Француженка
В общем, я решил дописать "Шахту" и написать новый рассказ, который сейчас и предстаёт перед вами. Это лишь начало задумки, написанное на коленке. Черновой вариант. Он сырой, недоработанный, да и перепечатан на уроке музыки, поэтому может быть неисчислимое количество опечаток и ошибок, поэтому сильно не обольщайтесь, заметив пару таких проколов.
И да, если ты это читаешь, ты, вероятно, понимаешь про что я написал. Точнее - про кого. Я также понимаю, что как ты только прочтёшь дальнейшее, мне - конец. И всем нашим хорошим отношениям мы скажем "пока", да? Скорее всего так и будет, но писать я продолжу. Может не выкладывать, но писать я уж точно продолжу.
Да, я дурак. Да, идиот. Но ведь это уже ни для кого не секрет, верно? Ты давно это знаешь. Я умён, да, но при этом невероятно глуп.
Прости, но видимо моей глупости не будет предела)
Искренность.
Именно это слово в последнее время так часто крутилось у меня в голове. Именно это чувство я и стал испытывать. Именно это в её словах ошеломило меня.
Помню её чуть дрожавший голос, с которым она пыталась совладать. Помню, как заблестели глаза, отражая блики слабо работающих ламп, как скулы залила краска, как Она то и дело нервно поправляла свои волосы. Прекрасные волосы.
Прилегая к лицу, они плавно переходили на плечи, а оттуда - на спину, давая всем понять, что такое настоящий каштан. Но больше всего... больше всего она брала взглядом. Сама того не понимая, одним свои взглядом безумно выразительных глаз она на миг заставляла сердце останавливаться, а через секунду биться в два раза сильнее под действием адреналина. И надо отдать ей должное - она мастерски пользовалась косметикой. Видимо, для неё не было секретом, что глаза - её главный козырь, и подчёркивала она этот козырь с умом.
Да, она была умна. Иногда - слишком умна. Но главый её минус был в том, что эмоции легко овладевали ей, порой затмевая собой разум. Она была горячим металлом, только что вынутом из печки, и ей нужен был кувшин с холодной водой, в котором могла остыть.
Вот только его не было.
Француженка.
Вроде так я подумал при первой нашей встрече. Да, именно так. Потом она представилась, и её имя тут же вгрызлось мне в память. Даже сейчас, произнося его, я возвращаюсь на несколько лет назад, когда, окончательно потеряв голову, признался ей в любви.
Жаннета...
P.S. Не дописано (и скорее всего, вряд ли будет дописано)
Свидетельство о публикации №218101200838