Преступные трюки

                Кто применяет отвлекающие манёвры?

 Все знают, что такое отвлекающий манёвр. Ну пусть не все, но очень многие знают. Например, многие знают, что отвлекающие манёвры применяются фокусниками. Допустим, фокусник достаёт из совершенно пустой коробки цыплёнка. И как цыплёнок там вдруг оказался? Только что коробка была пустой, и вдруг цыплёнок откуда-то взялся! Да очень просто: сам же фокусник его туда подсунул. Но когда подсовывал, он в это время совершал другой рукой какой-то отвлекающий манёвр. Например, поднял эту руку и какие-то манипуляции ею делал. И всё внимание зрителей было привлечено именно к этой руке. И в это время фокусник и подсовывал цыплёнка в коробку!

 Применяют отвлекающие манёвры и спортсмены. Например, футболисты. Скажем, футболист делает вид, что хочет забить мяч в левую сторону ворот. Вратарь бросается туда, но... футболист бьёт в правую сторону!

 Применяют отвлекающие манёвры и военные. Вот был такой советский фильм: "Красная площадь". Про гражданскую войну. Красные решили совершить наступательную операцию на каком-то участке фронта. А чтобы обмануть белых, они изобразили, что будто собираются наступать совсем на другом участке, чтобы белые бросили свои силы на защиту этого участка. А пока белые тут оборонялись, красные прорвали фронт в нужном направлении.

 Применяются отвлекающие манёвры и в спецслужбах. Приведу опять же пример из кино. Был такой советский фильм: "Обратной дороги нет". Сюжет фильма следующий:

 По немецким тылам идёт советский обоз с оружием и боеприпасами. Восстание против немцев решило советское командование организовать в тылу у немцев. А немцы знают, что обоз с оружием идёт и ведут охоту на него. И когда до пункта доставки оружия остаётся совсем немного, немцы окружили обоз. Выхода нет! Идёт отчаянный бой между немцами и обозом. У советских кончаются патроны. И кто-то говорит: "Так ведь у нас же есть патроны! Мы же как раз их и везём. Давайте, распечатаем ящики!" А командир отвечает: "Нет там никаких патронов". Он берёт один ящик, бросает его оземь, ящик раскалывается, и оттуда высыпаются камни, кирпичи...

 В общем, этот обоз был предназначен для отвлекающего манёвра. Настоящий-то обоз с оружием по другому пути шёл! А этот просто, чтоб немцев обмануть, увлечь их за собой, чтобы они не заметили настоящий обоз!

 И наконец, применяют отвлекающие манёвры и... уголовные личности. Допустим, воры на вокзале решили утащить чемодан у какого-то человека. Но ведь он заметит и шум поднимет, в погоню бросится. И чтобы не заметил, один из воров отвлекает его внимание. Допустим, закурить просит или время спрашивает, или изображает, что он этого человека давно знает и затевает с ним разговор. И пока они болтают, другой вор незаметно берёт чемодан и уходит.

 И ещё один пример приведу, как воры применяют отвлекающий манёвр. Пример из голливудского фильма. Называется он — "Побег". В главной роли Алек Болдуин. Короче, банда решила ограбить супермаркет, кажется. А чтобы полицейские не сразу приехали, гангстеры решили в другом районе города что-то типа терракта организовать. За полчаса до ограбления они взорвали бензовоз. И пока пока полицейские толпились вокруг горящего бензовоза, гангстеры совершили ограбление супермаркета.

 В общем, фокусники, спортсмены, спецслужбисты, военные и воры — вот люди, которые часто используют отвлекающие манёвры.

 Но к чему я завёл этот разговор об отвлекающих манёврах?

 А дело в том, что давно слежу я за криминальными происшествиями в России и замечаю следующее: очень часто происходят громкие, но совершенно бессмысленные убийства. Или какие-то непонятные катастрофы происходят. То есть, какие-то необъяснимые катастрофы.

 И первое такое бессмысленное убийство я заметил в 2009 году. Вот такое: майор милиции Евсюков устроил бессмысленную стрельбу в торговом центре "Остров". Убил двоих, ранил семерых.

 

                Стрельба, убийство, катастрофа

 Итак, 27 апреля 2009 года Евсюков непонятно зачем устроил стрельбу в торговом центре. Не смог он объяснить, зачем он это сделал. Хотя признал свою вину. А как тут не признаешь, если его записали телекамеры "Острова"? Везде же в таких огромных зданиях телекамеры стоят.

Но, оказывается, незадолго до этого происшествия и после него случились и другие не менее загадочные трагедии! За неделю до случая с Евсюковым был убит в своей квартире в Москве директор филиала французской фирмы "Шато Легран Восток" Спинелли, его жена и дочь. А через 12 дней после случая с Евсюковым погиб в авиакатастрофе губернатор Иркутской области Есиповский.

 "Ну и что? — зададут мне вопрос. — Мало ли какие убийства и катастрофы происходят".

 Так, знаете, у меня такое ощущение, что эти три случая связаны между собой. Нет, не все, а какие-то два из них точно взаимосвязаны! Вот так связаны: стрельба в "Острове" — это отвлекающий манёвр. Отвлекающий внимание общества или от убийства семьи Спинелли, или от убийства... Есиповского.

 То есть, некая преступная группа решила убить Спинелли, а чтобы отвлечь внимание общества от этого убийства, устроила стрельбу в "Острове"!

 Или так: некая преступная группа решила убить Есиповского. Решила подстроить ему авиакатастрофу(с вертолётом) а чтобы отвлечь внимание общества от катастрофы, устроила стрельбу в "Острове".

 Я понимаю, что вышесказанные утверждения выглядят неубедительно. Для тех неубедительно, кто не знаком с подробностями убийства семьи Спинелли, стрельбы в "Острове" и катастрофы с вертолётом Есиповского. В таком случае объясню подробнее.

 Так вот стрельба Евсюкова очень легко объяснима. Он в тот вечер в ресторане отмечал день рождения. И ему кто-то чего-то сыпанул в пищу или питьё. Отраву какую-то сыпанул, которая вызывает у человека кратковременое помешательство. Вот он и устроил стрельбу! Он был в невменяемом состоянии, а потому и не может объяснить своё поведение. Причём чудить он начал ещё в кафе, когда они собрались домой. Выходя из кафе, он непонятно зачем выстрелил в потолок из травматического пистолета. Далее, когда он с женой ехал домой на собственном автомобиле(за рулём была жена) он попытался на ходу... выйти из автомобиля. Но жена вовремя остановила. А когда они вошли в квартиру, он бросил подарки на пол и стал... по ним ходить. А через какое-то время жена вдруг услышала, что он на кухне с кем-то разговаривает. Она зашла туда и увидела, что он разговаривает с... цветами, которые росли в горшках.

 Всё это происходило поздно ночью. А в полночь Евсюков надел милицейскую форму и поехал на такси в торговый центр "Остров". Когда доехал, застрелил водителя и зашёл в ТЦ, стрелять по продавцам и покупателям.

 Ну ведь явно же видно, что он был в невменяемом состоянии! Но это было не опьянение. Записи с телекамер "Острова" показывают: координация движений была у него как у трезвого. В общем, ему сыпанули какое-то вещество, вызывающее помешательство. Временное помешательство.

 А теперь рассмотрим убийство семьи Спинелли, случившееся за неделю до происшествия с Евсюковым. Официальная версия гласит:

 Убили семью два гастарбайтера-узбека — Нормурадов и Харисов . Но были ещё двое, но в самом убийстве и ограблении они не участвовали, а сидели в машине на улице. А те двое убийц занимались ремонтом квартиры этажом выше. Хозяин квартиры их нанял. Узбеки и жили в этой квартире, и ремонтировали её. Как Джамшуд и Равшан из известного фильма. Но вдруг приспичило этим узбекам ограбить соседа снизу. Спинелли. И составили они хитрый план. Они решили ночью затопить квартиру Спинелли, чтобы он, увидев потом, прибежал к ним, и тут бы они его убили, а потом ворвались бы в его квартиру, убили бы жену и ограбили. Так и сделали. В полночь пробили дыру в потолке ванной, просунули туда шланг и включили воду. Спинелли, увидев, что верхние соседи его затопили, прибежал к ним. А узбеки ударили его железной трубой по голове, а потом задушили. Потом вытащили из его кармана ключи от его квартиры, ворвались в квартиру и устроили допрос его жене: где у них хранятся деньги, золото, бриллианты? Она сказала. А потом они всю ночь пили коньяк и насиловали жену. Потом, часов в 6 утра убили её, подожгли квартиру и скрылись.

 Повторяю: то, что я сейчас рассказал, версия следствия. В которую я не верю! Это не версия, а бред какой-то! Особенно бредово выглядит утверждение, что они всю ночь пили алкоголь и насиловали. Разве грабители так поступают? Они должны были хапнуть деньги, золото, бриллианты и побыстрее смыться! Тем более, что их во дворе ждали два их сообщника.

