Отпуск в Ростове

Отпуск закончился.
Как быстро пролетело время. Радует то, что прошло оно с пользой. Посетили с семьёй Ростов Великий. Путешествовать по городам Золотого кольца России стало уже семейной традицией. Остановились мы в гостевом доме, расположенном недалеко от озера Неро. Выйдя на балкон можно было любоваться тем, как встаёт солнце, как над водной гладью парят чайки. Прямо перед гостевым  домом открывался чудесный вид на остров  Рождественский. Приятно было прогуляться по улочкам старого города, по территории древнего Кремля, окунуться в его прошлое. Отрадно, что Ростов входит в плеяду городов, где он сохранен в полном объёме: и государевы палаты, и храмы, и крепостные стены. В стенах Ростовского Кремля проводились съёмки эпизодов известной комедии Л. Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию". Каждый турист имеет возможность запечатлеть себя в образе персонажей фильма царя Иоанна IV  и Жоржа Милославского.
Рядом ведутся работы по восстановлению конюшенного двора, одного из немногих сохранившихся в России строений средневековой архитектуры подобного рода. Посетили музеи, где из экспозиции узнали о зарождении города, его развитии и месте в истории страны. Ростов, как и многие города известен мастерами ремесленниками. Чего только не увидишь на ярмарке - глаза разбегаются. И мы конечно не ушли без традиционных сувениров. Они будут напоминать о посещении древнего города.


Рецензии