Бомбить можно, а референдум нельзя

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер принял участие в кратком телефонном брифинге, в ходе которого представил свое видение американских усилий по разрешению кризиса в Украине.
https://www.kp.ru/daily/26893/3938016/

Всегда полезно читать американских политиков об Украине и Донбассе, тем более, что пан Порошенко поддерживает решения США всегда и во всем. Посудите сами, если санкции против России по любому поводу, то Украина всегда «впереди планеты всей». И всё же, самопровозглашенный «миротворец» из института Джона, недавно усопшего Маккейна, озвучивает вполне конкретные решения, которые следует принять для «умиротворения» ДНР и ЛНР.

Спецпредставитель американского Госдепартамента по Украине Курт Волкер заявил, что Соединенные Штаты выступают против проведения в Донбассе референдума о статусе региона. Об этом сообщает РИА «Новости».
По словам Волкера, для проведения референдума нет никаких законных обоснований как с точки зрения конституции страны, так и с точки зрения Минских соглашений.

И так, на что направлены «усилия США» по разрешению вооруженного конфликта на Востоке Украины.
 Во-первых, конечно, специальный представитель США по Украине (кто его назначил?) готов окончательно «похоронить Минск-2». Дескать, не нужен он, потому как не выполняется и невыполним.
  Во-вторых, ежедневно ВСУ стреляет по Донбассу и занимает «серые зоны», которые и является территорией разделения воюющих сторон. Полагаю, что это и есть четко разработанный план по обострению гражданского конфликта.
В-третьих, война вблизи границ России это и есть цель внешней политики США на Украине.

По словам Волкера, для проведения референдума нет никаких законных обоснований как с точки зрения конституции страны, так и с точки зрения Минских соглашений.
«Мы четко заявили, что нельзя провести референдум только на части Украины», — подчеркнул Волкер.


То есть поначалу ВСУ и «добробаты» должны захватить и зачистить мятежные республики, а референдум потом. Ну, для тех, кто убежать не успеет. Так как «инакомыслие» должно быть уничтожено. Потому как «Едина Украина» во всем, по языку и по идеологии должна быть. А кто не согласен, тот предатель, следовательно, не человек в полном понимании этого слова. А «нечеловеков» и убить не страшно ради идеи Великой Украины. Верно ведь?

Не случайно уже пятый год идет массированная информационная компания по «расчеловечиванию» русскоязычного населения Украины. Сначала, против ВСУ воевали «наркоманы и бандиты», а уж потом в дело вступили «российские регулярные части». А население Донецкой и Луганской областей эту «российскую агрессию» поддержало, мало того они ещё решили жить так как считают нужным отдельно от «неньки Украины». А это уже предательство высшей степени и поэтому «прощения им не будет».

Полагаю, что чем быстрее на официальном уровне Россия признает ДНР и ЛНР, тем лучше и будет. Потому как готовиться очередная «кровавая баня» на Донбассе и пора как в Сирии остудить «горячие головы». Развязка всё ближе и ближе.




Рецензии