Приключения Акварика

Детская газета № 8 (384)2018-08-26 стр.13.

Самые опасные.

«В Атлантическом океане, не далеко от экватора, жил-был маленький Акварик. Он очень любил путешествовать и даже вёл «путевой дневник»…
Акварик после путешествия по реке Амазонке записал в дневнике: Амазония – удивительное место, там всем нравиться быть страшными и опасными.  А где же найти место, где все хотят быть добрыми?»
                ***

   Я решила продолжить, вот что у меня получилось:


                Приключения Акварика

                -1-

    После путешествий хорошо побыть дома в тишине, вспомнить свои прошлые приключения.
Вспоминая о жителях Амазонии, Акварик поёжился, только сейчас он ощутил опасность своего путешествия. Он ведь запросто мог попасть в зубы Крокодила, или в желудок Анаконды. Да и пираньи бы оставили после себя, только бы его косточки.

-Брр, - ещё раз содрогнулся Акварик, и захотелось ему поискать то место, где хотят быть добрыми.
 На этот раз он отправился путешествовать на воздушном шаре.
Поднялся он высоко в небо и увидел под собою бескрайнюю гладь океана.
- Вот здесь, должно быть, все живут мирно и дружно. – Подумал Акварик.
Он решил опуститься пониже и познакомиться с жителями Океании.
Опустился и стал наблюдать в свой бинокль.
 
  Вначале он ничего не увидел, вода отражала солнечные лучи, поэтому океан блестел, как зеркало.
Когда глаза его привыкли, то увидел какой-то фонтан. Акварик удивился и подумал: «Откуда посереди океана может быть фонтан?»
Но вот фонтан исчез, а через некоторое время он опять возник, но уже в другом месте.
Но что же это такое? Кто делает такие фонтаны.

  Акварик опустился ещё ниже и увидел большую рыбину. Вот из её головы и бил этот фонтан.
Эта рыбина была настолько велика, что Акварик мог бы опуститься на её спину, как на аэродром.
- Кто ты такой, великан? – прокричал  Акварик.
Но великан не ответил, а только разинул свой огромный рот, и в него стала набираться вода вместе с какими-то маленькими существами.
А когда великан закрыл рот,  стал выпускать фонтан.

 Акварик смотрел на это и удивлялся.
- Наверно он так играет, - решил он и
опустился еще ниже. – Я, пожалуй, искупаюсь в этом фонтане и немного освежусь.
- Не делай этого! – Прокричали удивительно добрые и красивые рыбы.
- Кто вы?

- Мы дельфины, мы млекопитающие, как и этот большой кит. У него сейчас обед, кит питается планктоном. Но скоро он опустится на глубину отдыхать, и ты погибнешь. Посмотри, сзади нас плывёт акула, она тебя проглотит в один миг. Поднимайся поскорее повыше.

  Дельфины уплыли, и кит исчез в глубине океана. На смену им появились акулы, хорошо, что Акварик уже был высоко, и акулам было его не достать.
Но тут налетел сильный ветер, поднял огромные волны, такие, что брызги долетали до Акварика.
Он решил, что надо поскорее лететь к берегу, а то, как бы, не случилось беды.

 Не успел Акварик об этом подумать, как сильный вихрь подхватил воздушный шар, закрутил его и понес с собой.
Акварику стало страшно, он сел на пол в корзине, крепче ухватился за верёвки и закрыл глаза.
«И здесь  больше злых, чем добрых», - подумал Акварик, а вихрь уже нес его над землёй далеко от моря.

                -2-

  Долго летел, гонимый вихрем и ветром, Акварик на воздушном шаре, пока не упал, стукнувшись обо что-то не очень твёрдое.
 Он вылез из корзины и увидел кругом песчаные барханы.
Хотел попробовать залезть на вершину, но услышал сзади себя голос:
- Стой на месте, не шевелись.

 Акварик замер на месте, увидев перед собой стоящую кобру. Она раскрыла капюшон, готовая к атаке.
Акварик не шевелился, кобра смотрела не мигающими глазами.
Потом прошипела:
- Хорошшшо, что не шшшевелишшься, останешшшься жиффф.
Змея уползла, а Акварик всё стоял.
- Что стоишь? Отомри.
Акварик оглянулся и увидел тушканчика.

- Спасибо, тебе, ты меня спас.
- Конечно, спас! А ты и твоя корзина спасли меня. Я спрятался и не стал обедом для змеи.
- Ой, какой интересный рак бежит! Я видел их в реке. Только у речного рака хвост помогает ему плыть, поэтому он загнут вниз, а у этого поднят вверх.

