Сказка об одуванчиках

Для любованья и венков
золото одуванчиков.
Любовь превращает
в хрупкое и нежное,
даже дуйте бережно.
Прямо рядом с торной дорогой, не где-то там, укрытый от глаз, наоборот, на самом виду, вырос чудный цветок. Его листья напоминали пилу. Гибкий, полый внутри, стебель был прочным, надежно поддерживая кулачок нераскрывшегося пока цветка. И только когда первые лучи дотянулись сквозь деревья до самого низа, коснулись земли, за пальчиком пальчик, осторожно, зеленый бутон раскрывался навстречу солнцу.
«Золотой цветок», «солнышко на ножке», «златовласка», шептали ему все, кто мимо проходил, пробегал, проползал. Но почему-то цветок оставался  одиноким. К нему присаживались пчелки за нектаром, прибегал поболтать муравей. Дружные кузнечики каждый день пели песенку совсем рядом.
Однажды разразилась буря. Лил холодный дождь. Цветку не пришлось раскрыться, так и простоял весь день с закрытыми лепестками. Вечером к нему подобрался светлячок.
-Можно я совсем немного пережду рядом? Ты светишься даже закрытым.
Удивленный одуванчик качнул головой в знак согласия. Всю ночь они проговорили, а светлячок неярким светом показывал дорогу ночной бегающей и летающей братии. А утром случилось чудо. Палец за пальцем раскрывался зеленый бутон, но вместо желтой короны появилась белая пышная шапочка.
-Я влюбился в светлячка,-улыбался одуванчик.
-Береги шапочку,-волновался в ответ светлячок.
-Не переживай,-отвечал одуванчик.
Дунул ветер посильнее, и шапочка взлетела, рассыпалась. Много новых солнышек вырастет из белой и пушистой любви.


Рецензии