 Далее, выглядит довольно странно тот факт, что ограбить они решили соседа. Неужели они не понимали, что подозрение сразу же на них упадёт? Ведь после ограбления они собирались скрыться. Но ведь милиционеры сразу бы обратили внимание на тот факт, что после убийства семьи вдруг исчезли два гастарбайтера, жившие этажом выше. И сразу поняли бы: это они убили!

 Далее. Очень странно выглядит утверждение следователей, что эти "Джамшуд" и "Равшан" в полночь пробили дыру в потолке ванной, чтобы затопить квартиру Спинелли. Дело в том, что пробивать дыру в бетоне — дело очень тяжкое и шумное. Они бы всех соседей разбудили! Включая и Спинелли. Он, увидев, что верхние соседи дыру в потолке к нему пробивают, в милицию, наверное, позвонил бы!

 Ну, ладно, допустим, они умудрились бы каким-то очень тишайшим образом проделать дыру. Но потом, когда вода залила бы пол в ванной, то как бы Спинелли это увидел? Дело-то в полночь происходило! А ночью ведь люди спят. Причём спят не на полу в ванной. Только утром Спинелли или его жена заметили бы наводнение!

 В общем, версия следователей — какая-то чушь. Вот не верю я, что так всё было! Нереально как-то она выглядит.

 Далее, во время суда эти узбеки заявили нечто странное: они признали, что ограбили квартиру Спинелли, но не убивали их. Как это? А кто ж тогда их убил? Сейчас объясню.

 Я уже давно слежу за криминальными происшествиями и давно пришёл к мысли: некоторые убийства совершаются, если можно так выразиться, по "принципу индейца Джо". Есть такая повесть у Марка Твена: "Приключения Тома Сойера". И там есть персонаж — индеец Джо. И совершил он убийство однажды. Зарезал какого-то человека ножом. А рядом с местом убийства валялся какой-то пьяный. Так Джо окровавленный нож вложил в руку этого пьяницы, а потом разбудил его и говорит: "Смотри, чего ты натворил! Человека зарезал!" И пьяница поверил, что зарезал.

 Так вот на самом деле семью Спинелли убили не "Джамшуд" и "Равшан". Их убили какие-то другие люди. А Нормурадова и Харисова то ли напоили до отключки, то ли просто усыпили. Потом их спящих перетащили в квартиру Спинелли. А утром Нормурадов и Харисов проснулись, увидели трупы и поняли: это убийство, конечно, повесят на них. И решили они, не закончив ремонт в квартире, бежать на родину, в Узбекистан!

 Но не возвращаться же с пустыми руками. Решили они ограбить квартиру Спинелли. Ведь мёртвым всё равно уже не нужны ни деньги, ни золото, ни бриллианты...

 А отсюда понятно, что означает странная фраза, сказанная этими узбеками на суде: "ограбили, но не убивали". Да, они ограбили, но убили не они! Понятно также, почему только утром, часов в 6 покинули они квартиру Спинелли. Так они просто спали там! Их же усыпили, вот они и спали.

 Короче, это было заказное убийство с подставой! Нормурадова и Харисова подставили!

 А через неделю заказчик убийства, чтобы отвлечь внимание общества от убийства семьи Спинелли, устроил трюк с Евсюковым. Ему подсыпали какое-то вещество, вызывающее временное помешательство, вот и устроил он стрельбу в "Острове".

 Но, возможно, трюк с Евсюковым был отвлекающим манёвром от убийства... губернатора Иркутской области Есиповского. Он погиб в авиакатастрофе через полторы недели после стрельбы Евсюкова в "Острове". Очень подозрительные обстоятельства у этой катастрофы. Похоже, она была подстроена.

 Первый подозрительный факт, который я заметил: почему-то на фото с места катастрофы изображён только хвост вертолёта, на котором летел Есиповский. А где корпус? Поискал я в Интернете другие фото. И везде опять хвост! Но нашёл одно фото, где вроде бы корпус вертолёта. Но он был так изуродован, что непонятно — вертолёт это или что-то другое? Может цистерна от бензовоза? Которую некий гулливер долго мял и рвал.

 А официальная версия катастрофы такова: вертолёт летел над тайгой, зацепился за макушку дерева и упал. Но почему его так измяло и порвало? А хвост, ничего, нормально выглядит. Как новый.

 В общем, складывается впечатление, что в вертолёте то ли бомба взорвалась, то ли в него из ПЗРК шандарахнули...

 Вот такие дела, господа. В течение двух с половиной недель произошли какие-то странные трагедии: гибель семьи Спинелли, стрельба Евсюкова, катастрофа с вертолётом Есиповского. Разве это не подозрительно? Чтоб три раза подряд происходило что-то непонятное — это очень подозрительно. И потому возникает мысль: а не одни и те же преступники всё это организовали? Хотя эти события случились далеко друг от друга. Два — в Москве, одно — в Иркутской области.

 

                Очередная серия загадок

 Прошло полгода после происшествий со Спинелли, Евсюковым, Есиповским, и снова случилась серия загадочных происшествий! Но уже не в течение двух с половиной недель, а чуть больше недели. В течение восьми дней.

 12 ноября 2009 года произошло очень странное преступление: в час ночи капитан третьего ранга Захаркин выкинул из окна своей квартиры на 8-ом этаже... двоих своих детей. Впрочем, это были не совсем его дети. Он их удочерил. Двух 8-летних девочек-близняшек. Женился на одной женщине с двумя детьми и удочерил. И вдруг ни с того, ни с сего в окно их выкинул. Ночью. Правда, они не погибли, а только очень серьёзные травмы получили. Там рядом с домом стояло дерево, они сначала на него упали, и это смягчило удар.

 И объяснение Захаркин выдвинул странное: он их не выкидывал, а они просто вышли во двор погулять, и их сбила машина. Но это чушь. С чего это в час ночи дети вышли бы погулять?!

 Следующее странное происшествие случилось через неделю. 19 ноября. Тоже в Москве, в храме Святого Фомы в присутствии массы свидетелей какой-то человек застрелил настоятеля этого храма — Даниила Сысоева. Тут тоже две странности. Первая: никакого смысла в убийстве священников нет. Вторая: киллеры обычно стараются совершать убийства без свидетелей, а тут почему-то при свидетелях. Следователи выдвинули такую версию: убийство совершил некий киргиз, чтобы вступить в "Имарат Кавказ", и этим убийством он хотел показать свою верность кавказским боевикам. Что ж, неплохая версия, но плохо вот что: а доказательств-то нет. Ну да, был в Москве один киргиз-гастарбайтер, и даже его имя известно, а после убийства он вдруг куда-то исчез. Это всё, что о нём известно. Но доказательств, что он убил, нет! Может быть, убили Сысоева какие-то другие люди, а чтобы отвести от себя подозрения, решили свалить вину на киргиза. Они его тоже убили, а потом закатали в асфальт. Пусть, мол, все думают, что это он убил Сысоева, а потом уехал на Кавказ, бороться за торжество ислама.

 А на следующий день после убийства Сысоева случилось ещё одно непонятное происшествие: умер известный комик Роман Трахтенберг. От сердечного приступа. И вот это-то и странно. Он же был довольно молодым, 42 года, и человеком очень весёлым был, а смех, как известно, продляет жизнь, а он вдруг взял и умер! Какое-то совершенно неестественное происшествие!

 А вот в эти дни, когда случились эти громкие и загадочные происшествия, случилось ещё одно происшествие. Негромкое, но тоже странное: 16 ноября в тюрьме умер никому неизвестный 36-летний юрист Магнитский. От сердечного приступа умер. Его должны были выпустить из тюрьмы через 4 дня, а он почему-то умер! От сердечного приступа. Наоборот, он не должен был умирать. Впереди у него было такое радостное событие: долгожданная свобода! Настроение у него должно быть приподнятое. Ещё бы! Да и молодой он был. Никаких сердечных приступов у него должно быть.

 И вот, рассматривая эти 4 события — выброс из окна двух девчонок, смерть Магнитского, смерть Сысоева, смерть Трахтенберга — мысль одна вырисовывается. Вот такая: всё это намеренно подстроено. Подстроено одной и той же преступной группой. Они убили Магнитского, и совершили 3 отвлекающих манёвра: выбросили детей из окна, застрелили Сысоева и организовали "сердечный приступ" Трахтенбергу.

 А как организуются "сердечные приступы", известно ещё со времён убийства Бандеры. Существует яд, вызывающий сердечный приступ и не оставляющий следов в организме. Брызнешь этим ядом в лицо, и человек умирает. И понять, что его отравили, невозможно. Яд же этот не оставляет следов. Ну, вот, значит, Магнитскому и Трахтенбергу брызнули в лицо этим ядом, и они умерли от сердечного приступа...

