Магия любви или Месть демонам 3

   Мягкое сидение приняло Миранду  в свои объятья, из конвекторов повеяло теплом. Ричард внимательно посмотрел на девушку.
- Если этот Дерек действительно был твоим любовником, то почему не забрал тебя? – спросил он.
- Потому что он не мой любовник, - стуча зубами ответила она, - у меня даже нет его номера телефона.
- А как же фотографии? – мужчина вопросительно посмотрел на Миранду.
- Всё было, как я сказала. Я отдала ему прайсы для строительства коттеджа его дяди. Я не знала, что у него нет дяди, - Миранда подула на замёрзшие пальцы и потёрла ладошки.
- А поцелуй?
- Он утащил меня под воду и держал там, пока я не потеряла сознание. А когда пришла в себя, Дерек делал искусственное дыхание. Потом он сказал, что я тонула, а он меня спас, - объяснила она.
- Понятно. Я так и думал, что в этой истории не всё чисто, - задумчиво произнёс он.
- В этой истории вообще нет ничего чистого, - в голосе Миранды зазвучало возмущение, - я столкнулась с ним в магазине, он уговорил выпить  кофе. Потом Дерек оказался в том же бассейне, что и я. Дальше был звонок с просьбой дать ему прайсы. Других встреч  не было. И вообще я думаю, что всё это было подстроено, и сама Кэтлин слила ему цены.
- Это слишком серьёзное обвинение. Кэтлин девушка умная. Если даже всё так и было, вряд ли она оставила после себя какие-то следы, чтобы можно было докопаться до правды, - Ричард включил левый поворот и плавно надавил на газ.
 - Куда ты везёшь меня? – Миранда обеспокоенно посмотрела на дорогу.
- Куда и сказал. К себе. Не переживай, - добавил он, заметив промелькнувшее на её лице беспокойство, - я лягу в гостиной на диване.
  Девушка смиренно откинулась на сидение и постаралась расслабиться. Напряжение, сжимавшее её с самого обеда, отпустило. Тепло растеклось по венам, и Миранду стало клонить в сон.
- Поспи, если хочешь, - услышала она голос Ричарда, - нам ехать еще минимум полчаса.
- Нет, спасибо, - она напрягла глаза и всмотрелась в дорогу, чтобы вырваться из объятий Морфея.
  Машина медленно катилась по городским забитым улицам. Перед глазами девушки мелькали яркие огни витрин магазинов, кафе, ночных клубов. Миранда размышляла, что с ней будет дальше. И словно в ответ на её мысли Ричард произнёс:
- В нашу компанию тебе уже не вернуться. Даже если выяснится, что ты ни в чём не виновата. Политика работы с персоналом такова, что неугодных увольняют очень быстро и без права на возвращение.
- Я и сама это понимаю, - отозвалась Миранда.
- Знаешь, мне кажется, что ты могла бы вообще не работать, - повернув голову, мужчина посмотрел на девушку.
- И как же мне тогда жить? – невесело усмехнулась она.
- Мир, а выходи за меня? – неожиданно предложил он. - Я знаю тебе цену и знаю, чего ты стоишь. Все эти интриги и закулисье не для тебя. Такой бриллиант нуждается в хорошей огранке. Я тот человек, который сделает всё для твоего счастья.
- Женишься на диверсантке? Это тебя скомпрометирует, - опустив глаза, ответила Миранда.
- Я проведу расследование и докажу твою невиновность, - пообещал он, - и настоящие злодеи понесут наказание.
- Спасибо, Ричард, ты очень добрый. Но не нужно, - девушка посмотрела куда-то вдаль, словно о чём-то глубоко задумавшись, а потом произнесла: - Для меня очевидно, что будет слишком трудно что-то доказать. Эта страница моей жизни перевёрнута. Ещё с утра у меня была работа, дом… любимый мужчина… - она запнулась и сделала несколько глубоких вдохов, - вот такие резкие повороты делает иногда жизнь. Теперь у меня не осталось ничего.
- Миранда, у тебя есть я, и я не брошу тебя в беде. Можем вместе подумать, как дальше действовать.
- Сейчас я не в состоянии о чём-то думать, прости, - тихо сказала она.
- Я понимаю. Поговорим завтра.
   Машина затормозила у высокой многоэтажки и въехала на подземную стоянку. Миранда и Ричард поднялись на двадцать первый этаж.
- Входи, - он открыл дверь и пропустил её вперёд, - я живу скромно, но здесь есть всё необходимое.
  В этот момент девушке было абсолютно всё равно, куда он её привёз, хоть в шалаш на поле. Миранда мечтала только об одном – поскорее принять горизонтальное положение. Ричард подошёл к шкафу, достал оттуда розовый халат и такого же цвета полотенце.
- Это вещи моей сестры, она очень редко навещает меня, - он протянул их девушке.
  Миранда поблагодарила кивком головы.
- Я в душ и спать, если ты не против, - произнесла она.
- Сделать тебе чай? – спросил он, но девушка уже скрылась за дверью ванной комнаты.
  Через минуту оттуда послышался шум воды. Когда Ричард вошёл в комнату с чашкой чая в руках, Миранда, свернувшись калачиком, спала на диване. Он аккуратно укрыл девушку тёплым пледом и отвёл прядь волос с её лица. Даже спящая, после ужасно трудного дня, наполненного совершенно неприятными потрясениями, она выглядела непередаваемо прекрасной.
- Всё будет хорошо, обещаю, - тихо произнёс он.


  Сэм с трудом открыл глаза, голова гудела. Несколько секунд он просто щурился и моргал, пытаясь понять, где находится. Незнакомая комната, светлые обои и тёмные шторы. Сев в кровати, он потёр виски и помотал головой из стороны в сторону, снова ощутив, как боль впилась в него своими острыми зубами.
- Проснулся?
  В дверном проёме показалась Кэтлин со стаканом воды и таблеткой аспирина. Она подошла и протянула Сэму избавление от головной боли.
- Где я? – прохрипел он, глотая спасительную жидкость.
- У меня дома, - Кэтлин присела рядом и погладила Сэма по руке, - ты совсем ничего не помнишь? – прикинувшись невинной овечкой, спросила она.
- Нет. А что тут было? – он протянул ей обратно пустой стакан.
- Ты, конечно, был слегка пьян, но я не думала, что ты забудешь абсолютно всё, - Кэтлин нежно прильнула к молодому человеку, и положила голову ему на плечо.
