Ушел из жизни Михаил Фатеев...

Театр Романа Виктюка: Ушел из жизни Михаил ФАТЕЕВ




Прощальные слова коллег (11 октября 2018 года):

"Светлая память нашему коллеге и другу.

Михаил пришел в театр в 2002 году. Неподражаемый, яркий в каждой роли.

Тонкий, трепетный артист. Поэт.

Трагический Пилат и романтический Мастер.

Режиссер-новатор – пусть хотя бы в одной из ролей…

Комично-нелепый Мэтр Бридэн в совсем недавно состоявшейся премьере.

Непримиримый спорщик и верный, добрый, всегда готовый поддержать друг…

О времени и месте прощания с Мишей сообщим дополнительно."



Спасибо вам, молодцы, коллеги артиста! Вы нашли в сердцах своих слова очень добрые светлые благодарные, исполненные настоящей человеческой боли, глубокого христианского чувства - что резко контрастирует с тем, что вылилось в потоках почти всех интернет-ресурсов различных...

Почему Михаил был избит, когда представители прессы хотел взять у него интервью? Кто избил его? (Он прикрывал свое лицо со следами побоев...) Очевидно - это опять хотят "спустить на тормозах", не проводя никакого расследования - доколе? До каких пор это будет продолжаться в России?

Михаил сам сказал лишь (представителям прессы), что находится в неадекватном состоянии и опасается сказать что-то такое, что может быть неверно истолковано... Но вот же - опять вопросы! А почему он находился в неадекватном состоянии? Он же не мог не понимать, что пресса - его спасательная нить в той ужасной ситуации!... Кто довел его до того неадекватного состояния?

И еще вопрос - из анализа этой же фразы. Михаил опасался сказать что-то такое, что может быть превратно истолковано - значит, явно он не хотел умирать, не хотел сводить счеты с жизнью! Это же очевидно - иначе зачем ему так заботиться о том, как его поймут журналисты? Кто же тогда так подействовал на него (и как?), что Михаил (согласно официальной версии) совершил самоубийство?

Откуда взялась вдруг веревка? Ее не должно быть в СИЗО!

Вопросы, снова вопросы!.. Если верить официальной версии, Михаил рассылал письма, фотографии непристойного характера подростку 14 лет - но это может быть поведением лишь человека туповатого (если даже допустить порочные наклонности)! Туповатого, даже явно тупого - ибо на 99 процентов и выше - это явно и СРАЗУ ведет за решетку! Только тупой развратник мог позволить себе такое! Михаил же - даже если принять официальную версию о разврате - явно не был тупым! Это уж совершенно точно! Даже если бы были у него какие-то незаконные помыслы, он не пошел бы на такое явно ведущее к разоблачению "предприятие"!

И эта записка - "В моей смерти прошу никого не винить"... Снов вопрос вызывает - собственно, если принять версию, что человек (о ужас!) решил свести счеты с жизнью - простите, на кой ляд, зачем ему писать такие записки - надо думать, чтобы снять подозрения с сотрудников СИЗО?! С трудом верится - человек с жизнью прощается - и думает лишь о том, как бы ему снять подозрения с работников ФСИН?! Думается, об этом -то он думал бы, наоборот, МЕНЬШЕ ВСЕГО! Сказал бы - ДА ГОРИТЕ ВЫ ВСЕ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ! А не записки такие писал - если бы действовал по своей воле... Однако...


Царствие небесное тебе, Михаил! Царствие небесное - и светлая память на земле - память, о которой так искренне сказали коллеги...



Источник слов некролога:

http://teatrviktuka.ru/ushel-iz-zhizni-mikhail-fateev/


Рецензии