Неоконченное. глава 1 Осенняя депрессия

   В пасмурный осенний день настроение часто такое же как погода. Тучи в небе сгущаются, и холодный ветер пробирает до костей. Но еще холоднее, когда нет рядом людей,которые могут развеять непогоду своим участием.
   Среди квартир, откуда доносилась музыка, смех детей или крики спорящих людей, Она жила одна. Только кот сновал по комнате, нарушая тишину. Была суббота. Выходной. Но в последнее время ее выходные проходили в четырех стенах, в компании алкоголя, вредной еды и сериалов. Она потолстела еще на 10 кг, и пусть это было еще не так критично, но все яснее становилось, что годы берут своё, и старость закралась в душу. Ей было всего лишь 30, но чувствовала себя так, словно все уже прожито, и будущее больше не явит нового и хорошего. Да и желания свои Она где-то подрастеряла. Возможно, это случилось после утраченной любви. А, может, Она просто не из тех, кто умеет жить,  потому снова впала в депрессию, не зная, как прогнать это гнетущее состояние...
  Совсем недавно Она не могла назвать себя одинокой женщиной: в ее жизни был мужчина. Не самый лучший, но он был серьезно настроен на совместное будущее. Хотя взгяды на это у них оказались разными.
  Впервые Она решила плыть по течению, подумав, вдруг  что и выйдет из этого. Много людей живут не по большой любви, а по иным причинам. Одна из наиболее распространенных - страх перед одиночеством. Она не боялась остаться одной, но ей не хватало тех ежедневных мелочей, наполняющих будни: совместные завтраки, обеды и ужины; походы в продуктовый магазин; вечерние прогулки по  городу;забота о ком-то; и много еще чего. Даже поссорится иной раз было бы для нее за радость. Что уж говорить про свет горящий в окнах, когда приходишь домой?...
  Денис не был идеальным,Она решила, что раз он ее не раздражает пока рядом, то можно и попробовать. Но как оказалось для нее этого мало. Она знала, что список его недостатков вовсе не являлся главной причиной для разрыва. Хоть он и жутко храпел, мучая ее постоянным недосыпом, даже тогда она могла это стерпеть, затыкая уши ватой. И то, что он курил можно было стерпеть; и его пошлые шуточки; или то, что он всегда оставлял следы пасты в ванной после умывания; да и нецензурные слова уже не так раздражали, как по-началу. Но Она его не любила хотя бы чуть-чуть - вот что было главной причиной расставания. Потому находясь с кем-то, кого Она воспринимала как мебель, не смогла притвориться, что для нее это норма.
  Он же ни разу не позвонил, не пришел, что говорило о его чувствах к ней - Она была для него такой же "мебелью", как и он для нее.
  Встречались они не долго: всего лишь 2 месяца. Но это было впервые, когда Она вновь подпустила к себе так близко мужчину. Ей уже 30, но для одинокой все же могла похвастать, что была замужем и знает, что это такое. И вот впереди еще есть время, на душе пасмурно, и так же идет снег, не задерживаясь и тая, принося вместе с собой холод и безнадегу.
  Осенью можно впасть в уныние: холодает, небо в тучах, природа умирает. Если думать об этом, как об истинной причине, станет проще, чтобы не оборачиваться назад, и не заглядывать вглубь самой себя, дабы не увидеть правду, которая может усугубить и без того жалкое существование. Она не хотела признавать правду ни свою, ни чужую. Что так, что так - боль не уходила, она лишь маскировалась и пряталась где-то глубоко. Поэтому устав от всего, Она просто снова наливала в бокал вино и заедала его чипсами, прячась от непонятной грусти и тоски. Хотя ей было очень стыдно, Она таким идиотским способом пыталась жить дальше,варясь в соку аппатии и чувстве вины, без малейших стремлений и желаний.


Рецензии