- У меня такое чувство, что я был очень пьян, - сказал Сэм, слегка отстраняясь от неё, - мы с тобой… у нас что-то было?
- Было, - подняла глаза Кэтлин, - и мне всё понравилось.
- Прости, я не помню, - Сэм обхватил голову руками. Как же это всё получилось? Он помнил, как оставался у себя в кабинете, туда пришла Кэтлин, что-то говорила, потом они решили выпить и дальше память рассыпалась на миллионы атомов, которые совершенно невозможно было собрать воедино. Как он очутился в её квартире? В её постели? Она говорит, что между ними всё было.
- Ничего страшного, - отозвалась девушка, - я надеюсь, что мы ещё не раз повторим, и ты всё вспомнишь.
- Кэт, прости меня. Я хотел бы вернуться к себе домой, - он встал с постели, - и вот ещё…
- Что? – она посмотрела на него снизу вверх.
- Что-нибудь известно про Миранду? – спросил он после секундной заминки.
- Господи, Сэм! Я тебя умоляю. Она предала нас всех! Тебя! А ты ещё думаешь о ней, - она укоризненно надула губы.
- Это не так просто выбросить из памяти человека, которого любил столько лет, - словно оправдываясь, ответил Сэмюэль.
- С ней всё в порядке, - с досадой отозвалась Кэт, - охранники видели, как её забрал Дерек. Уж она-то вряд ли вспоминает о тебе, - девушка отвернулась и посмотрела в окно.
- Не сердись, я просто спросил по привычке, - Сэм быстро натянул свою одежду, - мне пора.
- Я позвоню, - крикнула Кэтлин ему вслед.
  Стоя у окна, она наблюдала, как Сэм выбежал из подъезда и поймал такси. Отлично, всё идёт по плану. Она устранила соперницу. Пока Сэм будет верить в предательство Миранды, у неё есть куча времени, чтобы завоевать его сердце.

   Миранда тем временем сидела за столом на кухне у Ричарда. Мужчина собственноручно приготовил завтрак и изо всех сил старался ей угодить, предлагая кофе или чай.
- Не беспокойся, мне ничего не нужно, - сказала она, - я скоро уйду.
- Ну, куда ты пойдёшь, Миранда? – Ричард покачал головой.
- Мне нужно забрать свои вещи и снять квартиру, - девушка задумчиво посмотрела в никуда.
- Встречаться сейчас с Сэмом - не самая блестящая идея, - нахмурился Ричард. – Поехали лучше по магазинам и купим тебе всё, что потребуется.
- Если честно… - начала Миранда, собираясь вежливо отказаться.
- Не перечь мне, пожалуйста, - прервал её мужчина, - я вчера спас тебя и теперь за тебя в ответе.
- Я уже взрослая, - тут же возразила она, - и сама о себе позабочусь.
- Миранда, я старше тебя и больше видел в жизни. Поэтому собирайся, и мы едем за вещами, которые нужны, - непререкаемым тоном произнёс он.  Удивлённая девушка по инерции кивнула головой.
    Миранда молча ходила за Ричардом из одного отдела супермаркета в другой и смотрела, как росла гора покупок в тележке. Несколько раз она попыталась ему возразить, но тут же была побеждена  напористой логикой мужчины. Ричард не желал слушать, что девушка может обойтись без чего-либо, и покупал абсолютно всё, что, по его мнению, могло ей пригодиться.
  Вечером они вернулись в его квартиру, нагруженные кучей сумок. Миранда доставала из пакетов всевозможные коробки и распаковывала одну за другой. Это простое занятие отвлекало её от тоскливых мыслей. Ричард, закрывшись в спальне, говорил с кем-то по телефону. Спустя несколько минут дверь открылась, и он вышел к Миранде.
- Возможно, сейчас не время, - произнёс он, - но я хотел бы спросить: подумала ли ты над моим предложением?
- Ричард, - Миранда вдруг почувствовала себя загнанной в ловушку. Так вот зачем он ей столько всего накупил. Хотел, чтобы она стала в чём-то от него зависимой. – Я не могу, прости, - как на духу произнесла девушка, - я сейчас же уйду, и так слишком задержалась.
- Миранда, ты неправильно меня поняла, успокойся, - взяв девушку за руку, он усадил её на диван рядом с собой, - откровенно говоря, я и не рассчитывал на то, что ты согласишься вот так сразу. Тебе нужно время, чтобы привыкнуть к этой мысли и понять, что всё не так уж плохо.
- Всё равно, я не могу больше оставаться у тебя, - Миранда осторожно высвободила свою руку, - мне нужно снять квартиру и найти работу.
- Я только что разговаривал со своим другом, - сказал мужчина, - он сдаёт квартиры в доме поблизости. Сейчас как раз свободно несколько неплохих вариантов. Завтра можно будет посмотреть.
- Спасибо, - произнесла удивлённая Миранда. Она не ожидала, что он так легко отпустит её.
- И ещё, по поводу работы… - Ричард опустил голову, а потом поднял и посмотрел девушке прямо в глаза, - боюсь, что все компании, которые занимаются производством лакокрасочной продукции и не только, уже проинформированы на твой счёт. Твоя фамилия занесена в чёрный список.
- Что же теперь делать? – Миранда закусила губу от обиды.
- Нужно искать работу в совершенно ином направлении. Я знаю, что ты не слишком хорошо относишься к этой профессии, но всё же скажу. Ты могла бы сделать хорошую карьеру модели.
- Ты тоже думаешь, что я просто пустоголовая блондинка? – выдохнула она.
- Нисколько, - тут же возразил он. -  Я знаю, чего ты стоишь. Но в данной ситуации твоё лицо может решить все  проблемы с работой и принести очень хороший доход.
- Я подумаю над этим, - пообещала Миранда, снова принимаясь за распаковку купленных вещей.
  Ричард удовлетворительно кивнул головой и пошёл на кухню готовить ужин.

   Кэтлин едва сдерживалась, чтобы не хлопнуть дверью. Не скрывая раздражения, она вошла в кабинет Сэма. Как и следовало ожидать, он стоял у окна и просто смотрел в никуда. Прошло уже два месяца с тех пор, как Миранду с позором уволили из их компании. За своими вещами она так и не явилась. Кэтлин неоднократно уговаривала молодого человека собрать их и выставить к мусорным бакам, но он не соглашался.
  Всё, на что Сэм оказался способен, это безучастно наблюдать, как Кэт освобождает шкафы и складывает одежду Миранды в две большие сумки. Но когда девушка собралась это выбросить, он воспротивился и убрал сумки в чулан.
