Сталин, анекдоты и факты
Сталин: «Как бы нам, Вячеслав, не пришлось пополнить список правительств в изгнании. Если германцы смогут продвинутся за Урал, это может случиться».
Молотов: «Это будет наша гибель».
Сталин: «Погибнуть мы всегда успеем. Конечно нам в Лондон не по пути, там и так больше дюжины правительств в изгнании. Но вот Индия могла бы быть подходящим местом". Сталин, видимо полагал, что в бурлящей колониальной Индии скоро возникнет революционная ситуация.
В сентябре 1942 года Сталин зондировал почву для похабного мира с Гитлером с уступкой земель полученных в 1939 году, но от Гитлера ответа не последовало. А после разгрома Паулюса под Сталинградом, эти варианты потеряли всякий смысл.
Август 1943 года. Сталин и Черчилль говорят о состоявшейся высадке союзников в Северной Африке.
Сталин сказал Черчиллю в заключении: «Да поможет вам бог».
Черчилль: «Бог, конечно на нашей стороне».
Сталин: «Ну а дьявол, разумеется, на моей и мы общими усилиями победим врага».
В Тегеране во время обсуждения проблемы второго фронта, американский посол Иден передал Черчиллю записку. Тот прочитал, что - то приписал и вернул её Идену, а Идеен, скомкал и бросил её в урну. После совещания Сталин приказал найти и прочитать записку.
Иден: «Уинстон, у вас расстегнута ширинка».
Черчилл:«Благодарю, старый орёл не выпадет из гнезда».
Случилось так, что Сталину в течение трёх дней не было ответа важную на срочную телеграмму от Рузвельта. Выяснилось, что виновата американская сторона, а не наша. Сталин возмутился, значит с нашей стороны не проконтролировали: «Как это у нас нет виновных, найти и наказать». Начальника шифровального отдела исключили из партии и сняли с работы.
Как - то начальник политуправления Красной Армии Мехлис пожаловался Сталину, что один из маршалов каждую неделю меняет фронтовую жену. Мехлис спросил:"Что будем делать Иосиф Виссарионович?"
У Сталина лицо посуровело, он задумался и долго ничего не отвечал. Мехлис уже стал сожалеть о своём доносе. Наконец Сталин ответил с усмешкой: "Завидовать будем".
У Сталина был своеобразный юмор. На протяжении нескольких военных лет, он время от времени донимал одного маршала вопросом почему того не арестовали в 1937 году? Маршал не успевал раскрыть рот, как Сталин строго приказывал: "Можете идти!" И жена маршалу каждый раз собирала узелок с вещами и сухарями. В день Победы Сталин, выступая перед военачальниками, говорил: "Были у нас тяжелые времена, но мы всегда умели пошутить, не правда ли, с этими словами он обращался к этому маршалу.
В одной из встреч Черчилль поинтересовался у Сталина, насколько тяжела для него была нынешняя война по сравнению с коллективизацией.
"Политика коллективизации была страшной борьбой" - ответил Сталин - "Пришлось иметь дело не с горсткой аристократов и помещиков, а с миллионами мелких хозяев. Это было страшно и длилось 4 года, но абсолютно необходимо для России, чтобы избежать голода и обеспечить деревню тракторами".
Через 2 года после войны в 1947 году были отменены карточки. В магазинах появились продукты не мыслимые даже в наше время. В магазинах в деревянных кадках стояла чёрная и красная икра по доступным ценам, туши лососины, сёмги, мясо различных сортов, окорока, поросята, колбасы, названия которых сейчас даже и не знают. Появилось всё и без всяких очередей, даже на станциях метро ларьки с колбасами и ветчиной всё, что душе угодно.
В деревнях в любом дворе посетителю выносили кружку молока или ряженки и отказывались брать деньги. Кто - то скажет: работала административная система! Да, тогда было всё народное, государственное со стабильными ценами. Народ работал на себя, а не на Прохора Прохоровича Прохорова.
Всё достижения Сталина уничтожил Хрущёв с его маниакальным стремлением срочно построить коммунизм к 1980 году. Из - за его авантюры сравнять город с деревней были уничтожены множество небольших колхозов. Хрущёв вогнал деревню в разорение, отобрав у колхозников имевшихся в личном хозяйстве коров.
В 1959 году, Черчилль, выступая в палате общин, по случаю 80 годовщины со дня рождения Сталина, сказал: «Для России было большой удачей то, что в годы величайших испытаний страной руководил такой гениальный и непоколебимый лидер, как Сталин».
Свидетельство о публикации №218101201910
Один товарищ пригласил своего хорошего знакомого в гости. На столе, конечно, присутствовал алкоголь.Хозяин и гость были веселы, активно выпивали, закусывали, гостеприимная хозяйка поддерживала необходимый тонус разговора. Но, как правило,разговор перешел на политические темы, последовали анекдоты...Хозяин поначалу поддерживал разговор, но потом умолк и угрюмо смотрел на гостя. Гость не чувствуя поддержки с его стороны, перевел свое внимание на хозяйку, которая с удовольствием вошла в беседу. Вдруг хозяин привстал и нанес другу мощный удар в челюсть, тот вместе со стулом опрокинулся под стол. Хозяйка всполошилась - Да ты что, одурел что ли!? Хозяин откинул корпус на спинку стула и приподнял подбородок - А кто его знает, а вдруг бы он меня первый...А не надо про Сталина такие анекдоты травить!!!
Николай Прохорович 05.05.2025 11:13 Заявить о нарушении