Поколения

Не знаю слышали вы или нет, но есть на свете такая теория, согласно которой у каждого поколения (поколение приблизительно равно 30 годам плюс-минуc пару тройку лет) имеет свои характерные особенности и черты.

Бэби- бумеры(1943—1963):Неисправимые оптимисты ,верящие в светлое будущее и людей,доверяющие власти .Коллективисты. Имеют по 2-3, а то и более детей(собственно поэтому и бэби-бумеры). Они выросли в стране победившей фашизм(пусть и временно), пожили во времена «оттепели» и покорения космоса. Люди,которые ждут бесконечно светлого завтра.

Поколение Х=Неизвестное поколение (1963—1984): Суровые прагматики,дети бэби-бумеров, воспитанные самостоятельными чуть-ли не с пеленок. Индивидуалисты . На их детство и молодость пришлись застой, холодная война,появление наркотиков, война в Афганистане,начало перестройки. Люди творческие, в приоритете которых работа.Они ,как правило, не патриотичны -родина там где семья. Люди ,которые разрушили СССР(или не дали ему сохраниться).

Поколение У=Миллениалы, поколение Next.(1984-2000).Что видело это поколение в детстве? Распад СССР, теракты,военные конфликты с одной стороны и бурный расцвет технологий с другой. Люди,чья жизнь неразрывно связана с Интернетом и гаджетами. Характерная черта миллениалов — уверенность в завтрашнем «дне». От слова «дно»,разумеется. Соответственно этому присутствует легкий оттенок пофигизма и молчаливый протест :Идите нахер! Вы! И вы! А вы напротив, идите в задницу! Я не собираюсь разгребать все то,что что натворили до меня. Да здравствует декаданс! Я спать.

Поколение Z.( с 2000 и по сей день). Это поколение пока еще не успело проявить себя, ибо расцвет этого поколения еще не наступил. И это будет не завидное время , ибо им придется разгребать весь хлам за 2 поколения до них и они либо провалят все это и наступит анархия ,либо они достойно выйдут из положения,став лучше,новыми людьми, с новым менталитетом,рожденные созидать.


Рецензии