Буревестник

              Подростковая литература без глубокого смысла.             


               

                ГЛАВА 1. 


         Вот уже около двух часов не прекращался снегопад, будто  огромная, белоснежная птица сбрасывала своё оперение. Из-за этого образовались длинные и шумные змейки автомобильных пробок. Их гул был прекрасно слышен в небольшой аудитории на втором этаже. Это мешало сосредоточиться на учёбе. Сонные  ученики то и дело посматривали в растянувшиеся во всю стену окна.  Атмосфера была совершенно нерабочая. В преддверии долгожданного и всеми любимого праздника, мысли никак не желали сосредоточиться на тригонометрии и скучных формулах. Монотонный голос преподавателя вгонял в тоску и без того заскучавших учеников.
 
        Первые ряды, ближе всех находившиеся к учителю, успешно делали вид, что внимательно слушают и даже что-то понимают. В середине слышались редкие перешёптывания и звук бездумного перелистывания страниц. Последние парты решили  быть честными и откровенно спали, завалившись на край стола, предварительно  положив кофту, сумку или свою руку под голову.

      Сонную идиллию прервал громкий  тройной стук в дверь. Без разрешения она отворилась и в кабинет, звонко стуча каблуками, вошли две особы женского пола. Одна из них была хорошо им знакома, а вот вторая…

    -Здравствуйте, 11 класс! Сидите, сидите, совершенно не обязательно вставать…  Я только скажу пару слов, - рыжие волосы директора как обычно были убраны в  шишку невероятных размеров. Её быстрые движения и бодрый голос окончательно вывели учеников из оцепенения.

   -Знакомьтесь: Ива Андреевна. Ваш новый учитель по биологии, а по совместительству - классный руководитель,- выразительным взглядом директор заставила учеников обратить внимание на нового педагога. Хотя, заставлять и не пришлось. Все и так неотрывно смотрели на нового преподавателя.

   -Встретимся через урок. Прошу не опаздывать,- Ива Андреевна  приветливо  улыбнулась и так же стремительно исчезла с директрисой, как и пришла.



                ***

     -У неё обе руки забиты! Всё лицо в веснушках, но это её ни капельки не портит. Такая улыбчивая и в то же время серьёзная. И имя уникальное, не каждый день услышать можно. Короче, личность неординарная,- проговорив с восторгом эти слова в трубку, Макс Щеглов шагнул в лифт.

    - Серьёзно? Вечно я болею в самые неподходящие моменты,- расстроено подал голос  Глеб.
 
-Давай открывай, я за дверью,-  Щеглов сбросил вызов.
      
       Глеб нехотя поплёлся к двери. Он частенько подумывал о том, чтобы сделать Щеглу дубликат ключей. Потому что возникает ощущение, что у Глеба он бывает чаще, чем у себя дома.

     -Но самое главное… Я тебе не сказал, кем приходится эта новенькая,- будто и не было той паузы. Щегол продолжил разговор с того места, на котором они остановились, одновременно снимая верхнюю одежду и обувь.

    -Дочка мэра?.. Нет? Может, ученица по обмену?

   -Ха! Бери выше! Это наша училка по биологии. Плюс классный руководитель неуравновешенного 11 «А»,- у Глеба отвисло всё ,что могло отвиснуть. Но это только на долю секунды. По обыкновению Разумовский не выказывал внешне свои эмоции.

  -Круто, правда? Я даже рад, что наша престарелая Инна Михайловна свалила в Москву,- Макс уселся за кухонный стол и деловито начал разливать чай.

          Их школа находилась в престижном районе Санкт-Петербурга. В этом районе всё было первоклассным: начиная с многоэтажных домов с двухэтажными квартирами, заканчивая снобами-кассирами в ближайших супермаркетах. Да, местечко для богатеньких бизнесменов, бизнесвуменш и их  отпрысков.

        Глеб переехал сюда с семьей этим летом, мама открыла здесь  новомодную кофейню. Они жили под Питером и давно мечтали перебраться поближе к центру. В школе Разумовский и познакомился со своим лучшим другом.
          
       Мальчики не заметили,как стемнело. Перед Новым Годом дни летели, как сумасшедшие.
       Макс еще немного рассказал о школьных буднях, осведомился о здоровье и поплёлся к себе домой.  Благо, жил недалеко.   

       Глеб проводил друга и начал искать в социальных сетях новую преподавательницу.

      ТИЛИНЬК!
     Пискливо издал звук ноутбук.

"Хватит уже прогуливать уроки! Я соскучилась! Жду тебя в понедельник. Чмоки."

