Похищение невесты

Поезд набирал ход, за окном совсем стемнело. Пассажиры плацкартного вагона, следовавшие на юг по своим курортным делам доставали варёных кур и яйца. То и дело сновали с кипятком, заваривая чай и китайскую вермишель. Вагоны затянули свою любимую,странную и заунывную песню. Наступала пора вечерних разговоров. Вагонные разговоры хороши тем, что попутчикам можно рассказать, что угодно и потом больше никогда их не увидеть, а значит возможности проверить рассказанную историю нет и не будет. Потому, наверное, такие интересные, эти вагонные истории. Супруги Беспаловы ехали на юг вместе с двумя детьми и вопрос, какими окажутся соседи по вагону был для них весьма актуальным. Двое капризных, шумных, вечно ссорящихся детей – серьёзное испытание для пассажиров. Больше всего от них страдают пожилые чопорные дамы, у которых от шума мигрень, а от сквозняков простуда. Но на этот раз Беспаловым повезло – соседом оказался добродушный возрастной дядька, по виду отставной военный. Он не только снисходительно смотрел на детские выходки, но даже согласился поиграть совместно с Беспаловыми в «Свинтуса». Дядька оказался начальником терминала аэропорта Домодедово и ехал теперь на Украину, чтобы потом двинуть на Азовское море – порыбачить и отдохнуть. Детей уложили, но взрослые ложиться не стали – скоро должна была быть таможня в Белгороде, досмотр документов и всякая канитель. Разговор тем временем продолжался, обсудили работу, потом перешли на личную жизнь и на главную её составляющую - любовь.
- А я со своей женой на свадьбе познакомился, - сообщил сосед и Беспаловы приготовились слушать очередную вагонную историю.
Был он в ту пору молоденьким лейтенантом и служил на юге Украины. Назовём его, к примеру, Володя. Раз выдалась у Володи увольнительная на три дня – до Москвы не доедешь, а ближе никого и нет. А тут товарищ – сослуживец и говорит: «А поехали ко мне в деревню. Мать горилки с салом поставит, пирогов напечёт!».
Согласился Володя. Взяли в части УАЗик - поехали. Приезжают в деревню, а там свадьба. Молодых людей тут же стали приглашать, усадили за стол, угощают. Военные всё-таки, а военным завсегда почёт. Градус мероприятия мало-помалу повышался, запели песни под баян, потом пустились в пляс. А следом пришла пора и долгожданного номера программы - похищения невесты. Честь эту предоставили именно Володе, гостю из Москвы. Посадил Володя невесту в УАЗик и покатил. Только глядь -  сама судьба рядом с ним сидит. Голову опустила, глазки потупила и молчит, ни слова не произносит. И гонит Володя машину, гонит, а остановится не может. Словно ума лишился. -- Люблю, - говорит он ей,  - тебя, больше жизни.
А она ему на руку свою положила в кружевной перчатке и тоже, говорит, - Люблю.
Всё ночь они так ехали. Наутро приехали в какой-то город. Невеста из телефона- автомата позвонила родне, что так мол и так, люблю другого, простите – извините. Платье свадебное сняла – Володя ей простые вещи купил. Конечно, в части скандал вышел, его наказали, взыскание наложили, да и сам он, конечно, угрызения совести испытывал. Но ни разу об этом не пожалел. А уж тому без малого тридцать лет.
Сосед замолчал, глядя в окно, где проносились одинокие фонари.
- И что с ней сейчас, с женой-то?- спросили Беспаловы, сгорая от любопытства.
- А завтра сами увидите. Встречать меня придёт на станцию. Я пока по работе туда-сюда, а она к себе в деревню поехала. Десять лет после свадьбы там не появлялась, сами понимаете, родня её видеть не хотела, но потом, ничего, смирились, всё уладилось. Завтра приеду, заберу её и поедем вместе на Азовское море. Там у нас место насиженное.
На следующее утро, поезд прибыл на конечную станцию. Пассажиры, уставшие от духоты и дороги радостно вывалились на перрон. В толпе встречающих Беспаловы сразу заметили статную, светловолосую женщину, которая радостно замахала руками и бросилась на шею своему Володе.
- Как романтично! – вздохнула Беспалова, прижав руки к груди.
-Н-да, чего только на свете не бывает, - согласился  ней муж.


Рецензии
Похищение невесты - по-настоящему!

Алёна Шаламина   30.10.2019 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.