А я против...

   
 источник: РИА Новости
«Петербуржцы предложили назвать аэропорт в честь Петра I и Бродского
С. -ПЕТЕРБУРГ, 12 окт — РИА Новости. Жители Петербурга предложили в начале общенационального конкурса по присвоению имен выдающихся соотечественников аэропортам назвать аэропорт Пулково в честь Петра Великого, Иосифа Бродского, Екатерины Второй, Александра Третьего и нескольких героев СССР, сообщила журналистам замглавы комитета по молодежной политике городской администрации Кристина Федосеева.

Конкурс инициирован Общественной палатой РФ при поддержке Русского географического общества, Общества русской словесности, Российского военно-исторического общества, Российского исторического общества. В рамках проекта «Великие имена России» 45 российским аэропортам будут присвоены имена выдающихся соотечественников. Эти имена дополнят официальные наименования аэропортов международного и федерального значения».

…………………………………………………………………………………………………

Подобная  информация  часто  появляется  в  новостях. 
А  я  против.  Разве  можно, к примеру,   аэропорты  «Внуково»,  «Домодедово», «Шереметьево», «Пулково»  и  другие  общеизвестные  наши  аэропорты  переименовывать?. И  дополнять к  названиям  этих  аэропортов  ничего  не  надо.  К  примеру,  Пушкина  Александра  Сергеевича  и  так  все  знают…нет  никакой  нужды его  имя  добавлять...он  не  нуждается  в  этом.
  Похоже,  что  где-то  во  властных  структурах   появились  «майданутые».


P.S.  Можно,  конечно,  в  исключительных  случаях  добавлять  имя  какого-то   очень  известного человека   к  названию   какого-то   аэропорта.  Но во  всяком случае  не  Бродского  же…


Рецензии
Полностью разделяю ваше мнение. Есть аэропорт Казань, почему он должен называться - аэропорт Казань имени Габдуллы Тукая. Какое отношение поэт имеет к этому аэропорту? Удачи.

Александр Аввакумов   01.11.2018 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.