    Опять написала Лера- девушка Глеба. За последние две недели,Пока Глеб был на больничном, его пассия отправила тонну сообщений. Но ни разу не пришла его навестить.
    Они начали отношения, как только Глеб перешёл в эту школу, и Лера уже успела  ему порядком надоесть. Вся эта романтическая чепуха не очень интересовала Разумовского. Тем более,что Лерка сама прыгала ему на шею. Она была самой смазливой девчонкой в классе, а может, и во всей школе, что очень льстило Глебу.
   
      Парень в очередной раз ничего не ответил. "Пора это заканчивать",- с этими мыслями он захлопнул крышку ноутбука и отправился спать, забив на поиски новой руководительницы.


                ***


          Не успев ещё полностью  отойти от сна, Глеб присел на кровати. Он ещё не сообразил, что его разбудило; невольно пришлось сощуриться.  Пучок света пробивался сквозь полупрозрачную ткань тюля и падал прямо на Глебово лицо. Как странно. В Питере солнце? Да ещё зимой?

         Глеб тихонько подошёл к окну.Сегодня воскресный день. Мать, скорее всего, ушла в кофейню, и дома никого не  было. Но ему не хотелось нарушать ту незаметную, почти волшебную  атмосферу дружелюбного солнечного утра.

        С больничного его ещё не выписали. Эта ангина как назло настигла прямо под Новый Год. Дома он провалялся уже две недели, какой тут может быть праздничный настрой.

       « Мать кажется что-то про ёлку говорила. Надо бы купить, отец наверно в ближайшие дни не появится. Опять со своей грудастой зависать будет. Бедная ма…».

       Рой мыслей закопошился у Глеба в голове. Реальность начала возвращаться после долгого сна.

        Парень подошел к кровати, стал искать телефон, спрятанный теперь где-то в закоулках постели. Вот же, забрался в пододеяльник.

        На часах 8:30. Макс наверняка еще спит. Глеб написал короткую СМС:
   «Спишь?».

       Через 7 минут пришёл ответ: «Ну благодаря кое-кому нет».

      Разбудил всё-таки.

     «Класс, тогда я через 30 минут буду у твоего дома.»

       Глеб быстро натянул любимые синие джинсы с белоснежной футболкой, наспех засунул бутерброд себе в рот и выскочил в подъезд, находу накидывая куртку.


                ***


      -Кофе не желаете?- Разумовский попытался  протиснуться в квартиру Макса с большими, обжигающими руки,  стаканами кофе из ближайшей забегаловки.

      -Ты уже?..-  Щегол замялся на пороге своего дома,- тут такое дело…
У меня Анька сегодня с ночёвкой осталась… Родители свалили на тур.базу.

     - Ну и?- усмехнулся Глеб, - ты что, променял лучшего друга на бабу?

       Макс потупился.

      -Никого я не променял.

       Разумовский рассмеялся.

      -Да шучу я, шучу. Чего ты так напрягся, Щегол? Пусти меня уже, чего у входа стоять.

    -Аааань, вставай! У нас гости.

       Квартира Макса была обставлена по самой последней моде: хоть  на обложку интерьерного журнала. У Щеглова-старшего большой прибыльный бизнес, завод по производству каких-то продовольственных товаров. Вот они и живут на полную ногу. Каждые полгода ездят отдыхать, то на белые пляжи, то на горнолыжные курорты. Говорят, даже имеют домик в Испании, потому что слишком уж часто там бывают. И сына отправили учиться в элитную, частную школу.

        Из комнаты выплыла девушка.  Дерзко, пошатывая бёдрами, в растянутой футболке Макса. Такая незамысловатая одежда еле прикрывала нижнюю часть тела.  Непослушные каштановые волосы кудрявились в разные стороны.

       -А, это ты, Глебка,- Аня с ухмылкой прошла мимо парней в ванную комнату.
-Вот чертовка, - задумчиво повёл плечом Щеглов, - говоришь, кофе принёс? Пойдем на кухню.

      Анна уже училась на первом курсе литературного универа на факультете журналистики. С Щеглом они познакомились, когда она ещё училась в школе. Кстати, в той же самой, где сейчас учатся парни.

       Снова снегопад. На улице не слышен гул автомобилей. Выходной. Утро. Город спит.
     Три фигуры, укутанные в шарфы и шапки, топали по направлению к торговому центру. До открытия 5 минут.



                ***





 


Рецензии
Все это, Ася, не для меня. Ищите поклонников среди молодежи. Желаю успеха. Д-р А.Киселев

Александр Киселев 6   16.10.2018 13:44     Заявить о нарушении