35гл. Маджонг. Северный ветер

 


«Ознакомиться с одной из глав романа «Поросёнок из Марципана»

- Вы позволите ? - прозвучал вопрос на таком оксфордском английском, что подняв глаза Имп был немало удивлён двум азиатским лицам .
Перед ним стояли две высоченные (никак не меньше чем под 190) стройные как натянутые струны, гибкие как шаолиньские копья две .... Китаянки с кожей цвета полярных снегов.
Казалось, что они просто искрились белизной.
- Вот тебе и желтая расса - хмыкнул себе под нос Имп.
- Если вам неудобно на английском, то возможно вас устроит Японский или китайский ?
- Я не говорю по китайски , - ответил император по японски, нагло рассматривая наглых девиц.
Девицы вели себя уверенно и вызывающе...меланхолично.

Обе красивы той холодной,идеальной и совершенно бездушной царственной красотой, какая так подходит снежным королевам и Китайским киношным императрицам.
Одетые в стильные платья “а-ля Онассис 60х”
Выглядели девки потрясающе и совершенно не сексуально. (Ну не могут подиумные дивы излучать “passion»)
Сексуальности в них было меньше,  чем в двух глыбах мрамора намертво вмерзших в Антарктические льды.
Просто совершенно совершенные и лишенные всякой реалистичности, идеальные картинки.... или говорящие нефритовые статуэтки из под резца божественного гения ?

Его больше напрягал взгляд его официантки - они смотрела на Китаянок как кролик на двух удавов - неподвижно, неотрывно, не моргая, ....не дыша. Вроде даже уже синеть начала...

-Позвольте присесть к вам за столик, господин ?- спросила та, что была чуточку повыше и осталась стоять ожидая ответа.
- А что бы вы хотели бы предложить ? - Так же спокойно нагло и по деловому сказал Имп - жестом приглашая девушек сесть на против.
- мы предпочли бы английский если вы не против .. сказала «предводительница» буравя периферическим зрением официантку, и при этом глядя прямо ему в глаза .
- да без проблем - лениво проблеял Имп и девушки чиннно стали рассаживаться напротив него образуя равносторонний треугольник . ( вот как профессионально берут в клещи -отметил про себя Имп)

Официантка бросилась ухаживать за китаянками, и отодвигать и пододвигать им стулья . Протирать столик перед ними и стелить чистые белоснежные салфетки им на колени. Две монголоидные кобылы казались белее белоснежных салфеток.
  Китаянки сдержанно и с достоинством коротко благодарили.
Девушкам было лет по 25 ...наверное. Практически без макияжа.
Почти никаких украшений .... кроме .... тут он заметил что у них разные серьги тоесть  в Лёвом ухе у каждой их них были одинаковые серьги. А вот в правом у каждой была серьга своего фасона...

Девочки заметили его взгляд и мягко улыбнули не давая никаких коментариев.
- Простите, что беспокоим вас Господин, но мы пришли не предлагать вам что либо . Мы пришли что бы просить .... или скорее обменять .
- Что обменять ? На что ? - император почуял недоброе, мысль о Юке хлестнула огненной плетью по спине -
- Ничего  особенного мягко улыбнулась «снежная королева» и ее взгляд на мгновение потеплел ...
В эту минуту официантка поставила перед ним новую чашку  кофе и новую вазочку с мороженным.
-Мы просим обменять ваш остывший недопитый кофе и ваше недоеденное таяющее мороженное на новый горячий кофе и холодную порцию мороженного. - Вы согласны ? Вы позволяете ?
- Странное начало деловой беседы - объявил он и девчонки как  будто опасаясь что он передумает, кивнули официантке, та мгновенное стащила со стола его кофе и остатки мороженного и унесла.
- Простите, но других дел с вами пока у нас нет и быть пока не может .- ответила “вторая” - причём сказано это было добрым и немного извиняющимся голосом,
Официантка принесла две малюсеньких порции моложенного и два бокала кофе со льдом.
Китаянки узнаваемо быстро прикончили угощение, минут пять они сидели прикрыв глаза и прислушиваясь к чему то. Периодически посматривали друг на друга и взгляды их становились теплее и шаловливее,
Минут через десять девиц было не узнать. Перед ним ухмыляясь сидели две отвязные  хулиганки старшеклассницы и делали друг другу какие то китайские знаки длинными “осминожьими” пальцами.
- Простите , что наводили справки о вас без вашего ведома. вы ведь Игрок. Странно что мы не слышали о вас раньше, но совсем не странно, что вы законный Император очень высокопоставленного клана,
Мы больше не будем обременять вас своим присутствием, но будем рады если вы в скором времени окажетесь в Макао, если конечно...доберётесь... -и она положила на стол красивую визитку в прозрачном пластиковом футляре.
-У нас самые лучшие в мире....возможно вы слышали ….казино... - проворковала она и звонким щелчком запустила футлярчик через весь стол к нему на колени .
- Пожалуйста, не стоит открывать это здесь- мы чтим Законы Японии,
и хотя мы ... почти уверены ....Откройте если окажетесь в Любом месте Китая . Все равно открывать...ЭТО.. в Японии нет совсем никакого смысла .... ни для вас, ни тем более для нас - она сделала какое то неуловимое движение горлом, ее голос стал как то ... чуточку глубже объёмнее и...намного игривее продолжила:

-И Да!Ваше мороженное и ваш кофе нам .... очень пришлись ...по вкусу... так что ваши шансы на это - она кивнула на прозрачную плоскую коробочку у него на коленях  -более чем высоки.

И Да!- весело подхватила вторая -Вы нам понравились!

Хохотнув девчонки растворились в потоке прохожих СОВЕРШЕННО БЕССЛЕДНО …бесследно?

Император задумался:
Ну организовать такую сценку было проще простого - но вот к чему все это было сделано? В казино он не играл, в китай не собирался даже в мыслях.
Как это все должно соотноситься с Юки ?

Его хотели о чем то предупредить? Просто показать, что его не теряют из вида ? Или так наивно подтвердить их научно фантастическую легенду ?

В любом случае, что бы не собирались сказать ему этим «эпизодом» организаторы, этой аферы , ему было пофиг. Открывать «коробченку» он тоже не видел смысла.и не имел никакого желания ...

Ему нужна была только  Юки.

Единственном его стремлением было лично убедиться, что Юке не грозит опасность и что она точно не нуждается в помощи .

Так что, эти две монгольские кобылы ему и даром никуда не уперлись, и пусть скачут себе лесом ...или степью .....или плывут Гольфстримом - ему плевать .
Он слегка раздвинул колени и прозрачная коробочка с красивыми иероглифами означавшими «обе лошади снегов» с тихим щелчком провалилась куда-то вниз.

Надо подумать решил он и продолжил «расследование”

Читать дальше http://www.proza.ru/2018/10/20/868


Рецензии
Интересные китаянки—снежные королевы
Описано очень образно
У автора богатая фантазия) и понятно, что снежные королевы асексуальны
потому что недоступны)и холодны, но слюни ГГ растопили лёд))
Здесь они называют ГГ Игроком, значит что-то знают уже о нем
Интересно что было в той коробочке?
Ну и опять ГГ думает о Юки, она ему зачем-то очень нужна)
Маниакальный спасатель)

Аннушка Берлиоз   28.07.2020 22:31     Заявить о нарушении