Расставание - это маленькая смерть

"Расставание - это маленькая смерть" - сказал кто-то из великих, забыв указать возрастное ограничение умирающих. Конечно, расставание - это грусть, печаль и слёзы. Но в малом количестве, без заливания ими соседей и трубки друзей. Это вовсе не повод таскаться по чужим кроватям, заливать в себя дрянь и просыпаться в окружении смрада. Не спать, в ожидании звонка, писем или сообщений. Любовь, вовсе не проверяется сколько в вас надрывных струн и как люто вы стали ненавидеть человека после его ухода. Если человек решил вас оставить, поддержите его. Примите это, с уважением к нему и к себе, дабы человек не любящий вас, это уже холодное тело, что не обогреет вас и не сделает счастливыми. Всё что относится к ненависти - уже не любовь, это моя теорема, не требующая доказательств. Ну не кричат вдогонку любимым, с летящими в человека тарелками о том, чтобы он сдох, был несчастен и одинок. Да, сложно говорить о отстраненном с тем, с кем хотелось разделить один мир на двоих и иметь семью. Но любимым, желают только счастья: без разборок, кто прав, кто виноват, обвинений в разбившихся отношениях как судне, что не выдержало, проверок, характеров друг друга, и обыденного быта. Вы не желаете знать сдох он или мучается, вам важно знать, счастлив ли человек, сыт ли, и здоров ли. Любовь - не боль и любя человека, вы никогда не захотите видеть его несчастным, а в своем сердце оставите самые теплые воспоминания, потому что если любовь-боль - это пытка. А у любви нет ничего общего с мытарствами. Точка.

Lionheart©


Рецензии