- Скоро новый год, - стараясь, чтобы её голос звучал спокойно, произнесла она, - нужно что-то решить с ёлкой, - молодой человек молчал. – Сэм, ты слышишь меня? – она подошла ближе.
- Зачем?
- Праздник всё-таки, так принято, - терпеливо пояснила девушка.
- Кем принято? – безразлично отозвался он.
- Ты не устал ещё строить из себя страдальца? – Кэтлин чувствовала, что больше не может сдерживать свой гнев.
  Последние два месяца она из кожи вон лезла, чтобы прикрыть крайне плохую работу Сэма. Он совершенно не занимался поиском новых клиентов. Спустя рукава следил за документацией, и Кэтлин приходилось постоянно его проверять и указывать на ошибки и недочёты. Молодой человек отвечал по телефону и тут же забывал о чём его просили. Клиенты звонили Кэтлин и жаловались на безобразное реагирование со стороны Сэма. Девушка извинялась и обещала всё исправить. 
  Она неоднократно разговаривала с Сэмом по этому поводу. Он согласно кивал головой и в свою очередь обещал ей, что всё сделает. Но время шло, а ситуация не менялась.
 - Свет клином не сошёлся на Миранде, - со злостью сказала Кэт, - она предательница! Она предала нас всех – тебя, меня, компанию! Ты забыл, что Дерек её любовник?
- Хватит! – повернувшись, резко оборвал её Сэмюэль. – Я хотел бы остаться один.
- Да пожалуйста! – крикнула она. – Только не забудь, что ты всё ещё работаешь здесь! – она швырнула на стол папку с бумагами. – Вечером мне нужен отчёт. И попробуй только не сделать его, Сэм, - зловещим голосом добавила она, выходя из кабинета.
  Молодой человек остался один. Он вздохнул и снова отвернулся к окну. С неба крупными хлопьями, кружась, медленно опускался снег. Снежинки танцевали и покрывали дома и тротуары. Метель веселилась и по-доброму обнимала прохожих. Сэм мысленно вернулся в прошлое. Он вспомнил колледж и фотографию Миранды, украденную со стенда. Тогда она была недостижимой мечтой. Даже в самых смелых своих мыслях он не мог  представить, что девушка обратит на него внимание. Сэм слегка усмехнулся, воскресив в памяти образ толстого аптекаря, который показал ему корень мандрагоры в стеклянной бутылочке. А потом появилась Мелинда, и события понеслись с устрашающей быстротой. Он стал красавчиком, звездой школы, Миранда сама захотела быть с ним.
- Это было весело, согласись, - раздался чей-то мелодичный голос, и Сэм обернулся.
  В кресле за его столом сидела белокурая красавица, так похожая на Миранду.
- Мелинда? Откуда ты взялась? – удивился он.
- Я здесь проездом, зашла в гости. Узнать, как у тебя дела, - она встала и подошла к молодому человеку. – Привет, Сэм, - девушка обняла его и нежно поцеловала в губы. Сэмюэль слегка отстранился.
- Я рад тебя видеть, Мели, - выдавил он.
- А по тебе и не скажешь, - весело рассмеялась она.
- Да уж, ты наблюдательна, как всегда, - с трудом улыбнулся Сэм.
- Всё страдаешь по своей Миранде? – словно между делом спросила она. – Пора бы её забыть и обратить своё внимание, скажем, на Кэтлин.
- Мы с ней только друзья, - ответил молодой человек.
- Самые крепкие отношения строятся на дружбе, - глубокомысленно заметила Мелинда, - она тебя любит и помогает во всём.
- Да, только сердцу не прикажешь. Прости, я выйду на минуту.
  Девушка, прищурив глаза, посмотрела вслед молодому человеку. Что ж, на данный момент всё идёт неплохо. Сэм лишился Миранды, Кэтлин страдает из-за того, что не может добиться расположения Сэма. Сердце Миранды тоскует по Сэму. Все вокруг несчастливы. Мелинда улыбнулась. Помощь демонов не бывает бескорыстной. Жаль, что они об этом не знали.
  Когда Сэмюэль вернулся в кабинет, Мелинды там уже не было. Он сел в кресло, в котором ещё совсем недавно сидела она, и открыл  принесённую Кэтлин папку с документами. Несколько минут он пытался вникнуть в цифры, а потом, сдавшись, отбросил папку в сторону.
  Тоска по Миранде не проходила, а только усиливалась с каждым днём. В памяти всё чаще всплывали счастливые дни. Слишком долго они были вместе и за это время стали родными друг другу. Сэм каждый раз напоминал себе о том, что она обманывала его с Дереком, а сердце почему-то отказывалось верить в очевидное. Без Миранды белый свет стал не мил, работа опостылела, друзья стали  врагами. Молодой человек уговаривал себя быть подобрее с Кэтлин, но всё чаще огрызался на её попытки привести его в чувство.
   Бросив взгляд на часы, Сэмюэль вышел из кабинета и спустился вниз. До конца рабочего дня оставался ещё целый час, но он просто не мог находиться там. Сэм взял такси и назвал адрес небольшого бара. Алкоголь сейчас казался ему самым лучшим средством заглушить душевную боль. Заказав себе пару коктейлей, он сел в углу и задумался. Кэтлин снова будет недовольна, что он не сделал свою работу. А может на этот раз его даже уволят. Это было бы очень кстати. Сэмюэль не чувствовал в себе сил продолжать работать в этой компании.
  Минуты утекали, коктейли заканчивались. Сэм заказал очередной напиток, когда его внимание привлёк чей-то возглас, который не заглушила даже громко играющая музыка. Он обернулся и увидел не вполне трезвую девицу на подкашивающихся ногах. За талию её поддерживал молодой человек, в котором Сэмюэль без труда узнал Дерека. Он машинально поднялся и застыл. В голове его  закружились вопросы. Почему Дерек с какой-то девицей и где Миранда? Сэм двинулся в сторону молодых людей. Когда он был уже совсем рядом, Дерек заметил его.
- Кого я вижу? Дружище Сэм! – молодой человек расплылся в пьяной улыбке.
- Где Миранда? – коротко спросил Сэм.
- Откуда же мне знать? – протянул Дерек. – Миранда – твоя девушка.
- Кто т-так-кая Мир-ланда? – заплетающимся языком спросила девица. – Ты её ззнаешь?
- Мэд, сядь сюда, - молодой человек усадил её за столик, - погоди минутку, мне нужно переговорить с дружищей Сэмом.
