?». Ответила что помешаю. Сказал, что сейчас удалюсь, только пускай ПОЗВОНИТ МНЕ.
    Тон её был не агрессивный, а скорее какой-то инфантильный.
    Уже уходя я, крикнул ей что, нахожусь в отпуске. Она же посоветовала, что бы я скорее удалился, ИНАЧЕ «НАТРАВИТ» НА МЕНЯ КОГО-НИБУДЬ.
    Неприятно. НО, РАДУЕТ ТО, ЧТО ОНА НИКУДА НЕ УЕХАЛА И ВСЁ ЕЩЁ ЗДЕСЬ. НУ, И ТО, ЧТО ОНА ВСЁ ЕЩЁ ОДНА.

    13 дек. Чт. – Т., опять попросила положить ей на телефон денег. С учётом, что я дам ей меньше.
    Она сменила тариф.
    Уточнил, на какой тариф мне положить. Ответила что на прежний. Положил. Но деньги, похоже, не пришли.
    НАПИСАЛА СМС С ОБИДОЙ: МОЛ ДЕНЕГ Я ЕЙ НЕ ДАЛ.   
    Позвонила. Я как раз шёл из ЛИТО. Сказал что, дело не в том, что я неправильно набрал цифры (так как сохранил чек), а в чём-то другом. И если она со мной встретится в выходные, РАЗБЕРЁМСЯ. Подойдём к оператору и при нём, я ей готов заново внести денежку. 

    15 дек. Сб. – Состоялась очередная встреча с Т. Разобрались с её телефоном. Дело оказалось и правда в тарифе.
    Когда я её встретил у МЕТРО, и мы по традиции поцеловались в щёчку, обратили внимание на то, как какой-то здоровяк в камуфляжной форме (но не охранник!), открывает дверь в ТУАЛЕТЕ, которая снаружи, почему-то, была ЗАПЕРТА НА ПАЛКУ! Там я увидел лежащего мужика, по виду БОМЖА СО СПУЩЕННЫМИ ШТАНАМИ. Поначалу меня это развеселило, и я предложил Т., посмотреть что там твориться. Каково же было наше удивление когда мы увидели как этот ЗДОРОВЯК «ЖАРИТ» ЭТОГО ЛЕЖАЩЕГО БЕДОЛАГУ ЭЛЕКТРОШОКЕРОМ! Первая реакция Т., была такая: - «ОН БОЛЬНОЙ!». Я же от увиденного потерял дар речи. По пути до автобуса мы с моей подругой шли не проронив ни слова.

    19 дек. Ср. – В-РА, как я и думал, всё же мне ПОЗВОНИЛ. Вчера. Причём В ТРИ ЧАСА НОЧИ! Это в его духе. Попросил прощения. Сказал что это Портос всё хочет нас поссорить. Мол, он парень хороший, но себе на уме. А что у него на уме, одному Богу известно.   
    Сегодня НИКОЛА ЗИМНИЙ. Праздник. Снегопад как на Новый Год. Плюс мороз. Мои дела идут в гору и на работе порядок.
    Т., мне звонит, и в целом на моей душе ТИШЬ ДА БЛАГОДАТЬ!
    Кстати сегодня мне позвонил сам Портос. Ничего плохого я, в его тоне не заметил. Поздравили друг-друга с праздником и задали бытовые вопросы о планах на будущие, о житье-бытье, ну и всё такое.
    Сказал что никаких планов не строю, ПОТОМУ КАК ЖИВУ ОДНИМ ДНЁМ. Неизвестно что случится с нами через секунду, а уж тем более через день, неделю, год. Как поётся: - «ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ, МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩЕМ. ЕДИНСТВЕННЫЙ МИГ, ЗА НЕГО И ДЕРЖИСЬ».
    Вот есть диван. Я его могу потрогать. И это есть настоящее. А прошлое, только в памяти. Будущего же нет.
    Как говориться: - «Загад – не бывает богат». Редко, то что я планировал сбывалось. Так что я жду от каждого дня ежеминутных сюрпризов-приключений, и это меня радует. 
    В-ра, узнав о звонке от Портоса, предположил что, Портос меня просто «прощупывает». 
    Что ж, всё возможно. ОДНАКО О ЛЮДЯХ Я, ПРЕДПОЧИТАЮ ДУМАТЬ ХОРОШО. 

    24 дек. Пн. – КАЖЕТСЯ У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ПОКЛОННИЦА. Жалко что пожилая. Я её знаю по лит-клубу. И вот что она мне пишет на мои страницы в инете:
    - «Добрый вечер, Сергей. Спасибо Вам за подаренный сборник.
Не выпускаю его из рук. Читаю с упоением. Надеюсь встретить Вас в нашем ЛИТО. Л.К.».
    А это её отзыв на моё свежее произведение: - «Замечательно, привлекательно и весело!!! А главное - всё очень тщательно автобиографически и профессионально написано.
    «Оставайтесь таким,/не старейте душой,/пусть мысли смеются/В жизни большой.» Л.К.».

    26 дек. Ср. – На днях решил закончить свою официальную, пятую книгу «Для тех, кому не всё равно», которая как обычно выйдет на моей лит-странице в инете.
    Книгу выложил. И вдруг, на неё запросился новый стих под названием «УМЕРЕННОСТЬ». Его я написал перед наступлением Нового Года. Ведь во время этого праздника, умеренность нужна как никогда!
    Я его туда поместил. Книгу отредактировал. После решил скачать обложку. Обложка нашлась из КАРТ ГАДАНИЯ ТАРО.
    Вот что было написано под картинкой - картой:
    - «Основные значения карты в прямом положении: Конец одного жизненного этапа, начало следующего; Равновесие, баланс; Сильное ощущение личной целостности; Период счастливого единения душ; Дружба, доверие, взаимность; Художественное творчество; Безмятежность, мир.».
    Хотя я, как Православный человек не увлекаюсь гаданием, всё ж это неплохое предсказание для нового года!

    28 дек. Пт. – Позвонил В-ра и сообщил что ВОЛНУШКА СНОВА У НАС В ГОРОДЕ, И ЧТО У НЕЁ СЕГОДНЯ «ДНЮХА»!
    Не замедлил ей сразу написать на страничку в инете: - «Привет Ю.! Поздравляю с днём рождения! Желаю счастья, здоровья, любви и побольше денежек! Сергей». Ответила: - «СПАСИБО, НЕЖНЫЙ! Мой друг уже месяц как в больнице. У него проблема с ногами. Решила вернуться домой, но произошёл очередной скандал с мамой. Наверно опять уеду в Москву. Как ты?». Написал: - «Да всё нормально: Пишу, работаю, хожу в церковь. Недавно была новогодняя корпоративка в ЛИТО. Всё слава Богу! Всё слава Богу!».

***
29 дек. Сб. 2018г.

***

    
      


Рецензии