Учитель сказал... Часть 1, глава 15

15               
               
     Порознь они включили яркие электрические люстры почти одновременно: на кухне и в гостиной. Затем он быстро обесточил систему охлаждения в доме и удобно уселся в гостиной на мягкий кожаный диван. Задумчивая Клэр на прохладной кухне тщательно мыла посуду... Своё сознание оба уже вернули в обычный режим работы...
     С удовольствием они размышляли о своей недавней беседе...
     Клэр не сомневалась, что победу в их словесном поединке одержала именно она. Ведь преображённый Лыков неожиданно обещал без проволочек оформить нотариальное завещание в пользу своей благодарной ученицы и доверчиво открыл фамильную тайну о творениях Леонардо да Винчи. Сведения о спрятанных шедеврах будущая наследница считала своим важнейшим достижением в беседе. А вдобавок радостная Клэр наитием постигла, что она сумеет, наконец, соблазнить своего покровителя этой ночью.
     Однако победителем в словесной дуэли считал себя и Лыков, который имел достаточные основания полагать, что удалось ему нравственно сломать свою смазливую и прельстительную наперсницу. Разве она не каялась — и очень истово и ретиво — в своих потаённых пороках и не просила за них свирепого наказания для неё?.. А в придачу у Лыкова вдруг появилась долгожданная уверенность в том, что его интимные отношения со своей ученицей не превратят его в безропотного и подлого холопа этой восхитительно юной особы...
     Потом внезапно ему подумалось, что именно его абсолютная беспощадность к самому себе, отважно и искусно вызванная им накануне, и послужила главной причиной нынешнего его успеха... 

16       


Рецензии