Кирпичики

        Гарнизон 127-го учебного полка Борисоглебского училища лётчиков.

        Славился Ряжский гарнизон не только замечательными людьми, но и своей чистотой, ухоженностью и изумительным уставным порядком.

     Снег с плаца убирался до асфальта и укладывался в форме «кирпичика» по периметру. Снежные кирпичики должны были быть идеально правильной формы. К весне плац окружали солидные параллелепипеды с высотой ребра выше человеческого роста, и их было довольно много.

     К середине апреля кирпичики таять и не думали. Задумалось командование. Решение созрело  быстро: кирпичики разломать и для ускорения естественного процесса таяния снега разбросать его по плацу.

        Разбросали!
        И тут новость: в гарнизон с неожиданной проверкой решил нагрянуть начальник училища, генерал-майор Михайлов В.С. Кирпичики же лежали на плацу совершенно бесформенные и млели под весенним солнцем. Командование приказало: к приезду Владимира Сергеевича кирпичики уложить на место!
       
        Уложили! Цвет же кирпичиков изменился, и общий вид снежных брусков уже был не таким эстетичным как ранее. На брусках появились кариозные пятна. Командование приказало: устранить портящие вид, безобразные чёрные дыры. К назначенной дате приезда начальника училища уложились! Кирпичики  выглядели как в январе.

        Начальник училища же, в силу неотложных дел, приезд свой отменил.
        Кирпичики разбросали!
       
        Неотложных дел у  генерала оказалось не так много, как предполагалось, и он решил-таки проверить Ряжский полк!
        Кирпичики сложили!

        …а начальник так и не приехал.


Рецензии
Армейская привычка командиров, опасающихся "недобдить" и на нас, рабочих СА распространялась. Помню - метель оренбургская. Приказ технарям- удалять снег с самолётов на стоянке ЛИС авиаремзавода. "Подождать бы, буран кончится и"... "А вдруг какой начальник"... Метём, последний прошли, начинаем с первого... Всё было, а вспоминается хорошее, товарищи... С уважением!

Валерий Слюньков   14.10.2018 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.