 Хотя, нет, Магнитскому могли и не брызнуть. Он же в тюрьме сидел. Ему могли этот яд подсыпать в пищу. Или в чай, допустим.

 То, что я говорю, звучит, конечно, невероятно. Трудно поверить, что ради отвлекающего манёвра могли выбросить детей в окно, убить священника и комика. Но вы подумайте: на кону стояли 5,4 миллиарда рублей! За такие деньги можно было ещё больше и детей, и священников, и комиков убить!

 А детей в окно не Захаркин выкинул. Его просто усыпили, потом детей выкинули.

 А Сысоева не киргиз застрелил, а профессиональный киллер. А киргиза закатали в асфальт.

 А насчёт Захаркина я хотел бы поподробнее рассказать. В тот день жена его что-то долго задержалась на работе. Аж до полночи! А он, естественно, волновался, звонил ей, и даже ревновал, вероятно. Кстати, я видел фото жены в газете. Красотка. И вот где-то ближе к полуночи Захаркин вдруг перестал звонить, а начал посылать жене смс-ки. Требовал, чтобы быстрее возвращалась домой. И вдруг стал посылать ей смс-ки угрожающего содержания. Такого типа: "попрощайся со своими детьми". А жена в час тридцать ночи приехала, а дети под окнами лежат, разбившиеся! Она бросилась в квартиру, разбудила мужа криком: "Ты чё натворил?!" А Захаркин никак не мог понять: а чего он натворил?

 Короче, эти смс-ки жене Захаркина посылал не он, а убийцы. А Захаркин в это время спал сном праведника...

 

                Катастрофа, резня, терракт

 Случилась группа странных трагедий и в январе 2011 года. Три трагедии произошло. В течение 6 дней.

 19 января попал в ДТП полпред президента в Госдуме Гарри Минх. Он остался жив, а вот его водитель Шугаев погиб. А через два дня после этого случилась в Ставрополе резня, похожая на резню в станице Кущёвская. В доме некоего Слизаева застрелили и зарезали ножом 8 человек, включая и хозяина дома. Но был этот Слизаев не совсем простым человеком. Он был "авторитетом" по кличке Хан. Убили также его жену, дочь, зятя, няню младшего сына и работников его дома. А ещё через два дня после этого случился терракт в аэропорту "Домодедово".

 "И что странного в этих происшествиях? — спросят меня. — Ничего необычного. И ДТП часто происходят, и убийства, и терракты".

 Так вот странности тут есть. Но чтобы их увидеть, надо углубиться в подробности. Вот, давайте, сначала углубимся в подробности ДТП с Минхом. Сначала рассмотрим конечную официальную версию следствия. Не первоначальную, а конечную. Она такова:

 Минх ехал на BMW по Рублёвскому шоссе. А навстречу ехала на "опеле" студентка Елена Ярош(кстати, интересная фамилия, правда?) И вдруг BMW выскочил на встречную полосу и столкнулся с "опелем"!

 Это уже странно.

 С чего это водитель Минха Шугаев решил повернуть на встречную полосу? Участок шоссе в данном месте был прямым, без изгибов, без поворотов, без пересечений с другими дорогами. Непонятно...

 А вот первоначальная версия следователей: не Шугаев повернул на встречную полосу, а Ярош. Она, значит, виновна в этом ДТП. На неё сначала пытались повесить вину. Но через полгода, кажется, следователи пошли на попятную: не, не, не, не Ярош виновата, а Шугаев! Он выскочил на встречную полосу. Точнее, не он, а управляемый им BMW.

 Разобрались, значит? Нашли истину?

 Да ничего подобного! Факты показывают: а всё-таки "опель" виноват. Ярош повернула на встречную полосу! И какие факты это показывают?

 А читал я статью в "Новой газете" об этом происшествии. И написано было там следующее:

 Впереди "опеля" шла "ауди-Q7" в том же направлении. И в момент столкновения BMW с "опелем" "ауди" почему-то вылетела в кювет и застряла в снегу. Целый час там сидела, пока эвакуатор не пришёл. И этого водителя "ауди" ДПСники тоже допросили. Спросили — что он видел. И он сказал: "опель" выскочил на встречную и врезался в BMW.

 Вот такие странные дела: всё-таки Ярош, получается, виновна, но следователи свалили вину на Шугаева. И почему? Это вопрос...

 Но особенно странно то, что поначалу-то следователи хотели Ярош обвинить! И вдруг передумали. Шугаева обвинили. Что за заморочки?

 А теперь рассмотрим резню в Ставрополе, случившуюся через два дня после ДТП с Минхом. Сначала, как обычно, рассмотрим официальную версию. Она такова:

 Некий шофёр Роман Губарев решил ограбить дом уголовного авторитета Слизаева. И ограбил. А всех, кто там был, он зарезал или застрелил. Восемь человек.

 Вам не кажется, что от версии этой несёт какой-то несуразицей?

 Ну где это видано, чтобы преступник пошёл на ограбление дома в одиночку?! Это же не бабусю-пенсионерку грабить! Тут-то, да, одному можно справиться. А с уголовным авторитетом в одиночку вряд ли справишься. У него наверняка оружие есть. Да и не один он в доме живёт! Дом большой. Там много народу должно быть. А ещё и телекамеры всюду стояли!

 И несуразность обвинения Губарева заметил не только я, но и... жители Ставрополя. Когда шёл суд, они организовали демонстрацию, где требовали освобождения Губарева. Правда, демонстрантов было всего-то человек двести. Но и это кое-что значит! Ведь такого ещё никогда не было в России, чтобы народ требовал освобождения подсудимого.

 Короче, не виноват этот Губарев. Его подставили.

 А теперь рассмотрим терракт в "Домодедово". Он случился через 5 дней после ДТП с Минхом, через 3 дня после резни в Ставрополе. И история с этим террактом ещё более тёмная.

 Известно, что если совершён терракт, то террористы берут на себя ответственность за него. Вот, например, в 2010 году произошёл терракт в московском метро. И на следующий день главный кавказский террорист Доку Умаров взял на себя ответственность за этот терракт. Он сказал, что этот терракт — месть за убийство сборщиков черемши. Черемша — это дикий чеснок. Осенью 2009 года группа жителей какой-то деревни на Кавказе собирала в горах черемшу. А какие-то российские военные их убили. За террористов что ли их приняли. Непонятно, почему их убили. И вот, значит, за это убийство Умаров решил как бы отомстить. И устроил терракт в московском метро.

 А вот после терракта в "Домодедово" никто из террористов не взял на себя ответственность! И Умаров тоже не взял. Выходит, этот терракт совершили не террористы? А кто же тогда?

 Правда, через две недели после терракта появился в Интернете видеоролик, где Умаров сказал, что готовит терракт. Ни дата, ни время на этом ролике не были указаны. Но следователи почему-то решили, что Умаров тут говорит о терракте в "Домодедово", а сделан этот ролик ещё до терракта. А с чего так решили следователи — непонятно. Ведь на ролике, как я уже сказал, не была указана дата и время. Да вроде и не принято у террористов такое: делать запись, где они бы говорили о подготовке терракта, а через две недели после терракта эту запись выкладывали в Интернете!

 В общем, складывается такое впечатление, что терракт в "Домодедово" организовал не Умаров. Это организовала какая-то преступная группа, а вину решила свалить на Умарова! А тот видеоролик — подделка. Нет, на видеозаписи, возможно, настоящий Умаров, но говорит он не о терракте, а о чём-то другом, но на эту видеозапись наложен звук, где некто голосом Умарова говорит о подготовке терракта. Я, конечно, не эксперт, не проводил экспертизу этого видеоролика. Но, с точки зрения логики, такого же не бывает, чтобы террорист не ответственность брал за совершённый терракт, а о подготовке терракта говорил!

 Так что не Умаров этот терракт организовал!

 Правда, возникает вопрос: а если не он совершил, но обвинили его, то почему он в Интернете не написал опровержение? На этот вопрос я не могу точно ответить. Но примерно могу. Например, так: а может, он был, допустим, через неделю после терракта убит, а потому не мог опровергнуть навет в свой адрес. Кстати, где-то недели через две писали в СМИ, что где-то там на Кавказе произошёл бой с террористами, и Умарова, возможно, убили. Но так это или нет — неизвестно. О террористах часто пишут в СМИ: тот убит, этот убит — а через какое-то время выясняется, что кто-то на самом деле жив.

 Но убит ли, не убит ли был Умаров после терракта в "Домодедово", а в любом случае нет доказательств, что данный терракт — его работа! Ну он же не заявлял, что он организовал! О терракте в московском метро заявлял, а о "Домодедово" — нет.

