Интерес к воде

Как оказалось, в глубинах земли воды более, чем достаточно. Но взять её оттуда можно только в сказке. Наяву она недостижима. Представьте себе, есть такой камень, который воду впитывает, как губка. Но, тем не менее, вода может брызнуть на поверхность земли! И образуется потоп! Нас, конечно, не спросят, лить воду на поверхность земли или не надо.

Всё совершится без участия Америки, Европы и, конечно же, России. Как жить?
Как совершать подвиги трудовые, если всё может превратиться в воду, песок и камень?
Но, возникает вопрос к великим мира сего: - а вы что думаете по этому поводу?
Не пора ли каменные деньги вырубать из золота, платины и серебра?
Рубли, доллары и евро сгорят мгновенно в жаре вулканов. Не от того ли Европа перестала плодиться? Что толку размножаться, если уже запланировано где-то и кем-то сохранить человеческую расу в размере одной семьи на луне или Марсе!

Потом мы все потихоньку вернёмся на круги свои, чтобы опять начать всё сначала.
Как же не хочется всё с начала-то? С нуля, значит? Снова придумывать законы бытия?
А почему бывают пожары, если воды столько на планете? И почему воды так много в камне? И что это за камень такой? Название озвучили по телевидению, но его же сами люди и придумали! А если придумали одни люди, а другие люди его знают под другим именем, значит, объявлять это имя не имеет смысла?

Главное, знать, что камень такой есть, и его очень много. А если много камня, то и воды очень много. Теперь возникает вопрос: если придуманы камню такие свойства, значит, камень - существо живое? Значит, это - цивилизация? Хочет, выплюнет воду, а не хочет, проглотит ещё больше!
А не пора ли вспомнить об ещё одном камне, глотающей воду? Цемент! Мы буквально живём в цементных городах.
Правда, цемент воду постепенно отторгает и становится сухим и безжизненным.

Надо заметить, что когда народ не знал о подземных запасах воды, ему жилось лучше. Все беды человечества начались, когда знания возросли многократно.
Животные тоже, наверно, сначала много знали. Потом им сузили их знания до тявканья, мычания и рыка.
А нам, людям, больше всех надо! Нам только сократили сроки жизни, поэтому мы до
вершины истины добраться не успеваем.
Как можно пролезть в землю на глубину, хотя бы, тридцать километров за срок нашей короткой жизни?
Есть подозрение, что великаны двадцатиметрового роста бурили землю гораздо глубже наших бурильщиков. Не за это ли их похоронил потоп?

Октябрь


Рецензии