Ветры Самайна

Рождаешься, значит. Учишься ползать, ходить, кушать и все остальное. Садит тебя мама на стульчик и начинает кашей пихать. А ты такой — не хочу, я наелся уже. А мама говорит — ешь, надо! И ты ешь.
Идут года. Тебя ведут в школу. Садят за парту. А ты не хочешь сидеть сорок минут без движения. Но учительница говорит — надо! И ты сидишь.
Ты вырастаешь и поступаешь в университет. Не в тот, в какой хотел, а в тот, на который хватило денег. Тебе не хочется, но семья и окружающие говорят — надо! И ты идешь на совсем тебе не интересные пары.
Точно так же ты идешь в церковь, потому что надо духовно развиваться. Надо, надо, надо.
Сценарий повторяется по кругу. Ты становишься управляемым, научаешься голосовать за того, кого сказали (вроде бы) умные дяди. Ты делаешь все, чтобы вписаться в окружающий мирок, чтобы быть удобным для всех.
Но рано или поздно ты задумываешься — как жить? Оглянувшись назад, не можешь найти во всех этих событиях себя. Потому что тебя в них и не было. Было подстраивание под желания других людей. А ты настоящий так и не родился.
И тут ты понимаешь, в какую ловушку ты попал, когда принял эти правила игры. Ты пропустил всю жизнь, пока ел невкусную кашу, сидел на неинтересных занятиях, ставил галочку за подонка, прогинался под других людей. И все прошло мимо — звенящая осень в школьном парке, где ты не прогуливал и не видел открытой детской душой мистерию живой природы, необыкновенные дальние поездки, от которых ты отказался, просиживая штаны на занятиях, ничем тебя не цепляющих, интересные люди и многое, многое другое - все это проносилось мимо, и теперь ты как осеннее дерево, ветры времен пронеслись, и ты облетаешь и совершенно беззащитен перед грядущей зимой. Да, теперь ты знаешь, как жить, но и жить осталось немного. Да, ты духовно развивался всю жизнь, но никакой бог не поможет тебе в реально тяжелой ситуации, никакие сущности - тоже, и ни государство не поможет, ни многие из тех, кто раньше лицемерно называли себя друзьями.

Самайн близко и любой порыв ветра может сорвать последние листки. Живите. Ловите полной грудью осенний воздух. И не слушайте никого, потому что на самом деле здесь никого и нет.


Рецензии