 Итак, перед нами три загадочных происшествия, случившихся в течение шести дней: ДТП с Минхом, резня в Ставрополе и терракт в "Домодедово". Вырисовывается мысль: ДТП Минху подстроили, а резня и терракт — отвлекающие манёвры.

 А в том, что ДТП подстроено, я уверен на 100%. А почему — сейчас объясню.

 Дело в том, что мне давно известен такой метод убийства, применяемый в спецслужбах: "boston-brakes". И я точно знаю: этим методом были убиты Машеров, Евдокимов и Черновол. Так вот ДТП с Минхом — это явный "boston-brakes"! Давайте, вспомним, как произошло это ДТП.

 Минх ехал на BMW по Рублёвскому шоссе. А навстречу ехал "опель", за рулём которого была студентка Ярош. И вдруг "опель" почему-то выскочил на встречную полосу и столкнулся с машиной Минха. И почему "опель" выскочил на встречную? А вот почему: спереди от "опеля" шла какая-то машина, и она вдруг резко затормозила, и Ярош, чтобы не врезаться в неё, резко крутанула руль влево! И "опель" врезался в BMW.

 А теперь вспомним, что ещё произошло в этот момент. В этот момент "ауди-Q7", шедшая впереди "опеля", вдруг вылетела в кювет и увязла в снегу. И почему она вылетела в кювет? Она же не столкнулась ни с кем. Ответ: "ауди" резко тормознула, и её из-за льда на дороге резко развернуло носом к кювету, вот она и улетела туда.

 ВЫ ПОНЯЛИ К ЧЕМУ Я ВЕДУ РАЗГОВОР?

 Водитель "ауди" — убийца! Он нарочно резко тормознул, чтобы позади идущий "опель" вылетел на встречную полосу и столкнулся с BMW Минха! Но убийца не учёл, что на дворе зима, асфальт покрыт льдом или утоптанным снегом, и от резкого торможения "ауди" пойдёт юзом, разворачиваясь влево или вправо. Она пошла вправо, в кювет.

 Таким образом картина такова: кто-то решил убить Минха методом "boston-brakes", а чтобы никто особого внимания не обратил на это ДТП, заказчик организовал отвлекающий манёвр: устроил резню в Ставрополе. Или взрыв в "Домодедово". Или то и другое.

 Хотя можно не соглашаться с утверждением, что резня и терракт — это отвлекающие манёвры. Но в любом случае следует признать: Губарев не виновен в этой резне, а Умаров не имеет никакого отношения к терракту в "Домодедово". Ведь доказательств их вины нет.

 

                Суицид, кораблекрушение, ДТП

 Рассмотрим ещё одну группу странных трагедий, случившихся примерно в одно и то же время. То есть, течение нескольких дней. Трагедии, о которых я сейчас хочу рассказать, случились в течение 5 дней.

 Первая: 5 июля 2011 года совершил попытку самоубийства Вячеслав Сизов, прокурор Генпрокуратуры. Его функции в Генпрокуратуре были такими: осуществлять надзор над ФСБ. Он выстрелил себе в висок, но остался жив почему-то, а через 5 дней умер, не приходя в сознание.

 Вторая: 10 июля 2011 года утонул теплоход "Булгария". Погибло 122 человека. И среди них 30 детей.

 Третья: в тот же день, 10 июля известный историк и драматург Эдвард Радзинский попал в ДТП. Он остался жив, но погибла девушка в "ниссане", с которым столкнулся "вольво" Радзинского.

 Опять мне скажут: и что тут странного в этих происшествиях? Ну, бывает часто такое, что люди кончают с собой. И кораблекрушения часто бывают. А ДТП — тем более. Да но если углубиться в изучение обстоятельств именно указанных происшествий, то можно заметить массу странностей. А в историю с катастрофой "Булгарии" можно даже и не углубляться, а странности сразу видны!

 Первое, что бросается в глаза: а что это она так быстро утонула? За 3 минуты! Разве так бывает? Когда такое было, чтобы корабль за три минуты ушёл под воду? Всем известный "Титаник", например, почти 3 часа тонул. И тоже очень известный "Густлов" тонул целый час. Это который торпедировала подлодка под командованием Маринеско. Причём заметьте: "Титаник" и "Густлов" утонули потому, что в их бортах были пробоины. У "Титаника" от айсберга пробоина была, а у "Густлова" от взрыва торпед. Но "Булгария" с айсбергом не сталкивалась и никто по ней торпеды не выпускал! А потому никаких пробоин у неё было. Но тем не менее она за три минуты утонула. Мистика...

 Как будто какой-то гигантский кальмар схватил её и утащил под воду! Ходили ведь в старину легенды о кальмарах, которые топят корабли. Читал я. Но кальмары, ни мелкие, ни гигантские, не водятся в реках.

 А теперь рассмотрим самоубийство Сизова. Тут тоже сразу бросается в глаза такая странность: он выстрелил себе в висок, но умер почему-то только через 5 дней. Тоже что-то невероятное! Не может такого быть, чтобы человек остался жив после выстрела в висок!

 И наконец, рассмотрим ДТП с Радзинским. А тут вроде как ничего странного нет. Ну, ехал он по шоссе, ну, столкнулся его "вольво" с "ниссаном". Но вопрос: а почему произошоло столкновение? И тут опять же начинаются странности как в ДТП с Минхом! Во-первых, сначала следователи выдвинули одну версию столкновения, а через полгода — другую. Во-вторых, столкновение произошло опять же из-за того, что один из автомобилей почему-то выехал на встречную полосу.

 Вот такую версию сначала высказали следователи: "вольво" выехал на встречную полосу и столкнулся с "ниссаном". И Радзинский это не отрицал. Но вот прошло полгода, и следователи заявили: ой, нет, это "ниссан" выскочил на встречную и столкнулся с "вольво"! И это утверждение Радзинский тоже не стал отрицать...

 Но мне лично сразу стало понятно, что тут произошло. Ведь я же давно знаю, что такое "boston-brakes". Эта катастрофа была подстроена!

А зачем подстроена — тоже понятно. Это был отвлекающий манёвр! Отвлекающий от убийства Сизова. Да-да, он не пытался застрелиться, а его пытались убить! Но он, вероятно, сопротивлялся, а потому пуля не вошла в голову, а лишь скользнула. Поэтому он и остался жив! А через 5 дней его... убили в больнице. Путём отравления, скорее всего. И в этот же день случилась автокатастрофа с Радзинским. И "Булгария" в этот же день утонула.

 И ДТП, и кораблекрушение были отвлекающими манёврами! Отвлекающими от убийства Сизова.

 Конечно, трудно поверить, что ради отвлекающего манёвра даже целый теплоход утопили. Поверить в то, что для отвлекающего манёвра могли убить известного историка и режиссёра, ещё можно. Но чтоб ещё и теплоход ради этого утопили — трудно поверить! Но вы сами подумайте: в один и тот же день происходят три трагедии(смерть Сизова, ДТП с Радзинским, катастрофа с "Булгарией") так неужели это случайно? Нет, конечно, бывают в жизни совпадения, но все эти три перечисленных случая явно подстроены! "Самоубийство" Сизова подстроено, ДТП с Радзинским подстроено(методом "boston-brakes") и катастрофа с "Булгарией" тоже.

 Ну не может корабль за 3 минуты утонуть! Тем более, что в корпусе "Булгарии" не было пробоин. Значит, как-то подстроено! И можно даже догадаться, как подстроено, если хорошо поразмыслить. Давайте, поразмыслим?

 Вот идёт теплоход по великой русской реке Волге. Идёт, идёт, идёт и... вдруг заваливается на правый и уходит под воду. Через три минуты его уже нет на поверхности воды. И как это объяснить? Ну, так можно: ну, был ветер, волны шли, порывом ветра или волной теплоход уронило на правый борт, а потом через иллюминаторы и люки вода пошла в трюм, вот и утонул теплоход. Неплохое объяснение. Логичное. Но вопрос: а ведь волны и ветер бывают, но почему не всегда тонут корабли? Или 10 июля 2011 года уж очень сильный ветер был? Ну прямо тайфун? Да ничего подобного. Была обычная пасмурная погода, дождь шёл, ветер был, волны, но ничего особо страшного.

 Но может быть ещё одна причина падения корабля на борт и его быстрого затопления: перегруз. Слишком много чего там было нагружено, а потому даже от не такого уж сильного порыва ветра, не такой уж большой волны теплоход упал на борт и быстро-быстро утонул. И чем он так сильно был нагружен? Пассажирами? Да, говорили в СМИ: пассажиров было больше, чем положено. Аж на 20 человек! Но 20 человек — это не так уж и много. Ну, перегруз на полторы тонны. Это очень мало. Но главное даже не это. Потом выяснилось, что, оказывается, экипаж теплохода бы неполный. На 28 человек было меньше, чем положено. Значит, перегруза-то не было! До перегруза не хватало ещё 28-20=8 человек!