- Где Миранда, Дерек? – повторил свой вопрос Сэмюэль.
- Я абсолютно точно не имею ни малейшего понятия, где Миранда, - нараспев протянул тот, слегка покачиваясь.
- Но ведь ты был с ней вместе. Она ушла от тебя? – продолжал спрашивать Сэм.
- Ну, конечно! Вот ты даёшь! Ты что, память потерял? Миранда была моей девушкой, пока ты не отбил её у меня. Это ещё в колледже случилось, ау, - Дерек щёлкнул пальцами, как гипнотизёр, пытающийся вывести пациента из транса.
- Я говорю не про тогда, а про сейчас, - разозлился Сэм, алкогольные пары мешали и ему тоже мыслить ясно, - Миранда передала тебе информацию по тендеру и ушла из компании.
- Миранда? Мне? Ты что-то путаешь. Это Кэтлин слила мне циферки, и я получил повышение, - засмеялся идиотским смехом Дерек.
- А как же ваши встречи с Мирандой? В магазине, в бассейне, в ресторане? Я видел фотографии, - Сэм пристально посмотрел на молодого человека.
- Это задумка Кэтлин, она снимала весь этот компромат… не знаю, зачем, - Дереку всё труднее удавалось сосредоточиться.
- То есть, у тебя ничего не было с Мирандой? – на всякий случай уточнил Сэмюэль.
- Ну, наконец-то ты понял! – с издёвкой воскликнул Дерек. – Я думал, ты сообразительней, Коломбо! Она же Снежная Королева. Холодная и недоступная.
- Котик, - нервно заёрзала его пьяная спутница, - сколько ещё вы ббу-дете говорить об этой Мир-ланде, я ревную, - она надула губы.
  Внимание Дерека мгновенно переключилось на девушку, а Сэм поскорее выбрался на свежий воздух. Вдохнув морозный кислород, он взбодрился и попытался привести мысли в порядок. Дерек сказал, что это Кэтлин всё устроила. Что же, вполне возможно. Недаром последние два месяца она упорно пыталась убедить его в том, что они идеальная пара. Она подкупила Дерека, сняла компромат на Миранду, подставила её и сама слила цифры в конкурирующую компанию. Каждый кусочек этого хитроумного пазла стал на своё место. А он принял это за истину!
  Сэм застонал. Как же, наверное, Миранда теперь ненавидит его за то, что он не поверил ей и не поддержал. И главный вопрос – где она? Возможно, Кэтлин знает? Она ведь главный организатор и идейный исполнитель всей этой грязной истории. Схватив такси, Сэм отправился к Кэтлин.
  Выйдя из душа, Кэт тщательно вытерлась и обмотала голову полотенцем. Сэм совершенно отбился от рук. Сегодня она так и не дождалась от него отчёта, а когда зашла в  кабинет, выяснилось, что он давно ушёл. Как же ей надоело прикрывать все его выходки! А потом делать вдохновенное лицо и расписывать Ричарду несуществующие успехи Сэма на новой должности.
  Кэтлин ругала сама себя за слабость в отношении него. Наверное, давно уже следовало устроить Сэмюэлю хорошую встряску и добрый нагоняй от начальства. Но она всё не решалась. Было вполне очевидно, что работа потеряла свою ценность для молодого человека. Кэтлин боялась, что Сэм просто уйдёт из их компании.
  В дверь позвонили. Девушка, вздохнув, пошла открывать. Наверняка соседка опять забыла купить соль. К удивлению Кэтлин на пороге стоял Сэм.
- Можно? – угрюмо спросил он.
- Конечно, - улыбнувшись, она посторонилась и повела его за собой в гостиную. – Располагайся. Хочешь чаю или кофе? Или, может, чего-то покрепче? 
- Я встретил Дерека, - без всяких предисловий сказал Сэмюэль, - и он мне всё рассказал. Ловко придумано, Кэтлин.
- Я…что…что он тебе наговорил? – с бьющимся сердцем спросила девушка.
- Всё. Как ты устроила ему фотосессию с Мирандой, потом слила цены и подставила её, - холодный взгляд Сэма красноречиво говорил, что он не поверит никакому оправданию со стороны Кэт.
- Это неправда! – воскликнула та, придавая своему голосу высшую степень возмущения, но фальшивые нотки выдавали девушку с головой.
- Правда, - отрезал Сэм. – Я даже подумать не мог, что ты способна на такую подлость! – он смотрел на неё так, как смотрят на отвратительную гадину в зоопарке.
- Это не я придумала, - голос Кэтлин сорвался, а глаза наполнились слезами, - это Мелинда.
- Какая же ты мерзкая, - скривился Сэм, - не хватает смелости даже признаться в том, что натворила. Пытаешься свалить свою вину хоть на кого-то.
- Это всё она, - продолжала твердить Кэтлин, вытирая слёзы, струящиеся по щекам.
- Я пришёл не за тем, чтобы выяснять, кто прав, а кто виноват. Здесь и так всё очевидно. Где я могу найти Миранду? – он строго посмотрел на заплаканную девушку.
- Я не знаю, - Кэтлин растерянно оглянулась по сторонам, - я не видела её больше с того дня, как она ушла.
- Если бы ты только знала, как ты мне омерзительна, - развернувшись, Сэм вышел из квартиры, оставив Кэтлин рыдать и заламывать руки.
  Прошло уже два месяца! Где могла Миранда быть всё это время? Как же он мог так поступить с ней? Как мог поверить в её предательство? Какой же он осёл! Сэм ругал себя, на чём свет стоит. Только какой был в том прок? Миранда ушла и исчезла. Вернулась к родителям? Сэм набрал номер её матери, но та посетовала лишь на то, что дочь давно ей не звонила.
  Может быть, Ричард владел какой-то информацией? Миранда могла прислать кого-то за своими документами. Несмотря на поздний час молодой человек набрал номер начальника.
- Ричард, - сказал он, когда тот снял трубку, - я только что узнал, что Миранда не сливала информацию нашим конкурентам. Это была хорошо спланированная ловушка.
- Да, я знаю, - спокойно отозвался Ричард.
- Знаешь? Но почему ты молчал и ничего не сделал, чтобы восстановить её доброе имя? – с плохо скрытым возмущением произнёс Сэм.
- Потому что это всё равно не помогло бы Миранде, - ответил мужчина, - не было смысла раздувать это дело. Во всех компаниях, работающих в данной индустрии, её имя занесено в чёрный список, и никто не станет разбираться, виновата ли она на самом деле.
