От Социализма-Капитализма к Космополитизму

Никто не обладал в прошлые эпохи, не обладает сейчас и никогда не будет обладать во все последующие эпохи абсолютно полным законченным знанием о чём-то узко специальном или абсолютно полно законченным универсальным всеобъемлющим знанием обо всём, что существует в реальности, или что кем-то когда-то выдуманном, или  кем-то когда-то может быть выдумано.

Все узко специальные или универсальные всеобъемлющие знания и выдумки являются относительными: в чём-то неполными, неточными, в чем-то ошибочными, шаблонными или уникальными изощрёнными заблуждениями.

Отсюда следует, что всегда останется неисчерпаемое поле для поиска новых истин и разработки новых изобретений и методов у каждого человека, стремящегося к истинным знаниям о реальности и изобретательству в применению знаний на пользу себе и обществу для постоянного совершенствования относительного оптимума индивидуального и коллективного бытия людей.

Карл Маркс и компания его последователей и подражателей не увидели или преднамеренно скрыли от человечества суть денег как посреднических мошеннических "сверхценных" фетишей, якобы обладающих волшебством сверх точной меры чего угодно количеством денежных фантиков и волшебством неотвратимого покупательного действия. Зато марксисты-ленинцы-сталинцы стравили людей по не отражающему истинные личностные качества людей признаку: денежно и имущественно богатые кровопийцы в социальных классах феодал-помещик, трудоголик кулак или капиталист и без инициативный денежно и имущественно нищий наёмный биологический робот в социальных классах пролетарий-рабочий или крестьянин.

Сотни лет в обществе людей осуществляется диктатура социалистически-капиталистических товарно-денежных и денежно-денежных мошеннических отношений.

Карл Маркс, Владимир Ульянов (Ленин) и компания их подражателей и последователей не знали о том, что каждый человек от момента рождения и на всю жизнь по личным врождённым неисправимым качествам  не является кровопийцей раньте, капиталистом, трудоголиком кулаком, или нищим лентяем пролетарием или нищим лентяем крестьянином и т.д, а является универсалом, который может проявлять себя любым одним личностным качеством или  одновременным сочетанием любых двух или большего количества личностных качеств, или любой последовательностью любых двух или большего количества личностных качеств адекватно или не адекватно ситуации индивидуально-коллективного бытия.

Всего фундаментальных личностных и социальных качеств не меньше 300. Это отражено в не меньшем, чем 10 эволюционных периодах Матричного Фрактала Относительности Личностных и Социальных Качеств (МФОЛСК) - общей классификационной периодической системе, отражающей оптимальное и не оптимальное проявление индивидуальных и коллективных эволюционирующих качеств мыслящих существ.

Так что, секрет освобождения всех людей от каторги наёмного труда биологического робота или освобождения от чванства, мракобесия, жиробесовства иждивенца, нахлебника, бандита, рантье, буржуя капиталиста и банкира, находится в интеллекте самих людей! Секрет чрезвычайно прост, очевиден: человечеству надо разработать и повсеместно применять технических роботов и автоматы, которые на почти всех рабочих местах каждодневного рутинного ручного и простого информационного труда с лёгкостью заменят людей биороботов!

Технические роботы и автоматы будут производить все или почти все необходимые каждому конкретному человеку и обществу людей съедобные и несъедобные потребительские ценности и услуги. Государство или пост-государство будет распределять эти продукты высококачественной высокопроизводительной  работы технических роботов и автоматов.

Каждый человек С МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ получит статус ПЕНСИОНЕРА, которого общество, без посредства мошеннических денежных фантиков, НЕОТВРАТИМО будет в натуральной форме обеспечивать потребительскими ценностями и услугами в ассортименте и количестве не меньше эволюционирующей уникальной индивидуальной необходимости, но не больше эволюционирующей уникальной индивидуальной достаточности!

Так что, в Космополитическом обществе не будут у людей проблемы с ожиданием долгожданного пенсионного возраста. освобождающего от каторги каждодневного наёмного труда! Как только родился любой конкретный человек, так и сразу же, с момента рождения, стал пенсионером! Но без запрета ему на занятие ручным и информационным творческим трудом.

Вместо диктатуры социалистически-капиталистических товарно-денежных и денежно-денежных мошеннических отношений, стравливающих людей в непримиримой конкурентной перманентной войне за овладение беспредельно нарастающих у себя гор денежных фантиков и имущества, в новом обществе эволюционирующего оптимума индивидуально-коллективного бытия будет осуществляться творческое сотрудничество товарно-дарственными отношениями.

Это недалёкое светлое будущее называется не недостижимый никогда сказочный коммунизм, а вполне реально возможный Космополитизм - планетарного масштаба безденежная не религиозная семья творчески сотрудничающих людей.

Рекомендую:

1.Ликбез по теме Деньги http://www.proza.ru/2014/09/26/158

2. Семь периодов МФОЛСК http://www.proza.ru/2017/05/27/1346


Рецензии