 Так чем же был перегружен теплоход? Причём именно правая сторона была перегружена, раз он упал на правый борт! И что за груз там был огроменный?

 Когда теплоход был поднят со дна Волги, никаких там гигантских грузов не нашли. Пусто было. Но груз должен быть! Раз теплоход утонул почти моментально, значит, там было сильно чем-то перегружено.

 А вот чем была перегружена "Булгария": водой. Как это?

 Да очень просто. На любом корабле есть насосы. Они предназначены для откачки воды в случае повреждения корпуса. Не вёдрами же черпать. Так вот этими же насосами воду накачали в правую часть трюма. И получился гигантский перегруз на правый борт! Вот почему от лёгкого порыва ветра или от небольшой волны "Булгария" упала на правый борт. Вот почему так быстро и утонула! Теплоход был уже, можно сказать, в полузатопленном состоянии. Воды много было в трюме. Закачанной насосами.

 Вот и вся разгадка катастрофы с "Булгарией"! Её намеренно утопили.

 И тут даже не важно — утопили ли её с целью отвлекающего манёвра, или с другой целью. Важен факт: её утопили. Не несчастный случай это был, а преступление!

 И теперь смотрите, что получается: "Булгарию" намеренно утопили, но кто был за это наказан? А наказана была Светлана Инякина, арендатор "Булгарии". Она, видите ли, запустила в рейс неисправный теплоход! Её посадили, кажется, на 14 лет. И ещё двоих-троих посадили. Тех, которые подписали акты, что теплоход годен к плаванию.

 

                Наезд, стрельба, убийство

 Рассмотрим ещё одну группу странных происшествий, случившихся в течение нескольких дней. Эти случились в течение всего лишь двух дней. 10-11 мая 2013 года.

 Первое происшествие: певец Витас сбил своим автомобилем велосипедистку. Второе: "жемчужный прапорщик" Бойко устроил стрельбу в кафе. Точнее, в чебуречной. Курсант военного института Комаров убил и ограбил свою соседку по подъезду и её сына. Первые два события случились 10 мая, третье — на следующий день. Первое событие произошло в Москве, второе и третье — в Петербурге. Очень странные были эти происшествия. Начнём рассмотрение с простейшего: стрельба в чебуречной.

 9 мая Бойко трапезу в этой чебуречной совершал. А на следующий день пришёл туда же с... охотничьим ружьём и потребовал, чтобы ему вернули часы, которые он тут вчера забыл. И для большей убедительности своего требования он выстрелил в потолок. Очень странный поступок совершил Бойко...

 Ну, вот смотрите: ну, позабыл ты часы в чебуречной, так зачем стрельбу устраивать? Нельзя было повежливее обойтись? Ребята, мол, вы тут вчера мои часы не находили?

 Но странность поступка Бойко ещё вот в чём: незадолго до этого он получил приговор суда — три года условно за избиение демонстранта, значит, теперь Бойко должен был вести себя тише воды, ниже травы, чтобы не посадили, а он ещё и стрельбу устроил в общественном месте!

 И наконец, за испорченный потолок ему бы ведь платить пришлось.

 В общем, какой-то совершенно бессмысленный и даже дурацкий поступок совершил Бойко! Примерно как майор Евсюков, который устроил стрельбу в ТЦ "Остров". Но с Евсюковым-то понятно: ему подсыпали какую-то отраву, вызывающую временное помешательство. А Бойко вряд ли подсыпали. Иначе бы он не в потолок стал стрелять, а по людям...

 Впрочем, всё это, наверное, от дозы зависит. Может быть, Бойко не очень большую дозу сыпанули. А может быть, причина в том, что у Бойко более мощная комплекция, чем у Евсюкова, а потому эта же доза для него маловатой оказалась. Я видел фото Бойко: массивный он довольно-таки. А Евсюков — худенький.

 А теперь рассмотрим происшествие с Витасом. Ужас, что писали об этом в газетах! Мол, пьяный Витас сбил велосипедистку, а потом ещё угрожал её убить. Но есть в этом происшествии какие-то непонятные моменты. Два по крайней мере. Первый: зачем наряд полиции, приехавший на место происшествия, 4,5 часа составлял протокол? Причём там же, на солнцепёке. А что, нельзя было увезти виновника и пострадавшую, и свидетелей в отделение и там в тишине и прохладе этот протокол составить? Второй странный момент: каким-то неожиданным образом всё это дело завершилось через 4 месяца. Витаса не посадили, а выписали штраф в 100 тысяч рублей. Но не за наезд на велосипедистку, а за... "сопротивление полиции". Дело в том, что Витас там оскорблял полицейских и даже набросился на одного. А как же велосипедистка? А выяснилось, что Витас не наезжал на неё. Это была подстава! Велосипед нарочно подсунули под колёса автомобиля Витаса, чтобы он наехал и раздавил его. А потом велосипедистка подняла грандиозный шум! Причём в подставе участвовала не только она, а ещё как минимум три человека. Так называемые свидетели происшествия — соучастники подставы!

 А теперь рассмотрим убийство, совершённое будто бы курсантом Комаровым. Я говорю "будто бы", потому что никого он не убивал, а это тоже подстава!

 Сначала рассмотрим, как обычно, официальную версию следствия. Комаров учился на IV курсе Военного института внутренних войск. Снимал квартиру в 9-этажке. А над этой квартирой этажом выше жила семья наркополицейского Зеленского. Жена, ребёнок у него было. И вот однажды поздним вечером часов в 10 прибежал Комаров к Зеленским и сказал, от них к нему вода течёт. Посмотрели в ванной. Нет, ничего нигде не текло. И Комаров ушёл. Но потом ещё пару раз прибегал и утверждал: течёт от вас вода и всё тут! Кстати, в это время самого Зеленского не было в квартире, на работе был. А жена сидела за компьютером, по скайпу с подругой разговаривала. И сказала ей, что сосед снизу надоел: постоянно прибегает и уверяет, что они его затапливают. И когда Комаров последний раз прибегал, он вдруг решил... их ограбить. Набросился с ножом на Зеленскую, нанёс ей ударов 30. А на шум прибежал 12-летний сын. И ему Комаров нанёс ножом примерно столько же ударов. И даже их комнатную собачку зарезал!

 Господа, вы не чувствуете, что от этой версии следователей веет какой-то несуразицей? Вот поставьте себя на место этого Комарова. Представьте себе, что вы решили ограбить своего соседа. Знаете, что он очень богатый, у него куча денег, золота, бриллиантов. И вот вы знаете, что сегодня вечером соседа не будет дома, а будут дома только жена и малолетний сын. С ними, мол, я легко справлюсь, убью их и ограблю. Так неужели прежде чем ограбить, вы будете несколько раз врываться к ним в квартиру и устраивать скандалы, утверждая, что они вас затапливают?! Нет, наоборот, вы постараетесь как-нибудь по-тихому это сделать. Чтобы соседи ничего не видели и не слышали. И по-быстрому! Чтобы соседка, которую вы собираетесь грабить, не позвонила мужу на работу, а также не сказала своей подружке по скайпу, что её сосед снизу её терроризирует.

 Далее, если вы решились убить и ограбить своих соседей, так неужели вы будете их убивать путём нанесения многочисленных ударов ножом? Они же крик поднимут! И все другие соседи услышат. А вам это надо?

 Несуразность этой версии следствия ещё и в том, что Комаров ну просто никак не мог убить их путём нанесения многочисленных ударов ножом. Ведь он — курсант старшего курса Военного института ВВ, да ещё и отличник боевой подготовки, как писали в газетах. А военнослужащий ВВ — это же почти спецназовец. Или почти что ВДВшник. Не стал бы он Зеленских бить ножом. Он бы им просто горло перерезал и всё на этом. Или бы сначала их вырубил, а потом перерезал.

 Короче, версия следователей — чушь несусветная!

 А теперь послушаем, что говорил сам Комаров об этом происшествии. Обычно в СМИ не приводят показания арестованных. Зачем, мол, их приводить, если всё это ложь? Чтоб уйти от наказания, арестованные, мол, сочиняют разные отмазки. Но мне всё-таки удалось узнать, о чём говорил Комаров следователям. Вот что он говорил:

 К нему, говорит, позвонил какой-то мужик. По телефону. И сказал он, что он живёт в соседнем подъезде, через стенку от Комарова. Сказал тот мужик, что к нему вода в квартиру течёт из квартиры Комарова вроде бы. Посмотри, мол, где там у тебя чего прорвало. Комаров посмотрел. Всё было нормально. Тогда мужик говорит: а у верхних соседей посмотри. Может от них течёт. Сходил Комаров к Зеленским, проверил. Там тоже всё было нормально. А минут через несколько опять тот мужик звонит: а вода, говорит, всё течёт и течёт! Опять Комаров проверил у себя в квартире. Всё было нормально. А мужик опять говорит: сходи в квартиру этажом выше, может, у них. Пошёл Комаров опять к Зеленским. Но встретил его там какой-то мужик в чёрном, а не Зеленская. И мужик в чёрном... вырубил Комарова. Через какое-то время Комаров очнулся, но мужик в чёрном опять его вырубил. Потом снова Комаров очнулся, а мужика уже не было. А были трупы Зеленских и комнатной собачки. А руки и рубашка у Комарова были в крови...

