труд, гармония и песня

труд.. трудно.. трудности..
внутри слова руда- руда- порода- перелопатить тонны руды,
чтобы найти самородок..
труд во имя.. без труда не вытащишь рыбку из пруда..
труд.. пруд..
пруд пруди..
много руды-
рудая глина.. глина основа.. сначала была глина..
а вы когда -нибудь доставали глину из ямы, откуда её берут..
вы себе не можете предствить насколько она тяжелая..
я доставала..
я жила в глиняной избушке- хате на Украине четыре года в лесу и без призьбы.. призьба-это без фундамента.. хата стоит на песке..
выкапывается яма- засыпается песком , потом кладется сруб- из сосновых бревен.. щели затыкали мхом..
в такой хате живешь, как на улице..

Зоя Мищенко
слышен малейший шорох .. окошки малюсенькие- их называют шибки..
и я поняла почему- шибка..
шибко-это очень..
так вот скло -это очень было дорогое удовольствие- давно, когда все было из руды из рудой глины даже печка у меня была выложена.. самодельные кирпичи.. вот откуда слово труд.. но без труда ничего  и когда не будет..
другое дело , как относиться к труду и как использовать труд людей..-это уже обществознание- была такая дисциплина в моем десятом классе..
скло-это стекло на украинском-
Стекло- потому что стекла вода и не попала в дом .. просто защита и проникновение света в дом..
какой дом без окон и дверей..
а двери открыты для друзей.. окно можно и выбить.. и хату развалить.. а вот построить хату -огромный труд и огромная радость жить в своей хате..
поставь хату с лободы- а в чужую не веди..

Зоя Мищенко
если хочешь что-то понять доберись до руды.. и покушай её на вкус.. есть такое выражение- землю буду есть..
глину, есть.. и с глины есть.. посуда была глиняной долго ..только из глины.. и сейчас самая красивая и чистая посуда..горшки глиняные.. пища в печке в горшках приготовленная самая вкусная и полезная.. потому что вся съедалась в течении дня.. а завтра готовится будет свежая..
 на черепках глиняных хлеб пекли..
я поняла, что означает слово сочетание в тридевятом царстве в тридевятом государстве.. иногда три десятом..

Зоя Мищенко
да в такой хате и пол был глиняный и назывался он- доливка.. его каждую субботу мазали новой глиной, потому что он затаптывался.. а жили в лесу- пол деревянный стали класть, когда появились пилы.. полы из дерева были поначалу белыми их чистили ножами для чистоты..
жить в таком доме было легче.. все было натуральное и стены и полы и пища.. и не было одноразовой посуды и консервированной пищи..
чтобы быть здоровым нужно жить в доме, стоящем на земле..
и пищу выращивать самому.. да это рутина.. но и радость великая.. главное это мир и порядок между людьми.. гармония-
знаете что такое гармония-
я знаю- это когда я беру от природы ровно столько, чтобы поддерживать здоровье в живых мирах и для всех..кругооборот живой в живых мирах..

Зоя Мищенко
11:58
..гармония труда и песен-
гармония любви живой..
нам мир не будет тесен..
наш мир живой..
наш мир нам интересен..
наш мир поет нам песни
только о живом..
миры в мирах живут , как мы в телах..-
энергией живой любви и покорять миры
возможно только песней..
вы слышали соловушки полет..
Послушайте и затушите войны..
зачем нам жить в крови и мести..
Мы люди- только в Месте-
на Земле Богов- Людей !
 соловей- песней
границы свои означает..
неужели не знаете ..
Зоя Мищенко
Класс!
Ответить

Зоя Мищенко
а вы придумали -

иду на В Ы...

Увы.. увы..

и ах..


Рецензии