Маменькин сынок

    Пара могла ещё долго миловаться, отгремела свадьба. Молодожёны приняли первое решение-"постановление", что жена войдёт в дом мужа. Молодая оставила комнату младшей сестре. Вскоре, где до неё царили понимание и любовь матери к сыну, пришли непонимание простых истин, которые перешли в маленькую войнушку. А в конце неё, она больше всего хотела, чтобы муж обязательно стал на её «защиту», а иначе он не мужик, а только маменькин сынок, который не может противостоять мнимому врагу и стукнуть кулаком по столу родителей.
    Она думала, что молодой человек, который не задирается, не выражается похабно, на улице не даст "сдачу" потому, что не хочет спровоцировать на худшее другого человека, о чём впоследствии будут оба жалеть, тихий и спокойный, не пьёт и даже не курит - тряпка.
    Да, этот маменькин сынок вырос с другим воспитанием и, возможно, с менталитетом. Глупо так самоутверждаться и «переманивать любовь», смешно ревнуя вместо того, чтобы наслаждаться уважением и взаимопониманием.
    Как не рассмотрел? Влюбился. Кому-то нужен еженедельный экшен — обращать на себя внимание или скандал. "Психиатрией попахивает... - думала свекровь, но сдерживалась от высказываний. - А как же без него? Ведь невестка росла в нём: папаша приходил пьяный, лез к жене драться, трепал всем нервы - всё из детства. Она не знала, как спокойно и просто жить".
    Молодая женщина смотрела на мужчин в парке, в выходные играющих с детьми, носящих их на плечах, улыбающихся жене и маме. И думала обо всём, как казалось ей, «правильно»: "Какой-то он не мужественный", - и не воспринимая таких «тряпок»; не понимала, что это и есть тихое и спокойное счастье.
    И разведясь с маменьким сынком, через года намаявшись от одиночества, поняла, чего же хотела: скандалов и мнимого мужества – постоянной агрессии, а ещё хуже побоев. Нет, такого же "ботаника — тряпку", обожающего детей; жить вместе в нормальной, семейной тишине, с помогающими им, ещё молодыми свекровью.
    Но мудрость приходит с осознанием, после сделанных ошибок.


Рецензии