 Рубашку Комаров выкинул на помойку, отмыл руки от крови и пошёл разбираться с тем соседом, который звонил ему и говорил, что вода к нему в квартиру течёт. А тот заявляет: а никуда он не звонил, и ничего к нему не течёт!

 Вы поняли чего-нибудь?

 Да не сосед звонил Комарову, а тот убийца в чёрном!

 Короче, Комарова круто подставили!

 И ещё один интересный момент. В подъезде, где жил Комаров, на первом этаже стоит телекамера. И запись с неё показывает: никакой мужик в чёрном не заходил и не выходил из подъезда в то время, когда было убийство. А вот Комарова камера зафиксировала! Он выходил из подъезда. Чтобы окровавленную рубашку на помойку выкинуть. Отсюда как будто следует вывод: да врёт Комаров, не было никакого мужика в чёрном.

 Спокойно, господа! Извилины включите. Ну-ка, вспомните, в наше время существует такой вид услуги: квартира на час, на сутки. А что если тот убийца в чёрном снял на сутки квартиру в подъезде, где жили Комаров и Зеленские? И тогда становится понятно, почему он не заходил в подъезд и не выходил из него в тот период времени, когда было убийство. Да он просто сидел в снятой квартире, а после убийства туда же ушёл! А на следующий день покинул квартиру.

 Хреново сработали следователи. Не смогли додуматься до такой простой вещи, что убийца потому не зафиксирован камерой в период убийства, что он был жителем того же подъезда, где жили Комаров и Зеленские! Думать — это, конечно, дело сложное. Вот улики искать — это просто. А думать — тяжкое это дело.

 Вспоминается фильм "Место встречи изменить нельзя". Там, значит, была застрелена в квартире женщина, а пистолет нашли у её бывшего мужа. Вывод: ну так он и застрелил! Но... следователь Шарапов вдруг задумался: а может, пистолет в квартиру инженера подкинул убийца? И начал Шарапов эту версию разрабатывать. И выяснил: подкинули пистолет!

 А следователи, расследовавшие убийство Зеленских, решили не думать. А чё тут думать? Всё же ясно. На видеозаписи ясно видно: поздно ночью, часов в 11 Комаров зачем-то выходит из подъезда. Понятно, зачем: рубашку окровавленную выкидывать. Так же чётко видно, что никакой мужик в чёрном не выходил в это время из подъезда. Вот и всё, и думать ни о чём не надо...

 А вот я, знаете, задумался. И не только об этом, а ещё вот о чём: а все эти три события — с Комаровым, Витасом и Бойко — не связаны ли между собой? В смысле, всё это организовала одна и та же преступная группа. Они решили убить Зеленских, а чтобы отвлечь внимание общества от этого убийства, организовали отвлекающие манёвры: скандал с Витасом и стрельбу в чебуречной.

 Но возможен и такой вариант: да все эти три происшествия(с Витасом, Комаровым и Бойко) — отвлекающие манёвры! Но от чего отвлекающие — я не понял. Понятно, что от какого-то другого преступления отвлекающие, но от какого — непонятно.

 И последний вопрос разберём насчёт убийства Зеленских. Вопрос существенный. Вот такой: а почему соседи не слышали криков из квартиры Зеленских, когда их убивали? А ответ очень прост: а перед убийством их усыпили. Воткнули шприц со снотворным, вот и всё. Понятно также, почему руки и рубашка у Комарова оказались в крови: так убийца их кровью измазал. Да ещё окровавленный нож, наверное, вложил в руку ему, пока тот был без сознания.

 

                Убийство, самоубийство, ДТП

 А сейчас рассмотрим ещё одну группу трагедий, случившихся примерно в одно время. А эта группа случилась... вообще в один день. 1 декабря 2011 года. Два из этих происшествий случились в Москве, одно — в Свердловской области.

 Начну с происшествия в Балашихе. В одной квартире полиция обнаружила три трупа: отец и двое детей. Отца звали Дмитрий Попок. И убила их будто бы Лариса Попок. Мать, жена. И объяснила причину убийства так: из-за нищеты и безысходности. И что же тут странного в этом преступлении? Во-первых, вот что: из-за безысходности люди себя убивают, а не своих близких. Во-вторых, убийство произошло не 1 первого декабря, а... на неделю-полторы раньше. То есть, все эти дни Лариса жила в квартире вместе с трупами и умалчивала, что её родные мертвы. И какой в этом смысл был? Непонятно...

 В этот же день, когда были найдены трупы семьи Попок, покончил с собой, выбросившись с пятого этажа, Максим Калинин. Этот человек известен тем, что в детстве снимался в фильме "Приключения Электроника" в роли мальчика-умника Королькова. И самоубийство Калинина тоже очень непонятно. Ведь он, в отличие от Попок, был очень успешным человеком. Успешным бизнесменом. Кстати, жена Калинина не верит, что он ни с того, ни с сего мог покончить с собой. Она считает, что его довели до самоубийства.

 И наконец, третий случай в этот день, 1 декабря, произошёл: ДТП с губернатором Свердловской области Мишариным. И загадочное в этом происшествии вот что: непонятно, как оно произошло. Две версии высказывались в СМИ. И какая из них верна — неизвестно. Но обвинили во всём водителя Мишарина. Но сам Мишарин считает, что его водитель не виновен! Он считает, что виновен водитель милицейской "шкоды-октавиа", которая шла во главе его кортежа. Рассмотрим обе версии.

 Первая:
 Кортеж шёл по шоссе и пошёл на обгон грузовика. Милицейская "шкода", шедшая впереди кортежа, обогнала грузовик. А когда "мерседес" Мишарина пошёл на обгон, то столкнулся со встречной "волгой-сейбр".

 Вторая версия: милицейская "шкода" резко тормознула, и водитель "мерседеса", желая избежать столкновения с ней, резко повернул налево и произошло столкновение с "волгой-сейбр". И вот эта вторая версия очень смахивает на... "boston-brakes". Как будто водитель "шкоды" нарочно тормознул, чтобы "мерседес" свернул влево и столкнулся с "волгой"!

 А сам Мишарин говорит так: та "волга" неслась на кортеж, а водитель "шкоды", вместо того, чтобы прикрыть "шкодой" "мерседес", наоборот, ушёл вправо и тем самым подставил "мерседес" под удар. Таким образом, тут даже три, а не две версии получается. Но независимо от того, какая версия верна, похоже, ДТП Мишарину подстроено. Очень похоже. И тогда происшествия с Попок и Калининым можно объяснить так: это были отвлекающие манёвры. То есть, некая преступная группа решила убить Мишарина. Подстроить автокатастрофу ему решили. А чтобы отвлечь внимание общества от этой катастрофы, совершили два отвлекающих манёвра: убили Калинина и отца семейства Попок с двумя детьми. А убийство Попок было совершено по тому же "принципу индейца Джо", о котором я уже говорил. Вот так примерно произошло оно:

 Семью Попок навестил некий человек. Принёс с собой дорогое вино, дорогие закуски. Отметить чего-то решил. Знакомый семьи Попок, наверное, был. Ну, выпили, закусили. И дети тоже закусили. Но алкоголь, конечно, не пили. А после этого все... уснули. Все, кроме гостя. В алкоголе и закусках было снотворное. Но гость, конечно, пил и ел то, где не было снотворного, а потому и не уснул. После того, как семья Попок уснула, гость совершил следующее: на головы отца и детей надел полиэтиленовые пакеты и замотал на шеях скотчем. Они и умерли от удушья. А Ларису гость не стал убивать. Чтоб на неё все подумали, что она убила. И чтоб она подумала, что она убила.

 Ну вот представьте себе картину: вы просыпаетесь с жуткого похмелья и видите что-то непонятное — члены вашей семьи мертвы. На их головах пакеты, а края пакетов на шеях скотчем замотаны. Вот что вы подумаете, увидев такое? Скорее всего, вот что подумаете: это вы их убили. Спьяну убили. Но ничего не помните, так как сильно пьяны были. А убили... ну... от нищеты и безысходности. Семья Попок ведь очень бедно жила, как было сказано в газетах.

