Дуализм в концептуальной философии

     Дуализм – два независимых и несводимых друг к другу начала. Мир понимается как неделимый. Из формулировки надо думать, что речь идёт о бинарной оппозиции. Бинарной оппозиции, как это понимается в классической философии, не существует, потому что деление на разности невозможно. В концептуальной философии одним из главных законов является закон избегания парности. В мире существуют только повторения, а не разность.
Добро – Зло,
Зло – Добро,
Добро – Зло.
Добро есть добро в одной системе и зло в другой системе. Тот, кто борется со злом, одновременно борется и с добром.
Помните, А + А = А, анизотропное избегание парности, то есть ничто в мире не тождественно самому себе, в одну и ту же реку дважды войти невозможно. В этом принципе не тождественности мира самому себе заключается иллюзия непознаваемости мира (агностицизма).
В мире всё происходит одновременно и в настоящем времени. Время и пространство не существуют, потому что в противном случае время было бы делимым – на прошлое, настоящее и будущее. При таком понимании времени не существовало бы равенства А. Т. Д. и его сингулярностей. Время происходящего в мире можно назвать монистическим дейксисом. Про бессмертие сингулярностей Триединого Абсолютного Духа известно. Если бы существовало прошлое и будущее, то идеи были бы делимыми. Пространство и время не существуют. Мы живём в мнимом пространстве, то есть в виртуальном Зазеркалье. В концептуальной философии можно говорить о монизме, то есть можно говорить, что мир имеет общее начало – Универсалию Триединого Абсолютного Духа. Апейрон не конечен и не бесконечен, потому что нет ему меры. Математика – абстрактна и выдумана человеком. Вселенная не знает математики. Геометрия Евклида задаётся аксиомами. Разрешение апории Зенона из Элеи «Дихотомия» показывает, что одномерных пространств Евклида (прямых линий) не существует. Вся математика есть абстрактные идеи.

      Лебон говорил, что нет ничего более разрушительного, чем прах умерших богов. Концептуальная философия положила начало гностицизму, Бог не умер.

     Мой рост 183 см. По вертикальному росту на горизонтальной линии на 91,5 см проходит сечение моего астрального тела напополам, то есть мой бинарный разум по большей части находится за пределами моего третьего я-концепта. Его нельзя ни увидеть, ни обнаружить наощупь. С одной стороны, зеркальный бинарный разум нельзя отразить (зеркальность зеркальностью не отражается), Если бы отражалась, то одна зеркальность была бы в двух системах, отличных одна от другой, с другой стороны бинарный разум имеет электромагнитную природу. Апейрон невозможно отражать по причине его неделимости (немозаичности) (?), в противном случае отражался бы фрагмент неделимого.
13.10.2018


Рецензии