C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Эссе А вот и космос

А вот и космос

Эссе


Читать стилистику сообщений дикарей СМИ просто невозможно. Да теперь наглядно видно Россию полностью перевели на «эффективно-менеджерское оказание услуг» во всех сферах жизни. И так перлы СМИ: -

«После аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ» космического корабля «Союз МС-10» на Байконуре возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности строительных работ, повлекшем причинение крупного ущерба» (заголовок умалишенного законодательства РФ, вкупе с идиотизмом журналиста, автора текста В.М.).

Просто не знаешь плакать или смеяться после очередного дикого перла журналюги: - «После аварии ракеты корабль сел в степи Казахстана».

Да, после этого: - «сел, полетел», мне сразу вспоминается судьба одного родственника брякнувшего в застольной дискуссии, в конце 20-х годов, XX века, о правом и левом крыле в тогдашней компартии: - «да что вы там обсуждаете, раз оба крыла на месте, то надо просто сидеть и ждать, когда она сама взмахнет крыльями и улетит, а не болтать попусту». Забрали без задержки, и через время, когда его жена пошла справляться в ЧК о судьбе мужа, ей ответили коротко: - «еще раз придешь, поедешь к нему в гости, по соседству, километров этак за 50, и свиданий не гарантируем»; больше этого родственника никто из своих не видел.

А вот информация о самом пуске «Союза»: -

«Самая надежная из российских ракет-носителей, легендарный «Союз» модификации «ФГ», которая не подвела ни в одном из своих предыдущих 64 пусков – внезапно опозорилась на весь мир. Госкомиссия уже приступила к анализу причин аварии, но предварительные данные показывают: к нештатной работе ракеты привело не встречавшееся ранее в космической практике, уникальное обстоятельство.

Да и не менее уникальной выглядит, как уже было сказано, сама авария. Череда космических неудач России впервые коснулась самого надежной, самой проверенной ракеты, пусть и последней ее модификации (раньше падали в основном РН «Протон»). Но космической репутации России нанесен серьезный ущерб, заявил зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев. «Не надо забывать, что мы используем космос в международной сфере и саму эксплуатацию выстраиваем, в том числе, за счет международного финансирования», – заявил Кондратьев. По его словам, людям, отвечающим за производство техники и организацию полетов, «должны быть предъявлены соответствующие серьезные вопросы».

И один исчерпывающий комментарий: -

«Авария самой надежной ракеты вызвана уникальной случайностью»
---------
«Ил-20 тоже был Уникальной случайностью.
Когда одна уникальная случайность следует за другой уникальной случайностью, то автоматически превращается в Уникальную Закономерность».

Вот авария после которой началась чехарда в «Роскосмосе». 5 декабря 2010 года ракета-носитель «Протон-М» отклонилась от курса на 8 градусов и упала в Тихий океан. Она должна была вывести на орбиту три спутника ГЛОНАСС-М — спутники завершили бы формирование российской навигационной системы. Ущерб составил 90 миллиардов рублей.

Официальная причина: Из-за ошибки в инструкции в бак залили слишком много топлива, из-за чего ракета-носитель стала очень тяжелой и упала.

Цитата: «Ситуация неприятная — но это никак не катастрофа. Стартовая позиция не разрушена, и люди не погибли».

Что случилось потом: На Анатолия Перминова разозлился президент Дмитрий Медведев, объявил ему выговор, а после того как упала еще одна ракета со спутником, Перминова отправили в отставку. В 2011 году курировать отрасль стал вице-премьер Дмитрий Рогозин. Заслушав доклад о причинах аварий двух «Протонов» в конце 2011 года, он заявил о необходимости создания плана развития космоса вплоть до 2030 года.
2 июля 2013 года ракета «Протон-М» с тремя навигационными спутниками «Глонасс-М» отклонилась от курса, загорелась и упала. Авария произошла на 32 секунде полета.

Официальная причина: Рабочий Центра имени Хруничева установил датчики угловых скоростей вверх ногами, что привело к сбою всех систем.
В день крушения Дмитрий Рогозин заявил о предстоящей реформе в космической отрасли. Валерий Поповкин в тот день присутствовал на космодроме и, чувствуя вина за произошедшее, отправился на место падения без защитных средств. Там Поповкин получил сильную дозу радиации и вследствие этого умер через год.

16 мая 2014 года у «Протона-М» на высоте 161 километр отказал рулевой двигатель третьей ступени. Ракета-носитель должна была доставить на орбиту спутник «Экспресс АМ4Р», который должен был обеспечивать доступ в интернет отдаленным регионам России.