 Понимаете, что получается? Лариса созналась в убийстве не потому, что она их убила, а потому, что никак иначе не могла объяснить это происшествие! Ей просто в голову не могло прийти, что убийство совершил тот самый гость. Ну зачем гостю убивать их? Просто смысла нет. Кроме того, зачем гость не убил и её? Зачем он её в живых оставил? Тоже смысла нет. Вот и решила Лариса: это она их убила. Больше некому!

 А кроме того, думаю, "сознаться" Ларису в убийстве уговорили и её адвокаты. Они часто так поступают: уговаривают своего клиента сознаться. Раз, мол, всё равно не удастся выкрутиться, то лучше сознаться. Ведь признание смягчает вину, и слишком большой срок судьи не будут накручивать.

 Но есть ли какие-то факты, показывающие, что убийство совершила не Попок? Есть. Но только один. Вот такой: соседи по подъезду видели, что за несколько дней до того, как убийство было выявлено, около дверей квартиры Попок стоял пакет с мусором, а там были пустые бутылки от довольно дорогих вин и упаковки от очень дорогой снеди. А откуда у Попок столько денег, чтобы такие дорогие вещи покупать? Семья их была очень бедной. Значит, им это кто-то подарил, или, может... они украли. Вот и выбирайте: им кто-то это в подарок принёс или украли? И то, и другое в общем-то маловероятно. Но версия о воровстве очень маловероятная. За дорогими вещами в магазине персонал очень хорошо следит. Сложно украсть. Это горсть изюма или, допустим, помидор небольшого размера можно украсть, а бутылку вина — вряд ли получится. А две бутылки, три — тем более невозможно!

 А что касается Калинина, так с ним всё просто. Его сначала или оглушили, или усыпили, а потом в окно вытолкнули.

 

                Убийство фотомодели

 Наблюдая за криминальными событиями в России, я заметил некоторую как бы разновидность отвлекающих манёвров. Это как бы не столько отвлекающие манёвры, сколько, если можно так выразиться, как бы что-то подтверждающие манёвры. Цель этих манёвров — как бы убедить людей в чём-то. И сейчас я приведу самый яркий пример этого убеждающе-подтверждающего манёвра.

 В ночь на 13 октября 2013 года случился какой-то дикий и непонятный инцидент. Известный всем в Петербурге фотограф Роман Яндолин убил свою подругу Юлию Иванищеву, а потом покончил с собой. И убил, и самоубился он каким-то очень странным образом. Он находился в квартире Иванищевой. Ударил её несколько раз ножом в шею, потом два раза в сердце. А потом ещё и выбросил её с балкона. С шестого этажа. А так как дом этот был старинной постройки, с высокими потолками, то если судить по современным меркам, это была высота не шестого, а девятого этажа.

 Знаете, господа, так как я уже давно изучаю эти отвлекающие манёвры, то как только узнал из Интернета об этой трагедии, то сразу понял: да это тоже отвлекающий манёвр. Когда происходит какое-то дикое и нелогичное убийство, то это, скорее всего, отвлекающий манёвр!

 То есть, я сразу понял, что убил Иванищеву не Яндолин, и с собой он не покончил. Их обоих убили. Убили с целью отвлекающего манёвра. И так же моментально я понял — от какого убийства отвлекающего. От убийства фотомодели из Екатеринбурга Юлии Лошагиной. Она была убита за полтора месяца до этого.

 "Стоп! — тут же возразят мне. — А ведь отвлекающие манёвры совершаются через несколько дней после убийства, а тут полтора месяца прошло!" Да, это так. Но через несколько дней(или за несколько дней) отвлекающий манёвр совершается только тогда, если он заранее готовится. То есть, одновременно идёт и подготовка убийства, и подготовка отвлекающего манёвра. Но иногда может быть и так: планируется убийство, но без отвлекающего манёвра, но через какой-то период времени всё-таки возникает потребность в отвлекающем манёвре. И тогда он совершается через месяц, полтора, два. Допустим, народ не поверил, что убийство совершил тот, кого арестовали. И через месяц после убийства всё больше слухов возникает, что арестовали невиновного. И вот, чтобы отвлечь внимание народа от этого убийства, совершается громкий отвлекающий манёвр.

 Так вот в конце августа 2013 года в Екатеринбурге была убита известная фотомодель Юлия Лошагина. И муж её тоже был известным человеком в Екатеринбурге. Он был модельным фотографом. Фотографировал ту, на которой и был женат. Так в убийстве обвинили его же, Дмитрия Лошагина! Вот только... доказательств его вины не было. Обвинили без-до-ка-за-тель-но. И у убийц, разумеется, возникла потребность убедить общество, что всё-таки Лошагин совершил убийство. И чтобы убедить, они решили совершить... ещё одно убийство. Они решили подыскать ещё какого-нибудь одного фотографа и тоже известного в своём городе фотографа, убить его жену, а вину свалить на мужа.

 Убийцам несказанно повезло. Они нашли не только ещё одного известного фотографа, но и жену его звали тоже Юлия! Как ту фотомодель из Екатеринбурга. Они нашли Яндолина и Иванищеву из Петербурга. Правда, Иванищева была неофициальной женой, а гражданской. Брак не был зарегистрирован.

 Разумеется, у меня нет доказательств, что их убили. Но смотрите что получается, господа: а ведь нет и доказательств, что Яндолин убил Иванищеву и покончил с собой! Ну, нашли два трупа под балконами высотного дома. И откуда видно, Яндолин убил свою подругу жизни, а потом и с собой покончил? Да ниоткуда не видно.

 Ах, да, следователи три месяца вели следствие и заявили, что Яндолин совершил убийство и самоубийство. А я вот что скажу вам, господа: в таких делах следователи всегда куплены. Всегда! Так что верить им нельзя.

 Вот, например, они уверяют, что перед тем, как выброситься с балкона, Яндолин позвонил в полицию и сообщил, что убил Иванищеву. Да врут следователи! Никуда он не звонил! Нет, конечно, если следователи предъявят мне запись телефонного разговора Яндолина с дежурным полицейским и докажут, что это голос Яндолина, я, может быть, и поверю. Но вряд ли. Я же не был знаком с ним. Откуда я могу знать его голос? Вот если бы они эту запись предъявили родственникам, друзьям, коллегам, знакомым Яндолина, и те бы подтвердили, что это его голос, вот только тогда я могу поверить!

 А что касается Дмитрия Лошагина, то тут я точно могу сказать: он не виновен. Не он убил жену, фотомодель Юлию Лошагину. И сейчас я это докажу. Но сначала, как обычно, изложу официальную версию следователей. Вот она:

 22 августа 2013 года в квартире Лошагина был банкет по поводу дня рождения жены. В конце банкета, уже поздно ночью супруги Лошагины и гости поднялись на крышу, полюбоваться видом ночного города. А потом, естественно, обратно спустились в квартиру. А Лошагины остались на крыше. И там между ними произошла ссора. Лошагин толкнул жену, она покатилась по лестнице и... сломала шею. И умерла, естественно. А чтобы отвести от себя вину, Лошагин увёз труп в лес на следующий день часа в четыре. Там разжёг костёр и положил труп лицом в костёр. Чтобы типа обезобразить её лицо, и чтобы никто не узнал, что это Лошагина.

 Насчёт последнего утверждения следователей — это вообще чушь собачья. Неужели Лошагин не знал, что есть так называемая генетическая экспертиза? И как ты ни уродуй труп огнём или топором, допустим, эксперты всё равно определят, чей это труп!

 Но главное не это. Главное вот что: труп был найден часов в восемь утра 24 августа, и эксперты определили, что:

1) она была убита примерно за восемь часов до того, как труп был найден;

2) за час до убийства она была жестоко изнасилована, извиняюсь за выражение, во все дырки каким-то предметом, но явно не мужским детородным  органом.

 То есть, получается, во-первых, что она была убита не после окончания банкета, а через сутки после этого! Во-вторых, вот такая ерунда получается: за час до того, как Лошагины и их гости поднялись на крышу, кто-то её жестоко чем-то изнасиловал, но она никому об этом не сказала, а продолжала веселиться вместе со всеми! И даже ничего не болело у неё после изнасилования во все отверстия. А слизистые оболочки были повреждены, как определили эксперты!

 Короче, версия следователей летит к чертям!

 Но и следователи, и судьи просто проигнорировали выводы экспертов, и Лошагина посадили на 10 лет.

 Вот такое в России правосудие. И следователи, и судьи работают на преступников! Отмазывают преступников, невиновных сажают по тюрьмам. Но даже если и не сажают, то вешают на них чудовищную клевету. Яндолина не посадили за убийство, так как он мёртв, но на нём висит такая клевета: будто он зверски убил свою спутницу жизни.