- Но ведь это несправедливо.
- Жизнь полна несправедливостей, Сэм, если ты ещё этого не понял, - философски отозвался Ричард.
- Ты не знаешь, где сейчас могла бы быть Миранда? – спросил Сэмюэль, надеясь услышать хоть какую-то информацию.
- Не имею ни малейшего понятия, - ответил начальник.
- Хорошо, извини, что потревожил.
  Сэм положил трубку и задумался. Где же Миранда? За два месяца он не сделал ни одной попытки, чтобы найти её и поговорить. Кэтлин стерегла его, словно коршун, и контролировала каждый шаг. Она неустанно напоминала, что Миранда предательница и её нужно вычеркнуть из памяти. Просто роковая ошибка в его жизни. Зачем он её слушал? Теперь же выяснилось, что сама Кэтлин всё и подстроила.
   Сердце Сэма сжалось от сожаления. Два месяца без Миранды показались ему адом. Он должен найти её немедленно и вымолить прощение.


   Элегантная женщина лет пятидесяти в хорошо сшитом костюме сидела за столом в своём офисе и пересматривала папку с фотографиями. Она разочарованно вздыхала каждый раз, когда переворачивала страницу. Нет, это совершеннейший кошмар!
- Шерил, как успехи? Ты выбрала? – в кабинет вошёл молодой человек в узких брюках, вязанном свитере и шарфе, щедро намотанном вокруг шеи. Волосы его были зачёсаны на одну сторону и уложены с помощью геля.
- Нет, Том. Здесь не на кого глянуть, - отозвалась женщина, отодвигая от себя папку, - просто катастрофа. Я не представляю, кто будет лицом нашей компании.
- Ну, неужели тебе совсем никто не приглянулся? – поинтересовался он, присаживаясь на мягкий стул. – Вот, посмотри, красивые девушки.
- Слишком мрачно выглядят, - возразила Шерил, - и эти чёрные длинные волосы… Нет, нам нужно что-то другое. Глядя на нашу модель, люди должны умиляться, а не кривиться.
- То есть, девушка должна быть непременно блондинкой? – на всякий случай уточнил Том.
- Да. И с красивой внешностью. Чтобы, глядя на неё, всем хотелось купить наши платья и костюмы. Она должна выглядеть дорого и элегантно, а не убого и мрачно, - Шерил откинулась на спинку своего кожаного кресла и посмотрела на молодого человека.
- Хм, - задумался он, - давно я не встречал девушек, подходящих под твоё описание. Хотя… погоди, - он достал из кармана мобильник и набрал чей-то номер. – Кроули, дружище, мне помнится, несколько дней назад ты говорил, что нашёл новую модель… Да-да, блондинка, Миранда, кажется, зовут.  Вот. Мы сейчас ищем новое лицо для рекламы нашей компании. Замечательно, пусть приезжает прямо сегодня. Время не терпит, - он положил трубку и посмотрел на Шерил, - будет тебе блондинка.
  Через пару часов Миранда сидела в кабинете напротив Шерил де Волен. Несколько минут женщина молчала, просто разглядывая девушку, а потом улыбнулась и сказала:
- Миранда, вы нам подходите. Я предлагаю вам стать лицом нашего бренда. Фотографии будут висеть на билбордах, печататься в модных журналах, так же запланированы съёмки рекламного ролика, который будут крутить по телевидению. А через месяц в Милане состоится модный показ, где вы выйдете в платье невесты. Будет очень эффектно.
- Не скрою, что я сейчас ищу работу, - ответила девушка, - и ваше предложение мне интересно.
- Вот и славно, - улыбнулась Шерил, - когда ты сможешь приступить к съёмкам?
- Думаю, что уже завтра.
- Превосходно. Тогда Том сейчас принесёт экземпляр контракта, можешь изучить и завтра в 11.00 мы ждём тебя на первую съёмку, -Шерил встала и протянула Миранде руку, та машинально пожала её в ответ.
  Вернувшись домой, Миранда обнаружила около подъезда Ричарда. Мужчина вручил девушке букет цветов и предложил поужинать в ресторане.
- Если честно, - ответила она, - сегодня никуда не хочется ехать. Но могу предложить тебе скромный ужин у меня дома.
- Хорошо. А что ты такая довольная? – поинтересовался Ричард.
- Я буду лицом бренда Шерил де Волен, они готовы подписать со мной контракт, - похвасталась Миранда.
- Как здорово! Я очень рад за тебя, это обязательно нужно отметить, - Ричард засуетился на кухне, - шампанское имеется?
- Да, но мне нельзя, у меня завтра съёмка, - отказалась девушка, - если хочешь, выпей один.
- Нет-нет, без тебя не буду.
  Следующие полчаса мужчина слушал восторженный рассказ Миранды о её визите в офис Шерил, о том, как выглядит сама хозяйка, о перспективах работы и о выставке высокой моды в Милане. Когда она замолчала, Ричард сказал:
- Миранда, уже прошло довольно много времени, и я хотел бы повторить своё предложение. Выходи за меня замуж.
- Ричард, - Миранда опустила глаза, - ты мне очень дорог, как друг, но… - она замолчала.
- Но ты не любишь меня, как мужчину, - закончил он.
- Ты очень хороший и я смогла бы полюбить тебя. Но дело не только в этом, - она отвела глаза в сторону.
- А в чём ещё?
- Моё сердце занято, и я ничего не могу с этим поделать.
- Господи, Миранда! – воскликнул Ричард. - Только не говори мне, что ты до сих любишь Сэма.
- Люблю, - коротко вздохнула она.
- Ты любишь человека, который поверил во всю эту ахинею, придуманную Кэтлин? Который за всё это время не сделал ни одной попытки, чтобы найти тебя или хотя бы узнать, что с тобой и где ты? – Ричард недоверчиво посмотрел на девушку.
- Сначала я тоже думала, как и ты. Обижалась на него и говорила, что он меня не стоит… - попыталась объяснить Миранда.
- Он действительно не стоит тебя. Он не стоит даже одного твоего мизинца, - перебил её мужчина.
- Но потом я поставила себя на его место, - продолжила она. -  Как бы я отнеслась к тому, если бы увидела, что он с кем-то гуляет на стороне, развлекается и целуется? Сэм всегда был очень ревнивым.
- Ты думаешь, он тоже до сих пор любит тебя? – спросил Ричард.
