Автобиография

Я родился в городе Мозыре в семье учителей-филологов. Читать и писать научился с ранних лет. Сменил немало профессий – работал в выездной бригаде электромонтеров, а потом в отделе ОТК на Калинковичском РМЗ. В возрасте 23 лет почувствовал стремление уехать куда-нибудь далеко и увидеть мир во всём его свете. Это мне во многом удалось – трудоустроился матросом-обработчиком (а позже переквалифицировался в судового электрика) на рыболовном флоте, который базировался на острове Сахалин. Немало поскитался по морям, повидав различные страны и континенты. В частности, более трёх месяцев провёл в Китае, где в крупном городе и морском порте Далянь производился капитальный ремонт корабля.

С 1999 года я начал свою деятельность в журналистике, которой посвятил более 15 лет. Закончил журналистский факультет БГУ в Минске, работал в районных газетах Калинковичского и Октябрьского районов Гомельской области. Как следствие компетентности, достиг некоторых профессиональных высот – стал лауреатом Белорусского республиканского конкурса радиопередач под эгидой ООН, призёром областного журналистского конкурса, имею Благодарность редакции газеты "Чырвоны Кастрычнік" за добросовестный труд.

В газетных публикациях и радиопередачах отличался творческим подходом и смелостью в начинании новых рубрик, музыкальных заставок. Как диктор и редактор, значительно изменил облик местного радио, что расценивалось как положительная черта. За счёт умения пользоваться аппаратурой и личного увлечения музыкой, смог заметно поднять качество радиопередачах и повысил их рейтинг среди жителей района – а сам стал узнаваемым и авторитетным лицом.

Мой литературный путь начался с победы в 1998 году в творческом конкурсе авторов Калинковичского района. Памятным эпизодом стало то, что одновременно я победил в двух номинациях – прозы и поэзии, а награждение состоялось на Празднике города. Стихи  публиковались в районной, областной и республиканской прессе, а в газетах "Калінкавіцкія навіны" и "Чырвоны Кастрычнік" читатели смогли ознакомиться с рассказами "Бульбулятор", "Чудо-кроссовки", "Таран бронепоезда" и "Электрошокер".

С 2013 года я обосновал свои авторские кабинеты на некоторых литературных сайтах интернета, где имеется множество иллюстрированных публикаций в самых разных жанрах – они пополняются практически каждый день.

В заключении выскажу лаконичную мысль о том, что стихи и проза для меня – это восхитительное хобби, которое окрыляет, не требует затрат, приносит вдохновение и наполняет жизнь смыслом. А вот журналистику я люблю значительно меньше, хотя отлично профессионально подготовлен и имею богатый стаж работы.


13 октября 2018

(из проза-поэтического проекта "Творческий диапазон")

*фото из авторского архива


Рецензии