 А сейчас снова вернёмся к теме отвлекающих манёвров. Так вот убийство Яндолина и Иванищевой следует назвать, скорее, не отвлекающим манёвром, а подтверждающим, убеждающим манёвром. Убийцы хотели убедить людей, что, мол, все фотографы такие: убивают своих жён почём зря. Особенно если жену зовут Юлия...

 

                Убийство, убийство и снова убийство

 Серия загадочных убийств случилась в России в конце июля и начале августа 2013 года. Три убийства. Произошли они в разных городах, расположенных за тысячи километров друг от друга, и не скажешь, что они связаны между собой! Вот смотрите: одно произошло в Пскове, другое — в Самаре, третье — в Красноярске. Ну какая тут может быть взаимосвязь между ними?

 И всё-таки какая-то невидимая связь чувствуется! Во-первых, они случились в течение полутора недель. С 24 июля по 5 августа. Во-вторых, все эти три убийства какие непонятные и нелогичные.

 Начнём рассмотрение с Пскова. Жил там священник Павел Адельгейм. Старый уже. Лет 70 ему, кажется, было. Но был он необычным священником. Он был священником-оппозиционером. Нет, не сектантом он был, а православным. Но он был как бы в оппозиции руководству Русской Православной Церкви. А в советские времена он был ещё и диссидентом, три года в тюрьме сидел. И вот 5 августа 2013 года он был убит. Зарезан ножом. И убил его не какой-то вор-грабитель-хулиган, а обычный, нормальный человек: кинооператор из Москвы Пчелинцев. А приехал Пчелинцев к Адельгейму по такому поводу: лечиться. У него иногда возникали приступы головной боли, а врачи не могли вылечить. И кто-то посоветовал Пчелинцеву: а съезди к Адельгейму, он может помочь. И приехал Пчелинцев к нему и... зарезал его. А зачем — и сам объяснить не смог. Точно так же, как не смог объяснить майор Евсюков, зачем он устроил стрельбу в ТЦ. Точно так же, как не смог объяснить капитан Захаркин, зачем он выкинул детей с восьмого этажа. Вот такое странное убийство.

 А теперь рассмотрим убийство в Самаре. Сутенёр там такой был: Михаил Назаров. И 24 июля 2013 года он будто бы убил двух 16-летних школьниц. Причём он раньше с ними не был вообще знаком. Он будто бы ехал на своём автомобиле, а они голосовали на дороге, и он решил их подвезти. Но увёз их на съёмную квартиру, изнасиловал их, убил, ограбил, а потом вывез трупы на берег Волги и закопал в песок.

 Странно как-то всё это. Сутенёры вроде бы не занимаются грабежами, убийствами, изнасилованиями. Да ещё в присутствии своей подружки! Да, с ним была его подруга — некая Галкина. Да и зачем для убийства и ограбления этих двух девчонок надо было непременно везти их на съёмную квартиру? Ведь соседи по подъезду могли увидеть, как он привозил каких-то девчонок, а потом трупы выносил. Далее, никаких значительных ценностей у этих девчонок с собой не было. Какой смысл их грабить? Ну, мобильники у них были. Ну, пара тысчонок рублей, может, была. И серёжки в ушах, может, были. И ради такой ерунды грабить и убивать? Несерьёзно как-то...

 А вот что рассказал Назаров своей матери на свидании: полицейские его бьют и требуют, чтобы он взял вину на себя. А самое интересное вот что: полицейские показали ему схему местности, где было указано местонахождение трупов, и требовали, чтобы он изобразил, что будто он показал им, где они закопаны! То есть, полицейские уже заранее знали, где трупы закопаны! Но хотели обставить дело так, будто они не знали, а Назаров им сказал!

 А во время суда над Назаровым произошёл с корреспондентками "Комсомольской правды" очень странный эпизод. Вот здесь об этом эпизоде рассказано: https://www.samara.kp.ru/daily/26283/3161220/ Привожу дословно:

 "Решив сделать несколько фотографий, пусть и на телефон, мы столкнулись с неожиданной агрессией:
– Вы на каком основании меня фотографируете? – подошел ко мне усатый мужчина, сидевший все время с видом печального Киану Ривза у дверей зала суда.
– Вы в кадр не попали, – попыталась объяснить ему я. – Я вообще-то зал суда снимала.
– А если я вам телефон разобью? – подошел мужчина еще ближе. – Или скажем, он у вас упадет…
– С чего бы ему падать? – поинтересовалась я, участливо запихивая технику поглубже в карман куртки.
– Да так просто, – пожал плечами «Киану». – В общем, если увижу свою фотографию у вас в издании, засужу!"

  То есть, в зале суда присутствовал некий мужчина, которому сильно не понравилось, что его снимают, и пригрозил, что сломает мобильник, на который его сняли. А если его фото в газете появится, он их засудит! Кто это был?

 Ой, чувствую я: это был член той преступной группы, убившей тех двух девчонок и спихнувшей это убийство на Назарова! Ведь если бы это был, допустим, следователь, или сотрудник прокуратуры, или суда, то с чего бы он стал угрожать, что разобьёт мобильник, да ещё изобразит, что мобильник сам упал? Но пусть даже какому-то следователю не понравилось, что его снимают на камеру, но ведь он мог как-то вежливее выразиться! Например, достал бы своё удостоверение, показал бы корреспонденткам и сказал бы: "Ребята, прошу вас, не снимайте меня на камеру!" А раз он так по-хамски обратился к ним, значит, это был преступник.

 А теперь разберём третье убийство. Случилось оно в Красноярске. Суть такова: будто бы учитель физкультуры Каменцев убил свою любовницу Селезнёву 19 ударами ножа. Вот знаете, господа, даже если обстоятельства этого убийства не слишком подробно рассматривать, и то за версту видно, что это подстава. Да не он её убил! Вот читайте:

 3 августа Каменцев и Селезнёва приехали из Испании. В туристической поездке они там были. И в этот же день Каменцев убивает Селезнёву. А 14 августа находят труп, арестовывают Каменцева, и он сразу сознаётся. А потом на следственном эксперименте Каменцев пытается сбежать, но попадает под автомобиль и погибает.

Это что за бред?

 Только что приехали из турпохода, и он её тут же зверски убивает. А через 11 дней его арестовывают, и он тут же почему-то сознаётся в убийстве, хотя никаких доказательств вины ему не предъявляли. Сначала зверски убил, а потом совесть замучила?

 Но, сознавшись, в тот же день пытается сбежать и... так неудачно: под автомобиль попал.

 Скажу прямо: да ни в чём он не сознавался, и бежать не пытался, и под автомобиль не попадал. Да его просто арестовали и тут же грохнули! А потом изобразили, будто его автомобиль сбил.

 А если углубиться в подробности этого события, то уверенность, что не он убил, ещё больше возрастает!

 Видел я фото Каменцева в полный рост. Фигура — почище, чем у Сильвестра Сталлоне. Но скромнее, чем у Шварценеггера. А кстати, лицом Каменцев слегка похож на Сталлоне. И вот подумайте: неужели такой здоровяк стал бы убивать хрупкую девушку, которая моложе его на 20 лет, путём нанесения ей многочисленных ударов ножом? Да если бы он захотел её убить, то просто шею бы ей свернул, и все дела! Или задушил бы. Одной левой.

 Кстати, вспоминается убийство Юлии Лошагиной из Екатеринбурга. Её муж будто бы сломал ей шею. Знаете, вот если бы мне сказали, что Каменцев сломал ей шею, я бы поверил. Но фотограф Лошагин не мог сломать ей шею! У него физическая форма не та, чтоб шеи ломать!

 Топорно сработали убийцы, убив Алину Селезнёву и свалив вину на Сергея Каменцева. Ставлю им за это двойку!

 И какая же общая картина вырисовывается, если исходить из этих трёх убийств — в Пскове, Самаре и Красноярске? А вот какая: некая преступная группа решила убить Адельгейма, а ради отвлекающего манёвра они решили ещё убить двух девчонок из Самары и Селезнёву из Красноярска. Правда, в этой версии есть одна нелогичность: а зачем мафии убивать Адельгейма? Он же просто священнослужитель, а не бизнесмен или банкир.

 А может быть, убийство Адельгейма — это тоже отвлекающий манёвр? Как и убийство Селезнёвой и тех двух девчонок. Отвлекающий от какого-то четвёртого убийства. А что за это четвёртое убийство — я не понял. Вроде бы в июле-августе 2013 года никого из известных людей не убили.

 Хотя, знаете, 27 июля 2013 года умер достаточно знаменитый человек: Илья Сегалович, создатель Яндекса. Но он ведь от рака умер, а не от "несчастного случая" или "сердечного приступа". Да и зачем мафии убивать Сегаловича? Тоже вроде бы нет смысла.


Рецензии