Сказка о маленькой звездочке

     Если ты, мой дружок, оторвешься от своих игрушек, поднимешь голову и посмотришь вверх, то увидишь синее-синее  небо с белыми пушистыми облаками и весело порхающих птичек. Тебе покажется, что там ничего интересного нет смотреть туда вовсе и незачем. Но поверь мне, так только кажется.

     Высоко, высоко в небе, туда, куда не долетает даже самый быстрый орел, жила-была маленькая Звездочка. Как все малыши она была очень любопытная и постоянно мучила всех своих родных и близких вопросами.

"А почему мы живем на небе?"
"А есть ли звезды на земле?"

     Когда ответы у мамы и папы закончились, о вопросы у Звездочки остались, она решилась на самый отчаянный поступок в соей жизни. Она решилась спуститься на землю и сама все узнать.

     Долго спускалась маленькая Звездочка. Она устала и проголодалась. И когда ей уже стало казаться, что сил больше не осталось, она увидела прямо под собой лес. Весь лес был усыпан желтыми, оранжевыми и красными листьями. Солнечные лучи падая на разноцветные листья деревьев, превращали их в пестрые фонарики. Увиденное так поразило  Звездочку, что она наклонилась как можно ниже, что бы как можно лучше все рассмотреть, как вдруг сильный порыв ветра подхватил ее, закружил и понес над лесом, над речкой, над полем, пока не опустил в маленьком садике.

     Огляделась Звездочка и увидела скромные маргаритки, похожие на солнышко бархатцы, роскошный хризантемы, великолепные георгины, горделивые гладиолусы, нежный вереск. Не захотела Звездочка покинуть этот сад. И так велико было ее желание остаться, что превратилась она в прекрасный цветок - астру.
     С тех пор этот цветок каждую осень украшает наши сады, даря им свой свет и красоту.


Рецензии