- Я надеюсь на это. Надеюсь, что он разберётся во всей этой истории и поймёт, что был неправ по отношению ко мне, - ответила девушка.
- И ты готова его простить? Вот так просто? – он снова недоверчиво посмотрел на Миранду.
- Конечно, мне хочется включить Снежную Королеву, - сказала она, - обдать его холодом, посмеяться над его чувствами и раскаяньем, и уйти, оставив в одиночестве. Но я понимаю, что буду в итоге страдать не меньше него. А я уже достаточно настрадалась, Ричард.
- И сколько ты будешь ждать его, Миранда? Год? Два? С чего ты решила, что он вообще что-то поймёт и станет искать тебя?
- Ты будешь смеяться, - в глазах девушки блеснули слёзы, - но я загадала новогоднее желание. Я пожелала, чтобы Сэм вернулся ко мне в первый месяц года. Если же он не вернётся за это время, значит, мы больше никогда не будем вместе, - быстрым движением Миранда вытерла набежавшие слёзы.
- Мир, я буду ждать тебя, что бы ни случилось, - произнёс Ричард, вставая со стула. – И ты всегда можешь на меня рассчитывать.
- Спасибо, - срывающимся голосом ответила она.

  Неделю спустя Сэмюэль вернулся в пустую квартиру и без сил упал на диван в гостиной. Все его попытки хоть что-то узнать про Миранду провалились. Девушка исчезла, и ни один человек не знал, где она и что с ней. Молодой человек посмотрел на фото в рамке. Прекрасна, как ангел.
- Где же ты, любимая? – прошептал он.
  В дверь позвонили. С трудом поднявшись, Сэмюэль побрёл открывать. За дверью никого не оказалось, но на полу лежал небольшой прямоугольный свёрток. 
- Что за идиотские шутки? – проворчал Сэм, поднимая его с пола.
  Вернувшись в квартиру, он распечатал бумагу, обнаружив внутри книгу «Древние ритуалы». Она словно преследовала его на протяжении последних нескольких лет. Сэм пролистал страницы. Ничего интересного. «Как стать победителем». Он криво усмехнулся. Да уж, победителем он стал, а потом потерял самое дорогое, что у него было в жизни – Миранду.
  Пробежав глазами знакомый ритуал, он вдруг наткнулся на небольшую приписку, которая гласила: «Демон суккуб исполнит любое ваше желание, но взамен заберёт что-то очень ценное. Если демону удастся сделать три души несчастными, его сила утроится спустя некоторое время, и он получит большую власть. И только истинная любовь способна разрушить его чары».
  Странно, раньше он не замечал, чтобы в книге было это дополнение. А может быть, просто невнимательно читал? Он так сильно желал стать круче всех, что упустил момент расплаты за своё желание. И вот теперь они несчастны все – он, Кэтлин и Миранда. Отшвырнув книгу в сторону, Сэм нажал кнопку пульта от телевизора. Экран ожил. Молодой человек принялся щёлкать каналы. Реклама, новости, музыка, снова реклама.
  «Почувствуй себя королевой в одежде из новой коллекции от Шерил де Волен». Сэмюэль замер и открыл рот. На экране в шикарном платье появилась Миранда. На ней был яркий макияж, который она не использовала в жизни, но тем не менее, это была она.
- Миранда! – мимо воли воскликнул он.
  Ролик закончился. Сэм принялся дальше щёлкать каналы в поисках рекламы. Скорее всего, его крутили не только здесь. Ещё несколько раз за вечер ему удалось полюбоваться девушкой. Едва дождавшись утра, он отправился в офис Шерил де Волен. Там ему сказали, что хозяйка со всей командой, включая Миранду, улетела в Милан на модный показ.

  Кэтлин, сидела уставившись на часы, висевшие на стене, и считала про себя секунды. Сэм не хочет её больше видеть. Работа раздражала. Ничего не хотелось.
  Как бы она ни старалась, а чувства Сэма к Миранде оказались сильнее, и никакое колдовство, никакие ловушки тут не работали. Зря она вообще ввязалась в это дело. Теперь Сэм найдёт Миранду, они помирятся, и их будет ждать хэппи энд. А она навсегда останется для них коварной злодейкой.
- Именно так и будет, если ты будешь сидеть, лить слёзы и ничего не делать, - раздался резкий голос, и девушка вздрогнула.
- Мелинда!
- Всё ещё можно исправить, Кэтлин, - как обычно, появившись из ниоткуда, Мелинда присела рядом на диван.
- Что я могу сделать? – безразлично поинтересовалась Кэт. – Сэм любит Миранду.
- Почитай, - она протянула ей развёрнутую книгу.
- Опять «Древние ритуалы», - скривилась девушка, - всё это ерунда.
- Прочти, что нужно сделать, чтобы он стал твоим навсегда, - Мелинда ткнула ноготком в текст, выведенный ровным курсивом.
- Проведите ритуал со свечами в ночь накануне четырнадцатого лунного дня, - начала читать Кэтлин, - молодой человек навеки влюбится в девушку в свадебном платье. Бред какой-то! – она отбросила книгу в сторону. - Причём тут свадебное платье?
- Ты совсем не смотришь телевизор? – поинтересовалась Мелинда, нажимая кнопку на пульте.
- Последнее время нет, - буркнула Кэт.
 «Почувствуй себя королевой в одежде от Шерил де Волен», - раздалось с экрана. С округлившимися от удивления глазами Кэтлин узнала в девушке из ролика Миранду. Не успела она отпустить очередную колкую реплику, как Мелинда быстро заговорила:
- Через пару дней в Милане будет модный показ. Миранда будет выходить в финале выставки в платье невесты. Сэм тоже полетел туда. А теперь представь, что ты проведёшь ритуал со свечами и выйдешь в свадебном платье вместо Миранды. Он влюбится в тебя, и будет твоим навеки.
- А как же четырнадцатый лунный день? – вдруг вспомнила Кэтлин.
- Завтра полнолуние. Речь об этом.
- Но как я выйду вместо Миранды? – закатила глаза девушка.
- Ты хочешь получить любовь Сэма и ничего не сделать для этого? – рассердилась Мелинда. – Срочно вылетай в Милан, я помогу с ритуалом. Впрочем, так и быть, я даже помогу тебе попасть в закулисье выставки. Но дальше действуй сама. На сцену в свадебном платье должна выйти ты, а не Миранда. Рейс на Милан через три часа.
- Ладно, - Кэтлин вскочила с дивана и принялась лихорадочно собирать вещи.