- Не подходи, это скорпион, он ужалит, мало не покажется! – Предупредил тушканчик.- Ты, вообще то, откуда к нам и зачем?
- Я, Акварик, ищу место, где все хотят быть добрыми.
- Тогда тебе надо лететь в другое место.  Здесь, конечно, есть, такие, кто не делает зло, но лучше тебе в другую сторону.
Акварик с грустью посмотрел на свой дырявый шар.
- Не переживай, скоро здесь будут верблюды они тебя и твой шар увезут отсюда, где ты сможешь его починить.


                -3-
  Долго ехал Акварик на верблюдах не одну ночь, ни один день.
Верблюды знали много разных историй, потому, что они много путешествовали.
- Трудно тебе будет найти такое место, где хотят быть добрыми. – Сказал вожак каравана. – Все хотят казаться добрыми, но не у всех это получается.  Вот и мы считаемся мирными животными, но не всегда… Но, слышал я, что есть такое место, правда, я не видел,  не встречал и не был там. Мне рассказывал мой отец, он был в таком месте. Там живут люди, но не те, к которым мы сейчас придём. Среди разных людей, такие тоже есть, но сразу их не отличишь, а если хочешь их встретить, то надо идти туда, где тишина живёт, и поются особые песни.

- Вот, наговорил!- Удивился Акварик, и ничего не понял.- А как же мне найти то место?
- Вот этого я не знаю.- Сказал старый верблюд и вздохнул. – Только знаю, что таких мест на земле не одно.
- Мне бы хоть одно найти.

- Если одно найдёшь, то и про другие места узнаешь. А мы вот уже пришли до места нашего. Здесь мы пробудем день-два и пойдём назад.
Поблагодарил Акварик верблюдов и пошёл искать, где можно починить воздушный шар.
               
                -4-

  Акварику удалось починить свой воздушный шар, и он решил, что ему надо  сначала вернуться домой, а уж потом в новое путешествие.
Дома он написал в дневнике, что, наконец-то, он узнал, что есть такое место, где каждый стремиться быть добрым, и он обязательно его найдёт.
Но прежде чем отправиться на поиски, Акварик проанализировал все свои путешествия.

И он пришёл к выводу, что где бы он не встречал  зло, добро всегда приходило на помощь. «Так может зло и добро всегда живут рядом, - подумал Акварик, - и не надо искать определённое место, оно находиться везде?»
 Но тут он вспомнил слова старого верблюда и решил поискать то место. «Видно, там рождается добро, а потом гуляет по свету и не дает злу делать свои коварные дела».

         Встав утром рано, Акварик отправился на поиски места, где все стремятся быть добрыми.
Долго ходил он, пока  не встретил на дороге людей, которые шли друг за другом целой толпой и пели песни.
Но эти песни были  какие-то особенные, Акварик не мог разобрать слов, но от этого пения ему становилось очень хорошо.

 Он хотел спросить, куда эти люди с такой радостью идут, но все пели и он не посмел прерывать песню и пошёл вместе с ними.
Через какое-то время подошли к большим воротам, которые были открыты. Вместе со всеми Акварик зашёл на широкий двор.

 Кругом было ликование и звон колоколов, которых раньше он не слышал.
- Что это такое, где мы?! – Воскликнул Акварик.
Рядом стоял мальчик и он ответил:
- Мы в монастыре на празднике!
- Может быть, это, то место, где все стремятся быть добрыми? - спросил  Акварик.
- Да,  это, то место, где живут Любовь и Добро, - ответил мальчик.
Несколько дней прожил Акварик в монастыре,  много интересного он там узнал. А, главное, он узнал о Боге и кто с ним живет, тот и стремиться быть добрее.  И таких мест на земле очень много, и не обязательно это монастырь.
03.09.18.


Рецензии
Доброго времени суток, дорогая Надя!
Зачиталась я твоей сказочной повестью.
Везде есть добро и зло, и хорошо, что добро побеждает , потому и живём на свете белом.
С уважением и теплом,
Людмила

Людмила Белан-Черногор   24.10.2018 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за приятную оценку.
(вот как долго не могла попасть на свою страничку)
С уважением,

Надежда Кравченко 3   17.11.2021 13:16   Заявить о нарушении
Рада, что попала гнастраничку!!!
Заходи на День Сказки - там сейчас конкурс.

Людмила Белан-Черногор   17.11.2021 13:35   Заявить о нарушении