Один, хотя бы, день

— Встретился богатому человеку на пути нищий. Бедняк рассказал ему о своих несчастьях. Тот сжалился над ним и от семи монет, которые у него были, дал две. После того, как нищий рассказал и о других своих бедах, получил еще две монеты. Подойдя к источнику, они решили подкрепиться. Богач поделился со спутником своей едой и, услышав следующую историю из его жизни, отдал еще две монеты. Так он был милосерден! Получивший же шесть монет вместо признательности, внезапно выхватив из-под одежды нож, потребовал седьмую монету.
Черная неблагодарность! Чего же он достоин? — закончил свой рассказ священник.

— Смерти! — закричали его слушатели.

— И вы заслуживаете такого строгого наказания, — сказал он им. — Вы и есть тот самый неблагодарный нищий.

Бог дал вам шесть дней и только один отделил для Себя. А вы и этот день похитили у Него.



//////////////////////////////////////////////
Салюты, развлекуха, убегание от скуки, погони за адреналинчиком... Вот бы всю жизнь заниматься только этим! Вот это жисть...

Нейрофидбэк - один из методов самозомбирования.
Все эти методы применяются самсебеидолами для успокоения своей совести, терзаемой лукавством, и являются средствами духовного и душевного онанизма.
Человек - это величие Духа, достоинство дел, светлость мысли в Любви к врагам своим. Всё остальное - суррогаты из обизяны...
-----------------------------------
Нужно ещё отметить нарастающие душевно-духовные "проблемы" в "цивилизации".
Кукловоды озадачившись этим, решают "проблему", в своём духе - полная дебилизация разнообразными средствами - СМИ, доступ к "любой" информации, медикаментозные, психотерапевтические, чипирование и т.п.
В конечном итоге человека не остаётся, получается биоробот без совести - проблем с духом и душой у которого НЕТ.
Вся эта индустрия помогающих обрести "душевное равновесие"- просветленные, чиннелинги и прочая хрень - шарлатаны, зарабатывающие на расширяющемся (не без их помощи же) сегменте рынка услуг.

----------------------------------------------
"Кто кем побежден, тот тому и раб" Саша Человекиз. http://www.proza.ru/2017/12/08/2117


Рецензии