- Так-то лучше, - злорадная улыбка коснулась губ Мелинды.


  Сэм получил багаж и взял такси до отеля. В кармане его рубашки лежал номер Миранды. В офисе Шерил де Волен он наткнулся на молодого человека по имени Том. Тот поначалу ничего не хотел говорить, но вскоре проникся историей его любви к Миранде и расчувствовался настолько, что рассказал, где будет проходить выставка в Милане и дал номер её телефона.
  Очутившись в своём номере, Сэмюэль с бьющимся сердцем набрал заветные цифры. Он должен во что бы то ни стало уговорить Миранду встретиться с ним. В трубке раздался до боли знакомый и родной голос:
- Да, я слушаю. Говорите.
- Миранда, не бросай, пожалуйста, трубку. Это Сэм. Я очень виноват перед тобой, прости меня. Я знаю, что это Кэтлин всё подстроила, - в ушах у Сэма так шумело, что он сам почти не слышал, что говорил.
- Ты слишком долго проводил расследование, - сказала она.
- Давай увидимся? Я хочу лично попросить прощения и сказать, что  безумно тебя люблю, - в голосе Сэма звучала нескрываемая надежда.
- Мне трудно поверить в твою любовь, Сэм, - Миранда старалась говорить как можно спокойнее, но внутри у неё всё трепетало, - ты так просто отказался от меня. Поверил Кэтлин.
- Это было непросто. Моё сердце отказывалось верить в то, что я видел, - каялся молодой человек.
- Ты даже не захотел поговорить со мной, - обиженно произнесла Миранда, - думаешь, мне теперь хочется с тобой встречаться?
- Ты права, я очень виноват. Кэтлин постоянно мне напоминала, что ты с Дереком, что всех обманывала и водила за нос. Она снова и снова предъявляла эти злосчастные фотографии. А я был настолько убит этой новостью, что слушал её, - сбивчиво объяснил Сэмюэль, - конечно, ты вправе обидеться и отказаться разговаривать со мной. Но, Миранда, я прошу тебя ради нашей любви. Потому что ни на одну минуту я не забывал о тебе и за эти два месяца  прошёл десять кругов ада. Давай встретимся и поговорим?
- Хорошо. Увидимся завтра на выставке, Сэм, - сказала она.
- Но как мне туда попасть? – спросил он.
- Не знаю. Но если ты меня любишь, то ты будешь там, - Миранда положила трубку.
  Несколько секунд Сэм просто смотрел на телефон. Это испытание. Миранда хочет, чтобы он доказал ей свою любовь. Том! Как хорошо, что он тогда взял у него визитку. Возможно, он поможет. Сэмюэль набрал номер.
- Том, это Сэм. Мне очень нужно попасть на выставку Шерил, - сказал он, когда тот ответил.
- Забудь, - засмеялся Том, - выставка закрытая, количество мест  лимитировано. Гости и журналисты. Вход строго по пригласительным.
- Ты не понимаешь! Миранда сказала, что если я её люблю, то должен быть там, - в отчаянье произнёс Сэм.
- Я бы рад помочь, но не могу. Придумай что-нибудь сам. Войди под видом журналиста или техперсонала, укради чей-то пригласительный или что-то ещё. Прости, я должен идти, - Том отключился.
  Сэм задумался. Скорее всего у охранников есть список журналистов, и даже если он повесит себе на шею фотоаппарат и бейджик, его не пропустят. На уборщицу он точно не похож. Украсть пригласительный… совершенно невозможно. Он не знал, как попасть на выставку, но точно знал одно – он туда попадёт, даже если  придётся проломить крышу.

  Шерил де Волен с улыбкой наблюдала за привычной для неё суматохой. Модели, стилисты, визажисты, наряды. К ней подбежал растрёпанный Том.
- Шерил, дорогая, ты определилась с платьем невесты? – спросил он.
- Пришлось. Я долго выбирала, - коротко ответила она.
- Тогда озвучь свой выбор.
- Небо.
- Я болел за молоко, - скривился Том.
- Думаю, люди пока не готовы к этому, - объяснила Шерил.
- Как пожелаешь, дорогуша. Я отнесу его Миранде, - молодой человек, быстро перебирая ногами, направился в костюмерную.
  Незаметной тенью за ним проследовала девушка с ярким макияжем в чёрном парике. Кэтлин удачно затерялась во всеобщей суматохе. Мелинда весьма ловко отвлекла охранников, и девушка без труда проскользнула в закулисье мира высокой моды. Безошибочным чутьём она вычислила хозяйку мероприятия и подслушала её разговор с молодым помощником. Пока всё шло по плану. Том должен взять свадебное платье в костюмерной и отнести в гримёрную Миранде.
  Кэтлин последовала за ним. Молодой человек скрылся в глубинах костюмерной, в двери торчала связка ключей.
- Том, - позвала она, - деманде уно дресса сеньоре Шерил, цито, цито!
- Что? Вы кто? – из глубины костюмерной показался Том с платьем в руках.
- Сеньоре Шерил амига, эль деманде уно дресса, - повторила Кэтлин.
- Я вас не понимаю, сеньорита, - Том искоса посмотрел на девушку.
- Сеньора Шерил подруга, она просить ещё платье,  скорее только! Время! – Кэтлин выхватила из рук Тома небесно-голубое платье, в котором Миранде предстояло выходить на подиум. – Ешчо платье  скорее!
- Какое платье? – недоумённо пожал плечами молодой человек.
- Я не знать, спросите Шерил. Я относить это платье Миранда, - Кэтлин быстро ретировалась, незаметно прихватив связку ключей.
- Бардак! – продекламировал Том и побежал на поиски Шерил.
  Кэтлин радостно улыбнулась. Пока он будет бегать в поисках Шерил, ей нужно успеть запереть Миранду в гримёрке и надеть платье. Она выйдет на подиум вместо соперницы, и Сэм навеки будет принадлежать ей. Кэтлин порылась в связке ключей. Здесь было несколько гримёрок, но в какой из них находится Миранда? Показ уже начался, вокруг царил хаос. Одна из дверей вдруг открылась, и в неё просунулась голова Миранды.
- Где Том? – крикнула она. – Почему не несёт платье?
- Уно моменто, - крикнула в ответ Кэтлин, изменив голос, - уже идёт!
  Дверь закрылась. В верхней части красовался номерок с цифрой два. Кэтлин быстро нашла в связке нужный ключ и одним поворотом Миранда оказалась накрепко отделена от подиума и причитающегося ей триумфа.
