Зина и море

     Море было зининой любовью навсегда. Никто не знает, когда и как оно проникло в кровь, но с ним надо было встречаться. Часто. Подолгу. Просто быть рядом и слушать.
     От этого Зине становилось хорошо и спокойно. Если волны шумели громче, чем обычно, Зина прислушивалась, если нет – то тоже прислушивалась.
     Откуда эта связь взялась, она не знала. Но Зина была берегом моря. И когда их надолго разлучали – тосковала. По этим волнам и шуму, по запаху, по песку, по камням, по медузам, по траве. По всему. Она была его частью – частью моря.
И это был не обычный пляжный отдых, а энергия, которая приходила и наполняла всю Зину насквозь. Напитывала и восполняла.
Зина замедлялась и успокаивалась, и начинала светиться изнутри. В глазах ее появлялись маленькие лучики счастья. А тело обновлялось.

     Зине море было нужно, как воздух, всем остальным обычным людям. Просто быть рядом. Здесь она возрождалась, заряжалась и начинала заново дышать. Здесь она отпускала всё лишнее. Здесь всё БЫЛО ТАК.

     Маруся эту любовь тоже переняла. Радовалась мелким брызгам, пробовала на вкус и наслаждалась. Ей нравилось на море всё. Она ничуть не испугалась, когда её накрыло волной и перевернуло кверх ногами. Это было смешно. Зато перепугался Володя и оставшиеся дни не отпускал Марусину руку в воде. Маруся быстро научилась плавать и нырять. Володя называл их обеих русалками.
     Он просто терпел молча эту жару и песок везде, этих (уже) двух мгновенно бронзовеющих златовласок, и мечтал о рыбалке. Его бесило, как «много людей», так и «мало людей, но жарко». Но 7 дней – это не так уж и много. Зато две его любимые женщины становились счастливыми и податливыми. А они были согласны на всё потОм: лишь бы дали МОРЯ. хотя бы чуть чуть...


#galamazina #zinina


Рецензии