Официальная причина: Вал турбонасоса рулевого двигателя слишком сильно вибрировал из-за некачественного крепления, и ступень просто разрушилась. «Протон» уже падал из-за такой же проблемы в 1988 году, но тогда решили, что нужно заменить детали самого насоса, а не крепление.
В мае 2015 года Дмитрий Рогозин объявил о реорганизации в космической отрасли. Олега Остапенко уволили в 2016, и его сменил Комаров.
Авария: 1 декабря 2016 года ракета-носитель «Союз-У» с грузовиком «Прогресс» разрушилась в небе над Тувой.
Официальная причина: Двигатель загорелся из-за искры, которая появилась в результате несоответствия зазоров и установленных деталей.

Цитата: «Мы столкнулись с (такой аварией) в первый раз, такого у нас не было».

Что случилось потом: В мае 2018 года вместо Комарова главой «Роскосмоса» был назначен бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин.

За месяц до своего назначения он объявил о втором этапе реформы в отрасли.

Сегодняшнее падение «Союза» он прокомментировал так: «Авария произошла на ракете, которая имела очень высокую безаварийную статистику. Это очень плохая новость. Хорошая новость в том, что блестяще сработала система аварийного спасения».

Вопрос для самой нашей кремлевской власти, а не главных виновников всей этой катастрофической ситуации «торгашеской мафии», в ином. Одним из космонавтов был американец и спасение при «срабатывании системы аварийного спасения» обозначает лишь то, что он жив, а вот здоровье его очень большой вопрос? И самое неприятное, носитель разрушился над территории Казахстана, и последствия отравления природной среды будут и есть колоссальные, как и ущерб, который России, то есть Нам с Вами, придется возмещать сторицей.

Комментировать подобную властную вакханалию, начиная именно с Президента РФ В.В. Путина, как главного ответственного за этот ужас рукотворной «советско-демократической» системной катастрофы, технологического, и в первую очередь явного системного управленческого характера, просто нет необходимости. Здесь сразу вспоминается басня дедушки Крылова «Квартет»: - в этом «советско-демократическом» профанационном составе власти «и как друзья вы не садитесь, вы в музыканты не годитесь».

Журналист Рогозин во главе Роскосмоса, журналист Сечин во Главе Роснефти, филолог-испанист Миллер во главе Газпрома и так далее это кадровый тупик, если это не просто подставные лица.

«Торгашеская мафия» мертво воцарившаяся в России с середины 50-х годов XX века, в 1985 году вышла из подполья и с 1993 года разстреляв Парламент завершила процесс государственного переворота. Нам с Вами России навязали Конституцию РФ, как территории колониальной резервации с господством «международных законов. Этой РФ навязано выполнение решений всех международных колониальных структур, с кем России насильно навязали кабальные договора. И вся нынешняя властная мишура затыкания дырок системно больного государственного поля только приближает Нас с Вами в очередной государственной катастрофе.


Рецензии
Похоже, для этих уродов во власти, основополагающим является лозунг, что кухарка может управлять государством. Вот и управляют.

Римма Соловьёва   12.10.2018 15:41     Заявить о нарушении
Римма, спасибо за отзыв, это одна из моих основополагающих мыслей об дегенеративных либеральных уродах, этим они подкрепляют гибельный политический лозунг всеобщего равноправия. Этот же лозунг прямо содержится в Конституции США, как прообразе будущего мира государств (по их гнусной теории) федеративный союз американских космополитических штатов, без государственной принадлежности. Туда же, уже век, они финансовым рабством ведут Россию.

Владимир Мочалов   13.10.2018 12:30   Заявить о нарушении
Космонавт Леонов стал главой масонского ордена в России. Это как?

Римма Соловьёва   13.10.2018 12:49   Заявить о нарушении
Римма если это правда, я где то встречал что то подобное этому сообщению, то Леонова можно только пожалеть. А в масонов там играют, дурно пахнущие игры, настоящие влиятельные масоны закрытые фигуры, а это маскарад. Все эти космонавты, спортсмены, депутаты суть ущербные "узкие специалисты" о которых Козьма Прутков говорил: - "узкий специалист подобен флюсу, полнота его односторонняя". Успехов Вам в творчестве. Владимир.

Владимир Мочалов   13.10.2018 17:17   Заявить о нарушении
Это правда. Его назначили после смерти предыдущей подлой персоны академика Лихачёва, в инете много фото об этом. И,к слову, фото награждения мальтийским крестом Шойгу.

Римма Соловьёва   13.10.2018 17:48   Заявить о нарушении