  Спустя несколько минут, стоя у зеркала, Кэтлин расчёсывала волосы, любуясь своей стройной фигурой в великолепном свадебном платье.
- Где невеста? – раздался крик по коридору. – Её выход!
  Девушка открыла дверь и последовала к подиуму. Модели, вернувшиеся с дефиле, оглядывались ей вслед и переговаривались.
- Кто это? Разве не Миранда должна была выйти в платье невесты?
  Миранда в это время пыталась открыть дверь. Она не понимала, как её могли запереть в гримёрке. Она же гвоздь программы, финальный аккорд в этой симфонии шёлка и атласа.
- Откройте! – кричала она, но за всеобщим шумом и громкой музыкой её никто не слышал.
- Дамы и господа! – произнёс голос ведущего на сцене. – Жемчужина коллекции Шерил де Волен, встречайте нашу невесту!
  Под всеобщие аплодисменты и восторг на сцене показалась Кэтлин. Шерил поискала глазами Тома. Что происходит? Где Миранда?
- Это катастрофа! – раздался рядом его звенящий голос.
- Том, что случилось? – Шерил впилась глазами в своего помощника.
- Долго объяснять. Похоже, она украла платье, а Миранду заперла в гримёрке. Что делать, Шерил? – заголосил молодой человек.
- Ну-ка, прекрати истерику! Может, так и лучше, - она на секунду задумалась и улыбнулась, - пусть Миранда срочно наденет второе платье и выходит на сцену. Бегом! – прикрикнула она на него.
  Том понёсся со всех ног исполнять поручение начальницы. И уже через несколько минут Миранда была одета в великолепное свадебное платье молочного цвета, расшитое жемчугом и цветами ручной работы, со смело открытыми плечами и длинным разрезом сбоку.
  Тем временем Шерил поднялась на сцену и сказала:
- Дамы и господа, давайте ещё раз поприветствуем всех моделей, принимавших участие в сегодняшнем дефиле.
  Раздались аплодисменты. Девушки одна за другой прошлись по подиуму. Последней, гордо подняв голову, прошествовала Кэтлин и остановилась на самом краю сцены. Она быстро пробежалась глазами по толпе гостей. Сэма среди них не было.
- А теперь, уважаемые дамы и господа, - продолжила Шерил, - разрешите представить вам настоящую невесту, самый смелый наряд коллекции Шерил де Волен, встречайте, наша гордость - Миранда Кёрлинг!
  Сначала раздались удивлённые возгласы гостей, а потом громовые овации приветствия. На сцене показалась Миранда. Её волосы были распущены и зачёсаны на бок. Великолепное свадебное платье развевалось при ходьбе, обнажая стройные ноги девушки. Поравнявшись с Кэтлин, она почти налетела на соперницу. Неловко отступив в сторону, та охнула и эффектно свалилась со сцены. Кто-то внизу помог ей подняться, но всеобщее внимание уже переключилось на Миранду. Защёлкали вспышками фотоаппараты.
  Девушке понадобилось несколько секунд, чтобы привыкнуть к яркому свету. Гости восторженно аплодировали, а самой Миранде хотелось плакать. Сэм не пришёл на праздник её триумфа. Следовало признать, что она не так и много значит для него. Глаза девушки наполнились слезами. Она пыталась улыбнуться через силу, чтобы все подумали, будто она плачет от счастья. Когда овации стали стихать, Миранда повернулась, чтобы уйти с подиума.
- Миранда! – отчаянный крик прорвался сквозь музыку и шум.
  Девушка резко обернулась. На сцену поднимался Сэм с букетом цветов. Он опустился на одно колено и протянул ей красную бархатную коробочку. В зале воцарилась тишина.
- Ты самая красивая невеста в мире, - сказал он, - выходи за меня замуж.
  Долго сдерживаемые слёзы устремились вниз по щекам девушки. Только теперь это действительно были слёзы счастья. Она просто кивнула головой в знак согласия, потому что не могла говорить. Зал в который раз за вечер взорвался аплодисментами и радостными криками.
 - Я думала, ты не придёшь, - прошептала она ему на ухо, когда эмоции немного улеглись.
- Балконы в этом здании очень уж неудобные, - с мягкой улыбкой отозвался он, - а охранники и вовсе несговорчивые ребята. Я люблю тебя, Мир. И сегодня никто не смог бы мне помешать.
  Под крики толпы Сэм подхватил Миранду на руки и унёс со сцены. Шерил с Томом только переглянулись. Никто и не ожидал, что хорошо спланированный показ принесёт им столько неожиданностей. Но ко всеобщей радости их ждал счастливый конец.
                ЭПИЛОГ
   С январского неба падали снежинки. Пушистое покрывало укутало землю. Дома, деревья и дороги утопали в снегу. И только одинокая скамеечка в парке стояла чистой и нетронутой. На скамеечке сидела белокурая девушка. Она задумчиво смотрела прямо перед собой.
- Ну, не стоит так расстраиваться, Мелинда.
  Она подняла голову и увидела красивого статного мужчину.
- Ричард. От тебя бы я ждала сочувствия в самую последнюю очередь, - она потеснилась, и он сел рядом.
- Что за недостойное поведение? Зачем пытаться сделать всех несчастными? – просто спросил он.
- Это наша демоническая сущность. Вам, ангелам, не понять, - отозвалась Мелинда. – Власть и могущество. Хотя ты тоже хорош – влюбился в свою подопечную, - поддела она.
- Миранда сама почти ангел. Каюсь, не удержался, - кивнул головой Ричард. – Но потом я понял, что земная любовь сильнее, она должна быть рядом со своим Сэмом.
- Сыграл в благородство, - скептически подняла бровь Мелинда.
- Пусть будет так. Ты ведь тоже не совсем проиграла. Кэтлин осталась не у дел.
- Боюсь, мне и тут не повезло, - махнула рукой девушка. -  После того, как она свалилась со сцены, её приютил и обогрел какой-то итальянец. Думаю, что в «Кэпрол индастриз» Кэтлин больше не вернётся.
- Значит, нашу миссию можно считать законченной, Мел? – улыбнулся Ричард.
- Твою - да, а меня ждёт какая-нибудь новая история. Прощай, Ричард, - Мелинда взмахнула руками и  чёрной птицей взмыла в заснеженное небо.
- До свидания, Мел, - вокруг мужчины появился ореол из яркого света. Он окутал его с головы до ног и через время рассеялся. На одинокую лавочку в парке посыпался снег.


Рецензии